Голодовка разума

Часть 1
Я стоял, потирая стопы ног, друг о друга. Единственного, чего мне не хватает сейчас, так отопления. Но не такого, чтобы я мог бродить в трусах по дому, что-то среднее между «где одеяло?»  и «в кофте слишком жарко». Вернулась моя жена.  Ну как жена,  я уверен в том, что она слишком близко общается со своим напарником. Повторюсь. Слишком.   Полицейский не имеет любовников! А что на счет : « полицейский «имеет» напарников». Глупо, но так оно и есть.
- Сэм, ты дома? – я стоял за занавеской, глядя в окно. Губы хотели заговорить, но мозг приказал молчать.-Отлично! Так даже лучше,  тогда оставлю записку, – она начала разговаривать в слух. Я не хотел её видеть и не хотел, чтобы она меня видела с сигаретой в доме. Через несколько минут я услышал звук ключа в замочной скважине. Ушла.  День за днем она отправлялась на различные экспертизы и следственные мероприятия. Я свыкся с этим. Вечером я один. Утром тоже. Я вижу её только в эти моменты. Я им рад. Безумно. Ведь я её люблю, но сегодня я хочу побыть один.
   Пролежав в кровати несколько часов, я потерял надежду на сон. Встав с кровати, я взял телефон, чтобы проверить время и увидел пропущенный.
- Ты звонила? -  в ответ я услышал тишину.
-Сирил?  Ты на часы смотрела? – но на другой стороне телефона была всё та же тишина. После нескольких секунд молчания, я услышал уже звук сброшенного вызова. Я не испугался и даже не удивился. Надев новые тапки, которые мне подарила мама Сирил, я последовал в ванную.
- Эй, Сэми, посмотри на себя! – твердило мое подсознание. – Тебе же только тридцать пять лет, а твои волосы просто ушли с твоей головы.  А твои руки? Раньше ты мог побороть любого в округе, а сейчас это куски сала.  Побрейся! Убери живот! Приведи себя в порядок! – чтобы его успокоить, мне пришлось отвернуться от зеркала.
   Свист чайника, меня разбудил мгновенно. Она здесь.  Я вскочил с кровати и помчался на кухню, минуя своего пса, спящего в углу коридора. Но забежав туда, я никого не увидел. Более того, чайник был выключен и совершенно холодный.  Взглянув на часы, я узнал, что оставалось ещё пару часов до рассвета.  Телефон лежал на том же месте, я проверил звонки, но последний входящий был два дня назад от моей мамы. Видно, я по ошибке удалил звонок от Сирил.  Вернувшись в комнату, я лёг в кровать и мгновенно заснул.
    Занавески были задернуты. Веская причина, чтобы проспать начало рабочего дня.  Моя преподавательская деятельность высоко ценится в наших местах. А всё благодаря мистеру Флауэрсу, который был великим психологом. С самого рождения он отдался этой загадочной, но очень интересной науке.  Я же, был слаб в этой сфере. Как мне кажется, что и сейчас я не смогу даже на чуть-чуть приблизиться к своему учителю. Он - великий, а я лишь его сын. Он был мой отец. Я мистер Флауэрс младший. Потомок величайшего ученого.
   Доев свой пригоревший омлет, я оделся, набросив немного потрепанную кожаную сумку через плечо. И направился в школу. Сирил не появлялась.
  Всю дорогу я пытался дозвониться до неё, я поставил телефон в режим автоперезвона,  но всё безрезультатно. Более того, после пятнадцатого звонка, в ответ я услышал : «такого номера не существует». Отлично.
- Привет, Дерек, – не успев распахнуть школьные  двери, меня уже встречал директор. Противный тип. Хотя, я здесь был не прав, потому что пропустил первые два урока, а также личный сеанс для него же самого. Мне не хотелось даже переброситься и словечком с ним. Его имя Кентиджерн. Очень подходящее имя.
- Здравствуйте, как ваше самочувствие.  Надеюсь, наши сеансы не проходят напрасно? – Кентиджерн – молодой специалист. Не совсем в этом уверен. Но он ставит себя именно в этом ключе. Закончив колледж, каким-то чудом он стал директором нашей школы. Моложе меня на шесть лет, но добился большего, чем я.  Мне ничуть не завидно. Он урод, во всех смыслах этого слова. Нет ни одного человека, который уважает мистера Кренса, и я возглавляю этот список.  Опять же, вина моей жены, пыталась заигрывать назло мне. Глупая.
-Спасибо, хорошо. Нет, мне кажется, что вы не сравнитесь со своим отцом. Но для учителя психологии в школе вы сойдете, – спасибо. Молча развернувшись от него, я пошел вдоль школьных шкафчиков на свой урок.  Я занялся преподавательством когда мой отец раскритиковал мои знания и сказал, что я не гожусь даже в помощники.  Меня глубоко обидели его слова, оставив след в моем сердце, словно он покрасил подошву несмывающейся краской и со всей силой потоптался по моему кровотранспартировочному органу.
    Звонок прозвенел несколько минут назад, но войдя в класс, я увидел лишь пустые парты. Ошибся кабинетом.  Взяв телефон, я начал искать номер своего «босса».
- Опять ты,  я занят, позвони после уроков, – кроме его голоса, я услышал голос девушки.
- Почему класс пустой? – после моих слов,  я расслышал, как он что-то сказал, но не совсем понял. Это адресовалось не мне.
- Какой класс? У тебя сегодня нет уроков!  - оставив Кенти наедине с тишиной, я второпях начал искать блокнот с расписанием.  Мне было очень не удобно и держать телефон и разгребать свою сумку,  в которой я никогда не наводил порядок, с момента покупки.  Я вытряхнул на стол всё содержимое, блокнот упал на пол. Нагнувшись за ним, я услышал шепот. Я поднял голову и передо мной находился весь класс.  Меня переполнило чувство страха.
-Мистер Флауэрс? Осталось пятнадцать минут, вы уже весь урок трясёте свою сумку. Извините, конечно, но я выступаю от всего класса.  Что с вами? -   поправляя свою челку сказала мне девочка с третьей парты. Я понятия не имел, что происходит.
- Я ищу блокнот.  Там находится тематический план, – я вспомнил про телефон. Взглянув на экран, я заметил, что он полностью черный. Судорожно нажимая на кнопку блокировки, я пытался оживить его. Но все мои действия были напрасны. Он разряжен. Звонок.
- До свидания, мистер Флауэрс.

   Я провел шесть уроков, уже позабыв об утреннем инциденте.  Кроме того, моё настроение улучшилось по независимым от меня причинам. После школы я позвонил Сирил, но телефон не существовал. Снова проблемы со связью.  Я сел в свой фольксваген гольф. Эта машина была куплена мной, на собственные деньги. Мой отец обещал купить мне новенький кадиллак, если я хорошо зарекомендую себя на работе. Но, этого не произошло, поэтому моё рабочее место в школе.
(звонок телефона)
- Добрый день. С кем я разговариваю?  - я поднял трубку и услышал строгий голос, не успев даже произнести и звука.
- Мистер Флауэрс. В чем дело? –  у меня была ужасная привычка. Я готов сказать всю информацию о себе, даже не задумываясь,  с кем я веду разговор.
- Отлично.  Вас беспокоит менеджер телешоу «Поймай удачу». У меня для вас хорошая новость. Вас выбрали в число участников,  чтобы подтвердить ваше участие, вы должны приехать на студию. Адрес вы можете узнать из электронного письма, которое мы вам отправили. Всего доброго, – после этой беседы у меня осталось странное чувство, будто я выпил холодного и горького кофе, но нет конфетки, чтобы заесть этот противный вкус.  Телешоу «Поймай удачу».  Не помню, чтобы я оставлял заявку на участие, видимо Сирил позаботилась обо мне.
   Проехав на несколько километров больше, так как я выбрал окружной путь, я оказался у своего дома. Пустой и серый, в принципе, как и я. В последнее время, моя душа стала точно такой же, как квартира после ремонта. Чистая и пустая. Загнав машину в гараж, я направился на площадку перед домом, чтобы полить газон.  Я был удивлен тому, что газон был полит, и на траве лежала записка.
«Добрый день, мистер Флауэрс. Вы стали участником телешоу «Поймай удачу».  Чтобы подтвердить себя как участника, посетите нашу студию.
Адрес: Морская 17.
- Привет сосед, неважно выглядишь? Всё в порядке?
-Отлично, – ответил я. – Ты не видел никого около моего дома?  - мой сосед был схож с бабушками у подъезда,  он был вроде смотрящего на нашей улице. Если случалась какая-то беда, или пропадало домашнее животное, все обращались к нему.  Не смотря на свой еще молодой возраст,  он уже успел состариться изнутри. Ведь после того, как его выгнали с прошлой работы, которую он безумно любил, он практически не выходит из дома и целый день сидит и смотрит в окно, ожидая, как директор завода, самолично посетит его и пригласит вернуться.  Но он слишком глуп, не понимает, что управляющая, гораздо выгоднее, чем он. Он чересчур умён, и слишком хорошо выполнял свои обязанности, высшие органы собирались назначить его новым директором. Уволен.
- Дерек, это ты по адресу. Сегодня, в районе двенадцати часов, подъезжал черный "линкольн". Я ещё удивился тому, что он приехал, открыл багажник,  достал шланги и бросил их на твою площадку. Я подумал, что ты заказывал их, а потому выбежал на улицу, прямо в халате, – кстати,я был совершенно не удивлен этому, ведь он только и надевает его. – Тот мужчина видно испугался, от чего быстро сел в машину, оставив багажник открытый,  и с пробуксовкой рванул вперед.
- Ах, да. Спасибо, что встретил их.  Я полагаю, газон полил тоже ты? – безусловно, он хороший парень, но слишком  неординарный. Он безумно хочет работать. Трудоголик, никак иначе. Но боится, что будет снова уволен. У него это сродно с человеческими отношениями, оттого я его хорошо понимаю.   И в попытках притупить свое желание работать, он словно заядлый курильщик, который пытается бросить курить, занимается любой работой, что попадается ему на глаза.
- Да, конечно. Я посмотрел на твою траву и она мне показалась слишком сухой.  Кстати, о записке, которую ты поднял , понятие не имею, откуда она взялась.
- Почему ты решил, что это записка? Ведь я не говорил тебе?
- Слушай, не сложно догадаться. Ты поднял листок и смотрел на него на протяжении нескольких минут, вряд ли это просто бумажка, – логично. Очень смышленый парень.
- Спасибо,  Винслоу.  Благодарю тебя за проявленный интерес, – улыбнувшись, ответил я. 
   Дома я набрал ванную и добавив различных аромомасел, погрузился в нее.   Я заснул. Открыв глаза, я почувствовал дрожь по всем телу и  заметил, что воды совершенно не осталось, кроме того не увидел ни следа, что она здесь была.  Страх схватил меня за сердце ,отчего я резко встал и поскользнувшись упал. Потеря сознания, последовала после удара головой о ванную.
- Мне кажется, у него едет крыша, Сирил. Извини конечно, за такие слова, но так оно есть, –  передо мной стояла моя жена и её любимый напарник.
-Дерек, ты дурной? Ты всю ночь пролежал на улице, скажи пожалуйста, что ты был пьян и я отстану, -  я лежал на мокрой траве. Кто-то снова её полил. Но у меня был куча сомнений по этому поводу.
- Любимая, я не понимаю... -  мне захотелось рассказать о всём, что произошло со мной в этот день, но испугался, что она меня примет за сумасшедшего. Но ведь на деле, со мной все в порядке. – Я не понимаю, как я опьянел с двух бутылок вина! – театрально изобразив пьяницу, сказал я.
- Давай, проваливай. Иди выспись и протрезвей! – наорал на меня её напарник, поправив свои длинные волосы назад.   Николай – её напарник. Он немного старше меня, но имеет выразительные черты лица и широкие плечи, а что ещё нужно девушке. Он иммигрировал в целях повышения квалификации, но остался проживать свою жизнь в нашем городе, получив отличное рабочее место и привлекательную девушку в придачу. Его можно понять. Но приказывать ему что мне делать – перебор.
- А какое твое дело?  Мой двор. Хочу лежу, хочу стою. Или тебя что-то не устраивает? -   во время моих слов, он повернулся на меня и я почувствовал холодок пробежавший по моей коже от его взгляда. Я бил его словами по лицу, не боясь  последствий.
