Спасти и обрести

СПАСТИ И ОБРЕСТИ (27.11.18-  )

Аннотация:

Меня зовут Джонатан Клейтон. С тех пор, как на моих глазах, неизвестный убил родителей, посвятил свою жизнь служению в полиции. За много лет службы, обрёл нескончаемое число наград. Однако недолго я наслаждался успехом. Однажды, среди ночи на мой телефон пришло сообщение. С тех пор жизнь резко изменилась... И очень скоро, все тайное станет явным!!!!

ЧАСТЬ 1

ДЖОНАТАН КЛЕЙТОН

Мой опекун и дядя по совместительству, Бенедикт Сырроу, прослуживший всю жизнь священником, изо дня в день пытался поставить меня на путь истинный. Вначале, я делал вид, что очень занят на работе. Пытался кое-как отмахнуться от него. А потом пропала Дина. Моя двоюродная десятилетняя сестра. Ее долго искали, но так и не нашли. Наши отношения с дядей накалились до предела. Слово за слово и мы разругались в пух и прах. С тех пор почти не общались. Хотя он раз в неделю звонил мне и спрашивал, как дела. Почти сразу, после похорон малышки Дины, облажался на работе. После чего пришлось уволиться. Все мои награды и заслуги ушли на задний план. Жизнь превратилась в сущий ад. С тех событий прошел год. И я вдруг задумался.

Сложно представить, как сложилась бы моя жизнь, если б продолжил служить в полиции. Однако судьба распорядилась иначе. Год назад, уехав на задание, совершил непростительную ошибку. Отвлекся всего на пару секунд и упустил подходящий момент для выстрела. Итог: мною был убит не преступник, а случайный прохожий. Что он делал в столь поздний час на улице, до сих пор остается загадкой. Информация просочилась в прессу. Это вызвало широкий резонанс среди гражданского населения. Многие люди подавали петиции. Они хотели, чтобы я покинул место службы и понес наказание, как обычный преступник, а не служитель закона. Коллеги уверяли, все наладится. Мне же, как и любому другому смертному, пришлось не сладко.

Не скрою, по долгу службы, я убивал много раз, но почему-то именно тогда, ощутил себя виновным. Порой, ловил на себе осуждающие и сожалеющие взгляды сослуживцев. Каждый новый день не приносил облегчения. Начал выпивать. Через неделю, написал увольнительную. Однако, шеф надеялся, что я передумаю. Предложил мне, как вариант, уйти в длительный неоплачиваемый отпуск. Сказал, что подумаю. Сдал жетон и табельное оружие. Под шепот коллег собрал вещи и покинул полицейское управление. С тех пор, дни мои напоминали день Сурка.

Но этой ночью, все резко изменилось…

Два часа ночи. Телефон продолжил пищать, издавая настойчивые и надоедливые звуки. С трудом я оторвал голову от подушки. Протянул руку и взял телефон с тумбочки. Посмотрел на экран. Один пропущенный звонок и три сообщения. Отправитель неизвестный. Застонал. Какого черта происходит? Неохотно сажусь и включаю настольную лампу. Открываю раздел «сообщения» и читаю.

Сообщение №1: «Помоги мне! Он сказал, что только ты сможешь помочь. Очень переживаю за маленькую дочку».
Сообщение №2: «Я не знаю, где нахожусь. Меня похитили. Помоги!»
Сообщение №3: «Поздравляю! Сегодня вам выпала честь совершить правосудие!»

Резко встаю. После такого весь сон, как ветром сдуло. Отложил телефон в сторону и пошел на кухню. Мобильник продолжает пищать. Хмурюсь. «Это, наверное, чья-то шутка» - думаю и стараюсь не обращать внимание, на доносившиеся из комнаты монотонные звуки. Не зажигая свет, ставлю чайник на подогрев. Пока вода закипает, сыплю в кружку три ложки, с горкой, растворимого кофе. Включаю компьютер и нахожу контакт знакомого хакера. Недолго думая, прошу его помочь отыскать местонахождение неизвестных мне отправителей. Как только вода вскипела, и я залил кипяток в кружку, из комнаты опять раздалась трель мобильного телефона.

Вновь беру телефон в руки. Открываю сообщение. Вижу какую-то неясную размытую картинку. А под ней текст:

- Это все что я могу разглядеть в окно. Спаси меня!
- Это шутка? – пишу ответ. - Я тоже не понимаю. Вы кто?
- Меня здесь закрыли! Помоги мне! Я не понимаю, что происходит… Мне дали твой номер. Я - Сержио Фрей. Только не отключайся!
- Я здесь, - окончательно перестаю соображать, хотя мозг тут же начинает напряженно думать.  - Что происходит?
- Я не знаю! Не знаю! Меня похитили! – очень хочется услышать голос неизвестного. Думаю перезвонить Фрею, но сразу отметаю эту идею. - Он сказал, что моя судьба в твоих руках. Не знаю, где я, как тут оказался. Здесь очень жарко и темно. Меня где-то заперли, я ничего не понимаю…
- Успокойся, я сообщу в полицию, - устало тру глаза. - И лучше бы это была не шутка.

Опять открываю фото. Рассматриваю его, но с трудом могу разобрать, что изображено на картинке. Почти сразу пришло новое извещение от неизвестного.

- Бог выбрал тебя, - на какой-то момент, представил интонацию пишущего человека. - Твоими руками свершится правосудие, - после этого, мне становится нереально жутко. - Даже не думай. Никакой полиции. Его смерть, и смерть его дочери будет на твоей совести. Ты будешь делать то, что я скажу!

Спустя минуту опять пишу знакомому хакеру. Он мой старый знакомый, который за деньги может взломать и узнать, все, что захочешь. Скидываю ему фото и жду ответа. Удивляясь, что Филипп, все еще вне зоны действия. Как только подумал об этом, он ответил:

- Сложно понять, что изображено на фото. Попробуй улучшить резкость.
- Ты занят? – удивляюсь. Обычно Филипп всегда, без лишних слов, помогает мне.
- Привет, - здоровается. - Я тут нашел одну брешь в безопасности. Ты можешь ею воспользоваться, и мы будем в расчете. Выйди из чата и через нижнее меню зайди в звонки. Позвони по номеру 990********55. А потом на клавиатуре нажми 1 и 3. Затем веди код 4873.
- И что будет? – на мгновение забываю о таинственных сообщениях.
- Получишь 10 долларов, и мы в расчете.
- Ладно, попробую, - выполняю все, как он сказал. Почти сразу пришло уведомление о поступление на счет деньгах. Вроде копейки, а внутри аж потеплело. -  Кстати. У меня к тебе дело, - вновь напомнил о просьбе. - Надо найти местоположение двух телефонов. Вот их индицированные номера 20460109 и 15095568.
- Сейчас у меня нет времени на это, извини, - говорит Филипп, но тут же обнадеживает. - Но ты можешь сделать все сам.
- Что мне надо делать? – интересуюсь. - Я же не умею взламывать.
- Тебе и не придется этого делать, - я усмехаюсь. - Уже все готово. Я дал тебе возможность взламывать базы данных прямо из мессенджера. Следуй той инструкции, которую я совсем недавно с тобой поделился. Там просто. Всего-то нужна база данных мессенджера. Найди там файл с данными абонентов, пришли мне, а я его расшифрую, - читаю ответ и хмурюсь. – Ладно, прости, мне нужно отлучиться. Еще спишемся. Пока.

В новой вкладке открываю изображение на полное окно. Пытаюсь сам откорректировать фото, но ничего не получается. В этот момент мне написала бывшая девушка. С Изабеллой мы начали встречаться еще в школе. Однако, опять же, волею судьбы, пять лет назад расстались. Снова из-за нелепой случайности. Ей предложили работу в другом штате, в другом городе, а я даже не пытался остановить ее. Но, несмотря на это, все еще близки. Время от времени, девушка звонила, и мы долго что-нибудь обсуждали по телефону. Иногда, разговаривая с ней, мне казалось, она сожалела, что все так вышло. Беру телефон и перезваниваю ей.

- Привет, - сразу слышу ее мелодичный голос. – Ты чего не спишь? Опять работаешь?
- Привет, - здороваюсь. Протираю глаза и устало добавляю: - Не совсем, работаю. Как у тебя дела?
- Ты мне недавно приснился, - неожиданно признается Изабелла.
- Сон был хороший? – улыбаюсь.
- Нет, кошмар, - ее голос начинает дрожать. - До сих пор под впечатлением.
- Если не хочешь, можешь не рассказывать, - а сам думаю, что надо бы лечь спать.
- Нет, мне надо это кому-то рассказать! - почему-то шепчет она. - Мы с тобой находились в нашей старой квартире. Я лежала на кровати, а ты, как обычно сидел за компом. Я смотрела на тебя и пыталась уснуть. Вдруг я почувствовала, что меня кто-то начинает душить. Пытаюсь позвать тебя, но не могу. Не могу ни двинуться, ни крикнуть. Дышать становиться все труднее, хотя рядом никого нет. Ужасное ощущение полной беспомощности.
- И, чем все кончилось? – зевнул.
- Я поняла, что это конец. Но ничего не могла сделать. Было очень страшно. И тут я проснулась.
- У всех бывают кошмары. Забудь, - стоило это сказать, почувствовал, как чувство неловкости охватывает меня. Изабелла молчит. Сквозь тишину, слышу, как она обиженно сопит. От этого становится неловко. Хочу извиниться, опережает.
- Ты наверное не выспался. Давай утром позвоню.
- Давай, - соглашаюсь. – Пока, - говорю, но вместо ответа слышу короткие гудки. Изабелла бросила трубку.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Открываю глаза. В ушах звенит. Не могу понять, что это, пока не доходит. Мне опять кто-то звонит. Ночью, поговорив с Изабеллой, оставил телефон на кухне. Первая мысль, надо позвонить и извинится за свою резкость. Тем временем телефон продолжает трезвонить.  Напрочь игнорирую звонок. Спокойно встаю и иду в ванную. Умываюсь холодной водой, чтобы окончательно проснуться. Затем возвращаюсь в комнату. Одеваюсь и топаю на кухню. Ночные события кажутся мне плохим сном. Однако посмотрев входящие звонки, понимаю, что все реальность. В этот момент миниатюрный аппарат начинает вибрировать прямо в руках. Открываю сообщения.

- Ты еще здесь? – спрашивает меня Сержио Фрей. – Веришь мне? Прошу, не бросай меня!

Вот и что мне ответить? Напряженно думаю. Откладываю телефон в сторону и начинаю готовить себе завтрак. Все мысли крутятся о двух неизвестных мне людях, которые бесцеремонно ворвались в мою жизнь этой ночью.

- Можешь описать того, кто тебя держит? – я, наконец, созреваю для беседы. - Ты можешь сказать, где находишься и как туда попал?
- Тут все время темно, - ответ от Фрея пришел мгновенно, будто он только и ждал, когда я отзовусь. - Он напал сзади на стоянке, когда я шел к машине. Очнулся уже здесь. Дал телефон и сказал, что если хочу жить, то спасти меня можешь только ты. И если об этом узнает полиция, умру и я, и моя дочь.
- Можешь добавить еще что-нибудь? – интересуюсь. - Я должен знать все в мельчайших подробностях.
- Тут нет сигнала связи, а в самом телефоне работает только эта программа и твой контакт.
- Мне надо подумать, - отвечаю я.
- Хорошо, - соглашается Сержио Фрей. – Думай, только не долго, прошу!

И только я хотел ответить ему, как телефон снова начал надрываться. На этот раз звонил Эдгар. Удивляюсь. Совсем недавно обо мне никто не вспоминал, а тут вон как. Телефон не умолкает ни на минуту. Смотрю на часы. Самое время опохмелиться. Голова ноет. Меня начинает потряхивать. Да, мой недостаток, признаюсь. Оставшись без любимой работы, начал чаще прикладываться к спиртному.

Что касалось Эдгара. Он мой старый друг. После трагедии с женой, так и не оправился. Сейчас все его мысли были заняты дочкой Элли, которую воспитывала бабушка. Служба опеки решили, что смерть Джоули сильно повлияла на психику мужчины. Он стал много пить. Лишился работы. Однако друг все-таки нашел в себе силы, и взяться за разум. Бросил пить. Нашел новую работу и активно искал деньги на ипотеку, чтобы купить квартиру для себя и дочери. Это искренне радовало меня. Хотя прекрасно понимал, что он чувствовал, когда не стало его красавицы жены.

- Черт, она опят не дала мне увидеться с дочкой, - пожаловался Эдгар, стоило мне ответить на вызов. - Хотя по закону сегодня был мой день. Типа, Элли заболела.
- Сочувствую. Может, она правда больна?
- Ага, как же. Я вчера ей звонил. Она ждала встречи со мной. Как может родная бабка мешать счастью ребенка? Ну, ничего. Скоро я верну Элли домой. Ее место рядом с отцом.
- Но органы опеки считают иначе, так? – спрашиваю я, хотя и так знаю ответ. - Да, в последнее время ты изменился.
- Да, осталось, чтобы также думали органы опеки. Их волнуют формальные вещи. Мой доход. Наличие собственности. Так что я работаю над этим, ты же знаешь. Осталось недолго. Кстати о деньгах. Есть новые поставки.
- Да? И какие там условия?
- Короче, партия хороших смартфонов. Ты можешь вложить несколько долларов. Чем больше денег дашь, тем больше я смогу купить и перепродать. Ну что?
- Могу дать пять долларов.
- Отлично. Я жду.

Перевожу другу деньги и сажусь за стол. Завтрак стынет. Однако не успеваю я съесть половину яичницы, как вновь получаю сообщение от Эдгара.

- Привет, - читаю сообщение друга и тут же открываю непочатую бутылку виски. - Как обычно, все прошло успешно. Вот твои обещанные деньги.
- Спасибо, - пишу ответ дрожащими пальцами. Другая рука хватает стакан, куда уже успел налить янтарного цвета жидкость, и подносит его к губам.
- Легкие деньги, - мгновенно отвечает друг. - Если так пойдет, я получу ипотеку и куплю квартиру быстрее, чем думаю. И тогда органы опеки отдадут мне дочь. Я должен ее вернуть. Элли - все, что у меня есть. Ты же знаешь.
- Мне очень жаль твою жену, - отвечаю, чувствуя, как внутри меня нарастает огненный шар. - Ужасная трагедия.
- Знаешь, - неожиданно признается Эдгар, а я продолжаю смотреть на телефон, прислушиваясь к своим ощущениям и читать сообщения, которые приходили с интервалом меньше минуты. - Я время от времени захожу на страницу Джоули в фейсбуке. Сижу и жду – вдруг она появится онлайн. Глупо, да? Могу часами так сидеть.
- Может, тебе нужна помощь? – вежливо интересуюсь, хотя понимаю, что сам ничем помочь не смогу.
- Наверное… Знаешь, Джоули каждый год делала рутинные анализы. Мы были дома, когда позвонил врач и сообщил результаты. И, по выражению ее лица я сразу все понял. Помню, как мы застыли в ужасе. А Элли продолжала играть со своими динозаврами и не о чем не подозревала.
- Может, тебе стоит отвлечься? Съездить куда-то? – спрашиваю друга, а сам думаю, как поступил, если бы оказался на его месте. - Хочешь встретиться?
- Наверное, ты прав. Увы, только не в ближайшее время. Может, мне скоро понадобиться твой совет, тогда я напишу. Ладно, мне тут звонят. Спасибо, что выслушал.
- Не за что, - прохрипел я, словно друг мог услышать.  – И почему жизнь так несправедлива?

Спустя полчаса, усаживаюсь на диван перед телевизором и откидываюсь на мягкую подушку. Прикрываю глаза. Тепло от выпетого алкоголя разморило меня. Начинаю дремать. Но не успеваю расслабиться, как мой телефон вновь настойчиво пищит. Смотрю на дисплей и вздыхаю. Сообщение пришло от второго анонима. Того, кто похитил Сержио Фрея.

