Фиолетовые облака. Глава 17. Вечер

Утром в свой выходной день Наташа позволила себе подольше полежать в теплой уютной постельке.
Встала она в полдень.
Приняла душ. Позвонила наудачу своему парикмахеру, вдруг у нее есть свободное время
Наталье неожиданно захотелось сделать укладку в парикмахерской.
Когда что- то угодно судьбе, все складывается.
Оказалось, только  что клиент отказался от записи, и мастер смогла сделать Наташе прическу. Получилось очень красиво. Завитые локоны лежали мягкими волнами. Ей очень нравилось свое отражение в зеркале. Так она выглядела еще моложе.
Глаза Натальи загорелись, ведь это так важно - нравится себе!
Домой она не шла, а летела на крыльях. Вся в предвкушении чудесного вечера. Она почувствовала вкус жизни и теперь ни за что не хотела сидеть дома. Ей хотелось петь, танцевать, жить, как говорится, полной грудью. Вдыхая в себя все ароматы, получая острое наслаждение от каждого прожитого часа.
Наталья долго раздумывала, чтобы ей надеть. Выбранное ранее платье было слишком скромное для такой прически. Очень хотелось надеть длинное платье. В пол. Но она не знала, удобно ли это. Все-таки не новый год и не свадьба.
Перемерив все, что у нее было, она все-таки решилась на него.
Синее, из ажурных кружев, оно делало из нее роскошную женщину. Наташе казалось так. Она даже сфотографировалась и отправила фото дочке. Получив ее одобрение, она больше не сомневалась.
Нарядившись, нанеся макияж, Наталья поняла, что автобус это не вариант. Придется снова вызывать такси. Набирать тот номер, по которому вызывала всегда, она не стала, и воспользовалась услугами другой фирмы. Там было немного дороже, зато исключало приезд веселого жениха.
Помогать судьбе она не собиралась.
На этот раз водитель был хмурый. Он не проронил за всю дорогу ни единого слова. Впрочем, это вполне устраивало Наталью. Но, как ни странно, вышел из машины и открыл перед ней. Удивленно взглянув на него, она получила неожиданный комплимент.
"Уж очень вы красивая. Редко удается таких встретить." - сказал он, повысив тем самым, ее самооценку еще выше.
Когда она вошла в зал, девчонки ахнули.
"Ну Наталья, ты сегодня всех переплюнула! Такая красотка! Все женихи, видно, твои будут." - сказала главбух.
С женихами в кафе была некоторая проблема. Они встречались, но не часто. И в основном были под надежным контролем спутниц. Но девушки пришли сюда повеселиться. Вечер не обманул их ожиданий.
В 20.00 заиграла живая музыка. Юноша пел прекрасно. Он пел и современные,  и песни восьмидесятых. К счастью Наташи не пел шансон. Не то что бы она не любила, шансон но в восторге от него не была.
Видя, что мужчин в зале мало, юноша спел медленные композиции всего два раза.
И во второй раз , уже под самый занавес вечера,  Наташу пригласил какой-то пузатый мужчина. Он так яростно танцевал до этого, старательно выбрасывая ноги вперед, интенсивно двигая руками, что Наташа переживала, как бы у него не стало плохо с сердцем. Но он оказался сильнее и здоровее. Сил у него хватило до самого окончания танцев.
Он обнял Наталью за талию и крепко прижал ее к себе. Ладони и рубашка были у него влажные, что причиняло ей большой дискомфорт. Кроме того, она ощущала его плотный живот.
Ощущение не из особо приятных.
Она скосила вниз глаза, рассматривая  этот "комок нервов". Мужчина так назвал его, заметив ее взгляд. Сказал он это с гордостью.
"У прораба непременно должен быть живот, чтоб подчиненные видели его из-за угла, и были готовы к моему появлению!" - пошутил он.
Шутка получилась совсем не смешная. Наташа не улыбнулась. Зато самому прорабу она,  видно, очень нравилась, потому что он смеялся над собственной шуткой достаточно долго. 5 минут песни о несчастной любви показались ей вечностью. С большой радостью Наташа избавилась от этого кавалера.
"Чем такой, лучше уж никакого!" - подумалось ей. Девушки считали иначе, и немного завидовали ей, ведь их не пригласили ни разу.
Но вскоре заиграла музыка,  уже не живая, но очень задорная. Современная, та, что у всех на слуху, что льется каждый день из наушников и динамиков радиоприемников.
Девушки танцевали почти до полуночи.
Разъезжаться стали только ближе к 12 ночи.
"Давай поедем на одной машине! - предложила ей коллега. - Мы живем не так далеко друг от друга. Сэкономим немного на такси, поделив расходы!"