- Ты прав. Умрешь скорее, – сказал он, взяв мою жену за руку и сев в полицейскую машину.

_____________
- Я не собирался даже! Думаешь я настолько не уважаю себя?
- Друг, ты пойми то, что она прямо показывает, что ты ей не интересен, а вот  Николай – очень даже. В общем, делай выводы сам, но только не пытайся её уговаривать вернуться и перестань названивать, –после произошедшего инцидента Сирил не возвращалась домой. Нет сомнений, что она с ним, но почему она не может сказать мне прямо и уйти навсегда. Ведь мне от этого станет легче. Возможно.
  Я проспал, отчего забегал по дому в поисках одежды на работу, но посмотрев на календарь, висевший на холодильнике, заметил, что сегодня у меня выходной.  Успокоившись, я вернулся в кровать, и собрался пролежать весь сегодняшний день.  Но мысли не давали покоя. Я заснул, но проснулся через несколько минут от звука сообщения.
«Дерек Флауэрс. Вы автоматически подтверждены, как участник игры « Поймай удачу».  Дополнительная информация находится на вашей электронной почте.»
 Я вспомнил о той записке на траве, о странном посетителе, ну и конечно о звонке с приглашением на телешоу. Не вставая с кровати, я дотянулся до ноутбука, чтобы проверить почту. Дождавшись полного включения, я начал не спеша просматривать свою почту, в надежде найти то самое сообщение. Но его не было нигде. Я отложил компьютер и не мог осознать всю абсурдность ситуации.   Сев за стол, я вбил в поиск название этой передачи. Полтора миллиона совпадений. «Поймай удачу. Морская 17».  И после этих слов, круг моего поиска снизился  до одного результата. Я поспешно открыл сайт.  С первого взгляда мне показалось, что над этим сайтом не работал ни один дизайнер. Черный фон, отсутствие дополнительных вкладок, а единственная надпись  была выведена желтыми буквами, которые резали мне глаза. « ПОЙМАЙ УДАЧУ».   Я закрыл ноутбук, и со скрипом отодвинутого стула,  пошел на кухню.
   Разогрев бутерброды с сыром и колбасой, я сел за стол и начал пристально рассматривать окно. Нет, не происходящее за ним,  а на свое отражение.  До свадьбы я был привлекательным, что скрывать, я был мужчина, о котором можно мечтать.  Мои зеленые глаза могли привлечь любого, кроме того, я был неплохо сложен и всегда следил за модой. Но после женитьбы всё пошло совершенно не так, как я представлял.  Сирил плюнула на меня после года наших отношений. Я ей надоел и это меня угнетало. Я перестал следить за собой. Она была вроде банана, а я любой другой фрукт. От этого я и портился очень быстро.  У жены было несколько, а у меня ни одной. Серьезно, ведь я уже не тот красавчик, я даже не помню, когда я последний раз флиртовал.
  Просидев около часу, медленно прожевывая бутерброды и запивая их чаем, я вернулся в комнату и продолжил своё расследования.  Но открыв ноутбук, я увидел, что все вкладки были закрыты и попытки поиска этого сайта были впустую. Даже заглянув в историю браузера, я не смог обнаружить и следа моих поисков.  Одевшись и взяв необходимые вещи, я забежал к соседу.
- Винслоу! Открывай! Это Дерек, – я стучал в дверь несколько секунд, но в ответ я получил лишь пугающее игнорирование.
- Кто его беспокоит? – послышался голос позади меня.  Быстро повернувшись, я увидел перед собой женщину в белой куртке и черных штанах и в странной разноцветной шапке на голове.
- Я его сосед. Ну и по совместительству его лучший друг, а еще, скорее всего, я его единственный друг,– мой диалог был её совершенно не интересен, так как она смотрела не на меня, а в сторону моего дома, а точнее моего окна.
- А я его жена. Он многое о вас рассказывал. Вы – Дерек. Верно?
- Да. Но, к великому сожалению,  он ничего не рассказывал о вас. Более того,  он ни разу не заводил разговор о том, что у него есть девушка, а тем более жена, – я был и вправду удивлен, ведь он жил совершенно один. Не мог же он бросить свою жену и целыми днями смотреть в окно, не выходя из дома. Или же мог?
- Меня зовут...- и после этих слов, я услышал, как отворилась дверь. Я повернулся и передо мной стоял Винслоу.  В руках он держал полотенце и прыгал на одной ноге, пытаясь вытрясти воду, попавшую в уши.
- О, Дерек. Здравствуй, извини, что не открывал. Я  бы и не заметил, если бы не услышал твой голос за дверью.  Что случилось?
-  Почему ты меня не знакомил с.. – я повернулся назад, чтобы указать на его жену, но позади меня уже никого не было.
- С кем, Дерек?
- Прямо сейчас, я разговаривал с твоей женой. Прости, но она не представилась, – его глаза стали круглыми,  словно увидел привидение.
-  Ты. Зачем, ты пришел сюда?! – он начал нервно кричать на меня.
-  Друг, успокойся. Я  говорю тебе правду,  – Винслоу вышел из двери и толкнул меня в грудь, вследствие чего я упал, запутавшись в ногах.
- Моя жена без вести пропала шесть лет назад. И если ты ещё раз скажешь хоть слово про нее, я тебя ударю. Ты меня понял? – я никогда не видел его таким злым.
- Слушай, я тебе серьёзно говорю, прости, что я напомнил тебе об этой беде, но я не лгу! Если не веришь, я могу тебе описать её, – он наклонился надо мной и начал пристально меня слушать, я попытался встать, но он с неистовой силой толкнул меня обратно наземь.  Я даже и не думал, что он обладает такой силой.  Но в конце моего описания он заплакал и подал мне руку.
-Я понятия не имею, откуда ты её знаешь, Дерек. Но этого не может быть.  Полиция и добровольцы, в том числе и я обыскивали, то озеро.
- Подожди, раз мы начали разговор об этом, то расскажи, что это за озеро?
- Пошли в дом, – Винслоу пригласил меня  в дом и усадил меня на стуле на его кухне.  Запах пирожков с мясом и шампуня смешался из-за непонятной планировки комнат.  Мой сосед налил мне чая, с какими-то травами, запах был изумителен. Я сделал глоток, и обжог себе все внутренности. Возникла мысль, что его чайник кипятит воду более, чем в сто градусов.
- Дерек. Прости меня за мою вспыльчивость. Но я думаю, что ты меня поймешь, ведь ты и сам повяз в проблемах,  – он заметил, как у меня на лице отобразилось удивление. -  Не спрашивай, откуда я знаю, об этом знает вся улица. Так вот... Ааа! – он радостно воскликнул, словно вспомнил давно забытое. – Еще  раз прости меня, тебя не было, ты даже и не мог знать, ты еще не переехал в то время. Тогда слушай.  Я отправился со своей женой на не совсем известное озеро. Ты может слышал о нем. Называется  Ропито.  Это название пришло из легенды, о которой я, к сожалению, не знаю.  Я рыбачил, а моя Риточка готовила нам ужин.  Улов был незыбаваемый, наверно потому я был на озере три часа, вместо одного.  Но когда я вернулся, я не обнаружил Риту. Кроме того я не обнаружил своей машины и даже следов.
- Это ужасно, друг, – история была настолько странной, что я даже сомневался в её подлинности, но  я не подавал виду.
- Вернее это безумие. Полиция,  прибыв на это место,  заявила, что следы не могло так занести, и скорее всего я слишком выпил. Но я не пью.  Я уговорил их устроить поиски, но они были напрасны.  Я впал в страшную депрессию и с того дня не выхожу из дома. Ах, да. Чуть не забыл, меня ещё уволили на следующий день, – история была и вправду безумной, но по независящим от меня обстоятельствам я верил ему.
- А  вдруг это была и вправду она? Ну, твоя Рита.
- Исключено. Её нашли мертвой на другой стороне озера. Ну как её. Только её одежду.
- Но ведь одежда это не показатель. Слушай, я уверяю, что она представилась твоей женой, – он склонил свою голову над кружкой чая, дав пару осесть на его лице.   И закрыв глаза рукой, сказал.
- Нет. Ты же пьешь последние дни. Тебе это причудилось вот и всё, – я был в ярости от его заявления. Я никогда не злоупотреблял алкоголем.  Я резко встал и направился к выходу. Винслоу схватил меня за плечо.
- Ты даешь мне слово? – я повернулся и, сделав глубокий вдох, собрался начать уверять его снова. Но не успев и промолвить и слово, он оборвал меня. – Тебе нельзя верить, от тебя пахнет алкоголем,-  я открыл дверь и вдохнув свежий воздух вышел из этого дома...

Часть 2
Честное слово, я никогда не напивался. Даже не пробовал напитка крепче, чем пиво. Но в связи  с нескончаемыми и мерзкими событиями, я задумал по-настоящему напиться. Говорят, что это успокаивает, вот и проверим.
  Я обзвонил всех своих знакомых вплоть до самых дальних. Но никто даже не заинтересовался моим предложением выпить. Во-первых, не все помнят меня, а во-вторых все мои знакомые уже давно немолодые, у каждого есть семья, и пьянка с каким-то дальним другом совершенно, не нужна. Поэтому я решил направиться в одиночку в надежде найти себе собеседника на месте.
  Выбрав самый дальний паб, я сел на велосипед и спокойным ходом двинулся по направление к нему.  Кстати, я понятия не имел, что мне делать с собой и поэтому всю дорогу размышлял о своей жизни.  Никто не желает быть честным и откровенным, впрочем, как и я.  Но у меня есть на это веская причина – страх. Страх перед одиночеством. Я не могу отпустить свою жену, хотя уже нужно гнать её из своего дома и искать новую. Но кто поведется на меня.
(раздался звонок)
Я остановился и слез с велосипеда. Доставав телефон из внутреннего кармана, я почувствовал, что на улице пахнет солью. Видно задумавшись, я спустился на набережную.
-  Здравствуйте, проходите, – услышал я знакомый голос на другом конце.
- Алло. Кто это? – но звонок оборвался. Я осмотрелся и справа от себя увидел ангар с адресом: "Морская 17".  Я испугался, сам не знаю чего.  До этого момента я не предавал значение этим звонкам и письмам. Но это уже не куда шло. Я бросил велосипед и помчался вперед, сломя голову, не замечая ничего на своем пути. Одновременно я пытался найти номер этой телепередачи в интернете, но как я не писал в адресной строке, не мог обнаружить этого сайта.  Я споткнулся и упал, разбив экран телефона. Лежа на тротуаре, я начал понимать, как схожу с ума. Что происходило со мной в этот момент, я не пожелал бы почувствовать никому.
- Мужчина, вам плохо? – подняв глаза наверх, я увидел девушку, ту же самую, которую видел у двери Винслоу.
- Кто вы? – она подала мне руку, но я поднялся без её помощи.
- Что за вопросы? Разве это красиво так начинать разговор, – я посмотрел в её глаза и она отвернулся от меня.
- Вы – жена. Прошу, скажите, что это так.
- Конечно. Наверное, как и многие женщины этого возраста.
- Винслоу.  Ваш муж!? – я был на взводе, но она была спокойна, словно штиль.
-  Да, – я почувствовал, как я теряю равновесие и был на гране потери сознания. Но эта девушка мгновенно вернула меня к жизни. – Эй! Мужчина, вы чего. Я не знаю, о ком вы говорите. Я пошутила, – я посмотрел на неё и увидел её улыбку и маленькие морщинки в уголках её глаз.
- Подождите, тогда зачем вы следите за мной? Сначала вы представились женой моего соседа, а теперь же отрицаете свои же слова, – она пристально смотрела в мои глаза, что мне стало не по себе.
- Слушайте, я вас вижу в первый и, наверное, в последний раз. Я лишь хотела вам помочь, но видно ошиблась, вам нужна помощь профессионалов, – она пожала мне руку и развернувшись пошла прочь.  Дав ей скрыться за углом, я начала аккуратную слежку  из-за угла. Она направилась в  «креветку». Это тот самый бар,  в который я собирался прийти.  Подойдя к ближайшей витрине, я попытался разглядеть своё отражение, чтобы хоть как-то привести себя в порядок.  Оттряхнув пыль, заправив рубашку в джинсы и крепче зашнуровав шнурки на моих новеньких броггах,  я заметил, что внутри магазина на меня кто-то смотрит. Неловкая ситуация.  Но, чтобы не ухудшить её, я закончил начатое и грациозно тряхнув головой пошел вдоль витрины, одним глазом поглядывая на того человека.
