Всё, что кажется бессмысленным - не бессмысленно!

Бессмысленная бессмыслица, кажется игра слов и Ничего больше.
       Но, возможно, я не про это хотела написать.
       Каждый момент в моей жизни что-то происходит, иногда это настолько яркое событие, острое как нож и режет прямо по сердцу или колет в него иглой. И в этот самый момент и после него какое-то время  это событие  настолько значительно и имеет  колоссальный смысл, что кажется  - оно затмевает все остальное, происходящее вокруг. Оно будоражит твое сознание, заставляет думать только о произошедшем ( научно все описано конечно и называется законом доминанты)
        Однако по истечению некоторого времени, появляется мысль «И чего столько копий было сломано?» из-за чего? из-за этого?» И тогда оно ( удручающее событие) кажется таким несущественным и практически бессмысленным. Иногда думаешь, А с какой точки зрения рассматривать данное событие, произошедшее со мной. Оно значительное? Какое ему придавать значение? Большое Или махнуть на него рукой и сказать, как и другие, забудь - все нормально! Подумаешь… ничего страшного и не произошло. Каждое событие является звеном в цепочке событий, т.е. жизни.
         И отступая от своих принципов, от своих каких-то позиций завоеванных до этого, ты сдаешься полностью не замечая частичной сдачи своей жизни. Я предаю саму себя и делаю бессмысленными свои поступки.
       Ладно- ладно, ну пусть так , что ж теперь… отступаю снова , опять капкан, все говорят не обращай внимание, а внутри горит обида и оставляет после себя выжженное поле – пустоту
   А если так разобраться, по-хорошему, и взять что-то за основу, выделить главное! Ну, сдал ты позиции, но главное Что ты существуешь, жизнь идет - катится своим чередом. Светит солнце и небо над головой!
         Но если каждое маленькое событие считать не существенным и неважным и даже бессмысленным, то и жизнь, состоящая из бессмысленных моментов, сама в целом становится бессмысленной.
       И самое плохое в этом то, что когда ты принимаешь на себя удар, к тебе прилипает это оскорбление, и ты мучительно пытаешься отмыться мысленно, но довольно часто ты не опровергнув такое оскорбление очно, заочно соглашаешься с ним. 
         Принцип не отступать, не сдаваться и верить в себя, отстаивать свои интересы, отвечать ударом на удар, сопротивляться!  И за каждое оскорбление, которое ломает тебя, выворачивает твою жизнь наизнанку и, которое было тобой не отмщено, надо на него давать отпор.  Надо заставить отвечать того, кто его нанес, иначе ты проиграл   - постепенно всю свою жизнь.
      


Рецензии
Что кажется важным со временем может отступить на дальний план.

Юрий Курский   30.11.2018 20:33     Заявить о нарушении
Всё возможно) Только пока я воспринимаю все как проигрыш судьбе, не вижу реальных результатов...

Елена Бондарь-Мартынова   30.11.2018 20:49   Заявить о нарушении