Трамп и нелегальная миграция...

Андрей Норкин сегодня (27.11.18) в своей программе "Место встречи", спасибо ему, просветил нас, он привел данные, что, как теперь при Трампе, так и при Обаме и Буше отношение со стороны американской власти к мигрантам из Мексики было абсолютно жесткое, на границу посылались дополнительно войска и применялся слезоточивый газ против тех же детей и женщин.

Но даже при этом, нелегальные мигранты в таком огромном количестве - это нежелательный контингент на территории процветающей страны, ибо они с собой несут, во-первых, другую культуру, а во вторых криминал, преступления, и это головная боль для власти, ибо о бездомных мигрантов, хочешь ты или не хочешь, нужно как-то заботиться, выделять на них средства из бюджета, и лишь потому им нужно помогать, что они ничего не имеют, кроме желания выжить в этом шкурном мире.

Если кто помнит, в СССР центральная федеральная власть помогала окраинам всем, чем могла: финансами, то бишь, инвестициями, ресурсами, учителями, научными работниками, строились школы, детские сады, высшие учебные заведения, поддерживалась национальная культура, развивался спорт, и зачем тогда жителям окраин нужно было мигрировать в центральные районы, если им хорошо жилось в родных местах?

А, что мы получаем при кровожадном эгоистичном капитализме, где каждый думает только о себе?

Мы получаем неравномерное развитие стран мира, если страна вырвалась вперед, то она начинает не помогать отсталым странам, а подавлять, порабощать слабые страны, ввергая их в состояние нищеты, и в этих странах уровень жизни падает, бедные и обездоленные видят, как вольготно живут в соседней стране, и вот потому появляются такие колонны мексиканских мигрантов, рвущихся к лучшей жизни ...

И что на это можно сказать, кроме, как показать пальцем на капитализм?

Вот вам еще одно противоречие капитализма, общества эгоистичной частной собственности: массовая миграция населения нищих стран и беженцы, получающиеся от внешней агрессии американского империализма в страны Ближнего Востока ...

Не буду перечислять все негативы капитализма, вы сами о них прекрасно знаете, я просто подчеркнул именно вот этот минус ... который в рамках капитализма, мира частной собственности, мирно решить не получится, вот потому будут применять власти слезоточивые газы и силой выдворять бедных мигрантов, которым некуда деваться, они желают выжить ... любой ценой ...

Решение всех проблем капитализма, в том числе и этой состоит в кардинальном, то бишь, революционном переходе государственного устройства от системы частной собственности на общественную собственность на средства производства, но только это нужно сделать не так, как мы это хреново сделали в Советской России, с кровью и нарушением демократии, с привилегиями для власти и в этом игнорирования принципов неукоснительной правды и справедливости ...


Рецензии