Записки клавапатры ч. 21 про гундёж трахтат!

    Сегодня решила отписать научный трахтат! О как! На тему "Гундеж- как важнейшее средство общенья".

     Цель работы?.... Доказать деду (который гундежа не любит), что не догоняет он многих истин. Хотя...чего с его, профэссора, взять?

Вступленье.

      Гундеж- это когда люди при встрече, али по телефону, после слов "Здрасте" начинают активно жаловаться на свою личную жисть, здоровье, зряплату, работу, погоду, обстановку в стране и мире.
       Причем обычно жалуются обе стороны, и кажная старается переплюнуть другую по части жалоб. ПОЧЕМУ это полезно?

1 часть. ЛЮДИ НЕ ВРУТ.

    Вот американцы тока улыбаются при обчении на 32 искусственных зуба и говорят:"Окей!" А почему? С детства видать учат- не жалуйся, изображай, што все у тебя в порядке, пущай все завидуют!Вопчем- воспитание там дефективное.

   В нашей же стране с детства учат- НЕ ВРИ! Говори все честно. Вот и результат!

2 часть. ЛЮДИ НЕ ХВАСТАЮТ.

    А ежели, к примеру, у человека всё хорошо? Вот тут честность совсем не нужна при общеньи. Потому как ХВАСТАТЬ -это ишшо хуже, чем ВРАТЬ.

    А вдрух у собеседника дела не очень, а ты своей честностью прям все настроение ему попортишь? У него проблемы, может в семье, а ты счастливый! Нехорошо получится! Тогда как быть? ВРАТЬ-то тоже вроде не хочется! Остается тогда только сочувственно кивать головой и поддакивать, отделываяся обчими фразами.
 
3 часть. СГЛАЗ.

    А чего? Многие боятся! Потому как иной раз тока чего брякнешь, навроде "Детки мои здоровые"- как тут же они разболеются. С кем не бывало? А уж говорить типа: "Ну мой-то муж верный"-это вопче боже упаси!. Потому как такого обычно явления и в природе-то не существует. А ежели вдруг свезло- сглазишь и все! Тут же и получишь неприятности.

4. УПРЕДИТЬ СОБЕСЕДНИКА.

     А потом- бывает- ЦЕЛИ визита или звонка не знаешь. А вдрух- денег у тебя кто хочет занять или помощи какой спросить.Тут лучше сразу самому начинать гундеть! В упреждающем порядке, штоб его в случае чего в неловкое положенье не поставить!
     Мол, одни промблемы у самого! И ясно собеседнику, што не по адресу! Да и много прочих нюансов- всех не объять!

ВЫВОД.
     Короче, при обчении лучше всего ГУНДЕТЬ! "У тебя здоровье не ахти, а я-то вапче "на ладан дышу"; "у тебя денег нет, а я-то вапче побираться скоро буду возле храму; " И НЕ ГОВОРИ- ВЕЗДЕ СПЛОШНОЙ БАРДАК".

      И вот так пообщавшись, каждый может идти дальше с "чувством глубокого удовлетворенья", што не один он такой в мире.")


Рецензии