- Парень, заходите! – я обернулся назад и передо мной стоял старый мужчина, вытирая руки о полотенце.  Он переступал с ноги на ногу в своих домашних тапочках, как будто я его ввел в глупое положение, хотя на деле было всё наоборот. – Я увидел, что вам нужно  подравнять бороду. Заходите, перед закрытием все услуги бесплатно, – я поднял голову и увидел над собой барбер вывеску. Это была новая парикмахерская, которую я никогда не видел прежде. Но в этом нет ничего удивительного, ведь  я очень редко бываю в этих местах.  Не раздумывая, я шагнул за мастером.
- Впервые вижу такую акцию.  Отличный ход, говорю вам, как знаток психологии человека. Это внушает доверие. – мастер молчал,  аккуратно подтачивая станок. Внутри пахло пеной для бритья и шампунем с ментолом. Интерьер был выполнен в грубом  мужском стиле.  Над этой парикмахерской  поработал ни один дизайнер.
- Кстати, а почему вы работаете так долго. Рабочий день давно уже закончен, к тому же сегодня такой отличный денек, чтобы прогуляться, – он остановился, подняв свои глаза. – Постойте! Вы же просто любите свою работу. Верно? Не отвечайте, тут и так всё понятно. О, боже! Это так прекрасно, вот мне с этим не повезло, – он взял полотенце накинув его на меня,  и начал свою работу. Прошло около пяти минут, и он уже выпроводил меня. После этого свет, горящий внутри, погас.  Я провел рукой по своему свежевыбритому лицу и пошел в «креветку».
- Двойную водку безо льда, -  распахнув двери, я получил резкий удар запаха алкоголя, к которому я совершенно не привык. Я почувствовал себя, как пойманный преступник, ведь я был одет совсем не так, как все. Я выделялся своим недоделовым стилем и чтобы хоть как-то разрядить воздух, я сразу же сделал заказ.
- Виски со льдом, – и после этих слов, я стал более раскрепощенным и пару раз пытался вступить в беседу, но получалось у меня с трудом.
- Я же тебе говорю, твоя не узнает, если ты всё заешь лимоном! Лимон убивает все запахи, в том числе и пиво, – кричал во все горло, убеждая своего пьяного друга, пытаясь засунуть лимон в его рот.
- Я тоже слышал такое. Я даже несколько раз пробовал эдакий опыт, – я выпил залпом свой виски и почувствовал, как мои внутренности стали гореть, я хотел побежать в туалет, но остался сидеть у барной стойки и даже не покосил глазом. –  Эй, а можно пиво!?  - бармен подошел и дал мне стакан пива,  те парни, что обсуждали лимон, уставились на меня, не отрывая глаз. – Ах, да и еще пиво моим друзьям, – бармен снова налил по стакану пиву, а они в свою очередь взяли стаканы в свои грязные руки и продолжали следить за мной.
- Мы никогда тебя здесь не видели. Ты кто такой, урод? –  я начал пить своё пиво, пропустив эти слова мимо себя. – Мы с тобой разговариваем. Ты думаешь, что мы бедные, что не можем позволить себе алкоголь. Мы можем купить это дерьмо всем. Ты понимаешь меня? – мои попытки найти себе друга не увенчались успехом.
- Вы это мне?
- Парни, отстаньте от него,  его бросила жена, – я повернулся на женский голос, который услышал позади себя. Это была та же самая девушка, которую я встретил на набережной.

- Эмбер, мы не знали, что у тебя новый знакомый,  - она подошла к тем парням, которые хотели избить меня за  то, что я  угостил их пивом.  Я до сих пор не понимал, что я сделал не так.
- Знакомьтесь.  Это мой троюродный брат из Англии. Его зовут...
- Дерек. Дерек Флауэрс. Извините, если я вас оскорбил,  я просто хотел познакомиться, -  после моих слов раздался громкий смех.
- Эй, Эмб. Принца привела с собой? – смех не останавливался. Я встал с высокого стула, но видимо сидя, я не чувствовал, что виски полностью завладел мной, вследствие чего я начал падать вперед, но Эмбер подхватила меня. Она предотвратила мой позор и мое избиение, ведь падал я на стол её друзей.
- Ладно, парни. Ему нужно домой, ведь так Дерек? – она ждала моего ответа и одновременно вела меня к выходу.
- Да, видимо, пора, – до двери остался один шаг, как я снова услышал насмешки над собой. Я слишком долго это терпел. Начиная с первых классов, я попадал в компании, которые морально издевались надо мной, а иногда и физически.  По мере взросления проблема не пропадала, она лишь иногда утихала, либо была менее видимой. Я всегда думал, что нужно избегать конфликтов. И вот она – чаша моего терпения. Да, что уж чаша. Ведро, которое настолько переполнилось, что сложно восстановить прежний баланс, разорвалось в моей голове. – Эй, что смешного? Тебе смешно, что я умнее тебя или то, что ты чертов придурок, который только и пьет дешевое пиво. Раз ты такой богатый, иди в ресторан, а не в это гнилое кафе.  То что у тебя есть борода и пивной живот, не дает тебе мужества. Пошел ты! Понял?! Если хочешь поговорить, то я готов, -  я кричал, как обезумивший, а потому привлек внимание, всех, кто сидел внутри. Мои, теперь враги, слушали меня молча, и я не понимал, то ли они были удивлены моей смелостью, то ли ждали, пока я замолчу, чтобы разобраться со мной «по-мужски». Что это за фраза такая?  Причем здесь мужчина и бездумное рукоприкладство? Скорее это «по – первобытному».
- Эмбер, забери ты его отсюда. У тебя есть время, пока я встаю из-за стола, –  Эмб вцепилась в мой локоть, и я в попытке его вырвать с размаху ударил рядом сидящего мужчину. После этого я помню только, как я ехал лежа на заднем кресле машины и смотрел на небо. Я заварил огромнейшую потасовку, но пострадал в ней меньше всего. Моя новая знакомая,  сразу же вытащила меня, как я получил удар.  На самом деле, удар был слаб. Почему? Его нанесла Эмб, а упал я, зацепившись ногой за деревянную ножку стула.
- Вставай, ты должен уходить. Если муж тебя увидит, то я тебя уже не спасу, -  я открыл глаза и перед собой увидел Эмбер. Она бросила мне одежду, но она была не моей. Я посмотрел на себя, боясь увидеть себя полностью голым, но нет. Я был одет , как и прежде. Единственное изменение это пыль, которая осела на моей верхней одежде.
- Который час? И что я здесь делаю и зачем ты мне дала эту одежду? – она быстро перемещалась по комнате, наводя порядок , хотя комната была довольно чистая. Девушки.

- Он придет с минуты на минуты, выметайся, если хочешь поговорить приходи завтра в «креветку». Только оденься попроще, контингент посетителей терпеть не может прилично одетых.  Ты меня понял? – она надела на меня старую олимпийку и толкнула за дверь. – Пиджак верну завтра.
- А во сколько мы встретимся?
- Ты кто такой? Эмб, у тебя есть два слова, если ты используешь больше или не убедишь меня, я его ударю, – ко мне подошел огромный мужчина с длинными волосами.  Эмбер на его фоне казалась короткостриженой.  Это был ее муж. Я бы не сказал, что он был привлекателен, но от него веяло мужественностью за несколько кварталов.  Он  ударил мне по ногам. Силу удара нельзя передать словами, ведь на несколько секунд я перестал чувствовать мои конечности.
- Бродяга-ученый, – он взглянул на меня, снизу он казался для меня Богом, потому что от него зависела моя жизнь. Он размахнулся и ударил меня по животу. Я согнулся и накрыл лицо пыльными руками.
- Не убедила, еще два слова, – я не мог видеть их лиц, но чувствовал, что Эмб переживает за меня.
-Просил книгу, – он сделал еще один замах. Но остановился перед моим лицом.
- Какую? – убрав руки с лица, я увидел, что он отошел от меня.  Воспользовавшись моментом, я встал с земли и побежал на дорогу.
- Эй, а книгу? – я услышал крик позади себя, но я боялся обернуться и увидеть его прямо за собой.  Я бежал несколько минут вдоль домов, пытаясь соориентироваться, но никак не мог понять, где я нахожусь.  Дома, похожие один на другой, закончились, и я увидел бескрайнее море.  Эта был всё тот же район и видимо улица Морская. Я остановился , чтобы наконец-таки осмотреться. Погоня закончилась. Я перелез через перила,  ограждающие море от не прошеных гостей, и, прыгнув вниз, оказался на мокром песке. Я сел, оперившись на стену, попытался достать пачку сигарет. Но вместо нее я достал скомканный кусок картона и полуотломанные  сигареты. Спички я не нашел.  Глубоко вздохнув, я закрыл глаза и подумал, что я сошел с ума.  Но не успев насладиться покоем, я был разбужен вибрацией, которая исходила из моего внутреннего кармана. Я вспомнил про телефон.
- Алло.
- Завтра вы должны присутствовать на шоу «Поймай удачу»,  – больше я ничего не услышал.
  Вода не доставала до меня, но я чувствовал влагу на своей коже. Я облизывал свои губы, чтобы соль притупила мой голод.
   Моя жизнь, вернее, существование течет по реке, не замечая ничего. Река содержит много подводного мусора, но дно состоит не только из мусора. Существует и клад.
Я плыву на поверхности , иногда на лодке. А иногда встречаю коряги, покрытые мхом и ракушками, испускающие отвратительный запах тухлой рыбы. Её можно заметить издалека, ведь это не проблема. Но находясь на поверхности воды, я никак не узнаю о воде. Ведь чтобы узнать начинку булочки, ты должен раскусить ее, а чтобы полностью ею насладиться - съесть. Логика проста. Несколько раз я нырял под воду и пытался доплыть до дна. Я замечал блеск, возможно, монет. А увидя рыбу, пугался и возвращался на поверхность, где есть воздух в достаточном количестве.
Вода неизменна снаружи, но ужасна и великолепна внутри...

Часть 3
- Доброе утро, Сирил, – когда я открыл дверь своего дома, я увидел Сирил, которая судорожно засовывала вещи в дорожную сумку. Увидев меня, она только подняла глаза, осмотрев меня с головы до ног.
- Я даже не хочу тратить свои нервы, но все же ответь. Где ты был? Ты снова пил? - присев у моря, я задумался о своей жизни и что мне предпринять, чтобы хоть как-то её улучшить. Я не хотел возвращаться в свой пустой дом и остался спать на берегу. Я был разбужен бродягой, который пытался стащить мои брюки. Утром я возвращался той же дорогой и наткнулся на свой велосипед, стоявший у полицейского участка, я не хотел разбираться с доказательствами, а решил подарить мое средство передвижения государству.
- Я? Гулял, а что? – моя жена ожидала, что я начну приносить извинения, но я от этого очень устал.
- Понятно. Дерек, тут такое дело...- этих слов я боялся больше всего. Ведь с этих слов начинались периоды депрессий. Наверняка, она сейчас скажет, что уйдет от меня. Что я хороший парень, но мы не подходим друг -другу. Я достоин другой. Но почему, кто-то должен решать, кого достоин я? Если я выбрал её, значит, мне никто не нужен, только она.
-Сирил подожди. Я понимаю, что ты сейчас скажешь. Но можно, сперва, мне задать один вопрос?
- Да.
- Ты меня любила? – этот вопрос загнал её в тупик. Ответ мне был не нужен, я просто хотел вызвать у неё чувства. Чувства грусти и сожаления.
- Да, но пойми, что Николай...
- Можешь не продолжать. Тебе помочь? – я увидел, как она отвернулась от меня, и услышал всхлип. Повернувшись, она была уже в слезах.
- Дерек, спасибо тебе, – я ушел. И она ушла. Только я ушел в комнату, а она навсегда из моей жизни.
