Обмана в мире очень много

Обмана в мире очень много, а самообману можно научить осла и человека, который не отдаёт себе отчёт за свои поступки. Такой человек легко примет самообман, потому что это легче и приятнее. При этом не теряется хорошее самочувствие.

Обмана в мире очень много. Например, один из самообманов в том, что когда ты приходишь в церковь, ты обретаешь душевное равновесие и тебе становится хорошо. С чего это вдруг? На этом самообмане очень легко поймать любого "верующего", который пришёл в церковь, но ему стало не лучше, а хуже. Он начинает подозревать, что с ним что-то не так лишь по той причине, что несколько обманутых людей ввели его в заблуждение относительно того, что он должен чувствовать.

Если вдуматься, имеют ли люди право диктовать тебе - что ты должен чувствовать в той или иной ситуации и обстановке? Но это происходит сплошь и рядом. Люди постоянно диктуют тебе, что если ты работаешь на низкой должности с невыской зарплатой, то ты должен чувствовать себя плохо. Но они не говорят, что если ты - директор или чиновник, но на твоём участке, за который ты отвечаешь, творится чёрти что, то тогда ты должен не только плохо чувствовать себя и плохо спать, а рвать волосы на своей голове.

Обмана в мире больше, чем мы даже можем себе представить. Чтобы его заметить, нужно обрести трезвый взгляд на реальность и перестать верить людям.

Мало обрести трезвый взгляд на реальность, надо ещё перестать верить людям, потому что люди очень часто говорят такую нелепицу, такую чушь, такой бред несут...


Рецензии