Наушники

В то время все ходили в наушниках. На улице, в общественном транспорте, в школах и ВУЗах, на работе. Редким исключением и поводом для изумления и пристального внимания были те, кто не ходили в наушниках.

Этот мужчина, так же как и подавляющее большинство окружавших его людей, ходил в наушниках. Никто не знал, что он слушает. В отличие от окружавших, его лицо, его взгляд не выражали никаких эмоций.

В автобусе даже через наушники можно было услышать рёв двигателя. В метро – стук колёс о рельсы. Да и сами пассажиры шумели: одни громко говорили по мобильному, другие слушали музыку так, что её не могли не услышать сидящие или стоящие рядом с ними. И все как один были в наушниках. 

По их лицам можно было прочесть негодование, умиление, грусть, скорбь, радость, счастье. Все они выражали эмоции, причиной которых было то, что они слышали из наушников. Одни слушали музыку, другие беседовали по телефону, третьи играли в компьютерные игры, чатились в звуковом чате, отправляли звуковые сообщения, прослушивали полученные в ответ. Кто-то «читал» аудиокниги. Жизнь кипела в наушниках и лилась дальше, выходя за их пределы.

Мужчина, лицо которого не выражало никаких эмоций, всё же подавал признаки жизни, моргая время от времени. Было видно, что он дышит. И всё же, никто даже не догадывался, что он слышит в своих наушниках, что чувствует, о чём думает.

Он снимал наушники лишь по возвращению домой. В его квартире царила абсолютная тишина. Только здесь ему было комфортно и приятно. Тишина была для него важна как воздух.

Он одевал наушники лишь рано утром, перед тем, как пересечь порог своего дома. Его наушники не были подключены ни к телефону, ни к «читалке» аудиокниг, ни к какому-либо другому проигрывающему мелодии устройству. Мужчина ничего не слушал. Он просто наслаждался тишиной, которую дарили ему наушники.

30 сентября 2017 г.
http://noalea.blogspot.com/2017/09/blog-post_30.html


Рецензии