Воскресный вечер Соловьева Москва. Кремль. Путин

Воскресный вечер Владимира Соловьева: Москва. Кремль. Путин.

Соловьев - ЕСТЬ! Москва - ЕСТЬ!  Кремль - тоже ЕСТЬ! А вот Путин - ГДЕ?!

• Майские Указы Путина от 2012 и от 2018 года - ЕСТЬ!
• Вероятно, будут и от 2024 г. А выполнение Майских Указов Путина - ГДЕ?!

• Есть Декоммунизация или Деидеологизация, как результат поражения СССР в идеологической войне, направленная на отказ от коммунистических идеалов, на устранение коммунистической идеологии из всех сфер жизни общества.

• Есть Декоммунизация вчера! Это Декоммунизация во время Великой Отечественно войны на оккупированных территориях СССР в период Второй мировой войны.

• Уничтожение советской символики.
• Чистка библиотек и т. д.
• Переименование улиц и площадей.

• Есть Декоммунизация сегодня!  Это Декоммунизация после февральского, 1956 года 20 съезда КПСС, который стал началом второй волны декоммунизации, продолжающейся до настоящего времени и включающего в себя следующие этапы.

   • 1 этап. 10 ноября 1961 г. — решением ЦК КПСС Сталинградбыл переименован в Волгоград.

   • 2 этап. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 6 сентября 1991 года Ленинграду было возвращено его первоначальное наименование — Санкт-Петербург.

   • 3 этап. Демонтаж советской символики. На здании Большого Кремлёвского дворца герб и надпись СССР, например, были заменены на пять двуглавых орлов.

   • 4 этап. Город Горький был переименован в Нижний Новгород. Свердловск — в Екатеринбург. Улице Ф. Дзержинского в Москве было возвращено Большая Лубянка. 

   •  5 этап. 6 августа 2010г. по предложению Медведева милицию заменили на полицию.

А вот где, а главное, какая роль во всех этих событиях отводится Владимиру Владимировичу Путину, как ни странно, в передаче Соловьева об этом ничего не говорится. А жаль. Дмитрий Тальковский.

P.S. Подробно: http://www.proza.ru/2017/12/24/1198. Декоммунизация во время и после ВОВ!


Рецензии