Я не чувствовал грусть. Мне кажется, что я избавился от этой опции. Мне просто хотелось с кем-то поделиться, поговорить. Я взял телефон, чтобы позвонить Винслоу. Но он был разряжен. Не удивительно. Я спустился на кухню, чтобы набрать его номер с стационарного телефона. На первом этаже пахло сыростью и пылью, вообще атмосфера в доме была угнетающей. Понажимав на нужные цифры, я облокотился на стену, и начал ждать ответа. Но его не последовало. В окне я увидел черный кадиллак, остановившийся у моего дома. Бросив телефон, я прильнул к окну, но смотрел сквозь занавеску, чтобы те люди не могли заметить меня. Из машины вышел мужчина, одетый в великолепный костюм. Возможно, он не был дорог, но подогнан идеально. Однако, на его голове была кепка с каким-то логотипом, который я не мог разглядеть. Мужчина открыл багажник и достал шланги. Ещё одни. Что они значат? Кто он такой? Я побежал в гараж через черный выход. Со второго раза моя машина завелась. Я начал ждать, звук запустившегося двигателя кадилака. Услышав его, я вышел из машины, аккуратно открыл ворота и подождал, пока машина скроется за поворотом. После этого, я рванул за ним, чтобы он не успел оторваться от меня.   
      После светофора я сбавил ход,  чтобы не привлечь внимания.  Я ехал на расстоянии трех машин, при желании меня можно было заметить, но я надеялся на лучшее. Почему так происходит ?  Что произошло с моей жизнью?  На эти вопросы, я не мог ответить и они висели в моей голове целыми днями, не давая мне нормально спать.
Мы проехали несколько кварталов и моя цель остановилась на обочине.  Дорога была узкая и единственный выход, который я имел, так это остановиться прямо за ним.  Я остановился и ждал, как выйдет водитель.   Но после остановки автомобиля из него никто не вышел и даже не собирался.  Я оказался в старом районе, где когда-то жил я сам, с родителями. Я помню каждый уголок, как мы играли в бейсбол на заброшенной свалке. Как мы пропадали целыми днями на улице и приходя под вечер, ложились грязными в постель, а утром получал взбучку от мама, за то, что  не принял душ перед сном. Но зачем он приехал сюда. Я устал ждать и сделал первый шаг.  Открыв дверь, я пошел на знакомство уверенным шагом. Подойдя к машине,  я увидел, что в машине никого нет.
-Сын!  Мы тебя не ждем, уходи отсюда, - я услышал голос своего умершего отца, от которого по моему телу пошли мурашки.  Я боялся повернуться на этот голос. - Дорогой,  уезжай скорее, тебя здесь никто не ждет, - я - сумасшедший.  Обернувшись, я увидел своих родителей. Они не смотрели на меня. Почему? Просто у них не было глаз.   От страха я побежал к машине. Завелась.  У меня не было времени на разворот, поэтому я поехал вперед по обочине. Проезжая тот кадилак, я обратил внимания, что вся краска был облезлая и колеса были единым целым с дорогой.   Я выехал из района,  и поехал в школу. Сегодня  - рабочий день, но я опаздывал на несколько часов.  С силой захлопнув дверь, я побежал к школе, но остановился перед ней.  Из окон на меня смотрели люди.  Неизвестные для меня люди.  Каждое окно содержало в себе по несколько пар глаз.
- Дерек, ты опоздал, - этот голос прозвучал очень странно, словно магнитофон закусил ленту из кассеты.   Я не мог определить источник звука, но как мне показалось, он исходил из входа в школу. Открыв дверь, я увидел перед собой толпу. Мои глаза забегали по лицам, их было много ужасно много. А что самое странное, я никогда не видел этих людей.  Люди начали расступаться, и я увидел силуэт директора.
- Дерек, ты опоздал! Ты что, меня не слышишь?! - я почувствовал воду,  которая стекала по моему лицу. Кенти выплеснул на меня стакан воды и больше я ничего не помню.
Открыв глаза, я увидел перед собой лицо Винслоу. Он стоял с бутылкой пива и что-то писал на ватмане, который располагался справа от меня. Я был у него в доме. 
- Проснулся? Ну это хорошо,  тогда держи чай, надеюсь он тебе поможет,- он взял кружку с прикроватной тумбочки и подал мне.  Я опустил нос к жидкости, но не смог ничего почувствовать. Насморк.
- Винслоу, объясняй, - я сделал глоток чая, вкус был странный,  но возможно это из-за заложенности. - Во-первых, что я делаю в твоем доме, почему я потерял сознание, ну  и вообще, все, что знаешь о случившемся, - он не слушал меня, а делал и делал странные записи. Это было похоже на карту. Определенно карта.
- Ты опоздал на работу и вел себя неподобающим образом: кричал, бегал, прятался. А, ты еще ударил директора.  После тебя утащили охранники и привезли тебя домой, - он положил маркер на стол и сел напротив меня. - Что с тобой? Ты принимаешь наркотики или слишком много пьешь?
- Мимо.  Ты не ответил, что я делаю у тебя дома?
- Тебя бросили у входной двери, так как я не люблю рыться по карманам, я не воспользовался твоим ключом и принес тебя ко мне, -  я был благодарен этому человеку. 
-Слушай, ты единственный человек, который у меня остался и с которым,  я могу поговорить, раскрывая все секреты, - он смотрел на меня не отрывая глаз. Глазами собаки, которая очень долго ждала своего хозяина. - В последнее время я теряю сознание, вижу людей, в том числе и мертвых.  Это не призраки, я в этом уверен. Я в них не верю, так зачем им являться ко мне. Галлюцинации. Единственный вариант, но должен быть возбудитель или же... - он прервал меня и взяв за руку подвел меня к окну. Он распахнул занавеску. Уже смеркалось, но солнце не хотело пропадать за горизонтом, оно из последних сил хваталось лучами за дома.
-Смотри, видишь?! - он ткнул пальцем в окно в сторону моего дома.  У дома стояла машина, а рядом был Николай. Видимо, Сирил забыла вещи либо, она хотела проститься со мной.
- Нет. Винслоу, ты хочешь сказать всё из-за расставания?  - я посмотрел на него и он кивнул головой. - Исключено, ведь это началось, гораздо раньше. А что ты скажешь на счет шлангов. Я никогда их не заказывал. Ты видел их и пользовался ими,  не так давно привезли еще одни. Что это за чертовщина!?
-Успокойся,  твои галлюцинации вызваны страданием, а не расставанием.  А шланги. Возможно, кто-то их заказал, и указал твой адрес.
-А зачем кому-то понадобилось, так много шлангов? - он отвернулся от меня и зашагал по комнате. Потом взял свой маркер и начал рисовать.  Он изобразил несколько стрелок, ведущих от озера к моему дому. - Что это значит?
- Тебе действительно они нужны. Твой дом, а точнее фундамент подмывает из-под земли, нужно откачивать воду, в больших количествах. Я только сейчас задумался об этом.
-Постой. Какое озеро?
- То самое. Ропито. Оно в глубине леса, я поражаюсь тебе и всем остальным, живущих здесь. Вы живет рядом с лесом, но за свою жизнь не выделили и часу, чтобы погулять в нём.  Дом - работа - дом. А ну ты еще пьешь по пятницам.
- Я не пью, Винслоу. Почему ты не говорил, что оно так рядом и что мне теперь делать. Может это из организации, правда не знаю какой. Пытаются помочь мне. Нет, нет. Все звучит бредово. Я не верю. Должно быть объяснение всему этому. Я пойду к ней, помогу.
- Не нужно,-  я услышал звук отъезжающей машины. Я уговорил Винслоу, выйти из дома, чтобы немного прогуляться.
   Мы направились в тот ангар, где должно проходить "шоу". И мне пришлось рассказать ему все о моих происшествиях.
Часть4
В дороге Винслоу раскрепостился. Я не ожидал, что он хранит в себе столько тайн.   Но один секрет он не хотел раскрывать. Его жена. Несколько раз наш разговор плавно переходил к этой теме и также плавно переходил на другую.
-  И ты сейчас хочешь прийти на это шоу.  Глупо. И название глупое -"Поймай удачу". Удача должна тебя ловить, а не ты её.  Тем более, ты даже не оставлял заявку, это уже должно вызывать подозрение,  - он хотел меня отговорить от этого. Приглашал после прогулки посидеть в том лесу и посетить озеро, которое он любил и ненавидел.
- Ладно,  я только спрошу, что это такое и попрошу и прекратить звонки, а потом мы пойдем в лес. Хорошо?  - он сразу же улыбнулся и мне и  наигранно потер ладони друг о друга, будто совершил отличную сделку.
  Мы прошли около часу, пока не почувствовали лёгкий ветер и приятный запах моря. Мы на набережной, а значит и  на улице Морской.  Осталось немного пройти, и мы будем на месте. И я узнаю, что это за шоу.
- Дерек, мы на месте, - он указал мне на ангар с номером семнадцать.
- Можешь подождать несколько минут, мне нужно кое куда зайти. Это рядом. Обещаю, я буду быстр, как никогда, - Винслоу ничего не ответил, а только закачал головой и пошел по деревянному мосту к перилам.   Он выглядел, будто актер из знаменитого фильма.  Из-за того, что он сидит дома  и практически не выходит на улицу, у него выросли довольно длинные волосы, которые он красиво убирал назад. А как он одевается?  Одежда была старой. Нет, не потрепанной, а просто старой. Такую уже не носили, но это придавало ему привлекательности. Поступь, движения, манера разговора: всё было отточено. Он работал над собой.
   Я напоследок обернулся, чтобы проверить не ушел ли Винслоу и переключив шаг на бег, направился в  " креветку".
- О, принц. Пришел за добавкой, заходи, - открыв дверь,я увидел тех мужчин. Друзья Эмбер. Обстановка бара значительно изменилась. Барная стойка была натерта до блеска, стулья приобрели кожаную обивку. А старый бармен сменился на прекрасную девушку с хорошенькой фигурой.
-Где Эмб? - я не хотел затевать драку снова, а потому сразу же перешел к делу.
- А кто её спрашивает, - сказал мужчина, сидевший у бара спиной ко мне.
- Дерек. Дерек Флауэрс. Я её брат из Англии, - после этих слов, тот мужчина повернулся и я увидел лицо её мужа. Что самое удивительное, он был побрит под ноль. Это вызвало у меня непонятные эмоции. И я улыбнулся во весь рот.
- Чего? Ах, супербродяга-ученый. Почему же она сказала, что она видит тебя впервые, а ты оказывается её брат. Подходи сюда, давай познакомимся, - он встал, перевернув стол и взяв стакан пива у соседа. - Ты что, новый ухажер? Так знай, что она играет с тобой, ведь в любом случае каждый дружок встретится со мной, - он побежал ко мне навстречу, одновременно бросив стакан. К счастью, я успел увернуться. - Бежать бесполезно, брат, - я повернулся назад и увидел, что дверь был закрыта двумя парнями. Они не были огромные, отнюдь. Подростки, но из-за сомнений в своей силе, я не решился их расталкивать. Я должен драться.
- Давай, поговорим, как мужчины, - я хотел перевести наш конфликт в спокойный разговор, но вышло всё наоборот.
- Ты смелый, уважаю таких. Значит будем на равных, - он скинул свою куртку и сбросил подтяжки. - Я разрешаю тебе нанести удар первому, - он сказал в надежде на мой слабый удар кулаком. Он был прав, для него это было бы соразмерно толчку малыша. Но решение проблемы было совершенно иным. Я схватил самый ближний стул и ударил его по голове. Он потерял сознание. Вокруг воцарилась тишина. Я стоял со стулом в руках, склонившись над этим парнем, имя которого я так и не узнал. А окружающие начали расходиться. Даже "стража ворот" отошла от дверей.
- Что здесь происходит? Дерек? Тим? - она судорожно водила глазами, бросая попеременно взгляд на меня и на своего мужа.
- Я знаю, это глупо звучит. Но это я его ударил, - она удивленно посмотрела на меня. - Ну, стулом. Прости, у меня не было выбора.
- Пошли быстрее отсюда, - она схватила меня за руку и мы выбежали из "креветки".
- Ну где ты был? Дерек!? - Винслоу побежал мне навстречу. Но остановился, когда заметил Эмбер рядом со мной.
