3. Шляпа Крокодил

Вдохновители:
Боков Денис Васильевич
Жудова Раиса Яковлевна
Иришка

   В давние – давние времена, когда макушки деревьев касались облаков, а Древний Лось всходил на скалу и его широкие, шикарные, раскидистые, золотые рога пронзали облака, а тени от них падали на землю собирались зверята вокруг этой скалы послушать сказки и рассказы Древнего Лося. Так и в этот раз Древний Лось посмотрел вниз, улыбнулся и начал свой сказ.
   Давным – давно гулял Древний Лось по лесу. Погода была тихая и солнечная. Вдруг Древний Лось услышал, чье - то шмыгание носом и горький плач.
   Древний Лось спросил: «Тут кто?» В ответ он услышал: «Это я.» Тогда Древний Лось уточнил: «А, ты кто?» Ответ услышал тот же: «Это я.» Всхлипывания не прекратились. Древний Лось уточнил: «Я понял, что тебя зовут Я, а где ты?» Откуда то, снизу под листвой, что – то зашевелилось. Перед Древним Лосем появился тот, кто хныкал и ворчал. Древний Лось представился и его новый друг, шмыгая носом сказал, что его зовут Шляпа Крокодил. Древнему Лосю не терпелось понять, что так расстроило его нового друга и он начал расспрашивать его. Шляпа Крокодил рассказал, что больше всего любит чечетку отбивать, но на озере все его ругают, так как из – за чечетки очень много шума происходит. Немного подумав, Древний Лось предложил Шляпе Крокодилу встретиться завтра на этом же месте и он, что – то придумает.
Попрощался Древний Лось с новым другом и пошёл к волшебному дубу, где жила Мудрая Сова и Филин за советом. Мудрая Сова и Филин в это время беседовали на ветке и увидев Древнего Лося окликнули его. Древний Лось обрадовался, увидев их. Подойдя поближе сказал, что ему нужен совет, как правильно поступить. Он вкратце обрисовал ситуацию про любителя танцевать чечетку. Выслушав Мудрая Сова и Филин улыбнулись и в один голос сказали: «Не пора ли в лесу создать площадку, куда будут приходить желающие петь, танцевать, а потом проводить конкурсы, кто лучший?» И действительно, подумал Древний Лось, а почему бы не сделать.
- А, как? – спросил Древний Лось. Мудрая Сова предложила обратиться к Бобру Бобровичу, а он сделает сцену и всем будет хорошо.
Древний Лось поблагодарил Мудрую Сову и Филина и пошел туда, где бобры плотину строили. Ему не далеко пришлось идти. Где строилась плотина пропускали, только по специальному пропуску, так как объект был очень важным. Древний Лось попросил позвать самого главного на плотине Бобра Бобровича. Бобр Бобрович быстрым шагом и с чертежом под мышкой шёл на встречу к Древнему Лосю. Встретившись, Древний Лось рассказал, что посоветовала Мудрая Сова и Филин к нему обратиться за помощью. Нужно на самой большой поляне в центре леса соорудить сцену, чтоб все желающие могли тренироваться и выступать по праздникам. Бобёр Бобрович почесал макушку и сказал, что хорошая идея дать талантам проявить себя. Они немного еще поговорили и договорились на том, что через 3 дня бобры заканчивают плотину и могут начать делать сцену, а Древний Лось пообещал пригласить добровольцев в помощь бобрам. Они попрощались и каждый пошел по своим делам. Древний Лось был очень доволен, что Бобёр Бобрович не отказал в помощи. Затем он направился к Бельчонку Белковичу с просьбой нарисовать плакат, где будет приглашение на строительство сцены для лесных талантов. Бельчонок Белкович прыгал с ветки на ветку и собирал орешки с орешника. Его окликнул Древний Лось и Бельчонок Белкович остановился, а за щеками у него было по орешку. Древний Лось рассказал ему про идею со сценой и попросил нарисовать плакат с приглашением помочь на стройке. Бельчонок Белкович согласился нарисовать и кивнул головой, так как сказать не мог. Ведь ему мешали за щеками орешки. Древний Лось подумал, что все вопросы на сегодня распределил. И теперь можно идти домой.
   Наступил следующий день. Древний Лось пошёл на встречу с новым другом Шляпой Крокодилом. Они встретились там, где договорились. Древний Лось улыбался. Шляпа Крокодил понял, что есть какая – то идея у его друга. Они сели на лужайке.  Древний Лось раскрыл перед ним красочный плакат, который Бельчонок Белкович утром передал ему. Шляпа Крокодил ничего не понял и спросил Древнего Лося: «Это, что мне на этом плакате отбивать чечетку?» После этих слов Древний Лось, так засмеялся, что чуть не упал с пенька. Недоумевая Шляпа Крокодил переворачивал плакат, то так =, то так, но ничего не понимал. Древний Лось спросил Шляпу Крокодила, а умеет он читать? Немного смущаясь, покачал головой Шляпа Крокодил. Древний Лось понял, что после сцены нужно в лесу построить школу, чтоб все умели читать и считать. Древний Лось развернул плакат и прочел, что там было написано приглашение на строительство сцены через 2 дня. Вот только теперь понял Шляпа Крокодил, какая идея у Древнего Лося. Они радостно пошли вешать плакат у сторожки Ежа Ежовича. А по пути встретили сороку Светлину Сороковну и попросили всем передать предложение помочь построить сцену на самой большой поляне в центре леса.
 В указанное время все жители леса пришли помочь сделать и украсить сцену для концертов. Желающих оказалось гораздо больше, чем вначале думал Древний Лось. Бобры во главе с Бобром Бобровичем принесли бревна и начали пилить, строгать, прибивать. Все остальные помогали, чем могли, кто мусор уносил, кто красил доски, кто пел для хорошего настроения. И в конце дня все увидели, что справились с задачей, которую поставили перед собой. Древний Лось от всех жителей леса поблагодарил принявших участие в строительстве сцены. Затем он сказал, что в ближайшее время будет концерт и все желающие принять участие могут записаться у сторожки Ежа Ежёвича.
Шляпа Крокодил был в восторге! Ведь теперь ему не нужно будет беспокоить живущих в пруду. И он спокойно может отбивать чечётку на сцене!
Ровно, через неделю был организован концерт и на нем выступал первым Шляпа Крокодил. Он отбивал чечётку лапами и хвостом. Так же участвовал Зайка Зайкович. Он показал номер на барабанах. Участие принял Дятел Дятлович отбивая дробь на бревне. Бобры танцевали, отбивая хвостами такт. Концерт получился громким и интересным посвященный чечетки. Когда концерт закончился, то последнее слово взял Шляпа Крокодил и поблагодарил Древнего Лося за помощь. Все были очень довольные.
17 ноября 2018 г.

Родителям.

1. Как звали героев сказки?
2. Как звали нового друга Древнего Лося?
3. Кто помог советом Древнему Лосю?
4. Почему бобры не смогли приступить к постройке сцены сразу?
5. Кто нарисовал плакат?
6. Кто принял участие в постройке сцены?
7. Для чего нужна была сцена лесным зверятам?


Рецензии