Когда нас, Остапов, несет, остановиться почти невозможно бывает. Вот и вообразите: как раз такой случай случился сейчас. Вспомнить захотелось мне про мою бабушку, с которой мы в конце ее жизни жили совсем отдельно... Она умела почти все на этом свете.Она и до самого почти конца на своем седьмом этаже сама мыла окна в квартире. Уж просто молчу про чистоту полов и прочего тоже.У нее из земли вырастало абсолютно все в нее брошенное.И готовить она умела абсолютно все из ничего. Это уж особое умение советских граждан.Но у нее это как-то особенно вкусно все удавалось...Прорва ее учеников притаскивала ей на праздники не только цветы, но и редкие продукты тоже... И вся эта еда мгновенно откладывалась в сторонку и ждало возможности переправки мне и остальным ее внучкам тоже.Но мне как раз было чаще всего... Я числилась не только в любимицах, но и в болящих. Поэтому как раз от нее я смогла узнать вкус икры черной и красной. И конфеты "Птичье молоко" тоже приходилось отведать с ее щедрой подачи. Поэтому в редкие мои посещения этой бабушки...Мне очень хотелось не ударить а грязь.Передней частью головы. И я топталась на выходе из метро Киевская в поисках всяких цветов к праздникам, чтоб не появляться с пустыми руками на встречу... Но проблема всегда состояла в том, что те праздники обычно были общими для всех. Поэтому и поиски цветов были обычно крайне болезненны и малоутешительны.Цены заоблачные. Выбор крайне бедный тогда. Да и с деньгами-то у меня обычно было крайне скудно. Хоть я и копила всякие свои стипендии для этих подарков.Но стипендии...Повышенная 20 рублей в старших классах школы. Вот один из общественных праздников советского времени...8 марта.Я топчусь в вестибюле той самой станции... Пытаюсь определиться с мимозой, поскольку другого и нет ничего. Вдруг... Появляется около меня буквально как в фильме "Влюблен по собственному желанию" некая дамочка...И деловито мне предлагает три гвоздички купить как раз только у нее одной.При этом все эти гвоздички разного цвета, чего моя картинка к этому сочинению тоже будет не в силах отразить совсем...Ну, не смог придумать даже очень мощный интернет, что гвоздики бывают не только красные. но и других цветов тоже. Но в этот раз. Что выдали то и прилепим.Короче, я ухватила букет тот... Счастливая очень поспешила к бабушке.Не с корзинкой пирожков, как Шапка красного цвета... А с букетом довольно престижных цветочков, а не мимозы увядшей. Появляюсь у бабушки...Поцелуи, приветствия.Я вручаю подарок в виде букета... Бабушка с ним на кухню проходит... Набирает в вазу воды...Подрезает стебли, как надо...И тихонько мне шепчет правду...Что гвоздики.Подмерзли. И смогут ли они оправиться? Это пока под большим вопросом еще... Представьте мою скорбь...И это задание я провалила. Хуже, чем явочную квартиру, ей-Богу!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.