- Извини, я просто попал в передрягу. Знакомься, Эмбер. Моя знакомая, - он уставился на меня и начал осматривать меня с головы до ног. - Что такое? Вы знакомы, - я почувствовал, что Эмбер отпустила мою руку. - Эмб? - я повернул голову и увидел, что я стою один. Её нет. - Что!? Нет, нет, нет! Этого просто не может быть. Винслоу, что происходит, - я побежал обратно в "креветку". Но подбежав я увидел, что на месте, где находился бар, ничего нет. Ничего. Деревянное покрытие украшало этот берег, но не "креветка".
- Дерек! Стой, не беги от меня. Нам нужно поговорить, - Винслоу побежал за мной. Я остановился, чтобы успокоиться. Лицо жутко чесалось, видимо раздражение. У меня это не впервой. Но прикоснувшись к лицу, я почувствовал, что у меня борода.
-Чёрт! Откуда у меня борода.
- Ты же не брился с тех пор, как она уехала от тебя.
- Только вчера, я брился вот здесь, - я показал ему на здание, которое было полностью накрыто серыми и потрепанными тряпками, которые развивались на ветру. - Где всё? Почему это выглядит заброшенным.
- Дерек, этот район давно не действует. Пристанище бродяг и собак. Власти посчитали эту местность небезопасной из-за близкого расположения к морю. Поэтому полностью закрыли все заведения. В том числе и бар о котором ты говоришь. Ах, да, и парикмахерскую. Но это было очень давно.
-Нет. Это всё ужасно! Что тогда со мной?! Погоди, а почему сейчас я всё вижу иначе,- я заметил закономерность, что через некоторый период, мои "галлюцинации" пропадают. Я совершенно не мог понять этого.
- Дерек, мне многое нужно рассказать, - я увидел, как он практически выдавил из себя эти слова. - Я не знал, что это так далеко зайдет, - он подошел к перилам и закрыв лицо руками, неподвижно встал. - Эмбер - подруга моей жены.
- Значит, я не выдумал её, так?
- Вообще-то, да. Но на самом деле всё обстоит иначе. Она погибла в очередной ссоре с мужем, - я даже глазом не моргнул, услышав это. - Сердце не выдержало. Но так говорят её знакомые, я же не уверен, что она умерла.
- Я вижу призраков, так? Ты хочешь, чтобы я совсем с катушек слетел? Не нужно своих сказок. По- твоему и дома призраки? Вокруг одни призраки! - я начал смеяться, как сумасшедший, в надежде притупить свой страх. - Винслоу, что за розыгрыши?
- Сейчас, всё произнесенное мной, будет правдой,- я сел на перила, чтобы услышать таинственную разгадку. Я был готов к любому повороту событий. - Это не призраки.

Часть 5
- Ты мне очень важен, поэтому я вынужден тебе это сказать, - я был на взводе, потому что совершенно не понимал, что происходит. - Тем более ты мне важен вдвойне.
- Что ты имеешь ввиду? Почему вдвойне? - я не мог успокоиться и мои руки неистово тряслись. - Быстрее рассказывай, не томи.
- Слушай, до недавнего времени, ты был для меня пустым местом. Это правда, но сейчас все иначе. Ты стал для меня другом, я не знал, что кто-то мне доверит свои тайны. Я даже польщен, но пожалуйста выслушай , перед тем, как ты ударишь меня,- я боялся, того, что он хотел мне сказать, но одновременно и жаждал этого. Словно запретный плод.
- Ну же, Винслоу, - он несколько раз начинал и прекращал разговор, пытался предупредить меня, что правда жестока. И я уже был готов и вправду его ударить.
- Ладно. Чай. Это всё он, тот чай, который ты пил у меня, вызывал "это". Я долго работал над...
- Остановись, галлюцинации и провалы в памяти начались раньше наших встреч. Ведь так? - он опустил взгляд в пол.
-Ты прав, но твоя Сирил мне помогла в этом. Ты же знаешь, что я "вижу всё", так вот я и увидел Сирил и Николая вместе. Кстати, их отношения длятся очень долго. Я обещал молчать, потому что мне было плевать на тебя. Но взамен я попросил наливать тебе этот самый чай, - видимо он заметил, как я просто сгорал на его глазах, узнавая ужасную правду, и замолчал.
- О, боже. Я же любил её. Всегда, - мне захотелось просто уйти и никогда не слышать этого, возможно начать новую жизнь. Но,было слишком поздно. Слишком.
- Я понимаю, что тебе тяжело это слышать, но и мне это от этих слов плохо. Ты стал мне другом, Дерек. Прости, - он обнял меня, но я оттолкнул его, я перестал ему доверять.
- Не нужно говорить о дружбе, Винслоу. Мы разговариваем на протяжении получаса, но я так и не услышал ничего стоящего. Пожалуйста, ответь.
- Когда меня уволили, я был безумно расстроен, но мой интерес к жизни к тому времени был уже потерян. Моя жена. Моя Риточка, - он поднял голову к небу, надеясь, что она услышит его. - Она пропала без вести, но не смотря на это в моем сердце, на самом дне, осталась капля надежды, которая давала мне жизнь. Я надеялся, что она жива. Но сейчас я уже понимаю, что надежды никакой нет, - слезы стекали по его лицу. Его взгляд был направлен не на меня, а в пустоту. Ведь только она его ждала. Впрочем, как и меня.
- Как ты это понял? Появились какие-то новости от полиции?
- Нет. Только благодаря тебе. Чай. Я не терял времени зря, ведь пропадал за книгами. Куча мистики и несколько учений о поиске мертвых захватили мой разум. Я верил в это. И вера помогла мне добраться до истины, - депрессия полностью истребила человечность моего соседа. Верить его словам было невозможно.
- В чем же ты прав? Что ты окончательно потерял голову?!
- Нет же, послушай. Я перекопал кучу форумов и нашел, что можно создать отвар, который вызовет галлюцинации. С первого взгляда мир не изменится, но станет возможным видеть людей, покинувших наш мир. Это не призраки, а настоящие люди. Ведь с постепенным увеличением дозы одного из компонентов и регулярным приемом появится возможность попадать в иные периоды времени, - я ударил его. Я вложил всю силу, что была во мне. Все страдания и все мои слезы, всё, что пагубно влияло на мою жизнь: я воплотил в удар. Он не упал за перила, только благодаря своему плащу. Зацепился.
- Прости. Я был не прав, - я нанес ещё один удар по ногам, но он лишь потерял баланс и пошатнувшись, встал крепко,схватившись за перила. - Бей! Я выдержу, не бойся! - сказал он закрыв глаза и выплюнув кровь. Глядя на неё, я осознал, как выглядит ненависть.
- Я ненавижу тебя, - я устремил свой взгляд в море. Солнце давно исчезло за горизонтом, и можно было разглядеть маяк. Одинокий, но его одиночество было ничтожным. У него нет души. Сооружение, построенное людьми, не могло чувствовать боли, которая заполняла меня.
-  Я не мог дальше жить, мне было жизненно необходимо знать, где находится моя жена.   По правде говоря, я не ожидал такого сильного эффекта. Ты смог видеть всё, даже временные изменения. Ты ведь понимаешь, насколько это неординарное открытие? Я потратил несколько лет, чтобы добиться желаемого.
- Ты понимаешь, что мы говорим о живом человеке и его организме!? А понимаешь ли ты всю серьезность того, что ты сделал. Этого не может быть!  Это - наркотик. И ты давал мне его регулярно. А как на счет зависимости? Может ты и это проверил? Ах, да. У меня вопрос, как ты проверял несколько лет, ведь я его начал принимать относительно недавно? - он достал термос и протянул мне его.-  Ты оглох? Я не собираюсь пить эту гадость,- он положил его обратно в рюкзак.
- В этом и есть ответ на первый вопрос. Проверял я его на нескольких людях и ты оказался первым на кого чай оказал колоссальное влияние.  Я понимаю, что это безумие, но что если ты продолжишь его пить? - видимо Винслоу окончательно потерял голову.
-Давай, наливай мне кружечку, - ответил я с улыбкой. Трясущимися руками он начал наливать чай из термоса. Как только он открутил крышку и жидкость потекла в стакан, я  с размаху выбил термос из его рук. Он поднял на меня глаза, не понимая почему я это сделал. Идиот.
- Ты зачем это сделал? Дерек, не будешь?
- Ты серьезно подумал, что я сделаю это снова, что я подвергну себя опасности, ради тебя, человека, который почти убил меня, - он схватил меня за руки и начал трясти головой из стороны в сторону.
-Нет, нет. Дерек, я проверял на токсичность. Натуральные компоненты, которые  прекрасно сочетаются, - я разговаривал со стеной.
- А что на счет моей психики. Ты считаешь нормальным видеть мертвых. Я видел своих родителей без глаз. Всё бы ничего, но они просили меня убегать, потому что они меня не ждут. Шланги, шоу, мертвые, провалы памяти : хороший чай одним словом, - я развернулся и пошел в сторону остановки. Я хотел поскорее вернуться домой, чтобы провалиться в сон и проспать несколько дней.
   Стоя на остановке, я почувствовал холодный ветер,  который приносил запах жареных сосисок из машинки с хот-догами. Я не мог найти свой маршрут, более того,я не был уверен, что из этого места едет нужный для меня автобус. Я  смотрел на свое отражение  в проезжающих машинах.  Всё тот-же, что и раньше. Жизнь возвращается, но она не станет прежней. Нужно продавать дом и переезжать скорее отсюда. Искать работу, а может и жену. 
   Подъехал автобус, и я подошел вплотную к дверям. С противным звуком водитель отворил двери, и я зашел внутрь. Пусто. Один. Снова.
Я решил не терять время напрасно во время езды, я достал блокнот и начал записывать свои мысли. Зачем? Ради того, чтобы разобраться в этой ситуации в спокойствии. В автобусе никого не было, это даже немного пугало, ведь мое сиденье находилось в другом конце от входа, и при возникшей опасности я бы не успел убежать. 
Дорога в этих местах была отвратительной, именно поэтому я не смог сосредоточиться на письме. Ручка чувствовал каждый ухаб. Слова бегали по листу, я был взбешен и бросил затеянное, прильнув к стеклу. Но и это , как оказалось было глупым развлечением, потому что моя голова не выдерживала таких частых ударов о стекло. Я решил просто посмотреть в окно. Деревья,море, тротуары и ни одного автомобиля, да что уж автомобиля! Ни одного человека. Район оказался безумно красивым и совершенно безлюдным, и это не могло не радовать. Просидев так несколько минут, я решил завести беседу с водителем, так как изучив маршрут автобуса, оказалось,что он идет окружным путем, поэтому дорога предстоит долгая. Я дождался остановки. Двери распахнулись, но кроме свежего воздуха нас никто не посетил. Я прошел вдоль прохода вплоть до соседнего сиденья водителя. Он даже не обратил на меня внимания, видимо слишком увлечен дорогой. Но на самом деле, я был ему безразличен.
-Здравствуйте, извините, что вас отвлекаю, но так как я вас единственный пассажир, я подумал, что вам было бы приятно поговорить, - водитель немного повернул голову. Передо мной оказался мужчина далеко не средних лет. Очень суровый взгляд, и кожа серого цвета странно повлияли на меня и я отпрянул. Но он этого не заметил. Открыв окно, он высунул сигарету из переднего кармана. Я пристально следил за его действиями.
- Подержи-ка руль, - я немедленно повиновался его словам. Тем временем, он порылся в подрулевом отсеке и достал еще одну сигарету. Смятую и немного черную, видимо долго находилось в этом месте. Он протянул её мне.
- Не бойся. Я её берег для тебя, мой собеседник. Старый добрый "Мальборо", - я взял сигарету, и отпустил руль, он мгновенно перехватил инициативу.
- Спасибо, - я достал зажигалку и поджег нам обоим сигареты. Запах дыма распространился по салону. - Вы не подумайте, что я какой-то сумасшедший, мне просто и вправду хочется беседы.
- А я и не думаю. Кстати, тебе повезло. Сегодня мой последний рабочий день и это последний маршрут, его закрывают из-за нерентабельности. На протяжение года я вожу не больше одного человека, а то и никого. Ты первый, кто решил со мной заговорить. Проблемы в жизни? - он включил радио. Я услышал знакомую мелодию, но никак не мог вспомнить что это.
- Хорошая песня. Да, бросила жена. А так всё отлично, решил купить новый дом и начать всё сызнова, - он улыбнулся, выбросив окурок. Я удивился его скорости. - Ну, ещё друг предал. Но тут можно поспорить, скорее всего, он просто неуравновешенный.