- Ты должен начать расследование, - пишет мне неизвестный.
- Я хочу быть уверен, что это не глупая шутка, - отвечаю. - Ты похитил человека. Ты осознаешь, что это преступление?
- Я не шучу, - угрожает? Хмурюсь. - Я знаю, где живут твои близкие. Так что не дергайся.

Смотрю на черно-белое фото и чувствую, как меня охватывает гнев.

- Ты больной ублюдок! – срываюсь. – Да, что ты хочешь?
- Справедливости. Он не жертва. Он здесь за свои преступления.
- Ты просто больной, - возмущаюсь. - Я тебя найду, - обещаю. -  Если он виновен, отдай его под суд.
- Земной суд беспомощен. Мы сами восстановим справедливость.
- Чертов фанатик! – рычу в голос, но ничего не могу поделать.

Встаю на ноги и быстро хватаю ноутбук. Включаю его. Открываю предыдущее фото, там, где не черта не видно. Тут же вспоминаю про Изабеллу. Она дизайнер. Должна помочь. Тем более хотел извиниться за резкость ночью. Вот и нашлась причина позвонить бывшей подруге. На удивление Изабелла мгновенно берет трубку. Наверное, ждала.

- Привет, - здоровается.
- Привет. Слушай, - начинаю издалека. – Прости, что нагрубил вчера. Не выспался. Ты как?
- Все хорошо, - прерывает меня Изабелла. – Не извиняйся. Давай лучше расскажу историю про клиентов, - по голосу слышу, что она улыбается. - Пару месяцев назад снимала свадьбу одной молодой пары. После свадьбы мне надо было около двух месяцев, чтобы обработать фотографии и выслать их клиентам. И вот я обработала, звоню молодой жене, чтобы отдать фотографии, а она говорит: «Извини, фотографии больше не нужны, потому что мы уже расстались». Представляешь?
- Деньги-то получила? – прекрасно понимаю ее возмущение.
- Конечно. Кстати о свадьбах. Через месяц выходит замуж моя сестра. Хотя я не одобряю ее выбор. Более высокомерного зануду еще поискать… Но, на свадьбу надо идти. И если я буду одна, тетушки меня весь вечер будут знакомить со своими отпрысками. Короче, ты должен меня спасти! Составишь компанию?
- Да, - усмехаюсь. Узнаю свою девочку. Странно, но мне кажется, что сейчас между нами не было той пропасти, что появилась, когда Изабелла уехала. - Почему бы и нет. Надеюсь, мне не придется танцевать с твоей тетей Беатрис, - слышу ее заливистый звонкий смех, который всегда нравился мне. Когда-то, в далеком прошлом, она дарила мне лучик надежды на счастливое будущее, а теперь я в гордом одиночестве коротал вечера. - Хотя, ты же знаешь, я не люблю свадьбы.
- Окей, - смеется. – Тогда жди звонка. Я сообщу чуть позже, когда состоится грандиозное событие, - резко замолчала. А потом неожиданно добавила: - Знаешь, - вдруг призналась Изабелла. – Я все думаю, если бы не уехала тогда, получилось бы у нас что-нибудь или нет?
- Не знаю, - честно ответил. -  Я часто думаю об этом.
- Я знаю, о чем ты сейчас подумал, - слишком быстро переменила она тему. - Не надо все валить на меня. Если бы наши отношения были по-настоящему крепки, я бы не уехала. Может быть, дело в том, что мы еще были молоды? Как ты думаешь, что было бы, если б осталась?
- Я думаю, у нас был бы шанс, - быстро оборвал ее.
- Хм, - задумчиво протянула Изабелла. – Кстати, у меня дома есть неплохое вино. Не хочешь зайти?
- Приглашаешь?
- Почему бы и нет? Я тут все думаю о вчерашнем… - к слову, прошлый вечер мы с Изабеллой неплохо покутили. Естественно в рамках дозволенного. Потом проводил ее домой, но отказался от чашечки кофе. Ибо знал, если зайду к ней, останусь на всю ночь. И просто спать на диване в гостиной комнате меня не устраивало.
- Мне понравилось. Как в старые времена, - улыбаюсь своим воспоминаниям.
- Я тоже рада, что мы стали ближе, - признается. - Кстати, мне моя бабушка звонила, ты ее помнишь?
- И как она?
- Ну, у нее совсем плоховато со слухом стало. Я так кричала в трубку, что соседская собака начала лаять. Хочу к ней поехать как-нибудь на днях. Переживаю за ее здоровье. А еще соскучилась по ее стряпне и рассказам. Хотя и слышала их сто раз уже.
- Если поедешь, передавай привет.
- Если поеду, обязательно, - снова смеется.
- Слушай, - наконец-то, почувствовав ее доброжелательное расположение духа, решаюсь попросить помощи. – Тут такое дело… Сумеешь почистить фото? Нужно увеличить четкость, - немедля отсылаю ей фото Сержио Фрея.
- Окей, сделаю, - соглашается Изабелла. - А хочешь, я составлю компанию на кладбище? Ты же пойдешь сегодня на могилу Дины?
- Вряд ли, - закрываю глаза, вспоминая образ сестры. - Слишком тяжело для меня.
- Не могу поверить, что ее нет, - тихо шепчет Изабелла.
- Знаешь, - неожиданно признаюсь я. – Мне тоже часто сниться один сон.
- Расскажи, - грустно просит она.
- Я наверху у нас дома, а Дина зовет меня с первого этажа, - боюсь остановиться. Испугаться. Без предисловия перехожу к сути своего сна. - Я спускаюсь вниз, но ее нигде нет. Дверь на улицу открыта, там уже темно. Выбегаю наружу и начинаю звать ее. Но никто мне не отвечает.
- Я ее недолго знала, только пока мы с тобой были вместе, - задумчиво произносит. - Она была очень светлым ребенком. И постоянно с каким-то животным на руках. Она их любила.
- Да, - произношу, растягивая слова. - Хотя я считаю, что животные требуют много времени.
- Это было ее главное увлечение. Плохо, что убийцу так и не нашли… но если найдут, ничего изменить нельзя… ладно хватит о прошлом. Я пока займусь твоей фотографией. Возникнут вопросы, звони.
- Договорились.

Вновь откладываю телефон и задумчиво прикрываю глаза. Но долгожданная тишина так и не наступает. Он вновь начинает надрываться. Кошусь на него и реально подумываю отключить этот аппарат, чтобы побыть немного в тишине и спокойствии. Однако любопытство берет свое. Жадно хватаю его и читаю:

- Завтра у тебя особенный день, верно?
- Ты следишь за мной?

Вместо ответа мой телефон звонит. Я беру трубку и словно, как в тумане слышу знакомый голос, поющий детскую песенку. Кровь в жилах стынет. Это была любимая колыбельная Дины.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ВЕЧЕР

Я был бы не я, если б просто сидел дома, запивая свое одиночество алкоголем, а не поперся искать приключения на задницу. Вначале мне так и хотелось: остаться дома. Однако, тот звонок, и голос сестренки, не переставая звучащий в моей голове, который сводил с ума, подтолкнул быстро собраться и свалить на улицу. В спешке, оставил телефон дома. И до самого вечера, блуждал по улочкам нашего района. Но, даже это не спасло от грустных воспоминаний. Поэтому, зашел в бар, где стал постоянным клиентом, зачастую отсиживаясь там, если не хотел идти домой и, пропустил пару рюмок текилы.

Первое, что сделал, как только зашел в дом, направился на кухню, и схватил со стола мобильный телефон. К удивлению, там было пусто. Ни не отвеченных вызовов, ни непрочитанных сообщений. Наверное, надеялся, что все это мне только приснилось. Или…Словно, я этого ждал, мой мобильник зазвонил и на его экране высветилось фото друга, Эдгара. И ответил на звонок.

- Блин, - без приветствия, начал Эдгар. - Сегодня чуть со скуки не умер в нашем архиве. Ну и работа, боже мой. Но зато постоянная. Это важно для моего добропорядочного имиджа, - ненадолго прервался друг, а потом вдруг добавил: - Кстати, на меня тут журнал «Импульс» вышел. Предлагают место главного редактора.
- Ого, - ляпнул я, первое, что пришло в голову. – И, что ты думаешь?
- Ты же помнишь, что после смерти Джоули у меня были проблемы с выпивкой, - Эдгар как-то подозрительно шмыгнул носом. - После увольнения я уже два года не работал по профессии. Тут стабильность, деньги, отсутствие рисков. А если я там облажаюсь, снова останусь без работы. А для ипотеки надо поработать на одном месте хотя бы год. Но «Импульс» – это же мечта, а не журнал. Всегда хотел с ними работать. Вот чтобы ты на моем месте сделал?
- Я бы рискнул, - слушая друга, я достал чистый стакан, открыл бутылку с бренди, и уже хотел налить его в стакан, как неожиданно передумал. - Ты хороший журналист, и не облажаешься, - а про себя подумал: «Я бы не стал рисковать. Ты можешь не выдержать давления. Подумай о дочери».

Но это было только мое мнение, о котором Эдгару не стоило знать. Отодвинул бутылку подальше и поставил на место стакан. Включил чайник и, достал большую белоснежную кружку. Насыпал туда кофе и залил горячим кипятком.

- Ладно, - как-то быстро согласился Эдгар. – Ты, сам-то, как?
- Нормально, - без зазрения совести, соврал я. – Слушай, пока ты не уволился, у меня есть просьба. Можешь кое-что поискать в своем городском архиве для меня?
- Конечно. Что надо?
- Это Сержио Фрей, - замолчал, думая, стоит ли говорить что-то еще. В итоге, не долго думая, добавил: - Возможно, криминал.
- Хм. Мне нужен пароль второго уровня, чтобы найти такие данные. Но, я могу дать тебе сайт нашего архива, - Эдгар рассмеялся. – Знаю, у тебя есть друзья, которые умеют это делать.
- Окей, - быстро согласился я. – Я, между прочим, тоже, сам уже кое-что могу.

Почти сразу, поговорив с другом, я включил ноутбук и нашел контакт знакомого хакера Филиппа, того самого, которого уже просил о помощи ни один раз. И только начал писать ему, как мой телефон вновь ожил. Открыл сообщение и прочитал:

- Посмотри на это фото. Мне кажется, она тебе знакома. Спроси Фрея о ней. (фото дины)
- Если ты что-то знаешь о смерти моей сестры, лучше скажи сразу, - написал я в ответ, чувствуя, как холодеют руки.

Зря, нахмурив брови, вглядывался в экран телефона, надеясь получить ответ. Неизвестный мне преступник видимо решил, что с этого меня пока хватит. Поэтому, вместо Филиппа, я, все-таки написал сообщение похищенному неизвестным, Фрею.

- Ты знал ее? Это моя сестра, - и тут же скинул ему фото Дины. То самое, что прислал мне похититель.

Однако и тут была тишина. Вместо Фрея, своим ответом «порадовал меня» незнакомец.

- Ты должен расследовать гибель его жертв. Найди их имена. Изучи дела.
- Я не хочу в это ввязываться, - написал, но тут же стер. Вместо этого отправил: - Что, если я откажусь?
- Тогда он будет страдать, - аноним отозвался быстро. В его послание затаилась угроза. – Смерть человека будет на твоей совести. Но вместе, мы, сможем остановить его. Верно?

Эх, кто бы сказал, что мне, бывшему следователю полиции, спустя три года, вновь придется взяться за расследование,  не поверил бы. Тут даже дело не в том, почему это так неопределенно-пугающее звучит, а в том, что я вновь почувствовал вкус свободы, возвращаясь к любимой работе. Однако полностью насладиться этой мыслей, мне так было и не суждено. В этот же момент получил сообщение от Филиппа и дяди Бенедикта Сырроу одновременно. Еще ночью, я скинул Филиппу  фото, которое мне прислал Фрей. Попросил узнать его, где было сделано фото. И если он первый мне написал, значит, что-то выяснил. О том, что написал дядя, мог догадываться. И от этого становилось не легче.

Недолго думая, открыл сообщение дяди.

- Не понимаю, где я мог ошибиться в твоем воспитании? – прочитал я его сообщение. - Неужели тебе никогда не воспоминается Дина? И почему я не видел тебя на кладбище?
- Дядя, это слишком тяжело для меня, - ответил.
- Я специально прилетел на один день, чтобы увидеться с тобой лично, - я уловил в его послание нотки горькой обиды, и самому стало неловко.
-Ты мог бы предупредить, - немного раздражённо скривил губы. С трудом сдерживаясь от язвительного: «Сегодня я не смог. Дела».
- Я уже даже не спрашиваю, как у тебя дела, - словно прочитал он мои мысли, настойчиво продолжил упрекать меня.  - Ты же никогда не скажешь мне правду. Готов поклясться, так и прозябаешь на случайных заработках.
- Мне кажется, ты больше думаешь о том, что подумают люди, - в эту фразу я постарался вложить весь свой сарказм по поводу того, что могут подумать другие. - Дядя, я взрослый человек и у меня  все хорошо.
- У меня для тебя есть нормальная, стабильная работа, - проигнорировал меня дядя. Вот ведь упрямый. Всегда верен себе и ни перед чем не остановится. В это весь он и был. - Курьер в офисе одного из моих друзей. Деньги небольшие, но на честную жизнь хватит.
- Я буду сам решать, чем мне заниматься, – хоте написать я, но опять же, передумал и ответил: - Спасибо, я подумаю.
- Ладно. Я не хочу с тобой ссориться, - Бенедикт Сырроу неожиданно уступил. - Мы все-таки одна семья.
- Хорошо. Ты прости меня. За то, что не пришел навестить ее.
- Знаешь, когда я был на кладбище, - снова отозвался дядя. - Возле могилы, ко мне подошла бездомная собака. Точь-в-точь такая же, как та, какую в последний раз притащила Дина. Господи, я так виноват перед ней. Заставил ее отнести собаку обратно… Был так жесток. Перед глазами до сих пор маячит, как она заплакала, взяла животное и ушла. И больше не вернулась. Это я виноват  том, что случилось. Никогда не прощу себе.
- Теперь ничего не изменишь, - горечь утраты по родному и любимому человечку заставила сжаться мое сердце от боли. - Ты не виноват.
- Ты не сможешь убедить меня в обратном, - я представил, как дядя возмущенно произносит эту фразу. И грустно улыбнулся. Мне тоже очень сильно не хватало Дины. Ее звонкого смеха и ласкового голоса. - Но ты подумай насчет работы, - довольно резкий скачок. Будто Бенедикт хотел что-то сказать важное, но в последний момент передумал и соскочил на другую тему. -  Может быть, есть еще один вариант для тебя. Я напишу, если что-то прояснится. А еще, пожалую, помолюсь за тебя.

Я только покачал головой. Дядя был очень сильным человеком. Мужественным. Статным. И невероятно добродушным. Хотя, что касалось нашего с Диной воспитания, Бенедикт Сырроу, порой проявлял жесткость. Очень редко, когда он бывал в гневе. Но тем не менее таким я его запомнил. А смерть единственной дочери сломала дядю, заставив того сильно постареть. И мне было жаль, что так все сложилось. Ведь он остался один. Я бросил, оставил его наедине со своим горем, упиваясь своим, в гордом одиночестве.

И снова, остаться один на один со своими грустными мыслями, мне не позволил зазвонивший телефон. Не успел я очухаться, как уже болтал с Изабеллой. Вот что за напасть такая? Они что, все следят за мной?