Наташа не возражала.
Татьяна вызвала со своего телефона. Авто подали очень быстро, не прошло и 10 минут
 "Садись в таком платье вперед!" - сказала ей экономистка, распахивая перед ней дверцу.
Наташа, не глядя бухнулась. И с ужасом почувствовала под собой руку водителя. Оказывается,  на сиденье лежал телефон, который он хотел убрать, видя ее намеренье сесть прямо на дорогой гаджет.
"Ой!" - вскрикнула она.
"Телефон!" - показал спасенный сотовый водитель.
Их глаза встретились и старый знакомый сказал: "Судьба!"
Наташа внимательно смотрела на него и не верила. "Неужели так бывает?" - размышляла она о превратностях, этой самой судьбы. Неужели эта встреча была предначертана им?
Всю дорогу Наталья думала о том, что это действительно случайность. Вызывала такси коллега, никто не мог знать, что она находится в этом кафе.
Здесь Наталья здорово ошибалась, недооценивая всеобщую информатизацию.
Таксист, благодаря своим связям, знал, что с ее номера было вызвано такси. Знал, куда ее отвезли и потому ожидал вызова на этот адрес. Брал он все, подъезжая к входу, но убедившись, что это не она, просил перед клиентами прощения и пересаживал в машину друга, переоформляя на него вызов.
Он предполагал, что вызов может поступить с другого номера. Гости  часто разъезжались, объединившись. В этот раз он был уверен, что не ошибся, так как вторым адресом был адрес ее возлюбленной.
Мужчин не ждал милостей ни от природы, ни от судьбы. Он все вершил своими руками.
Раз он решил,  что Наталья будет его, отступать был не намерен.
Хочет поиграть в знаки, пусть его появление будет для нее этим знаком.
"Это так неожиданно! - сказал он ей, высадив ее коллегу. -  Не пора ли нам познакомится?"
Он протянул ей руку и представился. "Алексей!"
Наталья вздрогнула. "Как муж!" - пронзила ее острая мысль. Она не знала, как расценивать это.
То ли это хорошо, то ли плохо.
"С Алешей мы жили, душа в душу! Может, это знак?" - раздумывала она.
"А вас зовут Наталья? Так? Я слышал, как обращалась к вам девушка." -  то ли спросил, то ли утвердительно сказал таксист.
Она кивнула. Слишком велико было потрясение, которое она испытала узнал его имя.
"Вы такая красивая! Вы всегда потрясающе выглядите, но сегодня вы просто великолепны! Выше всяких похвал! Шикарная женщина!" -- сказал он с восхищением в голосе..
Его комплименты были приятны.
Муж всегда замечал ее красоту. Конечно, она тогда была значительно моложе, и он называл ее девушка, а не как сейчас "женщина". Это слово до сих пор резало ей слух. Наталья  понимала, что у нее взрослая дочь, и что это правда. Она женщина. Но так не хотелось в это верить...
Когда это случилось? С какого возраста перестают быть девушками и превращаются в женщин, она не знала. Сама она избегала этого слова в обращении к другим.
"Я придираюсь к Алексею. Мне делают комплименты, а я его недовольна!" - ругала она себя.
Почему- то на сердце не было радости. Было какое-то недоумение. Она не ожидала, что все произойдет так быстро.
"Может быть, мы с вами встретимся?" - спросил он.
"У меня сейчас много работы. Я устаю. До выходных точно не получится!" - пыталась отсрочить неизбежное Наташа.
"Вы так поздно вернулись! Вам будет сложно завтра встать. Давайте я вас завтра отвезу на работу!" - сказал он. Не спросил, а именно сказал. Твердо. С нажимом.
Наталья терпеть не могла, когда на нее давят. В душе возник дискомфорт. Но разум твердил, что он прав. Что она сегодня устала, что в голове шумит, что завтра ей и вправду, будет непросто встать.
"Хорошо!" - изрядно сомневаясь в правильности своего решения, сказала она.
"Я заеду за тобой в 7.15!" - сказал он и умчался, не дав ей произнести ни слова.
"Мечтала, что бы тебя увозили на работу? Пожалуйста!" - сказала она вслух, глядя вслед удаляющейся машине.
"Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться!" - пронеслось в ее голове.
Она разделась и легла спать. Сил мыть голову не было.
"Утром!" - решила Наталья и провалилась в глубокий сон, успев удивиться, что происходящее не вызывает в ней большой радости. Это было странно, ведь ее мечты на самом деле сбывались.
Она нравится ему, и он настроен серьезно.
Что же тогда не так?


Продолжение  http://www.proza.ru/2018/11/28/367


Рецензии