2018-й год. битва морских армад под мостом

Украина, в очередной раз, добилась своей цели. Петр Алексеевич может быть доволен - провокация удалась на славу.
Нет, ему жалко, конечно, что его корабли-нарушители, вместе с их экипажами, не пошли на дно, на корм рыбам, от огня российских агрессивных дредноутов, но и так пойдет. Главное - обстрел был, корабли задержаны и даже, что очччень хорошо - есть трое раненных. Все они, безусловно, будут представлены к званиям Героя Украины (эх, жаль, что не посмертно!) и опять нет повода не выпить.
А выпить ему есть за что. Во-первых, впервые состоялся открый огневой контакт между ВС двух, некогда, "братских" стран. Не выдуманный, там, как на Донбассе, а настоящий, документально подтвержденный! Вот, он долгожданный, зафиксированный факт Российской агрессии! Ведь, воды, прилегающие к Крыму, Украина нашими территориальными - не признает. И не только Украина, а весь "цивилизованный" мир, кстати. Вот они - новые санкции против РФ и возможность подтянуть к конфликту НАТО. А еще, можно (и нужно) до предела обострить ситуацию на Донбассе, благо к этому все готово, да и вообще ввести в стране военное положение. Последнее, особенно важно - в преддверии президентских выборов, на которых, не факт, что Порношенко победил бы. А теперь, их вообще можно перенести, отменить, замылить. Какие выборы, если на дворе - война а народ негодует и уничтожает российское имущество у посольства РФ в Киеве??
Итак, в последовательности действий, Петру Алексеевичу и его кураторам не откажешь. А что-же Россия?

А Россия, увы, выглядит не очень.

Знаете, как все это должно было бы происходить? Идут себе украинские корабли-нарушители по нашим территориальным водам, их сопровождает, безо всякого видимого сближения наш сторожевик и, вдруг - бац!, все их корабли, неожиданно берут курс в порт Керчи, или Новороссийска. И только там выясняется, что они БЕСКРОВНО (если не считать побитых морд и сломанных конечностей) и без единого выстрела были захвачены хвалеными силами российского спецназа. Всеми этими подводными диверсантами, морской пехотой ВМФ, элитными группами ФСБ и пр.
Видели по телевизору, как спецы того же ФСБ, молниеносно задерживают террористов и прочих врагов народа? Вот так должно было бы быть и в данном случае. С поправкой на морские реалии, разумеется.
Хуже всего то, что подготовиться к подобным действиям время у Пограничной Службы ФСБ РФ и Черноморского Флота было.
Ведь, с момента присоединения Крыма, прошло более четырех лет. Думаю, что никто не сомневался в том, что провокация, подобная вчерашней, рано, или поздно - произойдет. В особенности, после завершения строительства Крымского моста.
Акватория района будущих провокаций настолько мала, маршруты подхода кораблей противника настолько предсказуемы, что возможные три-четыре сценария развития событий, за четыре года то, можно было просчитать и отработать до мелочей. Ррраз и все! На деле же, все получилось совсем по-другому. Плохо получилось.

Более семи (!) часов, наши корабли гоняли по акватории украинских "бычков", позволяя им, при этом, совершать "опасные маневры". В воздухе барражировали наши военные самолеты, абсолютно бесполезные, в данной ситуации, над Мостом висели вертолеты, призванные, видимо, отпугнуть две посудины типа "Гюрза", вышедшие на помощь своим из Бердянска, всякое движение под Мостом, на много часов, было перекрыто. Но, если последнее - понять можно, то таран нашим боевым кораблем их буксира (!), с точки зрения здравого смысла, объяснить никак нельзя.
Какой идиот придумал и осуществил этот таран?? Какой баран выложил все это действо, потом, чуть-ли не в прямой эфир?? При таких "друзьях" и враги не нужны.

В 1988 году, советский сторожевой корабль «Беззаветный» совершает навал на крейсер ВМС США «Йорктаун» в Чёрном море. Кадры этого тарана, сейчас, общеизвестны. Это, действительно, был подвиг. Что мы видим сейчас? Огромный нос российского сторожевика, бьет в бортину, действительно беззащитного перед ним, мелкого украинского буксира, который от этого удара "теряет ход". Об этом, потом, с гордостью сообщают наши СМИ.
Аллегория напрашивается сама собой: - огромная, агрессивная Россия, нападает на маленькую, но стойкую Украину и "лишает ее хода". Помогите Украине! Мы же - форпост!! И, ведь, помогут...
Вы что делаете, господа-товарищи?? Зачем вы сами подносите "снаряды" нашим врагам? Информационная война на дворе! Кошмар...

Развязка - стрельба и неизбежное, но уже почти бесполезное задержание кораблей-нарушителей. Виктория...

Я разочарован, если не сказать большее. В Сирии, наша Армия, вроде как - действует весьма профессионально. Что же мы так беззубы у своих границ? Или, может быть, именно поэтому нам надо "мочить в сортире" супостата подальше от своей территории? На подступах мы грамотно действовать стесняемся? Почему, кого?

Если дело пойдет так и дальше, я не смогу быть уверенным в благоприятном, для России, исходе нынешнего глобального противостояния. Не хотелось бы в это верить. Нет, такого не будет!


Рецензии