Слововрат

Понимание знака Слововрат появилось в 2011 году, того времени публикация «Слово» и почти такое же изображение:
https://www.stihi.ru/2011/09/14/2327
И сложилось само определение «Слововрат» именно в таком буквенном выражении.

Слово графически повторяется двенадцать раз и образует прадревний и, скорее всего, самый изначальный солнечный знак. Насколько известно, такая свастика была ещё в Гиперборейские времена (или даже раньше?). Но широкие народные массы в России про этот солярный символ почти не знают. По крайней мере, многие спрашивают, что это такое?

Трёхлучевое солнечное воплощение живёт на скифских и словенских (от Слова) землях поразительно давно. Со времён Трипольской Культуры. По самым скромным оценкам не менее семи тысяч лет. Также называют более значимые цифры: от 15-ти до 30-ти тысяч лет. Такие знаки есть на Трипольской керамике и точно такие же на украинских писанках.

У символа много названий: Трирог, Триног, Триверт или, например, Триксель, Трикветр, Трискеле или Трискелион издревле живут в Европейской культуре. Есть такая фамилия - Трирог. А в данном случае, наверное, получился Трислов? Или, точнее, Двенадцатислов? Или просто Слововрат?

В графике использован снимок Солнечного Неба обработанный в фотошопе.
*261118


Рецензии