- Да? – вместо приветствия произнес.
- Привет. Тяжелый день был сегодня, - устало проговорила она. – Хочешь, пересечемся в центре, кофе попьем? Кстати, вот твоя фотография. Глянь, пришла? (фото)
- Спасибо, Изабелла, - поблагодарил ее, открывая электронную почту. – Да, я думаю, можно увидеться, - посмотрел на часы. 22:30. А может я поторопился, и мне следовало сказать, что я сейчас занят важным делом? Мол, так и так, извини, нет времени? Но я сказал, то, что сказал.
- Договорились, - обрадовалась Изабелла. - Тогда в нашем месте. Через час. Кстати видела свою одноклассницу сегодня, Сюзанну Бигс. В школе у нее было прозвище «Телебашня», потому что она была на голову выше всего класса. Мальчишки к ней подходили и спрашивали, во сколько вечером футбол будет. Так вот. Очень красивая девушка стала! Работает моделью, ноги от ушей. И лицо красивое. Хотела бы я сходить теперь на встречу одноклассников!
- Уверен, у нее куча комплексов, - старательно начал рыться в своей памяти, пытаясь вспомнить одноклассницу подруги. - Ха-ха, познакомишь?
- Ага, размечтался, - вновь рассмеялась девушка. – Кстати, у меня для тебя сюрприз! Скоро узнаешь! Увидимся.

Ухмыльнулся. Даже расставшись с ней, я чувствовал, как меня тянет к ней, словно магнитом. Видимо, чувства еще живы. Кто знает, может, мы опять сойдемся и уже больше никогда не расстанемся. Жизнь она такая, непредсказуемая! И опять же, из раздумья меня выдернул звонок Филиппа. Я вздохнул. Судя по всему, это так и будет продолжаться до тех пор, пока не доведу расследование до конца.

- Привет, - поздоровался Фил, когда я ответил на его звонок. – Ты достал файл, о котором мы говорили?
- Да-да, сейчас пришлю, - открыл почту и пробежался глазами вниз. - Прости, из головы вылетело.
- У тебя все в порядке? – осторожно спросил он. Наши с ним отношения трудно было назвать просто рабочими, скорее дружескими. Филипп, как и Эдгар, поддерживали меня, когда пропала Дина. И не оставил одного, после того, как лишился работы. -  На кладбище не ходил?
- Нет, - резко ответил я. – Сейчас пришлю файл. Извини, дядя звонил, - вдруг смягчился и попытался сгладить свою резкость. Вновь открыл контакт Филиппа и отослал ему файл. – Готово.
- Ага, - мгновенно отреагировал Фил. - Сейчас посмотрю. Дай мне полминуты, - пробормотал хакер, и я услышал, как напряженно он засопел. - Хм. Похоже, в данных нет геолокаций. Ты уверен, что… это то, что нужно? Может, есть другие зацепки?
- Даже не знаю, - удивился я, вроде все по факту отправил. - Вот, есть фото из того места. Но я вроде бы уже присылал его тебе.
- Пришли еще раз, - попросил Филипп. И я повторно отослал фото.
- Хм. Вообще геолокации тут в метаданных тоже нет, но на фото есть тени. Можно узнать время фотографии из метаданных, и сопоставить его с углом и размером теней. Тогда можно будет найти место. По крайней мере, район. Правда тут есть проблема.
- Какая?
- Фото слишком размыто. Сейчас можно сказать, что оно сделано в нашем полушарии,  не больше. Нужен дизайнер, чтобы он смоделировал тени и сделал их четче...
- Ах, ты, черт, - выругался я, и хлопнул себя по лбу. – Прости, я фото перепутал.
- Так ты улучшил резкость на фото? – переспросил Фил.
- Да, улучшил, - ответил и тут же снова отправил нужное фото. То, которое мне прислала Изабелла.
- Хорошо, - обрадовался хакер. - Теперь я смогу, примерно, определить место, где была сделана фотография. Постараюсь это сделать быстрее.
- Хорошо. Напиши, как сделаешь все.
- Окей.

Может это закон подлости такой? Не прошло пяти минут, как мой телефон снова начал пищать. Чертыхаясь, посмотрел на часы. Надеясь, что все успею и не опоздаю на встречу с Изабеллой, схватил телефон. На этот раз мне написал Сержио Фрей.

- Нет, я не знаю этой девочки, - ответил он на мое последнее сообщение, где я спрашивал его о Дине. - В первый раз вижу. Кстати я кричал в щель в окне, которую открыл. Никто меня не услышал. Взамен этого, пришел мой мучитель и сломал мне ногу. Она теперь ужасно болит. Господи, я даже не знаю, сколько еще выдержу.
- Может, есть еще какие-то еще детали, за которые можно зацепиться? – спросил его, решив, что к теме о сестре еще успею вернуться.
- Я не знаю, - написал Фрей. - Тут почти нет света, только экран телефона. Мой похититель заколотил окно.
- А как он себя ведет? Как разговаривает? – расспрашивал я его. Мне хоть что-то надо было знать об этом психопате, который возомнил себя Богом, чтобы составить его психологический портрет.
- Мне кажется, он сам не знает, что будет дальше, - не заставил себя ждать Фрей. – Кажется, у него нет четкого плана, но он почему-то очень сильно ненавидит меня.
- Я постараюсь помочь, чем смогу, - как бы сильно не хотелось давать ему ложных надежд, но пора было мне уже заканчивать вести беседу и собираться на встречу с Изабеллой.
- Боже, вытащи меня, вытащи, прошу! Я схожу с ума. Тут только темнота и боль.
- Я работаю над этим. Потерпи еще немного.

А потом я отложил телефон в сторону и, начал собираться на встречу. Пока ходил в душ и искал чистую рубашку, мне снова успел написать Филипп.

- Нужно еще немного времени. Подождешь?
- У меня есть другой вариант? – ответил ему, уже выходя из дома.
- Я постараюсь побыстрее.
- Спасибо. Можешь не торопиться. Я ушел на свидание с Изабеллой.
- Окей. Расслабься там. Оторвись на всю катушку. Отдохни, - от души посоветовал мне Фил, на что я только фыркнул. В мои планы совсем не входило отрываться по полной. Это была просто дружеская встреча. Хотя признаться честно, был бы не прочь вновь почувствовать теплоту рук бывшей подружки.

НОЧЬ

Пока ждал, когда подъедет такси, мне снова позвонил Эдгар.

- Привет, - опять поздоровался он, пока я от нетерпения похаживал из стороны в сторону, ожидая такси. - Как там пароль второго уровня? Ты достал его?
- Да. Сейчас пришлю. Подожди пару минут, - не отключаюсь. Зашел в мессенджер и отправил код. – Готово.
- Окей. Дай мне немного времени, чтобы покопаться там, -  и тут же я услышал, как он застучал пальцами по клавиатуре. - Так. Информации море. Даже странно, что мы с тобой об этом не слышали. Наверное, стоит нам все-таки купить по телеку.
- У меня он есть, забыл? – улыбнулся.
- Сержио Фрей был арестован год назад, - быстро проговорил Эдгар, проигнорировав мой ответ. Но я не обиделся. - Его обвинили в убийстве четырех человек. Три месяца назад был суд, который оправдал его из-за недостаток прямых улик. Джонатан, друг, могу я поинтересоваться, почему ты им заинтересовался?
- Просто наткнулся кое-где, - умолчал я, о том, как узнал о Фрее. – Так сказать, веду независимое расследование. Пока не могу сказать, какое. Прости.
- Ясно, - протянул он, сильно задумавшись после моих слов. – Но, вообще, этот человек, похоже, серийный убийца. Психопат. Сейчас скину фото. Посмотри на него. Это одна из жертв. Ее звали София Блу. Ей было семнадцать лет. (фото девушки). Так что, если ты что-то задумал, будь осторожней.
- Спасибо, - поблагодарил друга. - Мне нужны данные по нему. Все, что есть. Сможешь посодействовать?
- Прости друг, - немного разочаровано протянул Эдгар. - Все, чем смог помог. Увы, в криминальный архив у меня нет доступа. Для этого мне нужен другой ключ. Если ты готов, его достать, то я дам тебе адрес сайта криминального архива. Ну, так что, будем работать?
- Да. Я его достану, - пообещал я, и в этот же момент у крыльца остановилось вызванное такси. – Только чуть попозже. У меня сейчас встреча с Изабеллой.
- Вы опять вместе? – поинтересовался друг.
- Нет. Просто общаемся.
- Ааа, - протянул он, и я прямо почувствовал, как он улыбается. – Тогда привет ей передавай.
- Обязательно, - пообещал я, усаживаясь в машину.

С Изабеллой встретились, как и договаривались. Правда, я немного опоздал. Но даже это не смогло испортить мою радость от одного ее вида. Мы обнялись. Присели за столик. Заказали поесть и выпить за встречу.  Она без устали болтала о своем, а я не мог оторвать от нее глаз. Не скрывая, любуясь ею.  Иногда ловил на себе задумчивый взгляд девушки и легкую, едва заметную улыбку. Одним словом, весь остаток вечера оба старательно делали вид, как будто прошлого между нами и вовсе не было. А когда пришло время расставятся, вызвался проводить Изабеллу до дома. Мы не стали вызывать такси. Просто решили пройтись пешком, тем более на улице было совсем не холодно.

Раньше она жила вместе с родителями, а сейчас их не было в городе. Как примерная дочь, Изабелла преподнесла родным подарок в виде двух билетов в круизное путешествие по Атлантическому океану прямиком в Англию. А сама прохлаждалась в гордом одиночестве. Хотя… Не уверен, что в одиночестве. Девушка она пробивная. Всегда шла к своей цели с высоко поднятой головой. Да и большая любительница отдохнуть с подружками. Когда мы встречались, с легкостью удерживал ее горячие порывы, сорваться с места и пуститься во все самое тяжкое наравне с подругами. Но сейчас… Вряд ли ее кто-то мог остановить.

Уже у своего дома, Белла пригласила зайти на чашечку кофе. Вначале я хотел отказаться. Но, опьянённый и счастливый, не подумавший о последствиях, с удовольствием принял ее приглашение. Никто из нас не думал о том, чем может закончиться этот вечер. А тем временем, моя девочка, вместо обещанного кофе достала два бокала и бутылку вина. Когда она заметила, как взметнулись вверх мои брови от удивления, засмеялась.

- А что? – сказала она, в то время, как ее глаза ярко засияли. – Мы взрослые люди. Можем позволить себе расслабиться. Вспомнить прошлое…

Ключевое слово: «вспомнить»! – да, да, не стоило ей этого произносить. Я мигом унесся в то время, как мы когда-то, в далеком прошлом, проводили вдвоем вечера. И даже прикрыл глаза, когда на меня нахлынули воспоминания. После, оглянуться не успел, как оказался на небольшом, удобном, бежевом диванчике, и… мы смеялись, громко говорили и дурачились, как это происходило в те времена, когда еще встречались. И нам было хорошо вместе. Опустошив одну бутылку, нам показалось этого мало. Изабелла открыла вторую, за ней последовала третья.  И когда там осталось совсем чуть-чуть вина, ей вдруг захотелось потанцевать. А потом  она поставила пластинку Уитни Хьюстон с любимой песней I will always love you, и я будто утонул в прошлом.

- Потанцуем? – тихо спросила девушка, заглядывая мне в глаза, а сама при этом, одной рукой, судорожно теребила края жакета на груди. А другой держала бокал с недопитым вином.

Она словно боялась, что я сейчас встану, развернусь и уйду. А ведь в тот момент, мне хотелось поступить именно так. Но вместо этого, я встал, подозрительно  посмотрел на молчащий до сих пор телефон и… отключил звук вместе с вибрацией. Отложил его в сторону и, заворожено глядя на застывшую, на месте Изабеллу, подошел к ней так близко, как только вообще это можно было сделать. Забрал из ее рук бокал с недопитым вином. Поставил его на антресоль и заключил в свои объятия опьяневшую подругу.

- Почему бы и нет, - хрипло прохрипел я, и мы медленно закружились под доносившие до нас звуки музыки «Я всегда тебя буду любить» (I will always love you).

Лишь под конец, Изабелла нарушила волшебный миг, тихо прошептав:

- Мы оба знаем, что я не та, что тебе нужна...( We both know I'm not what you, you need)
Но я всегда тебя буду любить!..( And I will always love you)

Мы замерли всего на долю секунды. И на последних аккордах, словно сорвались с цепи. Яростно целуясь, начали срывать одежду друг с друга так, словно боялись, что это всего лишь сон…

Проснулся я, когда уже вовсю светило солнце. Очень хотелось пить. В горле все пересохло. Рядом, закинув на меня обнаженную, стройную ножку, тесно прижимаясь ко мне, сладко посапывая во сне, лежала Изабелла. Мысленно выругался. И угораздило же так сорваться. Ну, либо алкоголь так повлиял. Осторожно встал, чтобы не разбудить подругу. Быстро оделся, схватил телефон, и уже было хотел выйти из дому Изабеллы, за цветами,  как вдруг, услышал у себя за спиной ее нежный голос:

- А попрощаться не хочешь? Или уходить по-английски, в моде?

Резко разворачиваюсь. Подхожу к ней. Обхватываю ладонями ее лицо и заглядываю в глаза, словно пытаюсь прочесть мысли девушки.

- Ты же знаешь, что я так не поступаю…
- Ну да, конечно, - ухмыляется Изабелла.
- Слушай, - попытался объясниться я. – То, что произошло ночью… я…
- Все хорошо, Джон, - она улыбнулась. – Честно. Я все понимаю.
- Ты не поняла, - резко прервал ее. – Я рад. Хотел сделать тебе сюрприз, пока ты спала. Купить цветы, сделать завтрак и принести тебе в постель…
- Ты все еще помнишь? – удивилась она.
- Девочка моя, как это можно забыть? - улыбнулся и потянулся к ее губам, но Белла неожиданно вырвалась из моих рук.
- Стоп! Послушай, - теперь она как-то подозрительно опустила глаза вниз. – Все было прекрасно, Джонатан. Я сама хотела… Но, давай вернемся в реальность. Это…
- Я понял, - снова прервал ее и нахмурился. Это, что же, получаете, она меня просто использовала, чтобы удовлетворить свои желания? - Просто друзья…
- Извини, - тихо сорвалось с ее губ. – Мне жаль, но так будет лучше всего.
- Все хорошо, - соврал, с трудом сдерживаясь, чтобы не нагрубить и внешне показать, как я спокоен. – Не извиняйся. И, это, я тогда пойду… Мне надо…
- Джонатан? – позвала меня Изабелла, когда я уже открыл дверь. – Ты, правда, не злишься?
- Правда.

Уже подходя к дому, получил сообщение от Изабеллы, но читать не стал. Глупо было надеяться, что спустя столько лет, она решит вернуться ко мне. Но, как ни странно, злость, обида и разочарование отступили быстро, не оставляя на сердце шрамы. Вот сейчас, я, как никто другой, лучше всего понял, что ощущала «моя девочка», когда мы разошлись. А ведь правильно люди говорят: «Что имеем, не храним. Потерявши, плачем». Вот и с Беллой так вышло. Сожалеет ли она сейчас или нет, вряд ли когда-либо это теперь узнаю.

Задумавшись, вдруг посмотрел на молчавший телефон и вздрогнул. На экране высветилось: «три непрочитанных сообщения». Разблокировал телефон. Одно было от Изабеллы, а вот два других от «Анонима». Сообщение подруги оставил на потом.

