Ловец душ...
Он это знал...Он так ловко всех опутывал своей паутиной, что несчастные насекомые, заворожённые его танцем жизни, шли за ним, покоряясь его силе, в неизбежность липкой тайны, ждать своего смертного часа. Не замечая ничего впереди, каждая мушка думала, что она единственная на этом празднике любви, только она одна кружится в этом вальсе сумасшедшим запахом женщины...
Она пыталась высвободиться из паутины, задыхающаяся, обалдевшая от того, как много здесь ей подобных. Каким же образом она - умное, прелестное, наивное создание угодило в эту воздушную клеть? Наваждение, порочность , одиночество, желание любить ежесекундно, слыша его нежные , и, как , казалось, полные искренности любовные признания? Что это с ней? Почему это произошло ? Почему произошло именно зимой? Зимой душа замерзает , засыпает белым сном и только горячая , текущая по венам Любовь, способна пробудить , способна заставить дышать... Какое волшебство случилось с ними всеми! Прекрасное, удивительное, губительное...Значит так бывает. Значит не только с ней. Значит именно она в назначенный час стала пешкой на его шахматной доске...
Барышня сидела у окна, уставившись в белила снега и графику деревьев. Цветы алой комнатной герани , обрываемые ей, падали капельками крови на пол...Белое безмолвие в остывшей крови. Замёрзшая душа.
Паук сосчитал попавших в паутину...День закончился...
В жизни всегда гармония...
Свидетельство о публикации №218112701877