Необходимость новой политической силы

"Наталья Поклонская в соцсетях сегодня заявила, что России нужна новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны".
https://ok.ru/profile/511240643950/statuses/69341736973678

Всегда меня удивляют такие высказывания от публичных людей. Не может быть страна сильной, если в ней отсутствует честность и справедливость к людям.Государство, управление плюс силовые структуры, ещё может по инерции быть сильным, но и оно теряет позиции. Политик - человек, занимающийся такой деятельностью профессионально. Он может владеть любыми другими специальностями, но занимается он вплотную (тратит основное время своей жизни) именно для популяризации и продвижения интересов того слоя народа, которые представляет его партия.Общество неоднородно, переплетено различными слоями, стратами, имеющими и различные интересы. Прежде всего - экономические. Честности и справедливости добиваются простые люди для того, чтобы улучшить своё материальное положение, расширить возможности. И против этого выступает крупный монополистический капитал, стремящийся сохранить существующее положение и ещё больше изымать средств у населения." Политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям", которых в стране большинство - это социал-демократическая партия. Она уже есть в стране и, даже, представлена в парламенте(Думе), так же, как и ЛДПР, либерально-демократическая партия. Существует и демократическая партия "Яблоко". Демократия - народовластие. Так почему же встаёт вопрос о создании новой политической силы(партии) и нужно ли это? Такое мероприятие потребует значительных материальных вложений(денег), а у кого они есть?
В демократических преобразованиях нуждается в первую очередь пресловутый средний класс, т. е.представители малого и среднего бизнеса, причём производительного, а не посреднического. А его в стране - кот наплакал, судя по фракциям в Думе.Ибо "Единая Россия" - это право-либеральная партия с 2004-го года, выражающая интересы крупного монополистического капитала. Малому и среднему капиталу не тягаться с монополиями. Единственно, на что они могут надеяться - это поддержка того самого простого народа, а для этого нужно провести широчайшую разъяснительную работу(пропаганду). Тем более, что интернет даёт такую возможность. И она должна быть грамотной, что не часто мы видим от политиков-демократов. мало того, они должны бы всемерно привлекать к работе людей искусства, умеющих воздействовать на чувства, особенно словом.
26.11.2018


Рецензии