- Когда говорят про серийного убийцу, - гласило второе сообщение, - обычно представляют подозрительного человека в черном плаще и затемнённых очках. На самом деле они выглядят, как обычные люди. Как твой сосед, к примеру, с которым ты каждый день здороваешься. (фото
- Это мистер Берковец. Убийца восьми человек, - гласило третье сообщение. И закрепило его фото неизвестного мне Берковеца.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

- Изучи каждое дело и его виновность будет для тебя абсолютно очевидна, - продолжал писать мне похититель Сержио Фрея. Почему я решил, что аноним мужчина? Да потому, что только мужику по силам подобные авантюры. Хотя признаюсь, были в нашей практике и женщины. Но их не так много. Спокойно по пальцам можно пересчитать. Другое дело мужик. - Доказательств вины предостаточно. Но суды всегда смотрят только на прямые улики, вроде окровавленного ножа в кармане, которые за собой оставляют только полные идиоты.
- Не понимаю, почему именно я? – в который раз задался вопросом.
- Знаешь, почему серийных убийц так сложно ловить? – и опять аноним завел со мной игру в «кошки-мышки». - Потому что у них обычно нет никакой связи с жертвами. Поэтому никто не защищен. Никто не застрахован.
- Это ты так считаешь? – поинтересовался. Определенно, скучать не придется.
- Есть еще причина, по которой я выбрал тебя, - разоткровенничался похититель. - Ты знаешь, что значит потерять близкого человека.
- Ты про Дину? – почувствовал, как во мне закипает злость. Смерть сестры для меня была больной темой. - Лучше не трогай ее имя, - посоветовал я незнакомцу, крепко сжимая челюсть.
- Твоя рана еще не зажила, - он, что же издевается надо мной? Зарычал, как раненый зверь. - Вот почему ты.

От злости я со всей силы ударил кулаком по столу, как будто в этот момент это кто-то мог видеть. Мне нравилась бывшая работа. В те времена чувствовал, что просто обязан защищать простых граждан от таких вот людей, как серийные убийцы и, даже от мелких мошенников. Но всего на всего, один случайный выстрел в беззащитного человека, лишил меня работы. Так почему сейчас, спустя столько времени, кто-то решил, что мне стоит вернуться к любимому занятию?

- Ты слышал про Андрея Чикатило? – гласило новое сообщение от незнакомца. - Это серийный убийца из СССР, который убил как минимум пятьдесят три человека, - меня, что же, решили просветить насчет других убийц? Интересно-интересно. Ну-ка, что там дальше? - Первый раз его арестовали в восемьдесят четвертом году, но потом отпустили, так как в лаборатории случилась шибка. Анализ на группу крови оказался неверный.
- С Фреем ты мог ошибиться, - предпринял я попытку разговорить неизвестного. Может, скажет что-нибудь, что выдаст его. - Он может быть невиновным.
- Я хочу, чтобы ты это узнал сам, - вот и поговорили. Этот тип начинал казаться мне каким-то фанатиком, помешанным на убийствах. А что если он и есть убийца? Вопросов море. Ответов, увы, не густо.

Чертыхаясь, устало протер глаза. Голова продолжила гудеть. Взял обезболивающее и запил его водой. Затем открыл сообщение от Изабеллы. И хотя мы с ней простились не так, как хотелось мне, все же прочитал то, что она написала после того, как я ушел.

- Прости за утро,  - извинялась Белла. - Это был отличный вечер… Кстати, а что за фотография была, которую ты мне давал?
- Если скажу, ты можешь оказаться в опасности, - очень умно, с ее стороны, перевести разговор на другую тему.
- Похоже, ты мне не доверяешь, - «Еще, как, доверяю!», хотелось мне ответить, но сдержался. - Эдгар говорил про какого-то Фрея. Это как-то связано?
- Это фото снял Сержио Фрей, - мысленно отругал друга, за его длинный язык. Жить ему, что ли надоело? - Прямо сейчас не могу сказать, извини, - ответил подруге. - Я не хотел тебя ввязывать в это. Просто это личное.
- Ладно, - согласилась она. - Кстати, я, что хотела тебе рассказать-то, чуть не забыла. Сегодня утром, когда ты ушел, на пороге своего дома нашла веревку, связанную в петлю, странно, да?
- Наверное, дети играли, не бери в голову, - а у самого в этот момент сердце екнуло в груди. Неужели есть кто-то еще, кто следит за каждым моим шагом? Надо быть осторожнее. Не хватало еще, чтобы с Изабеллой что-то случилось. Я же этого не переживу. - Я не знаю, что это. Хотя, признаюсь, выглядит странно.
- А может, это предупреждение? – представил, как в этот момент девушка прикусывает нижнюю губу. Сразу захотелось все бросить, сорваться с места и рвануть к ней. Обнять и утешить. - Но я ни в чем таком странном не замешана… - По-любому, она очень расстроена. Да и простились мы с ней утром не так чтобы: «ах» и «ох». - Как бы ты поступил на моем месте?
- Я бы купил газовый баллончик, - написал первое, что пришло в голову. - И будь осторожней. Но если повторится, дай мне знать.
- Хм. Я так и сделаю, - потом Изабелла ненадолго замолчала. Словно не решалась чего-то сказать. Через минуту девушка решилась позвонить. А я, как последний кретин, улыбаясь, с радостью, ответил.
- Привет.
- Слушай, - без предисловия ответила бывшая на мое приветствие. - А давай сегодня со мной в бар? Нам обоим стоит отдохнуть. Давай, - начала уговаривать Белла. Я же только кивал головой, начисто позабыв, что она не видит этого. - Хватит дома киснуть! Обещаю, что будет весело.
- Боюсь, тебе покажется это странным, - поперхнулся, когда вспомнил предыдущую ночь, но… – Почему бы и нет!
- Ура, - пропела девушка. – Кстати, про мой сюрприз – там будет выступать наша любимая немецкая группа! – затараторила Белла, окрыленная моим ответом. Может, она все-таки жалеет о брошенных ею с утра словах? - Помнишь, у них была жутко лиричная и глубокая песня? Прямо самые тонкие струны души задевала. Schmerz des Verlustes.* Я все же нашла ее перевод. Оказалось, это песня о том, как у басиста украли мобильный телефон.
- Какое разочарование! – усмехнулся.
- Ладно, пойду я. До встречи, - резко утихла Изабелла. Наверное, неожиданно дела появились.
- До связи, - а сам невольно вспоминал, как нам было хорошо вместе.

Только отложил телефон в сторону и прикрыл глаза, как позвонил Филипп. Выругавшись, опять потянулся к мобильнику.

- Так, - сразу заговорил хакер. - Я сделал работу. Это место находится в радиусе ста километров от тебя.
- Это примерно сорок населенных пунктов? – мысленно прикинул, что к чему. - Что дальше делать?
- У меня есть знакомый, Отто Крейн - бывший армейский офицер. Я думаю, Отто сможет помочь. Завтра он возвращается в город. Вот лови его контактные данные. Свяжись с ним, и обсуди все.
- Спасибо, я так и сделаю, - коротко, но ясно. Молодец, Филипп. За это я его и уважаю. Не парень, а золото.

Не теряя ни одной минуты, тут же попытался связаться с бывшим офицером Крейном.

- Здравствуйте, - спустя минуту уже написал ему. - Мне нужна помощь в поисках человека. Поможете?
- Сейчас я нахожусь вне зоны действия каких-либо сетей, - ответом мне стала запись на автоответчике. - Я свяжусь с вами, как только вернусь.

Ну, ладно. Подождем. Моя бедная голова наконец-то начала проходить. Включил радио и принялся, готовить обед. Дела делами, а есть все же хочется. Пока готовил, мне поступило еще одно сообщение, которое практически запутало меня. Нахмурившись, отложил в сторону доску для нарезания и кухонный нож.

- Как можно так поступать?! – прочитал я и удивился. - Чтоб ты провалился в ад! Как только земля тебя носит?! Почему такие, как ты живут, а моя дочка мертва???
- Кто это? – спросил, нахмурив брови. - Я вас не знаю. Откуда у вас мой номер?
- Боже мой,  - продолжила причитать и негодовать незнакомка. - Неужели это никогда не кончится? Ты отпустил Фрея! Этот зверь на свободе благодаря тебе!
- Фрей, ясно, - так вот откуда ноги и руки растут. И почему я не удивлен? - Откуда у вас мой номер? Да и кто вы, в конце концов? Я ничего не знаю ни о каком Фрее, - немного слукавил. - Еще раз спрашиваю, кто вы?
- Я – Несси Эру! Говорит тебе что-нибудь это имя? – «а должно?», -так и хотелось спросить у нее, но промолчал. К чему ссориться? Сейчас все разузнаю, а дальше видно будет. - Удосужился хоть что-то узнать, прежде чем спасать этого мерзавца?
- Я его спас? – так, а теперь поподробней, пожалуйста, а то ничего не пойму. - Ничего не понимаю. Вы родственница погибшей Меган Эру?
- Ты даже представить не можешь, что я чувствую! – и снова эта дамочка пропустила мои слова мимо ушей, раздражая меня все больше и больше.
- Мне очень жаль, - в этот момент я, как никто другой, отлично понимал, что она чувствует, потеряв любимую дочь. - Но что вы от меня хотите? Вы обо мне ничего не знаете. Что случилось?
- Почему ты отпустил Фрея, - и снова Несси обвинила меня в том, чего я никак не мог сделать. Может, к сожалению, а может, и к радости. - Я не понимаю. Он убил мою дочь. Он истязал ее несколько часов.
- Тут какая-то путаница, - пора расставить все точки над «i». – И ради бога, ответьте на мои вопросы! Пожалуйста! Откуда у вас мой номер? Это раз.  Я его не отпускал. Это два. Вы точно меня не путаете с кем-то? Это три.
- Ты же тот судья, - прошло несколько минут, прежде чем я вновь имел удовольствие читать сообщение Несси Эру, - который его отпустил несколько месяцев назад? Только косвенные улики, да? Мне пришло анонимное сообщение, в нем был твой номер сказано, что ты судья Фрея.
- Во-первых, - я почувствовал, как злость на таинственного похитителя Сержио, с новой силой охватила меня. - Я не его судья. Кто-то, может, так думает, но это ошибка. Во-вторых, не имею никакого отношения к его освобождению.
- Ты думаешь, кто-то… подшутил?.. – видимо только сейчас до мадам Эру начало доходить вся абсурдность происходящего. - Это ужасно. Посмотри, каким ангелом она была!(фото мари)
- Я действительно собираю информацию по Фрею, - рассмотрев фото Мэгги, сжалился над бедной женщиной. - Вы поможете мне? Я буду благодарен, любой помощи. Обещаю, если он виновен, его отправят в камеру смертников. Так вы поможете?
- Не знаю, дай мне подумать, - вздохнул. Наверное, она очень растерялась, и теперь думает, как ей поступить. Ну что ж, подождем. Если неизвестный хочет, чтобы я расследовал это дело, значит, у меня есть еще время. - Мне нужно немного времени.
- Хорошо. Я подожду, - отправил ей и только положил себе поесть, как тут же получил ответ от Несси.
- Я подумала. Расскажу все, что знаю. Если это поможет посадить Фрея в тюрьму, я готова. Хотя мне это будет тяжело.
- Хорошо, - вздохнул. - Я слушаю.
- Был обычный день, - пока Эру исповедовалась и делилась информацией, я быстро принялся за еду, вчитываясь в каждое ее слово. - Как всегда, утром Меган пошла в школу, а мы с Альфредом на работу. Она всегда возвращалась раньше нас. Но в этот вечер, когда мы вернулись, ее не было дома. Сотовый был недоступен, и мы начали звонить подругам Мэгги. Но никто ничего не знал. Соседи тоже сказали, что не видели, как она вернулась. Тогда мы обратились в полицию. Там нам сказали, если она не вернется до утра, они начнут поиски. И вот, через два дня ее нашли в лесу через реку… В полиции сказали, что перед смертью он ее пытал. Соседи видели этого Фрея в его униформе курьера за неделю до убийства. Но суд все равно его отпустил…
- Я понял, - а что я мог еще ответить? Мозг напряженно заработал. -  Интересные факты. Ужасная история, сочувствую. Спасибо за откровенность.

А потом позвонил дядя Бенедикт. Вначале я хотел проигнорировать его звонок, но потом решил, что лучше ответить, иначе мы с ним разругаемся в пух и прах.

- Ну, разумеется, - не успел я ответить, как услышал недовольный голос Сырроу. - Все мои советы проигнорированы! Так и кончишь никем и нигде!
- Ты знаешь, что давить на меня бесполезно, - начал раздражаться. Не люблю, когда на меня давят. Ох, как не люблю. - Я еще думаю.
- Я потерял дочь, а сейчас чувствую, что теряю и тебя, - немного смягчился дядя. - Я знаю, был плохим отцом. Но я старался, как мог. Может быть, если бы мать была жива, она бы на тебя повлияла.
- Может быть.

Стоит ли говорить, что после смерти родителей меня воспитывали Бенедикт и Вероника Сырроу, как своего родного сына? Действительно, жаль что тети больше нет. Она просто не выдержала потери дочери. Как же больно терять близких! От воспоминаний о сестре и тети, на мои глаза навернулись слезы.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ

Странно, но после разговора с дядей, почувствовал, как силы начали покидать меня. И сам не заметил, как провалился в глубокий сон. Разбудило меня, конечно же, пиликанье телефона. На этот раз звонил Эдгар.

- Привет, - радостно поприветствовал он. – Ну, как продвигается дело? Нашел ключ доступа в криминальный архив?
- Привет. Да, сейчас отошлю, подожди, - и в который раз друг напомнил мне о файле. Быстро отправил ему файл с ключом. И вернулся к разговору. – Прости, из головы вылетело.
- Так, так, давай посмотрим… хм, - пробурчал себе под нос Эдгар, когда получил желаемый доступ. – И когда ты все успеваешь? Кстати, как встреча с Беллой прошла? – друг никогда не отличался хорошими манерами. По крайней мере со мной. Когда же он находился рядом с дочерью, этого человека трудно было узнать.
- А я везде и сразу, - пошутил. – Нормально прошло. Утром только домой вернулся.
- Ого, - Эдгар на минуту замолк, ожидая, что я, что-то добавлю к уже сказанному. Но я, только усмехнулся и промолчал. Поэтому ему ничего другого не оставалось, как продолжить. - Плохо. Очень плохо. Судя по всему дело Фрея находится на особом контроле. В общих делах его нет. Только вот фото еще одной жертвы нашел. Симоны Грей. Почерк, надо сказать, тот же. (фото симоны) Но есть еще папка серийных убийц. Видимо, дело там. К папке нужен пароль. Достанешь?
- Да, - обреченно вздохнул. И чего только не сделаешь, ради достижения цели. Нет, мне нравилось все это, но очень раздражало, что друг, который работает в архиве, не имеет доступа к другим отделам. Хотя я же не могу знать, как у них там все это происходит. - Постараюсь достать.
- Да, кстати я тут халтуру нашел, - обрадовал меня Эдгар. - В одном желтом рекламном агентстве. Но мне сейчас любые деньги нужны. Баннеры ужасные, но все на них жмут. Подписи надо писать вроде таких: «Сенсация: как подарить вторую жизнь туалетной бумаге». «Девочка-магнит живет в метро восемь лет».  Или такой: «Новый сверх компьютер отличает репу от ананаса со ста метров». Вот такие дела.
- Ха-ха, понятно, - повеселился на пару с ним, попутно открывая ноутбук и работая над добычей еще одного электронного ключа-доступа для Эдгара.

Потом ему срочно пришлось уходить по каким-то там делам. Мы простились. Я с головой ушел в работу, забыв посмотреть на время. Очнулся спустя три часа. Во-первых, в этот раз мне пришлось изрядно попотеть, чтобы достать обещанный другу файл. Во-вторых, мысли постоянно возвращались то к Изабелле и прошедшей с ней ночи, то к Сержио Фрею и его похитителю.

То, что Эдгар не стал расспрашивать меня дальше о том, как прошла наша с Беллой встреча, порадовало. Чем меньше он знает, тем лучше спит. Хотя у нас вроде как и секретов никогда друг от друга не было. Только вот, личная жизнь каждого из нас, была закрыта для обсуждения. Это еще с прошлого осталось. Не люблю, когда кто-то из коллег, друзей или знакомых, начинал хвастаться своими любовными успехами. Многие обижались, когда начиналось обсуждение той или иной девушки, а я вставал и уходил. Но что поделать, такой вот я человек.

