Вечные истины Александр Альбов VS Тальковский

Написать рецензию на статью http://www.proza.ru/2018/01/23/959.  Александра Альбова на «Вечные истины?»

 Глубокоуважаемый Александр Альбов! Сам по себе процесс поиска вечных истин и похвален и, вне всякого сомнения, полезен, в том числе практически для всех. Скажу, как я понимаю Ваш поиск:

 • Вечные истины!
 • Вечные истины…
 • Вечные истины?

 Другими словами, Вы сначала уверены в их существовании. Потом начинаете сомневаться. А позже вообще считаете этот вопрос и надуманным, и бесполезным, а потому относите его решение к ВЕРЕ. В принципе, а именно в том, что Вы поступаете ТАК, нет ничего удивительного. Так как все люди, кто раньше, а кто позже, проходят именно этот, обрисованный Вами путь.

 Я уже как-то говорил, что человек в своем эволюционном становлении и развитии, можно сказать, в своем движении, идет, опираясь на две ноги! Одна - Наука! Другая - Вера! Так вот если речь идет о Науке, тогда надо уточнить используемые определения. А именно уточнить, что такое Вечные истины, принимая во внимание, что: Век (столетие) - это внесистемная единица измерения времени, равная 100 годам. Десять веков составляют тысячелетие, и так далее. Таким образом, владея даже самыми общими методами Науки, мы знаем и понимаем даже, что истины, детерминированы, то есть, привязаны ко времени. Другими словами, что вчера еще было абсолютной истиной, /правдой/, сегодня может так статься, быть и являться кощунственной ложью.

 Здесь же позволю себе дать определение того, что такое ИСТИНА. Абсолютная истина, - это явление, событие, утверждение, - другими словами это ИНФОРМАЦИЯ, которую нельзя, то есть НЕВОЗМОЖНО, /как бы вы не старались/, - опровергнуть сегодня. Например, аксиома о неделимости государств, подобно тому, как неделим атом, например, и так далее, и так далее! С уважением, Дмитрий Тальковский.

Подробно: http://www.proza.ru/2015/02/12/2441. Что такое абсолютная истина?


Рецензии