- Ну да. Непросто тебе. У меня нет детей и жены, а мой друг - автобус и ты. Но и ты , к сожалению бросаешь меня. Центр. Конечная, - я посмотрел в его глаза и увидел безграничную радость. - После стольких лет, я просто счастлив от короткого разговора. Спасибо тебе, - пожав руку, я вышел наружу. Я проводил взглядом автобус и пошел домой.


Часть 6
После моей долгой прогулки по моему сознанию я оказался в своем доме. Сразу же я побежал на кухню и поставил чайник на плиту.  Несколько минут переворачивал вещи в комнате, пытаясь найти пульт от телевизора, но так и не нашел, а потому мне пришлось переключать несколько десятков каналов, чтобы найти музыкальный. Включив на полную громкость, я побежал наверх за ноутбуком.   Моё настроение было на высшем уровне, я был готов к великим подвигам  и наконец-то решил действовать, а не говорить пустые слова.  Я разместил объявление  о продаже дома, более того, я настолько верил в себя, что установил очень завышенную цену. Чайник вскипел, и я, отложив ноутбук на диван, пританцовывая , двинулся на кухню.  Мой организм попросил меня насытить его и я повиновался. Честно говоря, это был великолепный ужин, приготовленный мной. Я около часа потанцевал на кухне и приготовил себе несколько салатов и сварил суп. Мой дом наполнился приятными запахами пищи и счастья.  Я достал белую скатерть и расстелил её на столе, нашел забытую Сирил, бутылку шампанского и разложил приборы на одного. Идиллия и спокойствие.   Телевизор работал в фоновом режиме,  но некоторые слова всё же проходили через мои уши.


(раздался телефонный звонок)
- Дерек? -  это был Винслоу.
- Что тебе нужно от меня? Мне кажется, мы всё обсудили или ты еще хочешь рассказать что-то? Может, вся моя пища нашпигована галлюциногенами? - я боялся, что он может испортить моё счастье.
- Нет, я по объявлению. Я хочу купить твой дом.
- Цена указанная в объявлении - ошибка. Он стоит дороже, - я не понимал, что он затевает, а потому не хотел продавать ему свой дом.
- Хорошо, когда можно осмотреть дом?
-  Можешь прямо сейчас, - я положил трубку и побежал к окну. На улице была глубокая ночь, но фонари освещали тротуар, поэтому я смог увидеть, как Винслоу идет к моему дому.  Меня не волновала его жизнь, я просто хотел избавиться от прошлого. Многие говорят, что от него не уйти, но это лишь чушь.  Изменить можно всё, в том числе и прошлое. Этим я и занимался.
- Заходи, - сказал я, распахнув дверь. - Мне не важно, что ты хочешь с ним сделать. Оформляем сделку, передаешь деньги, и мы с тобой распрощаемся. Навсегда.
-Хорошо. Я вижу, что оторвал тебя от ужина? Извини, приятного аппетита. Ты можешь продолжить свою трапезу, а я сам осмотрюсь здесь, - он говорил с теплотой, но моё доверие к нему пропало. От него можно ожидать чего угодно.
- Нет.  Этого я не позволю.  Пойдем вместе, мне не сложно, тем более я поужинал, просто не успел убрать тарелки со стола.
- Кстати, а что это у тебя там?   Я имею в виду коробку на той полке, - он указал на полку над раковиной.
- А что?  - я подошел поближе и достал коробку. Раскрыв её, я увидел много высушенной травы и цветков. - Ах, ну это твое. Можешь забрать.
- Стой! Ты не понял?  Я давал тебе его очень давно, он уже должен был закончиться , видимо Сирил мешала его с обычным чаем, отчего эффект был совершенно иным,  - я открыл окно на кухне и выпотрошил весь чай. - Зачем?  Слушай, я покупаю дом, можешь не давать мне экскурсию.
- Тогда завтра поедем для заверки нашей сделки, - я направился к выходу, намекая на то, чтобы Винслоу покинул дом, но он стоял на кухне.
- В общем,  я хочу тебя попросить, перед тем, как ты уедешь из этих мест. Помоги мне разобраться со своей женой. Я думаю, что она жива, как и Эмбер.  Твои родители были без глаз, когда ты их увидел. А Рита и Эмбер были в порядке. Глаза - критерий. Понимаешь меня? Они живы, я должен их найти, - я уставился на него. Несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза, а потом он опустил голову. Самая интересная вещь - это то, что я не понимал, чем он одержим. Он верил и надеялся во всё происходящее в отличие от меня. Винслоу не понимал, что всё - обман.
- Ну что, до завтра? - он резко поднял голову, сделав гримасу недопонимания.
-Ты мне не ответил, Дерек. Я помогу тебе, куплю твой дом за двойную стоимость, но и ты окажи мне последнюю услугу. Я не могу доверить свои тайны никому кроме тебя. Пойдем, прогуляемся в лес, я покажу тебе одно место, где мы сможем спокойно обсудить нашу сделку.
- Нет, даже и не думай, я не собираюсь встревать в новое сумасшествие, - его взгляд стал холодным.
- Твой дом никто не купит, если хочешь избавиться от меня и дома, ты должен помогать мне, - этими словами он перегнул палку и мне пришлось его выгонять насильно. - Да что ты говоришь. Район, в котором мы живем,очень востребованный, а дом очень крепкий, и хорошо выполнен, как снаружи, так и изнутри. Не хочешь - не покупай.
- Шланги. Забыл? Твой дом может разрушиться, а я знаю решение этой проблемы. Так что, увы! Пойдем, здесь недалеко, - шантаж - это опасное средство для ведения переговоров, но как показывает практика, очень выигрышное.
Я оделся потеплее, отнес посуду в раковину и закрыв дом, пошел вслед за Винслоу.   Моё внезапно возникшее счастье испарялось так быстро, словно капля воды на раскалённой плите.  Зачем он входит в мою жизнь, даже не удосужившись  спросить разрешения? И почему я иду за ним, хотя мог бы послать к чертям? Эти вопросы приклеились к моему мозгу, словно жвачка на подошву ботинок.
  - Я забыл фонарь. Но надеюсь, что мы сможем рассмотреть  тропинку к озеру, тем более через несколько часов рассвет.  Природа на нашей стороне, а больше нам не надо,  - он шел довольно быстро для обычного шага, по крайней мере мне пришлось бежать. - Дерек, нам сюда, - мы перелезли через забор  в его дворе и оказались на абсолютно темной площадке. -  Я задумывал построить площадку для игры в баскетбол. Время от времени собираться с друзьями и проводить тут свободные часы. Но Рита решила изменить мою жизнь.
-  Понятно. Нам еще долго? -  Винслоу резко устремился в сторону леса, а я... Ну, а что я? Я помчался за ним. Мы бежали несколько минут, но за это время я несколько раз упал, спотыкаясь о неизведанные предметы, видимо ветки. Я отставал от него. - Подожди! Я не успеваю!
- Беги! Почувствуй свободу каждым мускулом,  - я сбросил куртку и ускорился, не думая ни о чем. Он был прав, в этот момент беспечность наполнила мои легкие.  Мы вбежали в лес, и здесь начались первые осложнения с ориентированием. Винслоу скрывался за деревьям и появлялся ежесекундно. - Мы на месте, -  в его голосе чувствовалось облегчение.  Я остановился и осмотрелся. Он пропал. -  Что встал?
- ЭЙ! В своем уме, зачем меня так пугать? - Винслоу подошел сзади   и прошептал свои слова, отчего мурашки трижды выступили на моем теле.  - Почему так холодно?
- Варианта здесь два. Первый - ты выбросил свою куртку,а второй - мы на озере. - он полез в густые кусты, а я сразу же за ним. После небольших усилий и боли от веток "остролиста" мы оказались на берегу небольшого, но безумно красивого водоема.
- Очень... Красиво, - он подошел к воде, набрав в руки и омыв свое  лицо.  Я не повторил этого, а  сел  на бревно, потирая руками свои плечи, которые были защищены шерсятой водолазкой. - Давай поговорим.  Я согласился тебя выслушать в надежде услышать правду.  Будь добр, присядь и говори,  - он стоял без движения, смотря на воду.  Отражение луны на воде сделало это место волшебным. Моя душа успокоилась.
- Мне многое нужно сказать. Но я устал от постоянных разговоров, - его голос заполонял всё пространство, звуча отчетливо. - Шоу - моё дело. Я придумал это, чтобы отвлечь тебя от всего, что тебя тревожило. Я потратил много сил , а в том числе и денег: покупка оборудования, аренда ангара,  персонал. Куча потраченных впустую денег. Но ты воспринял все, как страшное происшествие.
- Ещё бы, ты  назойливо звонил и писал мне о том, что был приглашён в шоу, которого не существует.
- А как же сайт? Я старался, - я вспомнил про ужаснейший сайт.
- Ну-у... Ничего такой, только слишком яркий.
- Это всё неважно.  Есть еще вопросы?
- Я был в различных местах: дом  Эмбер,  кафе, парикмахерская. Что происходило, когда я там находился, ведь таких мест нет.
- Ты ошибаешься, ведь "Креветка" и вправду есть, только немного дальше, да и дом Эмбер никуда не делся. Но в это время, ты просто сидел на скамейке у моря, - не смотря на его логичное объяснение, было еще множество не состыковок.
- Я просто спал?
- Да. Только с открытыми глазами.
- Очень странно. Как мне кажется есть множество неоднозначных моментов, который ты не сможешь объяснить. Но меня интересует другое, что ты от меня ещё хочешь? - он молча пошел в лес и скрылся за деревьями. Я подбежал к озеру и сел у воды. Луна тонула в воде и я не хотел мешать этому процессу. К тому же мне стало тепло, ведь озеро окружено деревьями и ветер не может пробраться сквозь толстые ветви, он остается поджидать снаружи.
Просидев несколько минут, я услышал шорох в кустах, видимо Винслоу возврщался.
- У тебя есть спички, Дерек? - я постучал себя по карманам.
- Да, есть. В чем дело? - Винслоу вышел из кустов с охапкой веток, если бы он не начал говорить, то я не смог бы понять, что это он. Ветки закрывали его лицо полностью.
- Скоро рассвет, а я бы хотел ускорить появление света. Нужно разжечь костер, - бросив спички своему соседу, я встал, отряхнув свои штаны, и стал аккуратно укладывать дрова. - А что на счет бумаги? Нужно как-то разжечь, - я порылся в карманах, но к сожалению ничего не нашел.
- Я сбегаю за листьями, - не успев добежать до кустов я услышал звуки костра.
- Не надо, садись , поговорим, - я сел на землю рядом с костром и протянув руки к пламени, я почувствовал тепло. Я не хотел никуда уходить. Взяв небольшую ветку, я поднес её к костру. Языки пламени резко охватили ветвь, словно голодная собака. - Я предлагаю помочь мне, Дерек, - его лицо стало оранжевым из-за костра. - Они живы, нужно повторное расследование, но полиция не будет этим заниматься, а я один не смогу. Прости, но ты - отличная площадка для моего чая, - я засмеялся, не смотря на то, что эти слова были ужасными. Винслоу улыбнулся, подбросив дров. - Нам предстоит начать наше расследование в лесу, прямо здесь. Как рассветет, мы начнем действовать. - я не понимал ни слова.
- Как ты хочешь действовать?
- Ну, нам придется пить чай. Я осознал, что если пить его вперемешку с обычной заваркой, он будет действовать, как хороший активатор мозга. Я тебя не заставляю, просьба.
- Я согласен, - он был удивлен, моему скорому ответу, а потому внезапно встал, подняв за собой меня.
- Тогда нужно возвращаться домой и немного поспать. Спасибо тебе, друг.



Часть7
- Ты уверен, что он готов к этому?
 - А что делать тогда?
- Оставить его в покое и рассказать всё.
- Скоро вернется, пошли, ещё рано говорить ему, но сказать мы обязаны.
- Надеюсь всё будет хорошо.
- И я. Пошли!
----------------------------
Проснувшись, я ощутил чье-то присутствие, и это было оправдано, ведь повернув голову, я увидел моего соседа, спящего рядом.
- Эй! Ты как здесь оказался? - Винслоу медленно открыл глаза и начал делать разминку челюсти, как старый ленивец. Я столкнул его с кровати.
