Ноябрь как медитация

Ноябрь достает из шкафов теплые пальто. Плотно запахивает их от зябкого ветра. Прячет уши под шапки с крупной вязки, а белые пальцы заботливо обволакивает перчатками в тон. Шарфы-разлетайки летят на дальние полки, и вместо них на плечи падают уютные шерстяные переплеты. Тяжелые, теплые. Закрывают губы от спонтанных поцелуев и позволяют внимательнее разглядеть  глубину  обнаженных глаз. Ноябрь достает душу. Все обостряется. Любовь усиливается. Улыбки становятся теплее. Прикосновения чаще и крепче. Дыхание согревает. Любовь не распыляется. Любовь сосредотачивается на самом близком и родном. Любовь  наполняет воздух свежей выпечкой и горячим шоколадом, заваривает травяной чай и шепчет на ухо о себе. Ноябрь бросает ворсистый плед под босые ноги. Разжигает камин и сердца. Подсаживается так близко к горящим поленьям, что щеки и  пятки становятся красными, как угольки. От огня тепло снаружи, от огня тепло внутри. Ноябрь искренний. Он ложиться на плечо и молча смотрит на пламя. Читает мысли и чувства.  Макает пальцы в летнее варенье и дышит имбирем. Ноябрь сладкий.
 
Ноябрь достает душу. Раздетую, несмотря на теплый верхний слой. Одинокие сердца вскрываются скальпелем первой изморози. На незатянутые раны сыпется соль. Отложенные мечты жужжат навязчивым роем. Прикрытое и спрятанное выбирается с пыльных полок и становиться лицом к лицу. Отодвинутое в дальний ящик трещит под собственной тяжестью и падает к ногам. Ноябрь прекрасен. Ноябрь умеет говорить.  Он акцентирует. Указывает, где нужно подмести, помыть, а где еще и продезинфицировать и натереть до блеска. Ноябрь надевает большие очки, растворяется в мягком кожаном кресле, положив ногу на ногу, и  участливо слушает своих пациентов. Ноябрь-психолог. Проходиться по всем участкам, интенсивно надавливает на болевые точки, и мигающие в глазах звездочки вдруг отчетливо выстраиваются  в ряд и, как ночные фонари, провожают затерявшихся к выходу.

Ноябрь зажигает свечи и ведет танцевать  джаз под треск старой пластинки. Зажигает бра и раскрывает зачитанные книги. Ноябрь зажигает сердца, достает пару одинаковых нелепых шапок и ведет на прогулку под сыростью и туманом. Ноябрь рыдает дождями и фильмами, всхлипывает воспоминаниями и утирает покрасневшие носы надеждой. Ноябрь чистит души и полушария.  Обнажает и расставляет по местам. Ноябрь как медитация. Как ночь перед рассветом. Как подготовка к магии. Ноябрь прекрасен.


Рецензии