Друзья навсегда

Друзья навсегда.
Ок. 670 года 1Э.
Исполинский вулкан изрыгал тонны пепла и камней. Все ближайшие окрестности были либо покинуты, либо разорены конфликтом. Хотя нет, уже не конфликтом, а полномасштабной войной. Думак должно быть сошёл с ума. Мысли об этом приходили всё чаще и не только мне. С каждым днём, с каждой милей, Красная гора была ближе, а Неревар, мой давний друг, всё мрачнее и мрачнее. Серые пустоши, озёра лавы, едкие султаны выбросов, смертельных для всего живого. Война подходила к концу, у Думака и Дома Двемер осталась лишь крепость у Красной горы, уходящая в глубь вулкана.
-Ворин, друг мой, ты чего такой мрачный? – Неревар Индорил, глава дома Индорил, с всегдашней прозорливостью угадал настроение. – Скоро закончится война и Великие дома восстановят мир в Морровинде.
- Я на это очень надеюсь, мой друг.
Тишина снова опустилась на них, каждый задумался о своём. Он, Ворин Дагот, из дома Дагот, устал от войны. Войско двемеров, под командованием недавнего друга и, соратника по борьбе с нордлингами, Думака, ждало их на подступах к горе.
От мрачных размышлений Ворина отвлёк подъехавший с докладом разведчик.
- Сэр, у нас плохие вести.
- Друг мой, сейчас хороших новостей не услышишь. Выкладывай, что обнаружили.
Разведчик замолчал, будто готовясь к прыжку в ледяную воду:
- Главный жрец двемеров, Кагренак, готовится к страшному эксперименту.  Он создал инструменты…
Ворин Дагот прервал разведчика. Подхватив скакуна разведчика под уздцы, устремился вслед Неревару, выехавшему далеко вперёд войска.
- Неревар! – Глава дома Индорил и главнокомандующий войск кимеров обернулся. -  Ты должен это услышать сам.
- Главнокомандующий, сэр! Главный жрец Кагренак, готовит страшный эксперимент при помощи инструментов им созданных. Он собирается создать искусственного бога, с помощью которого свергнет богов-даэдра и решит исход войны в пользу двемеров. Под Красной Горой в лаборатории, сокрытой от большинства двемеров, Кагренак экспериментировал с неким сердцем Лорхана. Что это и откуда, выяснить не удалось.
- А Думак в курсе? Он знает, что творит Кагренак и компания? – Неревар кипел, как котёл над сильным костром. – Может есть шанс остановить сражение? Спасти наши народы от самоубийственной драки?
Ворин обнял друга, незаметно от него творя заклинание покоя. Огненный нрав Неревара ему был хорошо известен, ещё со времён вторжения нордлингов. Он кинул взор на разведчика и тот бесшумно растворился в ближайших кустах.
- Пойдём мой друг! Нужно обсудить эту информацию с Вивеком и Сота Силом. – Главнокомандующий сил кимеров пристально посмотрел на возвышающийся вулкан. - Они, как и моя супруга, достаточно разумны и думаю, совместной найдём выход из этой не простой ситуации.
На следующий день, был сформирован небольшой отряд, чьей целью было проникновение в лабораторию Кагренака. Накануне ночью, лорд даэдра Азура, подтвердила информацию разведчика и выразила опасение, что активация сердца Лорхана, в незапамятные времена исторгнутого в глубины земли, может привести к ужасным последствиям.
- Сердце Лорхана, обнаруженное лордом Кагренаком, обладает необычайной мощью и разрушительной силой. Оно было спрятано, в Эру Зари, здесь, где позднее поднялся вулкан. Любой, кто попытается воспользоваться силой сердца, будет проклят на вечные времена.
Кроме разведчика, идущего проводником, в отряд вошли Ворин и Неревар, а также советники Неревара: Вивек и Сота Сил. Альмалексия, жена Неревара, подтверждая клятву идти за мужем и в огонь, и в воду, так же была рядом. Тайный проход в недра Красной горы, начинался от крепости Одросал, Академии Кагренака. Оставшиеся войска, под командованием щитоносца Неревара, должны были отвлекать внимание двемеров и Думака, пока отряд не доберётся до сердца Лорхана…
…Воспоминания подобны боли. Но он наслаждался ими. Только они были с ним в небытие и с ними он возродился в того, кто он есть сейчас. Когда-то он был Ворин Дагот, глава Шестого дома, теперь – Дагот Ур, воплощённое зло и вечный противник Трибунала Ложных богов. Его слово, клятва данная умирающему другу, соединённые с силой сердца Лорхана вернули его к жизни. Вскоре после возрождения, посетила Азура.
-Наберись терпения, Ворин Дагот, ныне Дагот Ур. Вернётся старый друг, исправит содеянное зло. В твоих руках часть могущества Трибунала, помести Разрубатель и Разделитель в заброшенные и разграбленные крепости Двемеров. Твои братья, пусть охраняют их, до поры, когда явится возрождённый герой.
И он ждал, многие десятилетия, множество самозванцев, претендующих на роль возрождённого. Одновременно насаждал в умах данмеров страхи. Самых восприимчивых превращал в Спящих, Шестой Дом, или как его теперь называли, Мёртвый Дом рос и развивался, после практически полного уничтожения. Как и советовала Азура, отобранные Разделитель и Разрубатель были помещены под охрану в двемерские руины.
Для большей убедительности, он нашёл старые чертежи Кагренака, где описывался процесс строительства Нумидиума и стал строить своего Акулахана. Пепельные и моровые бури охватывали всё большую и большую территорию Ввандерфела. Близился срок, означенный принцем даэдра. А Дагот Ур ждал и готовился.
***
- Приди ко мне мой старый друг. В центре Красной Горы, долгие тысячелетия я жду твоего возвращения. Вместе мы восстановим былое величие Морровинда. Я, Дагот Ур, предлагаю тебе союз, против предателей и клятвопреступников. Встань рядом со мной против Трибунала Ложных богов, обманом захватившими власть.
Сны для Нереварина, его сны, должны подействовать. Нереварин вспомнит то, что помнит он. Прощение предательства не в традициях кимеров. Он обязательно придёт, осталось немного. Дагот Ур связался со своим братом Даготом Гаресом, настоятелем храма Шестого дома вблизи Гнаар Мока. Он послужит приманкой для Нереварина, приманкой и посыльным. Дар Дагот Ура, должен дойти до возрождённого. Корпрус, божественная болезнь, как её называет Дивайнт Фир. Ещё одно воспоминание из прошлого. Иногда приятно пообщаться с умным, незашоренным учёным. Дагот Уру нравилось подкидывать магистру Фиру некоторых корпрусных тварей, пускай исследует.
Дагот Ура переполняло возбуждение. Давно он не испытывал такого глубокого чувства удовлетворения. План, который ему передала Азура, действительно начал исполняться. Нереварин пришёл за инструментами Кагренака. Но и он не стал слепо верить Вивеку, как когда-то. Наконец-то они вместе положат конец предательству и вернут кимерам их величие.


Рецензии