Эдгар позвонил мне как раз, когда я перестал работать и наконец-то отыскал нужный ему файл. Будто чувствовал.

- Привет. Я как раз на работе. Жду пароль от папки серийных убийц.
- Ах, да, вот лови.
- Ок. Дай мне немного времени, - проговорил друг и отключился, лишь для того, чтобы начать засыпать меня информацией в ноутбуке по скайпу. - Смотри, что я нашел. Исходя из того, что сейчас есть, похоже, что Фрея подставили. В общем, правильно его отпустили. Вот фото журнала посещений склада компании, где Фрей работал курьером в тот день, когда убили Антонеллу Шиф.(фото списка) Время убийства Шиф – с 10 до 11. Время, когда Фрей отметился на складе 10:30. Это значит, он как раз в это время был на курьерском складе в другой части города.
- Так, и что дальше?
- Ну, в общем, нужно копнуть в другую сторону. Департамент юстиции…
- Что, опять нужен пароль на вход? – усмехнулся. – Хорошо, я попробую.
- Я знал, что на тебя можно положиться. Ладно, у нас тут начальство ходит. Я временно отключусь.
- Окей.

Отодвинул ноутбук и задумался. Странно, что-то давно никаких новостей от Сержио. Как бы не случилось ничего плохого. Вот стоило мне об этом только подумать, как мой телефон едва слышно пикнул, извещая, что на нем садиться батарея. Неохотно встал и направился в комнату. Поиски очередного ключа для Эдгара, отложил на потом. Ведь вечером мне вновь предстояла встреча с Беллой. Интересно, чем закончится эта встреча?

Пока думал об этом, Изабелла написала, что планы на вечер изменились, и она вечером идет в бар с подружками. Расстроился? Да. Но, даже в этом были свои плюсы. Если повезет, то человек, следивший за мной, на некоторое время точно позабудет о девушке. Значит, за нее пока можно волноваться, но только не сильно. А я сам могу заняться поисками этого знаменитого и всеми известного Фрея.

Телефон запищал с новой силой. Вздрогнул от неожиданности. А потом прочитал:

- Я не хочу никого убивать. Никогда не делал этого, - и почему я не удивлен? - Но если отпущу убийцу, и он убьет – разве не будет в этом и моя вина? – кто бы знал, как сильно я хотел знать, о чем думает этот человек, раз он пошел на преступление! - Ты должен помочь мне остановить его.
- Если ты считаешь, что он виновен, зачем тебе я? – просто поинтересовался. - Почему тогда ты сразу его не убил?
- В свое время ты поймешь, - от этих слов у меня пошли мурашки по коже.

Однако долго скучать мне не пришлось. Уже через мгновение снова позвонила Изабелла.

- Я тут подумала, - что-то у всех в последнее время появилась дурная привычка не здороваться. – Помнишь, мы говорили про Фрея? Это же не тот маньяк, которого посадили за убийство Мэгги, да? Меган Эру. Скажи, что это не он.
- Мне очень хочется сказать: «Давай не будем об этом», - честно признался подруге. - Но… Боюсь, это именно он. Поэтому я беспокоюсь за тебя, - и благоразумно, как мне казалось, промолчал, о том, что какой-то неизвестный придурок, похитил Фрея, а меня сделал судьей.
- Джонатан, я должна признаться тебе, - на этих словах, замер, боясь пошевелиться. - Я знала ее. Мы с ней хорошо общались, - «Стоп! Стоп! Стоп! Эй, детка, полегче. Что значит общались?» захотелось мне закричать. - Я для нее кое-что делала. Дело в том, что у нее были проблемы. Отчим Мэгги так и лез к ней. А ее мать, Несси, ничего не замечала. Ну, или делала вид, что не замечает. И все родственники делали вид, что все нормально, - Белла всхлипнула, а я как прирос к полу, так и стоял, не решаясь пошевелиться. - Ей некуда было пойти. Никто бы просто не поверил.
- Может, ей не хватало внимания? – ляпнул, и тут же отругал себя за это. - Ты хорошо их знала?
- Обижаешь, - надулась.
- Очень жаль, если это правда, - и опять мой треклятый мозг заработал быстрее, чем что-либо сообразил. – Это получается, ты хорошо всю семью знала?
- Наверное, неплохо, - неуверенно, но все-таки согласилась Белла. - Вот, смотри, случайный кадр. Я тогда фотосессию для всей семьи делала, - через полминуты, по мессенджеру пришло отправленное Изабеллой фото. -  (фото мэгги с отчимом) Как такое можно не заметить? – между тем продолжила она причитать. - А Несси не замечала… А что, если… Может Альфред(александер) смог ее убедить, что Мэгги все придумывает, он же психиатр.
- А ты говорила кому-нибудь о своих наблюдениях?
- Про отчима и Мэг? Конечно, нет, - неподдельное негодование подруги, немного удивило. Ну, вот как можно в такой ситуации молчать? - Надо было, наверное, да? – словно мои мысли прочитала. - До конца не хотела в это верить… Меган просила никому не говорить. Мать не хотела расстраивать. Да и самой ей стыдно было. Ужас. Ладно, мне работать надо. Надо еще успеть до вечера. Я собиралась посидеть в баре с девчонками.
- Да, да, - не стал ее задерживать. Мне тоже есть, о чем подумать. – Только береги себя.
- Ты прости, что сегодня все так накрылось с вечером…
- Белла, - остановил поток ее слов. – Все хорошо. Просто вы давно не виделись. Да, да, помню.
- Ты точно не обижаешься?
- Точно! Иди, работай уже.

И чтобы не задерживать ее, сам отключил вызов. Некоторое время сидел молча. Было очень непривычно. Последние несколько дней, мой телефон ни на минуту не умолкал, а тут гробовая тишина. Как будто назревала буря. И только я уже расслабился и начал проваливаться в сон, как мой телефон вновь ожил. Да что же это такое? Но, недовольство быстро сменилось на удивление.

- Эй, - прочитал я, тупо уставившись в экран мобильника и перечитывая вновь и вновь, новое послание. – Если ты - Джонатан Клейтон, полицейский, который случайно убил прохожего, год назад, то ты тот, кто мне нужен. Меня зовут Аманда Перингтон. Вытащи меня отсюда! Я слишком молода, чтобы умирать здесь!

Что, черт возьми, это такое?! Кто это такая Аманда Перингтон? Откуда у нее мой номер, и почему именно я?! Что это все значит? Сон, как рукой сняло.
 
ДЕНЬ ТРЕТИЙ. ВЕЧЕР

- Кто ты? – быстро написал, пока в висках громко стучало. – И откуда у тебя мой номер?
- Аманда Перингтон, - тут же пришел ответ. – Думаешь, я знаю? Все что нашла здесь, это этот номер телефона и твое имя.
- И где ты находишься? – нахмурился.

Хотел, уже было, отключить звук или занести этот контакт в папку «игнорировать», только вот получил следующее сообщение от таинственной незнакомки, и нахмурился еще больше. Правда, вначале мои глаза округлились от удивления, а брови взлетели вверх. Не думал, что в этом деле меня еще хоть что-то способно удивить.

- Я понимаю, что это глупо, - написала Аманда. – Но скорее всего, мое похищение как-то связанно с братом. Ты можешь связаться с ним и попросить помощи. Не знаю, во что он мог вляпаться, в этот раз, но очень надеюсь, что это не я где-то набедокурила. Короче. Брата зовут Сержио Фрей. И вот его адрес…
- Сержио Фрей ВАШ брат? – от удивления я даже не стал читать дальше.
- Ну, да. А вы что, знакомы?
- Послушайте, Аманда, - быстро написал ей, надеясь, что эта нетерпеливая девица не станет меня перебивать своими эсэмэсками. – Ваш брат сам похищен неизвестным. Этот неизвестный дал ему мой номер телефона и велел мне расследовать дело Фрея. У меня есть некоторые зацепки. Но их слишком мало. Более того я уверен, что вашего брата подставили. Но он никогда не упомянул мне о вас. Может, вы хоть немного проясните ситуацию?

Около пяти минут мой телефон молчал. Видимо сестра Фрея переваривала мое сообщение. Пока она думала, я решил не терять время попросту. Быстрым движением набрал номер Тиары Фрей.

- Да? – она взяла трубку почти сразу.
- Тиара Фрей?
- Да. А вы кто?
- Джонатан Клейтон…
- А, - немного разочаровано произнесла женщина. – Это опять вы. Боюсь, я еще не готова говорить с тобой о муже. Чуть позже… быть может.
- Меня интересует Аманда Перингтон! – прервал я вредную жену Фрея. – Вы знали, что у вашего мужа есть сестра?
- Да, - после минутного молчания проговорила она. – Я, как, впрочем, и Сержио, совершенно недавно узнали о ее существование. Она объявилась пару месяцев назад. Представилась и предъявила какие-то бумаги, подтверждающие их родство. Но при чем тут… Аманда? Если я не ошибаюсь, они даже толком не стали общаться друг с другом... а вы вроде как вновь начали вести старое дело.
- Аманда написала мне. Ее кто-то похитил. Она попросила помощи, но сама толком не знает, где находится. Так, может, вы мне поможете или как?
- Что ты хотел узнать? – спустя еще полминуты тишины, вздохнув, все же проговорила Тиара.
- Когда вашей дочери было двенадцать, у нее была подружка по имени  Дина, верно? Ты помнишь ее, Тиара?
- Прости, но не помню. А кто она?
- Это моя сестра. Она пропала много лет назад. Тогда ей было десять. Твой муж и ты должны были видеть ее у себя дома.
- Ты намекаешь на то, что он мог ее убить? Черт, мой муж невиновен! Я знаю его. Он не мог совершить такое!
- Я просто хочу узнать, что стало с моей сестрой.
- Нет, нет! Я уверена, его кто-то подставил. Я не знаю деталей следствия, но суд решил, что доказательств против Сержио не было. В любом случае дело закрыли.
- Тиара, мне кажется, он не виноват. Но я должен узнать, кто убил мою сестру. А тут еще и сестра вашего мужа объявляется. Думаете это так легко?
- Я понимаю, что моих слов недостаточно. Хотя знаете, я могу дам тебе контакты одного человека, который поможет убедиться тебе в его невиновности. Сейчас я не дома. Давай попозже.
- Хорошо, договорились. До скорого.

Бросил трубку и вновь уставился в телефон. Аманда Перингтон продолжала молчать. Чертыхаясь, достал большой ватман и пару штук разных маркеров. Разложив все это перед собой начал чертить схему. Иначе с ума сойти от всей этой неразберихе можно. На составление схемы ушло чуть больше часа. За это время мой телефон подозрительно молчал. Но стоило мне нанести на ватман завершающий штрих, как тут же позвонила Тиара Фрей.

- Я нашла контакт офицера Бина, - не теряя время на бесполезные разговоры, перешла она к сути своего звонка. - Он работает в том же отделении полиции, которое вело дело моего мужа. Я думаю, он знает детали следствия и объяснит тебе, почему дело решили закрыть. Вот его номер, - и тут же продиктовала мне. – Надеюсь он поможет тебе. Буду признательна, если ты будешь держать меня в курсе событий, - а потом отключилась.

Мда… странная женщина. Что я могу еще сказать? И тут же открыл ноутбук и принялся за поиски офицера.

- Офицер Бин? – спустя некоторое время написал человеку, подходящему под описание, которое коротко дала мне жена Сержио. - Ваш контакт мне дала Тиара Фрей. Мне нужна ваша помощь.
- Да, - быстро ответил мужчина. - Она мне тоже уже написала. Дело в том, что это не я вел дело Фрея, а тот следователь, который расследовал все, сейчас уволился. Честно говоря, не очень понимаю, как могу вам помочь.
- Мне нужны детали дела, - я не хотел сдаваться так быстро. - Суд учел алиби Фрея? И почему он его в итоге отпустил?
- Насколько я помню материалы дела, когда вы говорите об алиби, вы имеете в виду подпись в журнале в случае с Антонелой Шиф и расшифровку телефонного разговора с дочерью в случае с Софией Блу. Я не знаю, почему суд их не принял. Материалы дела в архиве, и так как дело резонансное и имеющее ценность для журналистов, доступ к нему ограничен. Надо просить людей.
- Вы намекаете на деньги?
- Нет, мне нужна услуга. Ты вроде молодой, а значит, в компьютерах разбираешься. Я боюсь за мою дочь. Ей всего 16 и мне кажется, она связалась не с той компанией. Мне нужен пароль от ее Фэйсбука.
- Хорошо, я посмотрю, что можно сделать.
- Отлично. Я начну работать. Ждите, скоро все будет.

Вновь отложил телефон в сторону. Сходил на кухню. Разогрел поесть, а потом вернулся в комнату к уже нарисованному плану того, что знал и, что успел разузнать. И только удобней устроился, как мой телефон ожил.

- Я солгал, - взглянул на экран и нахмурился. Не прошло и полгода. - Я знал, знал ту девочку с фото. Ее звали Дина.
- Откуда ты ее знал?
- Я пару раз видел ее в доме жены. Когда приходил навестить свою дочь. Они, если не ошибаюсь, учились вместе. Но это все, что я знаю.
- Ясно, - нахмурился я, а сам подумал, с чего это вдруг Фрей решил во всем сознаться? Может, случилось что, за это время? - Надеюсь, ты не врешь. Иначе я сам тебя убью.
- Клянусь. Я не трогал ее. Клянусь дочерью.
- Ты ведь тот самый Сержио Фрей? – я недобро так усмехнулся. Надо бы этого типчика расшевелить и разведать еще какой-нибудь информации. И тут телефон звонит. Высвечивается неопределенный номер. Хватаю трубу  и принимаю вызов.
- Господи, ты думаешь я убийца? – слышу тихий скулеж Фрея. - Да, меня обвинили, но я не виновен! Суд подтвердил это.
- Ну, наверное, суду можно верить, - если бы он меня слышал, то услышал в моем голосе нотки сарказма и иронии. - Или все же, потому что не было прямых улик?
- У меня есть доказательства моей невиновности, - в этот же момент друг прислал интересующую меня информацию. Попутно читаю ее и чувствую, как зерна сомнения сеются в моей душе. Сержио продолжает что-то тихо говорить. – Просто суд не знал про них. Если ты вытащишь меня, я докажу свою невиновность.
- Почему ты не предъявил свое доказательство в суде? – спрашиваю. – И в чем оно заключается?
- Есть свидетель. Я доставлял ему пакеты несколько раз. Я знаю только его лицо и район, где он живет. Во время первого убийства я как раз был у него. Не знаю, что было в пакете, но он отказался свидетельствовать в суде.
- Откуда мне знать, что это за человек? – массирую виски. Боже, что за бред сейчас происходит в моей голове? -  Возможно у него проблемы с законом.
- Если мы придем вместе, я его найду. Он подтвердит, что в этот день я не мог никого убить. Ты сам увидишь его. Он подтвердит мои слова.
- Твоя невиновность вызывает серьезные сомнения, но я разберусь,- прошептал а про себя только добавил: «Допустим, я верю тебе, Сержио Фрей, но все равно, должен разобраться во всем сам».

Внезапно на другом конце трубки я услышал, как эхом что-то покорёжило, а потом взволнованный и испуганный голос Фрея сбивчиво зашептал:

- Он здесь… Пожалуйста! Помоги! – затем звонок оборвался.

Я тупо посмотрел на экран. Он быстро замигал, каждый раз издавая при этом едва уловимые звуки. То ли завис, то ли едва успевал передавать мне сообщения. Только вот на меня телефон ни капельки не хотел реагировать, и я просто отшвырнул его в сторону. Откинулся на спинку дивана, прикрыл на минуту глаза и… провалился в глубокий сон.

