Постскриптум

Знаки и символы правят миром. А не слово и закон.
(Конфуций).


*
Чем наглее не дают, тем скромнее хочется.

*
Все при деле: биржы бурлят, статистика химичит, а экономика пускает пузыри.

*
Для успешного бизнеса требуются всего две вещи: организация всемирного потопа  и серийное производство Ноева ковчега.

*
Если вам всучили не то, что хотели купить, а то, что бандиты хотели продать — это и есть экономический закон спроса и предложения.

*
Путаны промышляют проституцией, а политики низкой социальной ответственностью.

*
Аппетит разгорелся не на шутку — за горой вкусовых добавок еды уже не видно.

*
Жизнь — это борьба умной пыли с серой слизью.

*
Каждому своё: одни мечтают стать героями труда, а другие — отдыха.

*
Счастье — это когда в жизни столько всего сбылось, что уже не на что даже надеяться.

*
Наши люди живут для того, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить.

*
С годами зрение портится: всё труднее увидеть мир во всем мире невооруженным глазом.

*
В переводе с матерного на русский «волатильность» — это «хрен знает что творится с рублем».

*
"Чубайс" — единица измерения наноуспехов.

*
Мир иллюзорен, а великое склонно к преувеличению. Так Наполеон и Пушкин оказались коротышками, а Египетские пирамиды не так уж и велики, если смотреть на них своими глазами.

*
У классиков бездарные рукописи сгорают от стыда.

*
В творчестве молодых больше всего радует возраст авторов.

*
Не надо пробовать перо — не отравляйте жизнь читателям!

*
Творчество — благородная страсть, сочинительство — низменная похоть.

*
О классиках либо хорошее, либо ничего, и так сойдет.

*
Свет разума светлячка — бог в помощь ёжику в тумане.

*
Популярность творчества Пушкина, Достоевского и Толстого настолько велика, что она скоро сравняется с кока-колой, виагрой и марихуаной.

*
До изобретения рекламы бесконечно долго хотелось смотреть только на огонь и воду.

*
Вера в себя — самая изуверская из религий.

*
Язык ещё не настолько совершенен, чтобы люди могли понимать друг друга.

*
К сожалению, слово «человек» не всегда звучит так гордо, как произносится.

*
Талант доставляет проблемы отдельным людям, гений – всему человечеству.

*
Всякое нравоучение читается как мораль, а запоминается как дурная привычка.

*
В детективе главное — это напустить побольше тумана. А там видно будет.

*
Cмыcл жизни — обретение бeccмepтия.

*
Писателю было написано на роду, а он оказался с роду неграмотным.

*
Не все писатели страдают графоманией. Некоторые наслаждаются.

*
Индустрия пошлого посмешища от Степаненко и Петросяна бесследно канет в Лету, а загадочная улыбка Моны Лизы и Леонардо да Винчи будет светиться всегда.

*
Среди полных собраний сочинений попадаются и пустые.

*
Подписываться под глупыми мыслями - значит позорить свой род.

*
Нормальные писатели склоняют читателей ко сну, а ненормальные — к бессоннице.

*
Мемуары — лучший повод остановиться на достигнутом.

*
Мемуары пишут для того, чтобы перед смертью было чем надышаться.
 
*
Умный читатель читает не для того, чтобы знать, а для того чтобы догадываться.

*
Третьей будешь? —задался вопросом к совести плагиатор.

*
Философы любят из уважения.

*
Посредственность — это человек с прописной буквы.

*
Не рискуйте своей головой, не читайте чужие мысли.

*
История будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.

*
Если газетчики станут писать оригинально, в моду снова войдет искусство штампа.

*
Сначала было слово. Потом — слова, словечки и нецензурные выражения.

*
Чем бездарнее роман, тем он чаще дарится.

*
Иному артисту для того чтобы показаться популярным,достаточно состроить рожу в рекламном ролике.

*
В литературной среде седьмой пятницей на неделе считается постный четверг.

*
Мозгами не шевелила. Предпочитала малоподвижный образ жизни.

*
Идиллия — она плевала в душу, а он чихал.

*
Переиздание трудов предков — прекрасный повод остаться в благодарной памяти потомков.

*
Это был популярный в пошлом писатель.

*
Вместо того, чтобы взяться за ум, графоман взялся за перо.

*
Поэзия - это гормональный крик души, истерзанной не нарзаном.

*
Человек тяжелого умственного труда никогда не опустится до того, чтобы выполнять легкомысленную работу.

*
Сингулярность в литературе — это когда лирик становится критиком.

*
Если бы не мат, то чем бы мы связывали слова в предложении?

*
Если писатель не умеет читать — литература бессильна.

*
Сначала было слово. Потом стали затыкать рот.

*
Чушь – это разнонаправленное единство правильных мнений.

*
Самокритика хороша тем, что на нее можно не реагировать.

*
Заявление. В моей безграмотности прошу винить правописание.   

*
Если вас никто не понимает, то вы либо подающий надежды философ, либо безнадежный дурак.


Рецензии
Как же радуют Ваши редкостные каламбурные антитезы! Пиршество ума и сердца, которое тоже на многое откликается. Давно не встречал столь увесистого произведения. Искренне жаль, что эта россыпь алмазов в одном лотке. Я даже не о том, что иному её не то что на 5 подборок, а на целую жизнь хватило бы. Просто такой материал настоятельно требует пространства и вдумчивого освоения, чего ему и желаю. Жаль, что наш читатель заточен под мелкий формат, редкий дотянет до конца. А "писатель? Обидно, сколько бредней рассыпано на Прозе по одной фразе! А тут - я бы каждую не поленился отрецензировать. Но это так, междометие.

Да, виртуозная игра антитезами цепляет больше всего, именно своей многослойностью, нелобовой иронией, от этого даже сарказм вызывает не горечь, а улыбку. Потом, как они точны! Не могу с лёту оценить всего, даже просто как-то отметить - это несерьезно было бы с моей стороны. А вот, что сразу запало в память назову: "Наша жизнь — это борьба умной пыли с серой слизью." // "Вершина пирамиды цивилизации начинается с конца всему."// "Чубайс" — единица измерения наноуспехов."// Последняя тема лично мне близкая)) Ну, брошу, не хочу на бегу...

Очень понравилось, очень!

Иван Невенчаный   13.12.2018 20:55     Заявить о нарушении
Иллюстрация к вышесказанному, не называю имя, дабы не обидно автору:"С морозом крепчает маразм. Кому Бог в помощь, кому рейтинг. Люблю грозу в начале мая, друзей круглый год." Плюс еще пара откровений в том же духе, итог - 36 (тридцать шесть) рецензий - почувствуйте разницу. Может, я чего недопонимаю.

Иван Невенчаный   14.12.2018 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.