Хулиганская сказка

Однажды в студёную зимнюю пору...
Правильно. Молодцы! Догадались...
Сказку Вам рассказывать буду... На ночь... Короче, страшилки всякие...
В далёком Царстве-Государстве... Кажется... Веке этак... Так его растак... Тридцать пятом... Жил-был... Ну мучился одним словом... Мальчик.
И звали его... Ну... Пусть будет... Рас уж так получилось... Вальдемар.
А Царство то Находилось... Ну... Короче... Между Китаем и Японией. Прямо на границе.
(Как Вы поняли, по Географии у меня слабенькая хиленькая тоненькая кривенькая, нацарапанная зёлёной пастой лапой пьяной курицы, троечка. И то только потому... Что карты контурные... Хорошо не игральные, и то слава Богу!!! В третьем классе красиво фломастером раскрашивала... На манер Пикассо.)
Короче. Царство то под водой располагалось - Мокропутное оно было одним словом...
(Это я чтоб совсем не позориться в Атлас заглянула... Позеленела... Побелела... Покраснела... Короче сижу серо-буро-малиновая в крапинку... И заодно поседела от стыда-то - пришлось в синий перекраситься.)
Так вот... Звали мальчика... Звали...
Звали-звали... А он глухим оказался. Вот такое несчастье с ним приключилось. Короче сам приходил. Всё не в те места да не в то время...
И тут...
Откуда ни возьмись... А точнее из-за горы Фудзияма...
(Про Географию уже предупреждала... Пеняйте на себя... Раз уж Вы дальше читать вздумали...)
Вышла девочка... Миленькая такая: глазки кривенькие, ушки как два локатора, волосики реденькие, зубки ещё реже... В общем прелесть!!!
А имя у неё было тоже милое нежное, правда длинное, но в тему:
"Ручки тоненькие,
Ножки тоненькие,
А жить-то хочется,
А жить-то не с кем..."
Вот так ей повезло... Так что не звал её никто - короткое имя не придумать было... Воображение у всех окружающих на обе ноги хромало... Приходилось ей самой приходить.
Оказалось её просто взрывом из Чернобыля забросило... И о гору-то и припечатало. Да так конкретно... Что мозги последние тоже отшибло.
Но!!!
Дар у неё редкий да загадочный был - она будущее видела... Правда плохо - близорукая была.
И молвило это "Чудушко" голоском своим ангельским... Больше похожим на скрип несмазанного пятого колеса развалюхи на колёсиках:
- Хотите мальчика своего найти?!
Все тихо кивнули... В шоке были.
- Так вот. На двести двадцать первом километре... Сорок пятого меридиана... На третьем повороте налево... Со скоростью тридцать пять километров в час... Крутится стрелочка... На столбике... - и загадочно так замолчала.
Минут через тридцать... Всем уже надоело... Так она как гаркнет:
- А про мальчика Вашего нихрена не знаю!!! - И гуськом к горе похромала.
Ну все обиделись... И минут этак через двадцать, когда от шока-то оправились, за ней побежали... А её уж и нету... Бегали-бегали... А всё. Поздно!
Сели на камешек да заплакали... А делать-то нечего... Последнего мальчика во всём королевстве и то посеяли... Тем более принца... С короной папиной на ушах... Снять не смог, когда примерить пытался...
Сидят плачут... Король же их всех за уши к стенке гвоздиками приколотит... А потом ещё и петь заставит! А слуха-то ни у кого во всём Королевстве и не было... Кроме мальчика ентого...


Рецензии