Проснулся уже глубокой ночью. Сходил по нужде в туалет, а на обратном пути завернул на кухню. Поставил чайник и сладко зевнул. Потом заварил себе кофе и вернулся в комнату. К надрывающемуся телефону. В это время обычно мог звонить только Филипп. Так это и оказалось.

- Привет, - бодренько так проел хакер. -  У меня для тебя новости. Не очень хорошие.
- Что случилось?
- Кое-кто из твоих контактов взломал твой аккаунт. Он читает всю переписку.
- Спасибо, что присматриваешь за мной, - поблагодарил его. - Можешь конкретней?
- Я пока не знаю. Как узнаю-напишу. Скоро. Все, - Филипп никогда слов на ветер не бросал. А его пальцы на руках работали почти так же быстро, как и мозг. Поэтому я не очень-то и удивился, когда через три минуты он довольны, словно кот, вымолвил: - Я выяснил, кто тебя взломал. Поздравляю, Джон. Это твой друг Эдгар. Он сливает всю переписку твоему дяде.
- Ясно, - и почему я так взбешен, вы не знаете? - Я с ним разберусь. Спасибо.
- Пожалуйста.

Когда Фил отключился, я заметил непринятые сообщения. Все, ну почти все, они были от Сержио и его пропащей сестрицы Аманды.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ.

Первым делом, когда открыл глаза и мельком посмотрел на телефон, подумал: «День обещает быть тяжелым».

- Я не знаю, когда он придет в следующий раз, - писал Сержио ночью. - Но мне привычно.
- Привычно? – переспросил я, когда проснулся среди ночи. И черт меня дернул посмотреть на дисплей экрана.
- Мой приемный отец, когда меня наказывал, запирал в подвале, - пояснил Фрей чуть позже. А потом добавил: -  Без света. Иногда на несколько дней. Это была моя вина. Он заставлял меня учить священное писание, но от страха я терялся и не мог ничего рассказать.
- И ты оставил все как есть? – вначале я удивился этому. А когда вспомнил свое детство, все, само собой, разумеется, встало на свои места. Не будь у меня дяди и тети, которые настояли на опеке надо мной, сам оказался бы в приюте. И кто знает, как тогда сложилась бы моя жизнь. - Сначала пытался убегать, - продолжил тем временем Сержио изливать свою душу. – И, тогда он начал меня связывать. Там в темноте я не знал, сколько проходило времени. Было ли светло на улице или темно? Был только страх. Чтобы прогнать его, я кричал. Тогда отец спускался вниз и бил меня. Но это намного лучше, чем темнота. Он знал, что я боялся темноты. И пользовался этим.
- А твоя приемная мать? – удивился еще больше. Что это за родители такие? И где тогда была Аманда? Вопросов было много. Зато ответов: ни одного! - Где твои родители сейчас?

Но на эти вопросы Сержио Фрей так и не ответил. Зато я немного пообщался с его сестрой.

- Клейтон? – писала девушка, и я почему-то дал себе обещание любым способом узнать, как она выглядит и что из себя представляет. – Я тут подумала, если Серж тоже похищен, как ты говоришь, то на кой черт я сдалась похитителю? Может ли нас с ним похитить один человек? Если да, то, какие цели он преследует? Ты поможешь?
- Аманда, - написал вначале я. Затем стер. Потом вновь написал и стер. И так раз пять, пока не определился с мыслями. – Я не знаю ответы на ваши вопросы. Мне самому интересно это знать. Могу честно вам ответить, неизвестный, похитивший вашего брата, прямым текстом говорит, что я должен судить Фрея.
- Только не говорите мне, что это все связано с теми убийствами, - она не дописала, видимо мои слова вновь заставили ее надолго задуматься. – Что будет, если вы не сможете расследовать все те убийства?
- Ваш брат умрет…

Я не знал что происходило у Аманды Перингтон. Девушка почему-то, то появлялась, то исчезала. Мне казалось это очень подозрительным. Однако изменить что-либо было не в моих планах. И стоило ей вновь пропасть, я все же решил завалиться в кровать и хорошенько выспаться. Но стоило мне только лечь, как в голову полезли дурные мысли.

А вдруг эта Аманда, вовсе не та, за кого себя выдает? Вдруг похититель решил поиграть в кошки-мышки и попросил кого-то сыграть эту роль? Но для чего все это? Ему что, Фрея мало? Я же согласился помочь. Что же этому фанатику надо еще? Или это кто-то другой? Мне кажется, не стал бы этот псих молчать, похить он сестру обвиняемого. Или все-таки стал бы?

Вот черт! А кто сказал, что будет легко? Я вновь и вновь пытался отогнать от себя ненавязчивые мысли о девушке, но мой воспаленный мозг, раз за разом возвращал меня к ней до тех пор, пока не провалился в сон. Только для того, чтобы с утра, не успев проснутся, вспомнить о Перингтон. Словно так и должно быть.

Наверное, это все же к лучшему, что я не знал, что происходило у Аманды. Меньше знаешь, лучше спишь. Так вроде дядя Бенедикт всегда говорит. Хотя после исчезновения Дины, он вовсе потерял покой.

Быстро сходил в душ. Ополоснулся. Умылся и просто вернул себе божеский вид. Затем приготовил себе омлет, как учила тетя Вероника, и заварил чашечку кофе. К тому моменту, как я перекусил, уже был готов, с головой окунутся в расследование. Усмехаясь, взял телефон в руки и, откинувшись назад, углубился в чтение.

- Доктор Лоу дает мне таблетки, - Сержио все-таки ответил мне. А я тем временем, взял лежащий на столе маркер, занес новое имя на ватман. - Они помогают. Ты спрашивал про мою семью. Что именно хочешь знать?
- Кто были твои приемные родители? – решил действовать постепенно, чтобы ни одна деталь не ускользнула из моего поля зрения.
- Меня усыновили, когда мне было пять лет, - ответил Фрей. - Они были очень набожные люди. Считали, что меня, сына наркоманов, можно воспитать только строгостью и послушанием. И еще священным писанием. Наверное, по-своему, они желали мне добра. Приемная мать умерла от рака, а где отец, не знаю. Доктор Лоу говорит, что методы воспитания моих родителей могли стать причиной моей болезни.
- У тебя еще кто-то близкий есть? – спросил и тут же вспомнил про Аманду.
- Я сбежал из дома, когда мне было пятнадцать. Я часто менял работу, но в основном работал курьером. С женой был знаком с церковной школы. Она тоже была из религиозной семьи. Мы мечтали создать обычную семью. Увы, у нас не получилось. Мы оказались слишком искалечены своими родителями.
- А дети?
- У нас родилась дочь. Ты же знаешь о ней, - Фрей упорно продолжал молчать про Аманду. Почему? Я нахмурился. - Сейчас она живет с матерью. Иногда я ее навещаю. Не так часто, как своего доктора, к сожалению.
- Как и где мне найти доктора Лоу?
- Это мой психиатр. Его зовут Альфред Лоу. Он верит мне, и очень помогает. Его таблетки тоже помогали. Увы, я не знаю где он сейчас. Я не помню. Мне все хуже и хуже…
- Я понял, жаль, - я мог бы сказать или писать все, что захотел, но ответил так, как посчитал нужно.  - Я делаю, что могу. Держись.
- Пожалуйста, быстрее. Я не хочу умирать здесь.
- Еще вопрос, Фрей, - все же не удержался я. – Почему ты ничего не говоришь о сестре?
- Мне нечего о ней сказать, - «Как? И это все?» - Я о ней ничего не знаю. Прости.

Как, блин, так? У тебя объявилась сестра, а ты даже ничего не можешь о ней сказать? Разве такое бывает? Пусть я возмущался этому факту, но мог только развести руками в стороны. А потом неожиданно вспомнил о ночном звонке Филиппа и, набрал номер друга.

- Какого хрена, ты лазаешь в моем компе? – бросил, нет, даже зарычал я, когда Эд ответил.
- Это забота, друг, - ответил Эдгар, когда я, возмущенно кинул ему претензию.  - Я забочусь о тебе, и дядя твой – тоже. Он о всех заботится. Ты же знаешь, что он стал моим поручителем в банке, чтобы мне одобрили ипотеку.
- Я сам разберусь с дядей, - зло бросил и засопел.
- Тебе надо успокоиться. Слушай, прости, - Эдгар немного помолчал. - У тебя здоровский дядя, на самом деле. У него есть принципы. Столько лет работать священником и не разочароваться в боге. Ну, и как священник, он умеет уговаривать. Прости. Я был не прав. И ты мой друг. Мир?
- Не уверен, - на самом деле я уже остыл и простил друга, забыв все наши с ним ссоры.
- Я мог бы напомнить, как кое-кто заявился, ко мне в три часа ночи, когда этого кое-кого отвергла Эстель Уилфилд, - Эд усмехнулся. - Этот кое-кто был в соплях, и на алкогольных парах, и я всю ночь выхаживал его. И выслушивал, какая Эстель засранка и как она пожалеет. Но я слишком благороден, чтобы вспоминать прошлое. Поэтому не буду.
- Я много могу похожего вспомнить и в твой адрес, засранец, - усмехнулся в ответ и поржал. Не удержался.
- Не сомневаюсь. Ну, так что?
- Ладно, - смилостивился. - Не первый год друг дуга знаем. Бог с тобой. Живи.
- Вот и отлично. Ладно, мне пора. Позже давай спишемся.
- Окей.

А затем был разговор с дядей. Я просто не мог пройти мимо. Его вмешательство изрядно выводило меня из себя.

- Дядя, у меня вопрос, - прошептал я, когда Бенедикт Сырроу взял трубку. Но начал из далека. - Когда Дина пропала, почему ты решил, что ее убили? Ведь тело так и не нашли.
- Странно, что ты вспомнил об этом, Джонатан. Официально она пропала без вести. Но я чувствую, что ее убили. Чувствую, что ее больше нет.
- Дядя, а зачем ты за мной следишь? – вот он момент истины. - Тебе больше заняться нечем?
- Эдгар? – вместо ответа поинтересовался мой опекун. – Он твой настоящий друг! Как и я. Мы оба заботимся о тебе и хотим чтобы все было хорошо. Разве это плохо?
- Дядя, у меня все хорошо. Ничего не нужно делать.
- Что ж, я уже говорил, что как только ты встанешь на истинный путь, я престану о тебе беспокоиться. Помни, что сейчас, ты мой единственный близкий человек, который жив. Я не могу о тебе не думать.
- Спасибо, дядя. И прости меня, если вдруг что не так.
- Главное, что все хорошо, сынок…

На этих словах в сердце что-то кольнуло. Словно осколок льда. Я усмехнулся, вспомнив эту наивную, но интересную сказку. Дина любила ее. Она вообще много чего любила. Но мои воспоминания бесцеремонно были прерваны. Я горестно вздохнул.

- Вот его фото.
- Офицер Крейн?
- Да-да. Я понял, - я читал сбивчивую речь офицера и даже слегка сам растерялся. - Но есть проблема. Я сейчас в Алжире. Жду визу на въезд. И мое собеседование будет только через три месяца. Как только я въеду в страну, я смогу заняться твоим делом.
- Возможно, скоро ваша очередь станет ближе, - туманно написал ему. - Я пришлю подтверждение даты.
- О спасибо! Мне только что позвонили из консульства и сказали, что собеседование будет завтра. Спасибо. Но нужно еще подтверждение даты.
- Да я помню. Все будет. Подождите.
- Отлично, я у тебя в большом долгу, - Отто Крейн расплылся в благодарностях. - Я вернусь через пару дней и сразу начну работать по твоему делу.
- Благодарю.

На офицера Крейна я, пожалуй, возложил все свои надежды. Очень надеясь на то, когда тот вернется, мы наконец-то сможем отыскать Сержио Фрея!

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. ВЕЧЕР

Утро оказалось продуктивным. Только днем было небольшое затишье. Пока телефон молчал, навел в доме уборку. Сходил в магазин за продуктами. Приготовил обед и ужин. А потом бесцельно попереключал каналы на телевизоре. Еще немного поиграл в стрелялки. А затем провел мозговой штурм, вглядываясь в тот самый импровизированный ватман с данными по делу Сержио Фрея. В голове все время крутились мысли, как о Белле, так и о Аманде Перингтон.

Слова бывшей о Меган и ее отчиме не давали мне покоя. Может поэтому я решил позвонить миссис Эру и еще раз уточнить ситуацию. Может в этот раз мне повезет, и я что-нибудь, да узнаю?

- Да? – ответила Несси.
- Добрый день. Это Джонатан Клейтон. Несси, есть что-то, о чем ты могла умолчать? – сразу спросил, как только женщина взяла трубку. - Я готов хранить твой секрет , - а после недолгого молчания все-таки не удержался и добавил: - Правда ли, что твой второй муж был неравнодушен к Меган?
- Что за грязные слухи? – в ее голосе было столько возмущения и праведного негодования, что невольно засомневался, а стоило ли действительно все это того, на что рассчитывал?
- Я слышал, он приставал к ней, - почувствовал, как во мне поднимается волна гнева и возмущения. - Как ты могла закрывать глаза на такой ужас? Это же твоя дочь!
- Не понимаю, о чем ты, - в этот момент, я готов был поклясться, что женщина от досады кусает губу и недовольно морщится. - Он любил ее. Да, Фред не мог меня видеть после этого, и расстались почти сразу, как погибла Мэгги. Да и мне было тяжело. Мы оба будили друг в друге слишком тяжелые воспоминания. Сейчас у меня нет его контактов и никакого желания его видеть тоже. Все. Я больше не хочу об этом.

И она бросила трубку, прежде чем я успел что-либо добавить. А спустя три часа, Несси все же решила вернуться к нашей беседе, написав в мессенджере.

- Вы здесь? Это Несси. Я хотела вас попросить кое о чем.
- О чем вы хотели попросить? – признаюсь, это женщина безумно меня раздражала.
- Это касается насчет слухов о моем втором муже и Мэгги. Я более чем уверена, что это все вздор. Он хороший психиатр, и подобные слухи могут повредить его карьере. Просто представьте, что вы можете уничтожить дело всей жизни невиновного человека, одними слухами. Вся его семья, Лоу, очень уважаемые люди, тень может упасть на всех них.
- Вашего второго мужа зовут Лоу? Альфред Лоу? – в этот момент, почувствовал, как мои глаза от удивления расширяются.

Вот так новость! Сплошные сюрпризы в этом деле. То у Фрея сестра объявляется, с которой он даже не стремиться общаться, то вот, оказывается отчим одной из погибшей, является доктором того же самого Фрея! Удивительно, но факт!

- А я не говорила разве? Да, это он. Я надеюсь, вы меня услышали. До свидания.

Я все еще пребывал в шоке от услышанного, когда похититель Фрея вновь активировался.

- Провидение назначило тебя судьей. Скоро ты будешь решать – казнить или помиловать. У тебя осталось тринадцать дней на поиски правды.
- Иди ты куда подальше! – меня начало все раздражать. Это легко было объяснить. Я просто не любил, когда мне указывают, что делать.
- Ты нужен мне! Я не могу быть уверен в своей непогрешимости, - словно и не посылал его куда подальше, прочитал я невозмутимый ответ похитителя.
- И что это значит?
- Значит, что нужен еще один человек, который будет знать все, что знаю я. И который придет к тем же выводам, что и я. Тогда буду уверен, что прав. Что не предвзят. Тогда это будет суд, а не расправа.

Офигеть! Куда я вляпался? Так и захотелось закричать мне, но телефон, а вместе и с ним ноутбук, ожили, извещая меня о пришедшем сообщение. И судя по всему, это был Эд.

- Привет, Джо! – прочитал и кивнул. Как будто он мог меня видеть. - Это вновь я. Ты, кстати, достал, что я просил?

