Фиолетовые облака. Глава 16. Таксист

Наташа встала, колени дрожали, в теле чувствовалась слабость. Она присела на кровать от того, что голова ее закружилась. "Полежу еще!" - решила она.
Стало полегче.
"Ничего себе, как на меня подействовал сон! Знобит даже! Пора решать вопрос с мужчиной! Сколько можно быть одной! И для здоровья нужно! Гинеколог уж сколько лет твердит об этом. Видимо, организм уже кричит об этом! Надо слушать его!" - размышляла она,  одеваясь на работу. Еще два дня и передышка!
Какое счастье, что придумали выходные!
Наташа посмотрела на часы и ахнула! Доехать на автобусе она уже не успевала.
Пришлось снова вызывать такси.
Вспомнился вчерашний жених. "Забавный был дяденька" - подумала она, открывая дверцу, подъехавшего к подъезду, авто.
"Здравствуйте, гостья, пришедшая из моей мечты!" - сказал водитель.
"Это снова вы! Только что о вас вспоминала!"  - с улыбкой произнесла Наталья.
"Хороший знак!" - удовлетворенно отметил он.
Он снова много шутил, и Наталья звонким колокольчиком смеялась всю дорогу.
"Ну что, решили?" - спросил он, когда Наталья рассчитывалась за проезд. Он взял ее руку двумя руками, и глядя прямо в глаза, переспросил: "Решили?"
Она сделала вид, что не понимает о чем речь.
"Положимся на судьбу! Если она подарит нам еще одну встречу, то я обещаю серьезно подумать!" - ответила Наталья.
"Больше я такси по этому номеру не вызываю!" - твердо решила она.
Не то чтобы ей не нравился этот мужчина, но нужно быть честной с судьбой. Если она вызовет это, он поймает ее заказ. Вероятно, он установил какой-то фильтр и видит их, как только она вызывает. Или, может, караулил ее. Люди всегда ездят на работу в одно и то же время.
"Больше я тебе не дам такого шанса!" - потерла руки она, убежденная, что теперь им не встретиться.
"И ждать меня у подъезда не нужно! Так не считается! Должна быть встреча случайная!" - сказала она, и довольная вышла из его машины.
Денег он с нее не взял, как она не пыталась их всунуть.
"Не на ту напал!" - подумала она и отправила деньги на карту, привязанную к его телефону.
Он звонил утром, чтоб она выходила. И звонил со своего сотового.
"А вдруг это не его телефон? -  мелькнула мысль. - Ну и что! Зато я рассчиталась. Пусть кто-то обрадуется, свалившимся на него деньгам. Моя совесть мне дороже!"
Когда поднялась на свой этаж, то снова увидела инженера. Он стоял у кабинета главбуха.
"Ясно! Жаловаться пришел! Надо же какой противный оказался мужик! А с виду такая лапочка! Кажется, мухи не  обидит! Что пристал ко мне? Только его и вижу! И так скоро зарплата, поплывут сотрудники косяками... Разбираться.
Настроение опасно зашаталось. "Нет! Я не дам тебе упасть!" - твердо решила она. Надев приветливую улыбку, она прошла мимо него.
"Здравствуйте, Вячеслав Николаевич!" - она  мило улыбнулась персонально ему.
Щеки у него зарделись. Он молча кивнул.
"Что, зараза, стыдно стало! Вот бессовестный какой! Жаловаться он на меня собрался!" 
Она разделась, переодела туфли и выглянула в коридор. Его уже не было.
Тогда она на цыпочках, чтоб не цокать каблуками, прошлась до кабинета начальницы. Свет не горел.  Она, как обычно, задерживалась.
Наталья ушла на рабочее место. Почему-то инженер задевал ее. Обычно она не поддавалась на провокации. А тут приняла все близко к сердцу.
"Я ковром тут перед ним два дня стелилась, а он!" Ей было очень обидно!
Она даже дважды ошиблась, что бывало с ней крайне редко.
"Не дает мне работать и все тут!" - разозлилась бухгалтер, потратив целый час, чтобы ошибку найти. Ее колотила нервная дрожь.
"Надо успокоиться и выпить кофе. Расслабиться. Пусть жалуется! Я все сделала правильно! Марина Геннадьевна девушка у нас хорошая, просто так в обиду не даст!" Приближался день бухгалтера.