- Дерек, ты чего? Ты на часы смотрел? - Я увидел, что он был одет в ту же самую одежду, что и вчера. - Ой, прости, - засмеявшись, он пошел вниз. - Пошли завтракать, уже день на дворе, - как шаги утихли, я закрылся одеялом с головой и попытался уснуть, но как я не ворочался, общего языка со сном я так и не нашел. Я встал с кровати и пошел к окну, чтобы вдохнуть порцию свежего воздуха. Леденящий ветер напомнил, что зима скоро примет инициативу.
- Спускайся, завтрак готов, - его голос звучал в точности, как голос моей мамы по утрам. Я не доверял своим родителям, ведь они пытались навязать мне свои мысли, местами насильно, но не смотря на это, до самого последнего дня они оставались любимы мной. Я не ожидал, что они так скоро покинут мою жизнь, но в этом не моя вина, поэтому я пытаюсь меньше об этом вспоминать. Прошлое мертво.
- Винслоу, что ты делал в моей кровати? Да и вообще в моем доме? - Он аккуратно отделял пригоревшую яичницу от сковороды и раскладывал по тарелкам.
- Я пришел к тебе рано утром, и зайдя в комнату хотел тебя разбудить, но решил прилечь на несколько минут и заснул. А ключи от твоего дома я забрал у тебя вчера. Ведь он уже практически мой, вот и пытаюсь обживаться здесь.
- Не заблуждайся. Мы еще не оформили сделку, поэтому не нужно повторять этого больше. Хорошо? - он что-то пробурчал. - Дерек?
- Да, хорошо. Когда поедем оформлять сделку?
- Сегодня, мы же договаривались, - он достал коробку с чаем и насыпал несколько ложек в наши чашки.
- Нет, не сейчас,  - не смотря на то, что я просил не добавлять нам его трав, он насыпал, но только себе.
- А я не откажусь, я думаю, что мне нужно привыкнуть к таким видениям.
- Стой, так ты не пробовал? - После моих слов он сразу же сцепился губами с краем кружки.
- Уже пробовал! Так, а теперь ешь и нам нужно собираться, - Винслоу ел очень тщательно, пережевывая каждый кусочек, но даже так он опередил меня. - Я пойду к себе, нужно взять деньги и документы.
- Подожди, а откуда у тебя деньги? - но он пропустил мои слова мимо ушей. Доев свой завтрак, я встретился с раковиной, которая уже содержала несколько тарелок. Я решил не портить этот восхитительный вид и просто положил тарелки рядом. Впервые за несколько месяцев я надел смокинг. Покружившись у зеркала, как девушка в новом платье, я сообразил, что я не так уж плох. По крайней мере, так думал я, а это уже что-то. Взяв сумку, я вспомнил про кошелек, который я уже не видел неделю и я боялся его увидеть, ведь моих денег практически не осталось. Продажа дома была жизненно необходима. Я захлопнул дверь одновременно с моим соседом.
- Это знак, Дерек, - прокричал он. - Поедем на моей, - я никогда не видел его автомобиль. Честно говоря, я даже не знал о его существовании. Но как только, он раздвинул ворота гаража, я был поражен. Внутри стоял старенький триста восьмой феррари. - Вот и он, не смотри, что он стар, мощности у него хоть отбавляй. Запрыгивай! - В салоне пахло новым пластиком и лимоном, очень странно для такого авто. - Я только завершил работы в салоне, не удивляйся, - ответил Винслоу, услышав, я мои вдохи носом. Звук мотора был незабываем, я мог прочувствовать каждую деталь работающего двигателя, только лишь вслушиваясь в монотонный шум мотора.
- Дерек, а помнишь ты говорил, что твоя машина исчезла вместе с Ритой. На Ропито.
- Ага, этот феррари. Его то и нашли, он был на выезде из леса, - я очень удивился тому, что машину не угнали, а оставили стоять у шоссе.
- Странно это всё, знаешь.
- Всё отлично...Ой, то есть все не отлично, а не странно... - Я так и не смог понять его ход мыслей.   На удивление, дорога была достаточно забита, для нашего района, но Винслоу, как-то умудрялся проскакивать между машинами.
- Этому коню отдают уважение на дороге, Дерек. На твоей развалюхе мы бы доехали за несколько часов, а сейчас мы уже на месте, - он резко затормозил, отчего я ударился головой о крышу. - Нужно пристегиваться! - Он  выбежал из машины, оставив дверь открытой, я сидел схватившись за голову одной рукой, а другой обшаривая карман в поисках телефона. - Жив! - Сказал он, сев обратно в машину.
- Конечно, правда немного ударился головой.
- Да не ты. Еж, я не заметил его из-за бликов на асфальте. А теперь пошли заключать договор, - я достал сумку из под своих ног и направился к нотариусу, Винслоу вышел за мной. - Ты не беспокойся, всё будет хорошо. Я куплю дом, ты поможешь мне. Хорошо? А если ты... В общем, не беспокойся, - я стал бояться его. Перепады настроения, недосказанные фразы, резкие движения. Ах, да, это же чай, выпитый перед дорогой.
- Добрый день,  что вам угодно? - Открыв дверь нас встретила девушка маленького роста, которая всё время поправляла свои круглые очки. - Извините, забыла представиться. Меня зовут Елизавета, прямо как императрица, только она немного повыше, - засмеявшись, она издала звук,  схожий с поросенком. Я  засмеялся тоже, но лишь для того, чтобы поддержать её.
- Мне кажется, она не поможет нам, - прошептал мне на ухо Винслоу. - Пойдем найдем другого консультанта, - его шепот был громче моего голоса в стандартном режиме.
- Нет, что вы, я очень образованная девушка, у меня есть дипломы и вот еще...-  Я окинул взглядом стену, которая была увешана, разноцветными листами. - Мои грамоты, за успешную учебы и помощь знаменитым юристам. А могу показать своих однокурсников, - она села у компьютера и начала кликать по различным папкам.
- Извините, но у нас нет времени, нам бы оформить сделку.
- Нам не интересна ваша жизнь, - отрезал мой сосед. Она спокойна осмотрела его, но ничего не ответила. - Я хочу купить дом.
- Я рада, тогда ближе к делу, - мы пробыли в её офисе около часу, пока всё не заверили и Винслоу мне не передал деньги.
- Теперь мой черед. Сегодня я даю тебе день, чтобы ты выспался и собрал свои вещи, а также начал поиски нового жилища, а завтра мы поедем к озеру и начнем наше расследование. Хорошо?
- Нет. - Прозвучал голос девушки позади моего соседа.  - Нет,  диван необходим, - очень громкоголосая девушка.
- Хорошо, Винслоу. Я помогу тебе, только сейчас я хочу побыть один, возьми деньги с собой, а я дойду пешком, небольшая прогулка мне не помешает, - пожав плечами, он взял сумку из моих рук.
  Я сделал глубокий вдох  и сразу же закашлял. Сигарету пришло потушить.  Время настолько быстротечно, что я не успеваю моргнуть глазами, как каждая частичка мира изменяется. Но почему я не могу приручить его - время.  Тогда бы,  оно вошло в мою жизнь, ускорив моменты грусти и замедлив счастье.  Мир насытиться радостью, словно сладкоежка.  Но нельзя. Нельзя.
  Я сел на скамейку рядом с девушкой, мои мысли находились где-то вне,  на секунду я даже испугался, что кто-то сможет их заметить. Видимо так и произошло. Девушка уставилась на меня, как  арахнофоб на "каракурта".  Я поправил свою футболку, выпрямил спину, и повернулся на неё.  Она смотрела в мои глаза, но молчала, я  и сам не знал что сказать, так как ситуации была  страннейшая. В голове слова бегали друг за другом сталкиваясь и соединяясь в словосочетания, но предложение не составлялось, как бы я не пытался.
- Дерек...- Я знал эту девушку.  Эмбер.  Я упал, потеря сознание.

Часть8
Дерек, очнись же! - Я открыл глаза и почувствовал холод, я был мокрым и лежал на ледяном тротуаре. Передо мной стояла Эмбер, нажимавшая на кнопки телефона,и смотревшая по сторонам. - Эй, помогите же, мужчине плохо!
- Эмбер, это ты? - Она опустила голову в мою сторону и её улыбка растянулась во весь рот. Схватив за руку, она моментально меня подняла и усадила на скамейку, отряхивая весь мусор, который прилип к мокрой куртке. - Эмбер? Я не могу поверить в это.
- А ты думаешь мне легко верить в человека, который погиб под машиной, - меня вырвало, я почувствовал громкий шум в моих ушах. Всё это время он находился рядом. Страх. - Дерек, вызвать скорую?! - она подняла меня и потащила за собой, как в прежние времена, которые были иллюзией, но сейчас я был в своем уме. Я чувствовал тепло и каждую трещенку на её сухой руке. Она усадила меня в машину и перегнувшись через меня достала воду с сидений заднего ряда. - Пей скорее,- мне кажется, что никогда в жизни я не чувствовал такого наслаждения от простой воды. Она была теплой и очень нежной, никак тогда. Нет, не вода, а Эмбер. Я не узнал её, лишь потому что она изменилась, стала совершенно иной. Она держала мою руку, пока я наполнял свой желудок водой.
- Что за черт, ты же умерла в ссоре, ну или сердце не выдержало? Почему ты тогда исчезла, когда я хотел тебя познакомить с...- она смотрела на меня теми же глазами, что и при встрече. Она просто не понимал ничего, как и я.
- Я живая, вот видишь, - она пощупала себя, доказав, что она не призрак. - Ты хочешь разыграть меня? И да, я тебя не бросала и не исчезала, при последней встрече, а только лишь помогла вытащить тебя из бара и донести к твоему другу, а потом ушла, доверив твое здоровье тому человеку, но как я поняла это была огромная ошибка.
- Донести? Я вышел с тобой за руку, зачем было меня куда-то нести? - её взгляд проходил сквозь меня, но доставлял мне боль, словно тупой нож. - Эмбер, не молчи!
- Дерек, нам нужно уйти отсюда, он может быть рядом, - я обернулся и увидел абсолютно ничего, а точнее никого.
- Эмбер, кого ты боишься, здесь никого нет, - встав с скамейки, она начала быстрым шагом удаляться от меня, мне пришлось идти за ней.
Состояние недопонимания и вечного страха стало преследовать меня на каждом шагу. Доверие к людям у меня отсутствовало. Счастье... Оно рядом, но пройти сквозь непробиваемую стену негатива не под силу даже великому чуду. Обман в нашей жизни стал настолько привычен, что мы не замечаем, как используем его наравне с правдой, иногда запутываясь, что есть реальность, а что вымысел. Скудная жизнь, полное отсутствие изменений и грязнота существования убивает в нас желание говорить только правду, мы жертвы лжи, но не рабы. Так почему тогда, мы не можем выйти из под её контроля, словно зомбированные?
- Эй! Сюда, - я услышал голос Эмбер, звучавший откуда-то из под земли. Скрежет люка об асфальт дал мне понять, где находилась моя подруга. - Залезай, но только аккуратно, - я засунул ноги в отверстие и попытался нащупать лестницу, но как я не вертел своими конечностями, кроме пустоты я ничего не нащупал.
- Эмбер, как спускаться?
- Прыгай! - Я прыгнул. Я удивился тому, что высота была слишком низка для колодца. Я оказался погруженный в тьму. Моя отдышка раздавалась вокруг меня, но мое дыхание не было одиноким.
 - Эмбер... - после моих слов включился свет, передо мной стоял кожаный диван на котором расположился кот, который лизал свою черную шерсть. Рядом с диваном стоял стол для пикника, который, как мне казалось, мог разрушиться от одного дуновения ветра. Позади меня раздался грохот, обернувшись я увидел Эмбер, которая поднимала бутылку с пола. - Что это за место? - Я подошел к дивану, чтобы погладить кота, но как только я поднял над ним руку, я почувствовал когти в моей коже.
- Тортик, спокойно. Дерек, это мой дом. Здесь я живу, прости, что не убрано, но даю слово, это не по моей вине. Рита вчера здесь устроила прием гостей, отчего мы не успели прибрать весь этот бардак, - Рита жива. Нет, мой мозг решил уничтожить меня.
