Она может сделать больше...

                Уж сколько раз твердили миру…

Есть великолепное изречение Михаила Казиника:
  «Ум человеческий имеет пределы, глупость человеческая беспредельна».
Вы знаете, я уверен, что эту беспредельную глупость совершила именно она…сама – вот как она объясняет почему она перешла тренироваться к канадскому тренеру Брайану Орсеру:

«Потому что выросла и хотелось больше проявлять себя. Я благодарна предыдущей команде за 11 лет работы. Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. Хочу поддерживать его, чтобы показать, что весь предыдущий труд был не зря. Та работа, которую со мной проделали эти люди, осталась во мне. Но теперь я должна совместить две школы — русскую и канадскую. Пока не получается, но со временем цветок распустится»

Ну, как вам так «далеко» идущие и «благородные» рассуждения 19-летней девушки!? У меня, лично, свой взгляд на эту детективную историю – девочка, просто сгорая от женской зависти к своей более талантливой сопернице (Алине Загитовой), решила «любой ценой» все-таки занять высшую ступень на будущей Олимпиаде-22 в Пекине. Пусть, идя проходными канадскими дворами, пусть предавая тех, кто вёл её 11 лет к олимпийскому серебру. Вот такой у неё «цветок»! Но, он, твой цветок, не распустится на чужой земле - там распускаются только свои цаетки, – ты слишком плохо рассчитала и слишком многим пренебрегла:
С 2007 года Медведева тренировалась в группе Этери Тутберидзе. Под ее руководством спортсменка дважды выиграла чемпионат мира и завоевала две серебряные олимпийские медали. Но, ей этого показалось мало – другой бы -  на всю жизнь хватило!

А, ещё ты не учла того, что есть ещё японские фигуристки, которые на Гран-при, уже катаются великолепно, есть ещё китайские девушки, тренировать которых, кстати поехал тот же Брайан Орсер. Есть ещё сильные кореянки, да к тому же, подрастают талантливые российские фигуристки. О канадских и американских я уже помолчу - о них постараются многое сказать те же самые канадцы и американцы. У них, я полагаю, тоже будет, что сказать и какие фокусы продемонстрировать всему миру.
А история, действительно, развивалась по детективным законам – вот её подробности и то, как рассказывает о ней сам Орсер:

                *****
Фигуристка связалась с ним по телефону. Она узнала номер тренера у кого-то из знакомых и написала ему смс-сообщение с предложением сотрудничества. «Она знала, что я буду в Южной Корее, где она участвовала в турнире, и мы договорились о встрече», — пояснил Орсер.
По словам тренера, позже у них с Медведевой состоялась «приватная встреча», они долго разговаривали и обсуждали возможности совместной работы.

                *****

Хотя, сама Евгения и невинно объяснила все это желанием – вдумайтесь только – «совместить русскую и канадскую школы фигурного катания»! Но, я предполагаю, что она просто-напросто понадеялась, скорее на Канаду, с её допингово-ковбойскими замашками – заступятся, если что, отстоят, пусть и ценой наветов и несправедливостей по отношению к будущим соперницам. Не хило такое мое предположение – а оно, ведь, вовсе и не фантастично. Вспомните нашу знаменитую прыгунью в длину Дарью Клишину. Но, нам, то прошлые уроки не впрок! Сами желаем наступить на грабли.

А ведь, Дарья Клишина, была многократная чемпионка всевозможных юниорских первенств и игр, она уже имела за плечами мировые рекорды, и тоже перешла..., но, правда,  к американскому тренеру… и тоже надеясь "совместить"…
И что же? А то, что её личные результаты, после тренировок по другим «более совершенным» методикам, стали на целых полметра меньше, чем были до того. И в результате - всего, лишь 16-е место на Олимпиаде В Рио. Да и пустили то её туда не сразу – царапину, видите ли нашли на её флаконе с допинг-пробой! Не на такую ли царапину надеется и Медведева!? А результат… – так ведь он уже налицо: На Гран-при, во Франции - два раза почти шлепнулась на лёд, заняла 4-е место и не попала в финал. Вот такие грабли, милая девочка!!!


Рецензии
Эта Медведева со своей "канадской школой" допрыгается до того, что ей однажды нанесут визит Петров с Башировым. И поделом предательнице

Дмитриев   26.11.2018 13:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дмитриев.
На мой взгляд, Вы, в такой коротенькой рецензии смогли оказаться четырежды неправым:
- с Петровым и Башировым не все так уж ясно, а если и ясно, то только англичанам;
- эта девочка никого не предала, кроме как себя и своей карьеры;
- никакой "канадской школы" не существует - говорить об этом - все равно, как говорить в век открытого космоса о "школе Галилея";
- мстительность - очень плохая черта, особенно для человека задумывающемся о душе

С благодарностью и добрыми пожеланиями, Вам и супруге!!!

Анатолий Федосов   26.11.2018 16:15   Заявить о нарушении
"Канадская школа" - это в кавычки взято. Какая может быть там "канадская школа". Вот русские спортивные школы - дело другое, потому что русский этнос не чета какому-то там канадскому. Если я правильно понял Вашу мысль :-з)

А Петров с Башировым - это никакие не ГРУ-шники, это честные российские парни, хотя и гомосеки, но патриоты. Возмутились предательством Скрипалей и решили угостить их "Новичком" :-)

Так что, неясно, кто тут прав, помиримся на том, что каждый прав...для себя. в собственной картине мира

Что касается "нехорошей" мстительности, то я ее почувствовал, простите, в Вашей высокоуважаемой статье. Потому так и написал - чтобы заметнее было со стороны...

Дмитриев   26.11.2018 17:04   Заявить о нарушении