К чему приведет Военное положения в Украине

Вчера 26.11  Верховная Рада проголосовала закон о ведения военного положения В Украине. Интересными были политические баталии вокруг закона и внесения в него правок. Главе фракции БЮТ Тимошенко удалось превратить политическою победу президента Порошенка в свою политическою победу. Возможно  Порошенко хотел через первый вариант закона о военном положении поиграться с датой выборов президента по теперь Рада сама установила дату выборов президента. Кроме того скорее всего Тимошенко и другие рейтинговые кандидаты в президенты первые попали бы под арест по обвинению как русские шпионы. Также кандидаты в депутаты должны были потерять много мест на парламентских выборах  для депутатов от власти.
Но теперь военное положения водиться только в приграничных в России и Приднестровью областях и областях на границах с Черным морем. Также разные ограничение прав и свобод граждан вводятся не в полном объеме и вступят в полною силу только с вторжениям туда русских войск или их союзников. Главный город в этой карте Киев где перебывает  вся политическая элита которая может избежать разного рода ограничения политических и имущественных прав.   
Правки в закон о Военном положении сделали мощною заявку кандидатки  Тимошенко на президентских выборах. После этого события Порошенко скорее всего ждет бесславный конец на выборах.
Также введения военного положения или перевода власти  и страны на военные рельсы странно выглядеть под руководством президента Порошенка и его команды. Он все свои усилия приделал для демилитаризации страны и теперь украинская армия это армия слабых бойцов. Милитаризация сейчас меньше чем та которая была  до интервенции России и до вступления Порошенка в должность. Конечно воюющая армия   имеет некоторый боевой опыт и готовность но военные  традиции которые достались от СССР уменьшились. По старой схеме 20 столетия боеспособность армии и флота зависит промышленного производства страны и доступа к финансовым и стратегическим ресурсам. Все же армия  боевиков с калашами это не соперники настоящей армии за которой стоит мощная военная промышленность, авиация, флот, баллистические ракеты.
Вот например диктатор Асад силен потому что за ним стоит военная промышленность Ирана, а Израиль силен потому что за ним стоит военная промышленность и финансы  всего Запада.      
С этой точки зрения в Украинской армии наблюдаться явная деградация.
Также сам повод задержания трех украинских кораблей которые пресекали пролив который русские считают своим а Украина считает своим это все же не дотягивает к определению я акта агрессии. Это дотягивает к определению  акта торговой войны.
Но все же закон о военном положении может пригодиться Украине. Сейчас главная интрига будет ли операция "принуждения к миру", как  это было в Грузии. А также когда такая операция будет. Если в друг такая операция начнется тогда и пригодиться закон о военном положении.   
Но в то же время военное положения будет введено в некоторых областях юго-востока и приграничных областях. При желании при помощи военного положения можно будет зачистить некоторою местною опозицию и подавить протестный електорат.


Рецензии