"Непременно сделаю ей подарок. Не для того, чтобы "подмазаться", как сейчас говорят, а чтоб сделать приятное!" - решила она.
Обычно все скидывались, но она хотела плюсом подарить еще свой, персональный.
Руки ее мелко дрожали. "Что со мной?" - недоумевала она. Наталья была  выбита из колеи.
Кое-как она доработала до обеда.
"Что с тобой?" - спросила ее коллега.
"Ты какая-то бледная!" - с участием произнесла другая.
"Не заболела?" - спросила главбух и прикоснулась к ее лбу.
"Не горишь, но температура повышенная!" - ответила она.
Ее отправили к медику, оказалось 37, 3. Самая противная температура. Чувствуешь себя разбитой, но не слегла. Работать трудно, но можно.
"Это просто реакция на смену климата!- сказала Наталья, вернувшись за стол. - Прилетела из жаркой страны, вот организму и холодно. Подогревается изнутри!"
Откуда не возьмись, на столе появилась бутылка дорогой водки. Марина насыпала в рюмочку перца  и налила половинку.
"Пей! Будет тебя лечить!" - приказала она. Наташа не посмела ослушаться и хлебнула. "До конца!" - прикрикнула начальница и Наташа зажмурившись, проглотила.
Горячая волна прокатилась по ее организму. Невольно вспомнилось, как она пила огненный коктейль. Как он там назывался? В-52, вроде.
Ощущения были именно такие.
К окончанию обеда ей стало значительно легче.
"Так вот почему я дрожала утром! Совсем не от сна! Просто недомогание!" - поняла она.
Мысль ей понравилась. На фоне болезни, что только не приснится! В серьез брать в расчет этот сон нельзя!
Оставшаяся половина дня прошла легко и быстро. Только дома Наташа осознала, что главная ничего не сказала об инженере.
"Может, все же совесть заела, и он не пошел второй раз!" - подумала она.
Добравшись на общественном транспорте, домой, и основательно  замерзнув, она легла под теплое одеяло, предварительно налив себе чая с малиновым вареньем.
Тепло разливалось по ее телу. Приятный сладковатый вкус, аромат спелой малины, напоминал о лете.
"Повезло нам нынче! Лето у нас было длиннее на целую неделю!" - радовалась она.
Правда, теперь приходилось адаптироваться к погоде, но это того стоило.
Наташа проспала без всяких сновидений  до самого утра. Она проснулась за минуту до будильника. И хоть слабость еще была, поехала она на автобусе. Когда выходила из подъезда, внимательно огляделась. Знакомого такси рядом не было.
"Вот и хорошо!" - сказала она себе.
С большим опасением заходила она и на свой этаж. Очень уж не хотелось ей встретиться с инженером.
Наташа облегченно выдохнула, когда коридор оказался пуст.
"Может, угомонился, наконец!" - обрадовалась бухгалтер. Он нервировал ее. Обычно никто не вызывал в  ней такой бурной реакции.
"Девочки! В воскресенье наш день! Мы с вами идем отмечать наш профессиональный праздник в кафе! Отказы не принимаются! Я уже забронировала столик!" - объявила всем главбух во время обеда. Никто не возражал.
Наташа посмотрела на сайте обстановку заведения. Это был немецкий ресторан с огромными площадями и танцплом, очень порадовало ее.
Танцевать  она очень любила!
Теперь она с большим нетерпением ждала дня бухгалтера.
Субботу она ничего не делала, позволив себе  полениться, и главное, отлежаться. Хоть она и не разболелась, но легкое недомогание все же было.
Позвонила Юля, и они долго разговаривали. В конце разговора, Юля упомянула, что начала переписываться с мальчиком. Он первый написал ей.
Наташа очень обрадовалась. "Хоть бы мальчик оказался хорошим! Хоть бы моя доченька нашла свое счастье!" - молилась она, совсем позабыв о себе.
Счастье дочери было гораздо важнее!


Продолжение http://www.proza.ru/2018/11/27/568


Рецензии