Примирение

  Тамара Петровна, недавно вышедшая на пенсию, любила на рассвете наблюдать за розовеющими кронами деревьев.
- С днём рождения, мамочка, - раздался голос за спиной.
- Твой отец тоже родился в этот день... - тихо сказал Тамара.
- Мам, а что ты думаешь по поводу вашего расставания? - тихо спросила дочь.
- У него появилась другая женщина, он долго не решался с выбором, и тогда я сама прогнала его от нас.
   Женщины молчали, задумчиво глядя в окно...
- Вот такое нелёгкое наследство досталось тебе. И твоя задача - примирить родителей в себе.
- Я тоже думала над этим. А как это сделать?
- Тебе понадобится помножить мою принципиальность на отцовскую мягкость.
- Да, но как может принципиальность ужиться с мягкотелостью? - спросила дочь. -
- Думаю надо отпустить ситуацию, позволяя близкому человеку быть собой, но при этом оставаться верной своим принципам. - рассудительно произнесла мать.
- Значит, теперь бы ты не прогнала отца?! - переспросила дочь.
- Теперь у меня есть ты, и мой жизненный опыт тебе в помощь. В отношениях важно уважение, внимание и терпение.
 Мать и дочь еще постояли у окна, а затем отправились завтракать. Праздничный торт на кухне сиял в утренних лучах зимнего солнца.


Рецензии