Оптимизайшен

Некоторое время назад показывали картинки со встречи Вождя с одним из руководителей региона.
Слез умиления от  успехов не было, но пожелания "внедрить и углубить ценный опыт по рациональной организации амбулаторной службы здравоохранения" были.
В этом отношении  у Пети есть свой негативный опыт, но мы не об этом.


В своих опусах Петя постоянно пишет о борделдьеро в организации службы родовспоможения в стране (см. и две последние миниатюры).

Продолжим тему.
В сентябре-октябре в нашем учреждении получили помощь семь женщин с крайне  малыми сроками беременности (22-26 недель, прогноз для деток был крайне плохой), а в ноябре - только одна пациентка.
Цель лечения -  продлить беременность, чтобы детки подросли в утробе матери - см. мин-ру "Четыре истории" и ее продолжения.

Во всех случаях с помощью  простых и дешевых методик от Пети удалось продлить беременности на 3-8-12 недель, получить деток от 1200 гр до 2500 гр.
Сейчас из этих восьми женщин три еще не родили - у одной 36 недель (Это "педагог" Таня, она уже давно дома), у другой - 34 недели (Имя красотки - Ассоль, выписывают домой на днях - погулять до родов дома, отдохнуть от лекарств и врачей), у третьей - 33 недели (Анжела, давно дома).

Причем, Таня и Анжела приходили к Пете после выписки из стационара раз в 7-10 дней - делали процедуры за свой счет с той же самой целью, что указана выше.
Иными словами в восьми случаях мы гарантированно, без особых проблем и усилий, выдали здоровое потомство, в сравнении  с тем, если бы лечили женщин традиционно, как учат оптимизаторы родовспоможения.
Потерь деток нет.
Траты государства на их доращивание минимальные, как и на проведение реабилитационных мероприятий.

Возникает вопрос - почему, в сентябре-октябре в учреждении на дородовом отделении было семь тяжело больных женщин, а в конце октября-ноябре - одна?
Больных беременных стало меньше?
Нет, но они распределяются  не в перинатальный центр, а в обычные роддома.
Где и получают колхозную помощь и дети глубоко недоношенные даже  умирают, становятся инвалидами...

Как объясняют Пете - от города нет платы денег за лечение беременных с угрозой преждевременных родов при тяжелой акушерской патологии.
Нет денег, нет и больных.

Недавно в газетах трубили, что в Питере строится еще один перинатальный центр с суперсовременным оборудованием и прочей начинкой - за миллиарды рублей.
Спрашивается - "на х... козе баян", если и те койки, что есть, не используются рационально и на них госпитализируют женщин здоровых, с доношенной беременностью, обычно - для проведения оплаченных оперативных родов.
Это все можно делать в "простом", не специализированном родильном доме - умения оперировать у врачей примерно одинаковы, а доношенные дети обычно героических усилий со стороны и акушеров, и неонатологов не требуют...

Бывают случаи и организованной оптимизаторами подобной ситуации.
В одном из крупных южных регионов страны разогнали руководство нового перинатального центра, достойных специалистов.
По той причине, что просили оптимизаторов направлять нуждающихся  в помощи женщин именно к ним - чтобы улучшить выживаемость деток.
Что делают оптимизаторы?
Запрещают врачам на местах направлять пациенток в перинатальный центр.
Который и строили для оптимизации "рациональной маршрутизации беременных" - то есть, для лечения особо тяжелых пациенток с угрозой рождения недоношенных больных деток именно туда, где все для этого есть - для выхаживания и пр.
Почему запрещают официально объявленную политику государства?

а/Чтобы не портить местную статистику - если маловесный ребенок родился живым и умер без нужной помощи, его по бумагам проводят как мертворожденного - это для статистики региона и местных оптимизаторов выгоднее, чем смертность умерших деток, родившимися живыми, но без оказания нужной помощи.
Красиво оформлять бумаги проще в колхозных роддомах...

б/Экономия средств, так как "на мертворожденного" (заметим - рождаются живыми, но так оформляют...) затраты  - ноль, а на помощь деткам недоношенным, тем, чтобы выжили - более 300.000 рублей.
Надо-то всего лишь научить врачей акушеров не правильно работать, а "правильно оформлять бумаги" - речь, по сути, идет об убийстве деток...

в/Гнобят акушеров - как это произошло в описываемом случае - заслуженного врача РФ за его предложение нормально  работать и оказывать помощь беременным и деткам, а заодно -  платить учреждению за эту помощь пациентам (речь идет о миллионах рублей, которые страховые компании умело осваивают в других направлениях - не скажем каких...), просто-запросто выгнали с работы.
За то, что  имел честь подать в суд на местных воров из страховой компании за невыплату честно заработанных учреждением денег.
За "непонимание линии партии" на вранье и выкручивание рук врачам с тем, чтобы делали "правильную" статистику.
Все это идет из местного Минздрава.
Надо же - цели российского МЗ и  регионального МЗ опять  сошлись...

В принципе - то, что происходит в   перинатальных центрах - геноцид российского народа.
Не оказание квалифицированной помощи больным беременным и их деткам, которые находятся в беспомощном состоянии.

Спецы хотят и могут работать - см. результаты только от Пети в одном перинатальном центре за короткое время.
В стране такая помощь женщинам не оказывается - по приказам экономных, малограмотных дураков из  МЗ РФ.
Оптимизаторы с воровскими повадками все делают, чтобы эта успешная квалифицированная помощь больным беременным женщинам и их деткам не состоялась.

У Пети  есть еще много фактов-подтверждений, документально оформленных, -  бордельеро в стране идет от здоровых психически оптимизаторов,  проводящих спецоперацию по уничтожению российского генофонда.
Эту рационально организованную паранойю видят и поддерживают вожди...

"Очень даже не смешно,
Когда Жизнь ведут в г...но,
При красивых сказках,
Хитреньких подсказках...".

Давно надо разогнать руководящую шушеру в родовспоможении - в центре и на местах.
В стране есть умные и грамотные спецы, их уничтожают бездари и откровенные враги России - потери денег и людей от деятельности этих товарищей неисчислимы...


Рецензии