Всяк психолог. Страдания мужчин

Прочла в Сети статью "От чего страдают мужчины". С интересом, надо признаться, иногда такие тексты чрезвычайно занимательны. Сразу видно, писала специалистка в области межличностных отношений, иначе откуда такой напор в призыве ставить лайки и делиться в соцсетях оригинальными умозаключениями? И статистика, ну как не позавидовать? Сей труд собрал больше тысячи дочитываний. Каюсь, есть в них и мой скромный вклад.

Но ближе к делу, вернее, к телу. Потому как мужчина страдает, в основном, от отношения к его телу. К примеру, автор утверждает, что довольно часто представители сильной половины человечества испытывают невыносимые муки от чрезмерной заботы жен. Прочла и покосилась на кастрюлю с борщом, не прерывать же цикл стиральной машины? А ведь никогда и не задумывалась, какие муки приношу мужу, заставляя съедать домашний ужин. Опять-таки, одежда всегда чистая. А может ему комфортнее спать голодным на грязной постели? И совсем уже было собралась вылить злосчастный борщ, как прочла в этой же статье, что мужчины страдают и от отсутствия заботы.

Никогда не подозревала, насколько они трепетные натуры. Легче перечислить то, что не приносит им глубоких переживаний.

Трудоголик супруга - предмет рефлексий. Сидит дома, лентяйка - тоже. Инертна в сексе - ужас ужасный, чрезвычайно активна - беда. Вся их жизнь - непрерывное страдание от действий жены. Так и лезут в голову мысли об эвтаназии.

На самом деле главной причиной мужских страданий может стать жена, пользующаяся подобными советами. В любящей семье забота супругов друг о друге - вещь совершенно естественная, не требующая каких-то регламентов. Просто надо научиться слышать и говорить, чувствовать за свою половинку. Это и есть любовь. А мир мужчин-страдальцев пусть останется в низкосортных сериалах.


Рецензии
Ну вот, женщина хочет запретить нам страдать... *Ушел рыдать по этому поводу*

Графоман Себастьян   29.11.2018 21:00     Заявить о нарушении
Надо закон принять - антистрадательный!

Елена Гвозденко   29.11.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.