Ну конечно, как я мог об этом забыть? Зря, что ли всю предыдущую ночь работал?

- Да, вот лови, - быстро ответил другу, отправляя пароль администратора Департамента Юстиции.
- Отлично! Так, мне надо немного времени.… Подождешь чутка?

Куда я, блин, денусь? Конечно, подожду! Эй, ты там тогда быстрей, дружбан! Хотя, чего это я? Мне торопится то не куда… ах, ты черт! Ну да, каюсь, забыл, у меня же тринадцать дней осталось, вот, влип, так влип!

- Ты здесь? – Эд молодец, не заставил меня долго ждать. -  Тут есть полицейский отчет. Вот ссылка. Кстати, знаешь, что мне показалось интересней всего? Выколотые глаза.
- Кошмар какой. Зачем он это делал?
- Это и интересно. У всех серийных убийц есть свой почерк. Это может быть каким-то посланием, или они думают, что таким образом как-то спасают жертв. Ну, или вовсе, это может просто быть неконтролируемым желанием насилия. Вопрос, почему глаза? И еще веревки. Еще я тут нашел кое-что по Софией Блу. Похоже, все-таки у Фрея было алиби.
- Я думал, его отпустили из-за недостатка улик, а не из-за алиби.
- Смотри, судебное заседание было закрытым, доступа к протоколу ни у кого нет. Но мне удалось получить доступ к основным уликам следствия. Про накладную в случае с Шиф я уже говорил. И вот, что пишет мой источник про Софию Блу. В момент убийства Фрей разговаривал по телефону со своей дочерью. Они говорили долго. Это подтверждается данными телефонной компании.
- Но суд не посчитал это за железное алиби. Почему?
- Может, какие-то формальные правила. Не знаю. Кстати, вот еще что у меня есть. Это фото Фрея в участке. Что, похож он на жестокого убийцу, который связывает подростков и выкалывает им глаза? Кстати, я что-то Беллу не могу найти. Ты не знаешь, где она?
- Нет. Есть повод беспокоиться? Хотя, знаешь, она вчера собиралась пойти по барам. Как обычно.
- Странно. Мы вчера с ней должны были встретиться. Она не появилась. На звонки тоже не отвечает. Я даже к ней домой сходил. Там тоже никого. Что-то мне и в самом деле неспокойно.
- Наверное, она просто где-то развлекается, - мысли о том, как Эд встречается с моей бывшей и ухаживает за ней, как то не очень обрадовали меня. – Да, ты прав… надеюсь, ничего страшного не случилось.
- Ты напиши мне, как только найдешь ее. Ты же будешь ее искать, да?
- Конечно, буду!

Ну, а что я мог еще ответить ему? Все ж мы с ней недавно переспали. Эдгару об этом конечно знать не обязательно. Но мы в ответе за тех, кого приучили…

- Я не виноват! Клянусь! – вот, блин, опять Фрей пытается оправдываться. Заглянул в телефон. – Я МОГУ ЭТО ДОКАЗАТЬ! ТОЛЬКО ВЫТАЩИ МЕНЯ ОТСЮДА! ВЫТАЩИ! А если не веришь мне, поговори с моей дочерью Тиной. Она убедит тебя! Я не хотел ее впутывать, но я боюсь, что ты бросишь меня, а она верит мне. Только не говори ей и бывшей жене, что меня похитили! Скажи, что ты журналист и хочешь за меня вступиться. Вот ее номер. Лови.

Найти Тину Сержио в социальных сетях не составило труда. Добавил ее номер в свой телефон. Затем написал ей.

- Здравствуйте.
- Кто вы? – тут же отозвалась она.
- Вы дочь Сержио Фрея? – и почему я послушался его и представился журналистом, не знаю даже. - Я журналист и изучаю дело вашего отца. Вы можете помочь? Я мог бы заплатить за кое-какую информацию.
- Я не желаю говорить на эту тему! Не пишите мне!

А девушка-то вспыльчива, судя по всему, вся в мать. Та тоже не хотела со мной вначале говорить.

В это же мгновение мне начала звонить Белла. Я ответил, но ничего кроме задорной музыки не услышал. Судя по всему, бывшая решила неслабо оторваться, и сейчас именно тем и занималась, что активно отжигала в безудержном и зажигательном танце…

Мои мысли уже в который раз за сегодня безжалостно прервало сообщение от Фрея.

-  Есть новости? Какая-то надежда?
- Ты не знаешь, почему твое алиби было отвергнуто судом?
- Алиби? Я не помню. Я ничего не помню без моих таблеток! Они мне нужны. Без них у меня случаются провалы в памяти. Понимаешь, я болен диссоциативным расстройством личности. Из-за детских травм… Доктор Лоу дает мне таблетки. Они помогают.

Потом мне снова написал Крейн.

- Простите. У меня не было интернета какое-то время. Что у вас случилось? – у парня походу действительно все расписано по минутам, раз он уже забыл о том, что я ему рассказывал.
- Вы бывший военный офицер, так? Мне надо найти одного человека. Я предлагаю за это деньги.
- Возможно я смогу помочь. Нужно больше данных. Что за человек?
- Кто-то похитил одного человека. Его зовут Сержио Фрей. Он находится приблизительно в радиусе ста километров от нашего города. Еще есть фото из подвала, где его держат, - я тут же отослал ему фото самого Фрея и то, над которым хорошенько поработала Белла.
- Я все понял. Как уже говорил, как только окажусь в городе, сразу дам вам знать. Простите ради бога, что так долго.
- Ничего страшного. Я подожду вашего возвращения.
- Замечательно. Вот и договорились.

Попрощавшись, я пошел отдыхать.  Но, как всегда, кто-то решил, что мне еще рано ложиться спать и начал меня забрасывать сообщениями. Этот кто-то, оказался Амандой Перингтон.

- Эй, красавчик, - написала она. – Ты все еще ищешь моего брата?
- Откуда ты знаешь, что я красавчик? – ну что ж, Аманда, давай поиграем, кто знает, может, ты сговорчивей будешь, нежели твой братец.
- Фото твое видела, - парировала девушка в ответ. – Поэтому знаю, что говорю. Слушай, мне удалось сломать цепь, но вот выбраться без твоей помощи я вряд ли смогу.
- Как я могу тебе помочь, если не знаю, где ты? – «Сломать цепь? Вы шутите?» - пронеслось в голове, но промолчал по этому поводу.
- Беда, конечно, - да девчонка просто насмехается надо мной! Так и хотелось взять ремень и отшлепать нахалку. – Мой похититель не объявляется уже несколько дней. А я есть хочу. Очень. Сейчас вот осматриваюсь, но пока не ясно где нахожусь.
- Так от меня ты чего хочешь?
- Красавчик, не злись, - вот ведь дерзкая девчонка! – Я всеми силами пытаюсь выбраться отсюда. Думала, Сержио поможет тебе с моими поисками, но и здесь вышел облом.
- С чего ты решила, что он стал бы помогать? – если судить по тому, что он даже ничего не стал мне о ней говорить, удивился я. – Вы же не общаетесь.
- Это он тебе так сказал? Или Тиара? Серж всячески мне старается помогать. Только мы не афишируем это. Не понимаю, как он мог жениться на этой грымзе!
- Ты хочешь сказать, Тиара знает, что Фрей помогает тебе?
- Конечно! То есть знала, до тех пор, пока мы прилюдно с ним не разругались.
- Почему поругались? – вот это уже интересно.
- Это был спектакль, - пояснила сестра Фрея. – Она начала угрожать брату, что тот больше никогда не увидится с Тиной, если продолжит общаться со мной.
- Почему?
- Я не знаю. Брат никогда мне об этом не говорил. Только попросил об этом спектакле. Я согласилась. А спустя месяц он пропал, а меня кто-то похитил.
- Ты можешь описать то место, где находишься?
- Не так, что б очень хорошо все видно, - немного туманно пояснила девушка. – Очень похоже на ангар. Ну или что-то такое. Тут не так просторно, как хотелось бы. Потолок низкий. Какие-то ржавые инструменты. Дверь железная. Она походу заперта снаружи огромным висячим замком.
- Может скотобойня?
- Все может быть. Здесь находятся небольшие клетки. Жуть полная, я скажу. Слушай, красавчик, тут сильно сыро и холодно. Я начинаю кашлять. Помоги, а? не хочется мне что-то из-за брата умирать.
- Телефон не выключай. Я попробую запеленговать его, - ну конечно, как я сразу об этом не додумался?
- Что ж ты так долго об этом думал? – словно прочитала мои мысли, отозвалась Аманда. – Давай быстрей, красавчик. Зарядки совсем мало осталось. Боюсь через час телефон сдохнет, а я так и останусь тут одна оденешенька…
- Типун тебе на язык, - проворчал я и тут же ответил: - Держи хвост пистолетом. Я постараюсь все сделать так быстро, как смогу.
- Да, ты постарайся, красавчик. Я слишком молода, чтобы погибать здесь.

«Точно отшлепаю эту нахалку, если она еще раз назовет меня красавчиком» - подумал я, вскакивая с постели и, как слон, врываясь на кухню, подбегаю к ноутбуку и пишу Филиппу.

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. НОЧЬ

Договорившись с Филиппом, я решил скоротать время ожидание тем, что открыл присланную Эдгаром ссылку. Увиденное, так завлекло меня, что потерял счет времени. И это не удивительно. Она открыла мне доступ на имеющуюся информацию, касающуюся двух погибших девушек: Симоны Грей и Антонеллы Шиф. Удобно устроившись, я взял ноутбук и принялся изучать материал. Там находилось два рапорта офицера Стивена Коллинза и две вырезки из газеты.

Первое, что я принялся читать, это была небольшая вырезка из газеты «НОВЫЙ ВЗГЛЯД» дотированное сентябрем две тысячи двенадцатого года, под заголовком «Зверское убийство подростка». В статье была опубликована фотография Симоны Грей. Рассмотрев снимки, которые были приложены к делу, я почувствовал, как холодею. Жуткое зрелище предстало перед моими глазами.

О нет, не скажу, что по работе не сталкивался с таким. Бывало, выезжая на дело и не такое попадалось на глаза. Но тут совершенно другое. По сути жертвы неизвестного маньяка, это еще дети. Невольно вспомнил Дину. Что случилось с сестренкой? Боялся представить, что подобное могло произойти и с ней. Затем отогнал от себя ее образ и вновь углубился в дело Симоны Грей.

«Труп семнадцатилетней Симоны Грей был найден в лесу, - гласила статья в газете. - В лесополосе в двух километрах на юг от перекрестка трассы А19 и М299. Сообщение о ее исчезновение поступило неделю назад, когда девушка не вернулась со школы.

Совместно с добровольцами и полицией была организована команда спасения, которая на протяжении всей недели прочесывала район. Напомним, что девушка пропала второго числа.

По данным полиции, Симона была зверски убита. Ее тело было привязано к столбу, когда ее обнаружили. Вместо глаз была пустота. Такое преступление шокировало жителей района, которые уверены, что за этим стоит маньяк-убийца и, что он вряд ли когда-нибудь остановиться.

По словам родителей, девочка была жизнерадостной и очень открытой. И имела много друзей. Они не верят, что это мог сделать кто-то из ближнего окружения.

Джейн Кол, ее лучшая подруга, рассказывает:

- Симона была душой компании. Ее все любили. Я не могу представить, чтобы кто-то мог желать ей смерти! В тот день мы после занятий зашли в кафешку перекусить и поболтать. После этого разошлись по домам. А вечером, мне позвонила ее мама и спросила, не у нас ли она… Я до сих пор не могу поверить, что ее с нами больше нет…

Первый раз этот город сталкивается с таким жестоким преступлением. Жители бояться за своих детей. Полиция заверяет, что все силы брошены на поиски преступника. Очень хочется верить, что убийцу скоро найдут и накажут.

Автор: Элисте Кук».

Отложил первую статью и тут же взял рапорт офицера Коллинза, который шел сразу после статьи. Пытаясь не пропустить ничего лишнего.

«РАПОРТ

Дело№2367

Дата: 07.09.2012

Офицер: Стивен Коллинз

Имя жертвы: Симона Грей
Возраст: 17 лет
Вес: 50 кг
Рост: 165 см

Происшествие:

07.09.2012 в 04:15 по местному времени, был найден труп девушки в лесополосе в двух километрах на юг от перекрестка трассы А19 и М299. Тело нашел местный лесник Уильям Виллер. Тело было привязано к столбу веревками. Точное время смерти установить не удалось. Предположительно она наступила примерно за 12 часов до момента обнаружения. Отпечатков на месте преступления и на теле жертвы найдены не были. Так же не получилось обнаружить и ДНК преступника. Медэкспертиза показала, что причина смерти – асфиксия. Множественные гематомы на всем теле, а также два сломанных ребра свидетельствуют о жестоком избиении на момент, когда девушка еще была жива. Глазные яблоки были удалены острым предметом – предположительно ножом. Труп был опознан родителями, которые сообщили об исчезновении дочери неделю назад. Ведется опрос местных жителей, а также близкого окружения жертвы».

Прочитав статью и рапорт по Симоне Грей, почти сразу перешел ко второй заметке, датированной спустя год после обнаружения первой жертвы. Газета «Вечерние новости» написала такую статью под заголовком «Убийство подростка». Я вновь углубился в чтение.

«Новость о смерти шестнадцатилетней Антонеллы Шиф парализовало местное общество. Труп был найден на заброшенном складе в нескольких километрах от города. Согласно нашему источнику, девушка была избита и задушена.

Антонелла Шиф жила с мамой. Ее отец два года назад умер от рака. Близкие друзья девушки, говорят, что после смерти отца, она стала замкнутой. Часто пропускала уроки и, встречалась с разными ребятами старше нее. В день исчезновения, девочка была замечена в кафе с неким Майклом Николзом. Он утверждает, что в тот вечер они случайно познакомились и немного поболтали.

Камера на стоянке показала: девушка села в свою машину в восемь часов вечера и после этого, ее больше никто не видел.

Полиция уверена: это рук дело того же маньяка, который ровно год назад убил еще одну девушку – Симону Грей. Местные жители обвиняют правоохранительные органы в некомпетентности и неспособности остановить эти зверские убийства.

В связи с этим ужасным событием сегодня объявлен день траура.

Автор: Мишель Конра».

Затем я открыл рапорт и фотографии погибшей девушки, и вновь углубился в чтение.

« РАПОТР

Дело№6675

Дата: 09.09.2013

Офицер: Стивен Коллинз

Имя жертвы: Антонелла Шиф
Возраст: 17 лет
Вес: 47 кг
Рост: 170 см

Происшествие:

09.09.2013 в 19:45 найден труп девушки на брошенном складе, который находится в Старых доках. Тело было найдено командой добровольцев и полиции, которая уже неделю искала пропавшую семнадцатилетнюю Антонеллу. Точное время смерти определить не удалось, но предположительно, она наступила за три дня до момента обнаружения. На месте преступления имелось много следов и отпечатков, так как уединенность места делает его привлекательным для маргинальных групп* населения. Медэкспертиза показала, что причина смерти – асфиксия. На теле жертвы так же найдены многочисленные порезы и гематомы. Это свидетельствует о том, что жертва была жестоко и неоднократна избита. Тот факт, что глазные яблоки были удалены острым предметом, не оставляет сомнений, что мы имеем дело с серийным убийцей, который в прошлом году убил Симону Грей».

Ознакомившись с информацией, я наконец-то, отложил в сторону ноутбук и задумался. Да так задумался, что, чуть было не упустил сообщение от Беллы. Неужели объявилась? Была у нее одна странность, она любила исчезать также внезапно, как и объявляться. В далеком прошлом мы с ней очень часто ругались из-за этого. Но как ни странно, любить ее меньше не стал. Своим решением уехать она немного задела мое самолюбие. Не раз я задавался вопросом, чтобы было, если б бросил все и поехал с ней? Увы, этого я уже никогда не узнаю.

