Кончина мира

И еще: «Господи, Ты положил когда-то давно начало земле , и небо — Тобой сотворено . Они исчезнут, а Ты останешься; обветшают все они, как одежда, и свернешь Ты их, как покрывало, сменишь Ты их, как всякое одеяние, а Сам всё тот же Ты, и лета Твои не кончатся» .(Послание к евреям 1:10;-12)

Система не может быть вне Творца, так же как не может иметь продолжение без Него. Но Он не может закончится по определению - Он не имеет начала, а значит не может иметь окончание. Сотворивший эту вселенную (не только Землю, но все галактики, звёзды и все, что мы видим и даже то, что не можем увидеть и осознать) Он вечен.

К сожалению время Земли и время человека на земле весьма коротко. Есть мнения различных учёных, исследователей - у нас осталось всего несколько сотен лет на этой Земле. А что говорить о простой человеческой жизни? Сколько нам осталось жить? Лет 30-40-60 может быть 80. Но впереди целая жизнь, жизнь, которую невозможно понять - нельзя понять вечность. Но её можно принять. Так же как мы понимаем бесконечность вселенной. Как факт, не требующий доказательств.

Так же есть мнение, что мы сможем спастись, переместившись на другую планету - но и там наши тела будут ветшать. Все, в конечном итоге ведёт к смерти - то есть к прекращению видимого и ощутимого существования.
"Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (К Римлянам 6:23

Грех - это не то, когда мы плохо себя ведём. Речь идёт о первородном грехе Адама, семя которого в нас и мы рождены в этот мир от этого семени и другого нет.

Обрати внимание на слово "дар" - жизнь вечная дана нам даром! Бесплатно и навсегда. Уже сейчас, не когда-то. Бог уже это сделал, Он уже даровал. Глупо будет не воспользоваться. Эта новая жизнь в Нём, в Убежище, в Его сердце.

Ты наверняка скажешь (ну я бы точно сказал) - "да, конечно, после смерти в рай, но какое дело мне до этого сейчас?". Так вот, жизнь вечная и Царство Божье начинаются сейчас. С твоего принятия и лишь потом осознания - ты уже жив в вечности. Ты уже записан в Книгу Жизни. И нет ничего, что может тебя оттуда стереть. Ободрись и прими это как факт. И начинай жить вечно уже сейчас! С этого момента.


Рецензии