Русский экономический автомат... из переписки

Андрей Мальцев

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2303333616620..

Руслан Мирошник По истории это так!
Галина Королева Руслан Мирошник как рабство может удерживать внутреннее единство?
Эдуард Островский Галина Королева Рабство , когда нам его иллюстрировали на примерах Древнего Рима, рассказывая например про жизнь гладиаторов, или в кино мы это видели - это отсутствие гражданских прав, личной свободы, в том числе в передвижении в пространстве и полное отсутствие собственности. "Рабство" крепостных крестьян совпадает с этим , так называемым рабством, только отсутствием гражданских прав. Всё остальное было в наличии, пусть и в усечённом, по сравнению с другими сословиями, виде. Община делила землю "по едокам". Не барин. а община это делала. Помещики, передавая земельные наделы в управление общине,тем самым и удерживали "внутреннее единство". Это было его экономической основой. Это так похоже на сталинский колхозный СССР. Это похоже и на сегодняшнее криминальное использование государственной собственности , например, в процессе, так называемых,"госзакупок", когда каждой твари - и чиновникам и предпринимателям и их работникам - достаётся "по паре". В крепостной России такое деление было легальным, а теперь оно нелегальное (криминальное) , но суть нашей феодальной экономической системы не меняется. И "что бы мы не делали, получается автомат".


Рецензии