Компромат-как средство борьбы с оппозицией

28 сентября 1989 года, когда лидер советской оппозиции Борис Ельцин шел с цветами к подруге Елене Степановой, которая помогала ему париться в бане, и упал с моста. Руководствуясь партийной этикой, газеты тогда скандал не докрутили. . Ельцин утверждал, что на него напали, накинули мешок и сбросили в реку.
Так в нашей стране начиналась революция секс-компроматов,которая стала   мощным оружием в лихие 90-е годы в борьбе с непримиримой оппозицией
Скандал в США с Моникой Левински против Билла Клинтона-чуть не стоило ему президентского кресла.
В 1997 году был вынужден уйти в отставку министр юстиции Валентин Ковалев из-за обнародованного видео, где «человек, похожий на Ковалева» развлекался в сауне с женщинами. Видео было снято через замочную скважину в ночном клубе, принадлежащем солнцевской преступной группировке.
 В 1999 году Генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Скуратов был отстранен от должности после демонстрации на телеканале «Россия» ролика, где «человек, похожий на генерального прокурора» занимается сексом с двумя девушками. Сам Скуратов утверждал, что пленка поддельная. Из-за плохого качества записи доказать, что на ней именно он, не удалось. Уголовное дело было прекращено, но с должностью прокурору пришлось расстаться
В 2001 году скандальное «трехсерийное» видео с участием ведущего программы «Итоги» и главного редактора НТВ Евгения Киселева появилось якобы благодаря сотрудникам службы безопасности холдинга «Медиа-Мост» Владимира Гусинского. Порноролики сопровождались предисловием: «Говорят, что сотрудникам СБ группы «Мост» с весны этого года не платят зарплату, и на днях они были вынуждены продать несколько кассет из своих архивов».
 В 2010 году некая активистка Катя Герасимова, с агентурным псевдонимом Катя Му-му, соблазнила по очереди сатирика Виктора Шендеровича, основателя запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова, бывшего лидера националистического Движения против нелегальной иммиграции Александра Белова (Поткин) и молодого политика Илью Яшина. Видео были загружены на разных сайтах, откуда и попали в прессу.
2012 году сайт «Компромат.ру» опубликовал видеозапись сексуальной сцены с участием человека, «похожего на известного российского политика Владимира Рыжкова». Из-за того что партнер или партнерша не были названы, информационное агентство «Атмосфера» сделало вывод, что: «Алтайский политик Владимир Рыжков был пойман за занятием онанизмом?» Вскоре после этого либерал покинул РПР-ПАРНАС
1 апреля 2016г, в День смеха, вся страна получила возможность увидеть, как занимаются «этим» лидер Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил КАСЬЯНОВ и его помощница по международным связям Наталья ПЕЛЕВИНА. Телеканал НТВ показал видео в рубрике «ЧП. Расследование».
4 апреля герой ролика и его жена вернулись на родину. Ирина Касьянова вышла из самолета в аэропорту Шереметьево с заплаканным лицом. Как сообщает РБК, вместе с охраной она села в «mercedes» и, не говоря ни слова мужу, покинула аэропорт. Супруг уехал на другом автомобиле. Оба от комментариев отказались.

 Многие члены ПАРНАСа отнеслись к видео как к постановочному.
Личность  тележурналиста Владимира Соловьёва-у большинства россиян вызывают неоднозначную оценку.Но слова ,сказанные Владимиром в одном из своих телеэфиров заслуживают уважение:
 Я с глубочайшей антипатией отношусь к Касьянову. Пелевину я лично не знаю. То, что я о ней читал, не вызывает у меня ни малейшей симпатии. Но то, что показало НТВ, на мой взгляд, все-таки за гранью. Подсматривать, подслушивать - все-таки это гадко. Ну, нельзя это делать. И когда мне говорят: «Владимир, вы что, защищаете этих людей, которые на вас, которые то, которые се?» Хочется сказать: «Я защищаю закон. Я защищаю право каждого человека на частную жизнь, как бы нам ни был омерзителен и гадок этот человек».


Рецензии