- Понятно. Ударь меня, мне нужно прийти в сознание. Эмбер,тебя нет, как и Риты. Мне нужно вернуться в реальность, поэтому держи, - я бросил ей металлическую кружку, которая стояла на столе. Но она даже не попыталась её поднять и кружка с шумом упала на бетонный пол. Она подошла ко мне, схватив с собой фонарик, который лежал на тумбе в углу этой комнаты, и ,приблизившись ко мне, она начала светить в мои зрачки, а после нанесла удар кулаком в мой нос. Я не проснулся, это не сон. Реальность.
- Садись и слушай, - она усадила меня на диван, насильно надавив на плечи. - Все живы, а твой друг, ну или кто он тебе, больной человек, который может убить тебя или просто свести с ума. Для него это не важно. Я тоже, как и ты повелась на его удочку. Он был приветлив и мил, но мой муж был очень ревнив, поэтому мне пришлось прекратить наше общение. Рита - моя подруга, я познакомила их вместе, и да, они были прекраснейшей парой. Но потом я начала замечать, что с ней что-то не то, она начала пропадать и не отвечать на звонки. Вечные мешки под глазами, сухое лицо и неухоженный вид стало нормальным явлением для неё. Не видишь ничего общего с собой?Посмотри на себя, при нашей первой встрече ты был свеж, а сейчас ты выглядишь, как обветренная колбаса, прости меня за такие сравнения, но так и есть. Дерек,ты должен просто уходить отсюда, забудь о всём, - она замолчала, ожидая моего ответа. Но ни она ни я не знали, каков может быть ответ. Я был впутан в мерзкую и бесконечно длящуюся ситуацию, выходившую за рамки нормального. Молчание. Молчание, только лишь оно может охарактеризовать " это ". "Дерек, очнись! Вернись к жизни! Ты можешь!" - кричало мое подсознание. Но уже слишком поздно. Мне пора уходить.
- Прости, мне нужно бежать, - я услышал, как кто-то отодвинул люк.
- Эмб, я тут! - я увидел как девушка прыгнула вниз. Поправив свои черные и короткие волосы, она принялась вытряхивать свою сумку. - Мне кажется, что потеряла телефон...- её взгляд наткнулся на меня, - Он здесь?
- Рит, извини, но я рассказала ему всё без тебя, надеюсь ты меня простишь, - она обняла Эмбер и ,заметив телефон в переднем кармане куртке, рассмеялась.
- Девушки, пожалуйста, вызовите скорую, - моя голова раскалывалась, будто кто-то бил топором по голове, разбивая ее и снова собирая обратно . Боль не прекращалась. - Мне срочно нужно уходить!
- Держись, Дерек! Хватайся! - эти слова были последними, перед тем, как я полностью потерял над собой контроль. Оттолкнув Эмбер,  я начал метаться по комнате в поисках лестницы, которую никак не мог найти.
- Где эта чертова лестница?! - я схватил Риту,  я не мог управлять своим гневом. Всё, конец. Я тряс её, крича, как ненормальный, пока не почувствовал жжение на своем лице. Эмбер влепила мне пощечину. Отпустив Риту, я упал на пол, поджав колени, и попытался бороться с собой, не давая, подступающим слезам, овладеть мной. Эмбер,  кивнув головой в угол комнат, позвала Риту.  Я поднял голову и увидел, как Эмб говорит по телефону.
-Да...Может быть...Конечно, нужна...Ты понимаешь... Без тебя ему не справиться...Ждем, Сирил...- ее имя прозвучала, как неожиданный удар под дых.
-Зачем вы ей звонили, откуда вы знаете ее имя, ее номер, вообще о её существовании?
- Дерек, мы знаем о тебе многое...Нам пришлось это узнать, когда мы узнали, что ты в опасности. Хочешь кушать? - Рита пошла к микроволновке, которая находилась практически в кромешной тьме. Я не видел, что она собиралась разогревать, но слышал нажатия кнопок таймера. В этом месте только лишь абсолютно лишенный слуха не сможет услышать звуков.
- Я не хочу есть. Я хочу жену и детей, машину, работу, свой просторный дом, друзей. Я хочу вечерами смотреть фильмы всей семьей. Собираться с друзьями, чтобы обсудить футбол, который я терпеть не могу. Хочу работать в удовольствие. Но кушать не хочу. Определенно.
   Терпение - способность человека, которая может спасти жизнь, в том числе и собственную.  В последнее время, я подсел на этот наркотик, который словно ядовитый клинок, медленно убивает меня изнутри.  Я терплю это сумасшествие, терплю людей, которые окружают меня, и так всю мою жизнь. Нужно уметь оперировать им, иначе возможность  погрязнуть в рутине повторений, не избежать. 
   Я расположился на холодном и твердом полу, оперевшись головой о низ дивана.  Эмб готовила, а Рита украшала стол. Хотя вряд-ли эту комнату можно сделать уютной. Воцарилось молчание, никто не хотел и не даже не знал, о чем можно говорить, ведь атмосфера была слишком напряжена, видимо поэтому я лежал на полу, пытаясь уловить разряженный воздух.  Все ждали её. Все, кроме меня, ведь для меня она совершенно безразлична, но девочки пытались мне помочь, и я решил вознаградить их своим согласием на встречу.  Полежав еще несколько минут, я молча поднялся, сделав небольшую растяжку. Подойдя к плите, я взял чайник и налил воды в кружку.
- А где у вас чай? - Посмотрев в кружку, я увидел, что вода было немного темного цвета. Немного заварки было уже разведено в чайнике.  На вкус было похоже на...Воду. Обыкновенная вода, которая оставляла неприятный привкус горечи.   В комнате пахло клеем и при каждом вдохе, я чувствовал, как он оседал на моих легких. - Что за запах? - но ни Эмб, ни Рита не хотели со мной говорить, как мне показалось, они нарочно пытались меня разозлить, чтобы показать Сирил,  каким я стал, без неё. Сев за стул, я начал рассматривать это место поподробнее. Эта комната представляла собой  подземный гараж. Если хорошенько подумать, то можно догадаться, что это искусственная постройка, которая заранее строилась не для канализационных целей.  Были предприняты попытки поклейки обоев, но вечно сырые стены не позволили этой роскоши, а поэтому лишь на одной стене можно заметить несколько листов обоев. Что касается мебели,  то здесь дела обстояли немного лучше. Имелось все, что необходимо для жизни, в том числе кухонное оборудование.  Единственная вещь, которая меня поразила - освещение, а именно превосходно расположенный свет. Комната была светлая,  что являлось немного странным явлением для помещений такого типа.  В общем девушки постарались придать божеский вид этой комнате.
  Раздался стук каблуком по металлу. Кто-то стучал в люк,  и ,наверное, не сложно догадаться, что это была девушка. Эмбер засунула руку под диван и достала не большую стремянку, но размер был оптимальным для того, чтобы дотянуться до люка. Рита придерживал Эмб, а она в свою очередь отодвигала люк. Я увидел, как поочередно полетели туфли, а затем уже и свисающие женские ноги. Это была Сирил. Как только Эмб убрала лестницу, Сирил спрыгнула вниз. Она сразу же уставилась на меня.
- Боже мой, Дерек. Когда ты последний раз спал? Ты похудел! - Она начала пристально осматривать меня, будто мы не виделись несколько лет, хотя дело обстояло иначе. Единственное изменение  - пятидесятикилограммовые мешки под моими глазами.
- И тебе привет, Сирил, - она обняла меня так крепко, что мой нос согнулся, упершись в её грудь.  Мне стало тепло, я почувствовал себя в безопасности и обнял её в ответ. Я не питал к ней прежней любви, зная, что она предала меня, но мне было по-настоящему хорошо, как прежде.
- Дерек, прости меня. А ты знаешь, что Николай возвращается в Россию. Он оказался очень опытным специалистом и  получил достаточно высокую должность. Я теперь снова с тобой, - я убрал руки и вырвался из объятий.
- Нет, ты теперь одна, Сирил.



Часть9
- Ты понимаешь, что она тебя любит, и пришла в эту дыру ради тебя! - кричала своим писклявым голос Рита.-Я не могу понять, что тебе нужно, возьми её и начинай жить...
-Спасибо, не нужно,- я встал с дивана и собрался покинуть это помещение, но вспомнив цель своего визита, остановился. - Четко и коротко отвечайте на вопросы! - Крики и плачи прекратились. - Что здесь происходит? Почему вы живете в колодце, а Сирил к тому же знает и вас и это место? Откуда мои галлюцинации и не нужно говорить, что их нет. Я знаю, что часть рассказов от Винслоу - сказка,  в том числе о волшебном свойстве видеть мертвых. Но провалы в памяти, потери сознания : этому есть причина? Или же мне самолично сдаваться в больницу с психическом расстройством!?  - Ответа не последовало. - Вы доигрались... - С силой достав лестницу из под дивана, немного поцарапав обивку, я пошел к выходу, если колодезную дыру можно так называть.
- Остановись! - Одновременно прокричали девушки, но меня было невозможно остановить. Я оттолкнул люк и попытался вылезти, подтянувшись.  На улице стемнело и пахло горелым пластиком,  я задвинул люк и со всех ног рванул в сторону своего дома. Снег падал огромными хлопьями, попадая мне в глаза. Это был первый снег, в этом году. К сожалению из-за теплой погоды, он сразу таял, падав на землю, создавая лужи и грязь. Отвратительное зрелище. Я поскользнулся и упал на тротуаре,  но вставать я не хотел, откатившись на грязную, неприкрытую снегом, траву. Я почувствовал, как я начинаю отрываться от земли. Я был в полете. Я взлетел над всем этим миром, мне уже было неважно, что в нем происходит. Я летел, ловя снег своим ртом.  Взлетев до уровня облаков, я потерял способность к полету и начал падение вниз.
  {Удар о землю}
- Он  с нами! - я открыл глаза, и передо мной сидела Сирил. - Прости меня, я тебя очень сильно люблю, дорогой мой. Никто не верил, что ты сможешь выжить, после той аварии. Представляешь? - я не понимал, о чем она ведет речь.
- Здравствуйте, мистер Флауэрс. Как ваше самочувствие.  Вы очень долго пробыли в коме.  Мы боялись и надеялись. И вы с нами, -  это был старенький доктор, который во время разговора, осматривал меня, заглядывая в мои зрачки.
- Сын, прости меня за все, - я увидел своего отца в приоткрытую дверь
- Всё, всё! Быстренько покидаем палату, ведь пациенту нужен покой, - после того, как все покинули палату ко мне вошел полицейский.
- Привет. Пару вопросов, можешь ли ты смоделировать ту аварию, - я не мог понять о какой аварии шла речь. - Феррари был хороший, извини, но правда, редко такие увидишь, - после этих слов я вспомнил всё.  Меня словно окунули в ледяную реку. 
- Как долго я лежу в коме и какое сегодня число? - полицейский достал телефон, и начал делать расчеты, смотря в потолок.
- Приблизительно два месяца. Сегодня двадцать четвертое ноября. Осень уже надоела, хочется снега. Сын просит снеговика, и я не знаю, как соорудить его без снега, - вся история оказалась просто выдумкой моего сознания. Я вскочил с кровати, но сразу же упал, почувствовав слабость в ногах и сильное  головокружение.
- Мне нужна Сирил! -  я встал и выбежал из палаты. Все взгляды в коридоре были направлены в мою сторону. - Что  с нашим домом?
- Всё хорошо, дорогой, я подумываю о ремонте. Доктор тебе разрешил вставать? Это чудесно!
- Дерек, что вы себе позволяете, ваш организм еще не окреп! - я вернулся в палату и начал смеяться. Смеяться во все горло, по-настоящему. Мне было очень хорошо.  Ведь моя настоящая жизнь - прекрасна. Любящая жена, друзья, мой дом : все, как я и хотел. У меня всё было, но почему я не придавал значение. Я считал это, как данное. Мы, люди, такие существа, которым всегда недостаточно.  Я безумно рад, что тот Дерек, лишь плод моего подсознания. Мой разум должен был работать во время отдыха тела,  ведь мой организм подкармливали, а разум голодал. 
- А у вас не найдется листочка и ручки. Очень много листов, лучше тетрадь. Даже две. У мне есть пару мыслей, который просятся на бумагу, - доктор кивнул головой и покинул палату.


Рецензии