- Как дела, мистер гордое одиночество? – поздоровалась Белла. Если бы я ее не знал, то мог подумать, что она заигрывает со мной. - Ты не поверишь, куда меня занесло! – продолжала писать бывшая.
- Ты где была? – вместо приветствия написал ей. - Мы с Эдом очень волновались. И это, по-твоему, нормально, так исчезать? Напиши Эдгару, а то он на уши всех поставит, - вот так ирония судьбы. Где-то внутри подсознания я пытался заглушить свое собственное «эго» и перестать ревновать лучшего друга к бывшей подруге.
- Черт, точно! Мы же должны были с ним встретиться. Неудобно как получилось, - похоже, Белле действительно было неловко. - Джонатан, дело в том, что я в соседнем городе. Сижу в холле какого-то отеля. Телефон сел. Денег на автобус тоже нет. Погуляли, в общем. Зато у меня есть новое платье. Зацени-ка, - она тут же отправила мне фото своего нового наряда. Но, мне, как истинному ценителю женской красоты, в данный момент, было плевать на ее платье. В другое время и в другом месте, с удовольствием оценил его. Естественно, если бы Белла позволила его снять.
- Другой город? Ого. И сколько стоит автобус? – вся злость на подругу мигом улетучилась. Главное, что она была жива и здорова, все остальное уже пустяки. - Ну и ну. Я думал, подобные приключения остались в студенчестве.
- Ну… Неважно. Слушай, мне на автобус денег бы найти, - Белла никогда не умела намекать и почти всегда действовала напролом. - Может, выручишь? Будь другом.
- Сейчас переведу. И будь умницей, не пропадай больше.
- Спасибо, что выручил. Как только вернусь домой, спишемся.

Конечно, спишемся, куда же я денусь? Эта красотка в покое вряд ли оставит. Порой мне очень хотелось вернуться в прошлое. Бросить все и поехать с ней. Только вот теперь, мои мысли все время возвращались к сестре похищенного Фрея, Аманде Перингтон. 

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

- В ближайшее время жди первых результатов, - объявился Отто Крейн, которого я попросил найти местонахождение Сержио по имеющимся у меня данным и фото, сделанным самим похищенным. - Извини, что так долго. Надо было собрать людей и оборудование. Я изучил твои данные. Оптимальным вариантом будет такой план действий. Мы разобьем район поисков на зоны. Каждые два дня будем прочесывать одну зону. Таким образом, есть шансы найти искомое место уже через два дня. Максимум восемь дней. Вопросы?
- Все понятно, в принципе. Когда приступаете?
- Уже приступили. Если все пойдет по плану, следующий отчет будет завтра. Ну и надеемся на лучшее.
- Хорошо. Жду новостей.

Почти сразу пришло сообщение от любителя острых ощущений. Так я начал иногда называть анонима, посмевшего похитить Сержио Фрея и указывать мне, что делать. Чем порою выводил меня из себя.

- Ты веришь в Бога? – гласило новое сообщение от анонимного похитителя людей.
- Почему ты спрашиваешь? – написал я, давая понять, что не сплю и полностью готов уделить этому отморозку свое время.
- Хочу, чтобы ты знал, что убийство чудовища – это не грех. Потому что бога нет. Иначе бы таких людей не существовало. Изучи внимательно его дело. Ты увидишь, что нет сомнений в его виновности. Все его алиби – фальшивка.
- Откуда ты знаешь?
- Это несложно узнать, если обладаешь волей и деньгами.
- А ты, значит, обладаешь? – нахмурившись, ответил ему.

Зря я надеялся, что аноним ответит. Телефон молчал. Зато ожил мессенджер. Писал Эд. Удивительно, что в такое раннее время он еще не спал.

- Клево, что Изабелла нашлась. Хотя так пить, конечно…
- Ей надо быть осторожней, - мгновенно парировал я другу. – Да, я согласен с тобой.
- Хочешь, я с ней поговорю?
- Твое дело, - мне почему-то ужасно сильно не хотелось, чтобы Эдгар знал, что у меня еще остались какие-то нежные чувства к ней. Не хотелось продолжать говорить на эту тему.

И снова наступила тишина. Тишина, в которой можно было легко расслышать тиканье настенных часов. Взял блокнот со своими записями и еще раз все прочитал. Итак. Что мне известно?

«1. Неизвестный контакт написал, что Бог меня выбрал для совершения правосудия.
2. Другой анонимный контакт написал, что его похитили и попросил его спасти.
3. Филипп взялся выяснить, откуда пишут оба анонимных контакта.
4. Очень похоже, что пленника пытают. А еще ему удалось сфотографировать вид из камеры.
5. Продолжаю выяснять местонахождение контактов по фото из камеры.
6. Похоже, неизвестный контакт знает о моей убитой сестре.
7. Эд сказал, что пленник, Сержио Фрей, похоже, серийный убийца.
8. Фрей сознался, что знал мою сестру.
9. Фрей уверяет, что невиновен, а мою сестру видел всего пару раз.
10. Филипп определил район нахождения – это рядом. И дал контакт того, кто поможет найти похищенного.
11. Появилась Несси Эру. Мать одной из жертв Фрея. Она рассказала про убийство дочери. Меган.
12. Изабелла сказала, что муж Несси приставал к Мэг.
13. Эд добыл данные по делу Фрея. Похоже у Сержио было алиби, но суд его не принял во внимание.
14. Спустя некоторое время Эд снова сумел раздобыть еще одно доказательство алиби Фрея.
15. Белла куда-то пропала, а еще я познакомился с дочерью Сержио, Тиной.
16. Объявилась сестра ФРЕЯ, Аманда. Ее тоже кто-то похитил и насильно удерживает в неизвестном складском помещение. Или заброшенном сарае?
17. Еще Фрей сказал, что болен и ему нужны его таблетки, иначе он ничего не помнит.
18. Белла вернулась, а Фил сказал, что меня взломали.
19. Отто Крейн, контакт от Филиппа, сказал, что поможет с поисками.
20. Эдгар выяснил, что все жертвы и моя сестра ходили в одну воскресную школу.
21. Тина не верит в виновность отца и обещала поделиться полезным контактом. Офицер Даниэль Бин.
22. Я нанял офицера Бина чтобы выяснить, почему суд не принял во внимание алиби Сержио Фрея.
23. Оказалось, что доктор Альфред Лоу – врач Фрея, это и есть муж Несси Эру.
24. Потом я узнал, что Эдгар сливает мою переписку дяде. Дядя Бен сказал, что так он заботится обо мне.
25. Офицер Крейн начал поиски. Обещал скоро первые результаты.
26. Фрей сказал, что у него несколько раз бывали провалы в памяти за последние годы.
27. Бин пояснил, почему алиби Сержио с подписью не работает, а Крейн пока ничего не нашел.
28. Продолжаю общаться с Амандой Перингтон и попросил Филиппа отпелинговать ее местонахождение».

В этот момент, прерывая мое чтение, позвонил Филипп.

- Я нашел то, о чем ты просил, а еще попутно нарыл кое-какую информацию об обладательнице этого номера, - сразу выпалил Филипп. – Бери ручку и записывай. Файл с ее данными пришлю через минуту. Думаю, тебе понравится то, что я узнал.

Я быстро схватил ручку и записал местонахождение Аманды Перингтон. Потом поблагодарил хакера и стрелой метнулся к машине. Судя по тому, как быстро Филу удалось раздобыть данные о сестре Фрея, ее похититель не стремился долго удерживать девушку в неволе. Что же касалось Сержио, то там все обстояло намного сложнее и запутаннее. Я уже не знал чему верить.

Не теряя ни минуты, выскочил из дома и завел машину. Еще раз пробежался по адресату и рванул с места, уже предвкушая встречу с Амандой. Однако стоило мне выехать за город, как мой телефон снова завибрировал. Бросил быстрый взгляд на экран, где уже высвечивалось новое сообщение от похитителя Сержио.

- У большинства серийных убийц есть нераскрытые преступления. Я занимался делом Фрея много лет. Думаю, он причастен к исчезновению твоей сестры.
- Почему ты так думаешь? – написал я в ответ, стараясь не отвлекаться от дороги.
- Потому что он знал их всех. Всех жертв. И он знал Дину Сырроу.»

Мне опять не понравилось то, как этот вездесущий аноним отозвался о моей сестре. Я швырнул телефон на соседнее сидение и сосредоточился на дороге, боясь пропустить нужный мне указатель.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ. ВЕЧЕР. ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ ЧАСОВ СПУСТЯ

Я сидел на кухне, попивая крепкий кофе и углубляясь в анализ проделанной мною работы, когда мобильный телефон снова завибрировал. Хорошо, что звук отключил. И хотя Аманда сладко посапывала в гостиной, удобно расположившись, я все еще не хотел, чтобы она вдруг стала невольным свидетелем, как я работаю. Не то что бы я совсем ей не доверял, но даже пострадавшим не стоит до конца верить. То есть верить всему, что они говорят.

- Пожалуйста, быстрее, - прочитал я, кода все же соизволил взять мобилу в руки. – Я не хочу умереть здесь, - порой мне казалось, что Сержио играет со мной. Именно так иногда я в таком свете видел его речь.
- Привет. Я узнал про запись в журнале с чужой подписью, - написал в ответ я и, подозрительно сощурил глаза. - Ничего не хочешь добавить? – Бесспорно, такой вопрос должен напрячь Фрея. Он должен задуматься, что мне еще известно. Поэтому, будь это настоящий преступник, он реально сейчас будет соображать, что же мне известно. А там и ошибиться недолго. На чем-нибудь обязательно проколется. Ну я так думал, не первый раз сталкиваюсь с этим.
- Мне сложно писать, - спустя полминуты Фрей все же ответил. - Плохо помню. Я же болен. У меня бывают приступы и провалы в памяти. Мой врач подтвердит, - «Что это? – вновь подумал я. – Очередная утка или действительно он так думает?» - Однажды я очнулся на остановке в другом городе, один, без денег.
- Ты заранее знаешь, когда они наступают? – подозрительно спросил у него. - Я вижу, некоторые  приступы наступали очень вовремя, - уже иронично. Уж, простите, если кто-то просит помощи, а потом оказывается, что его еще и в убийствах обвиняют, не удивительно, что у меня возникло такая ирония.
- Я предчувствую их за день-два, - мгновенно пришло в ответ. - Раньше были почти каждую неделю-две, - уж больно все складно получается у Фрея. Это вызывает у меня подозрения. Сложно поверить. - Когда мне назначили доктора Лоу, они почти исчезли.
- Один из приступов был как раз перед смертью Шиф, так? – сделал пометку в своем блокноте. - Что значит, почти исчезли?
- За последние пару лет было несколько раз, - Фрей как будто знал о чем я спрошу. Наши сообщение отправились одновременно. Точнее, как только я отправил свое, пришло это. Ну, вот и как тут кому-то верить? - Черт,  я их не контролирую. Найди моего врача! Он подтвердит.

Я думал Фрей замолчал, потому что не может больше ничего писать, но ошибся. Спустя пять минут молчания, телефон вновь завибрировал и я прочитал гневную и вспыльчивую речь, пропитанную скептизмом в сообщение от Сержио.

- Господи, мне тут конец! Ты не веришь мне. Никто не верит. Будьте вы все прокляты! Все-все!
- Успокойся, - попытался угомонить разозленного Фрея или как-то его отвлечь. – Кстати, твоя сестра, Аманда Перингтон, у меня. Я нашел ее.

Зря я надеялся, что Сержио отзовется. Только вот телефон молчал не долго. Почти сразу пикающий звук известил меня о новом сообщении. Вначале я подумал, что это Фрей, но снова ошибся.

- Сегодня я пытал его, - прочитал я и тут же понял, что это похититель Фрея, опять вышел со мной на связь. - Он так и не признался. Я понимаю почему судья ему поверил – он отличный актер. Увы, он не знает, на что способен я.
- Зачем ты его пытаешь? – Всегда считал, что такой способ добиться признания – «преступно уголовное дело». - Признание под пытками не имеет смысла.
- Смотря какое.

И снова эта таинственность заставила меня смачно и приглушенно выругаться. Я хотел было что-то написать в ответ, но в этот момент мне начал звонить Отто Крейн. Чертыхаясь принял вызов и тихо поздоровался.

- Привет. Есть новости?
- Джонатан, привет, - голос Отто был спокойным, но серьезным. Значит новости есть. Либо плохие, либо никакие. - У меня есть новости, - я усмехнулся. Что и требовалось доказать. Как я и думал. – Мы с ребятами сегодня объездили первую из намеченных зон. К сожалению, пусто. Такое место, как на твоей фотографии может быть, где угодно. Эти места вообще заселялись не так давно, поэтому многие постройки типовые. Но это тоже результат, - пауза. Словно Крейн ждал от меня хоть какой-то реакции, но я молчал и внимательно его слушал, не забывая делать пометки в своем блокноте. - Можно сказать, двадцать пять процентов поисков мы закончили. Шансы растут. Завтра начнем прочищать вторую зону, а значит через два дня закроем уже пятьдесят процентов территории. Жди результатов. Мы обязательно найдем это место, не сомневайся.
- Хорошо, - на этом мы и договорились. Осталось только ждать. Главное чтобы Фрей жив был…

Не успел я присесть, как позвонила Изабелла. Я чуть было не зарычал от досады. Совсем забыл, что отдыхать некогда. Надо работать, работать, и еще раз работать. Чтобы быстрее найти и освободить Фрея и потом забыть о его существовании… хотя это вряд ли.

- Мне страшно, - тут же воскликнула она, как только я взял трубку.
- Что случилось?
- Даже не знаю. Я опять нашла веревку у себя под дверью.

Мне очень не хотелось верить, что существует реальная угроза с чей-то стороны, взять и сказать ей: «В прошлый раз от веревки вроде никто не пострадал. Забей». Но вместо этого, почувствовал, как напрягаюсь. Скажи я так, Белла обидится. Мы поругаемся, а мне это надо? Я покосился в сторону спящей на диване Аманды. Вышел на крыльцо дома и проговорил:

- На всякий случай, воздержись от выхода на улицу в темное время суток.
- Ты меня пугаешь, еще больше, - прошептала в ответ Белла. Я тут же представил, как она воровато оглядывается, словно кто-то стоит рядом и диктует ей, что сказать, под дулом пистолета. Потом покачал головой, стряхивая наваждение. – И что хуже, ничего не объясняешь. Кстати, я вчера была у Эдгара. У него на стенах развешаны фотографии связанных трупов. Все девушки. И каждая фотография страшнее предыдущей. Куда вы с ним влезли? Я же вас знаю.
- Ты была вчера у Эда? Зачем? – «Вот засранец» - подумал я. Он даже не упомянул об этом.
- Меняешь тему? Ладно, черт с тобой. Мы пили у него пиво. Он и мой друг, если ты забыл. Но, - только вот с двумя сразу не спят, хотел я прокричать в ответ, вспоминая недавно проведенную с ней ночь. – Вообще у меня есть еще новость. Скоро мне заказчик, который должен до фига, перечислит, наконец, деньги, и я рассчитаюсь по всем долгам.
- Прости, - ляпнул в ответ. И, чуть было у меня не вырвалось: «О, наконец-то. У меня как раз недостаток финансов», но вовремя остановился. – Можешь не торопиться, - проговорил в итоге я.
- О спасибо. Я это ценю, правда. Все, побежала!

И она отключилась. Я покачал головой. Не исправима. Потом встал и вернулся в дом. Взял стул поставил его напротив дивана, где сладко спала спасенная мной пять с половиной часов назад Аманда, и уставился на нее. Усмехнулся. Вспомнил, как удивилась и одновременно обрадовалась девушка, когда увидела меня.




ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии