Ростов. История в каждой улице

         Комсомольская площадь
 
 О советском названии данного места можно никому не рассказывать,да и самого Комитета Советской Молодёжи уже давно нет. Давайте лучше поговорим об этом некогда культовом месте и в какой убогий,жалкий вид приведён сегодня сквер.Этот же центр города!Впечатление такое,что попадаем во двор хрущёвки где-то на окраине.Пахнет нищетой и запущенностью от редких лавочек,убожества из трёх железок,почему-то называемых детской площадкой,насквозь просматриваемой территории почти без деревьев.Даже по сравнению с другими скверами города одно из мест,которыми город гордился,сегодня,как специально,испорчено и запущено.Где былое оживление,торговые палатки,детские голоса?Комсомольская площадь,мы тебя не узнаём! В семь часов вечера тихо и мрачно,как на кладбище.Были и на кладбищах,даже там в это время оживлённее и освещение получше.Впечатление складывается,что кого-то площадь обидела и её постарались забыть.Опять же,речь о том,что это-центр города,который должен сиять яркими огнями,а тут пройти страшно,хотя только начало темнеть!
 Когда-то,двадцать лет назад,когда мы приезжали на экскурсии из школы,нас первым делом привозили именно сюда покушать и погулять,это была визитная карточка города и наше любимое место,здесь ещё стояло кафе "Бригантина." А что же сейчас случилось? Может,название поменять?Тогда есть предложение:назвать площадь и сквер именем знаменитого актёра театра и кино,коренного ростовчанина,Александра Кайдановского,мемориальная табличка имени которого есть на стене дома,где он жил:перекрёсток Московской и Газетного.Именно с Кайдановского начнётся наша следующая книга "Замечательные люди Ростова-на-Дону ",которая будет создаваться параллельно с "Историей в каждой улице."К сожалению,есть известные личности,о которых в нашем городе забыли,а они достойны памяти,и их немало.


Рецензии