По городу
Так что идти я была готова с ней, хоть куда. Лишь бы не прогнала.
Не знаю, одиночество это сказывалось, тоска, от тщетных попыток ее отыскать или воспоминания прошлой жизни, а может я в принципе была человеком, с более слабой, чем у нее волей? Но она мне была нужна. С ней, я как будто обрела твердую землю под ногами. Словно все встало на свои места. Это было странное ощущение, ведь на самом деле возникла куча нерешенных вопросов. Ну, например: как снова подружиться?
Но сейчас, главным было то, что она меня не прогнала от себя.
Так что мы просто, двигались в сторону кинотеатра. А остальное, как говорится – приложится.
В кинотеатре выяснилось, что любим мы разное кино: я – про любовь, она – ужасы.
Поэтому смотрели мы: «Демон внутри».
Простучав зубами весь фильм, я предложила развеяться, бродя по бутикам.
И мы отправились в ДЛТ. Как только мы оказались среди света, брендовых вещей и французского парфюма, мне сразу полегчало. Впечатление от вида трупа изнутри, вытеснили впечатления от изящных сумочек, шарфиков, кошельков и пр. приятных вещей.
Правда, быстро выяснилось, что и тут наши с Феей вкусы, несколько разнятся. Она любила черное и строгое, а я цветное, яркое и воздушное. Но впечатления от посещения магазина, разница во вкусах, нам не испортила.
Так что, вышли мы оттуда, вполне довольные.
Дело тем временем, близилось к вечеру. А это значило, что вскоре нам надо было бы и по домам расходиться.
Посему, я решила расспросить Феечку, где она живет? Для чего мы отправились в «Пышечную».
Тут выяснилось, что я люблю черный кофе с сахаром, а она кофе с молоком и без сахара. Что нас объединяло, так это любовь к пышкам, обильно сдобренными сахарной пудрой.
Мягкие, воздушные, горячие – они так и просились в рот. И мы с Феей отдали им дань уважения, сполна.
Так что к концу нашей трапезы, я чувствовала себя Винни-Пухом, пересидевшим в гостях у Кролика.
Судя по виду Феечки, она чувствовала себя так же.
Посему, было принято решение – отправиться по домам. Поскольку, ни на что больше сил у нас уже не было. Да и смеркалось уже.
На этот раз поездка в метро, обошлась без приключений. И мы благополучно сели в автобус.
Где я и выяснила, что живем мы почти что рядом, всего в квартале друг от друга. И предложила зайти ко мне в гости, чая попить и какую - нибудь киношку по компу посмотреть.
После секундного раздумья, Фея согласилась. Отчего я радостно подпрыгнула на сиденье, чуть не свалившись на пол – автобус в это время чуть тормознул на повороте.
Гоготнув, Феечка поймала меня за куртку, запихивая обратно на место.
Так, радостно хихикая по самым разным пустякам, мы и добрались до моего дома.
На звонок, дверь открыл отец. И не успела я радостно произнести:
- Знакомься. Это моя подруга. Ее зовут….
Как отец глухо произнес:
- ****ец. – чуть прикрыв глаза.
Я так и застыла с приоткрытым ртом, глядя на красные пятна на его щеках, на сжатые в тонкую линию губы, на побелевшие пальцы руки, сжимающие дверную ручку. К тому же, отец никогда не ругался дома. Поэтому, сам факт того, что он произнес не совсем литературное слово, поверг меня в шок.
За спиной вздохнула Феечка:
- Ой, блин.
Я обернулась.
Фея стояла красная как рак, чуть виновато, исподлобья глядя на моего отца и переминаясь с ноги на ногу.
А потом, вздохнув, сообщила мне:
- Знаешь, я пожалуй пойду, к себе….
- Не сейчас. – раздался очень спокойный и потому не предвещающий ничего хорошего, голос мамы, показавшейся на пороге прихожей. – Сначала я хочу узнать, отчего вдруг, мой муж начал употреблять крепкие выражения? И почему на нем лица нет? Так что проходи. – тоном не терпящим возражения, добавила она, в упор глядя на Феечку.
Та, нисколько не смущаясь, лишь усмехнулась:
- Что ж. Извольте.
Отец, резко развернувшись, молча, ни на кого не глядя, ушел на кухню.
Мама последовала за ним.
Я же, показала Фее, где можно раздеться и подвинула «дежурные» тапочки, то и дело бросая на нее вопросительные взгляды.
Но та лишь хмуро молчала, снимая куртку и всовывая ноги в тапки.
Переодевшись и помыв руки, мы вошли на кухню. Там уже вовсю кипел чайник, На столе дышали жаром свежеиспеченные пирожки.
Отвернувшись к окну, сложив на груди руки, молча стоял отец.
Мама разливала чай по чашкам, изредка, чуть нервно, поправляя передник.
- Садитесь. – не терпящим возражения тоном, пригласила она.
Мы молча расселись за столом, подвинув к себе чашки.
За столом повисло молчанье, разбавляемое лишь тиканьем часов.
- А теперь, я вас внимательно слушаю.- чуть надтреснутым голосом произнесла мама, переводя ставший ледяным взгляд то на папу, то на Фею.
Феечка внимательно посмотрела на нее и чуть наклонив голову на бок, сквозь зубы, небрежно произнесла:
- Вы не о том думаете, похоже.
Мама выпрямилась на стуле, холодно глядя на нее:
- Да? И что же я думаю?- сухо уточнила она.
- Что я его любовница, например. – чуть раздраженно-насмешливо ответила Феечка, полу боком, откинувшись на спинку стула.
- Хватит.- резко оборвал, их, почти начавшуюся, перепалку, развернувшийся в нашу сторону, отец.
И окинул маму почти злым взглядом.
- Я считал, что ты предполагаешь за мной, наличие хоть какой-то порядочности. – глухо произнес он, снова отворачиваясь к окну.
У мамы задрожали губы.
- Я предполагаю…. – тихо произнесла она.- Но поясни тогда, что значит твое?....
Ее руки, лежащие на столе, чуть дрожали. Но голос был тверд и требователен.
Я же сидела молча, опустив глаза и усиленно рассматривала узор на столе.
Фея так же, молча, изучала чай в своей чашке.
Наконец, отец оторвавшись от созерцания вида за окном, подошел к столу и резко, ногой, подвинув к себе табуретку, уселся на нее. После чего хмуро, с ног до головы, оглядев Феечку, искоса поглядывающую на него, начал:
- Это было пару лет назад. В одной из Кавказских республик….
Свидетельство о публикации №218112600060