Кривое зеркало
А, если деньги сыплются в кошелек - новые смыслы не требуются. ЗАЧЕМ РАЗВИВАТЬСЯ И ИДТИ КУДА-ТО ВПЕРЕД, В НЕИЗВЕСТНОЕ БУДУЩЕЕ, ЕСЛИ УЖЕ ВСЕ ДОСТИГНУТО?
Тогда-то и возникают идиотические высказывания, будто" всё уже давно открыто, давно написано и давно сказано", что "наступил конец истории" и дальше идти некуда. Крутись на месте и делай деньги - в этом состоит посконная правда жизни. И нечего смотреть на звёзды. Нет никаких звезд. Все звезды давно сидят в лужах.
Такова правда жизни горьковского ужа, не знающего Неба.
У прагматичных людей всегда остро стоял вопрос ЗАВИСТИ И ПЕРВЕНСТВА.
Прагматичные, страдающие амбициозностью (иначе говоря, завистью) люди устроены так, что стараются занять собой все сферы жизни, вытеснив из нее творческих людей - производителей смысла этой самой жизни. В результате, действительность становится очень серой и бедной. Она становится БЕССМЫСЛЕННОЙ,
А ведь не в том дело, КТО ПОБЕДИТ - правополушарные (творческие) люди или левополушарные (логики). Каждый должен занимать свою нишу в обществе и не претендовать на чужую. Логики НЕ должны узурпировать творчество - ту часть деятельности, которую они НЕ понимают. Они должны позволить работать людям творческим там, где они были бы на своем месте.
К великому сожалению, сейчас у нас везде "понасожены" прагматики. И это не просто беда - это диверсия, осуществленная Западом против будущего России. Ибо на Западе знают, что ПРАГМАТИКИ НЕ УМЕЮТ ПРОИЗВОДИТЬ СМЫСЛЫ. Они - природные систематизаторы. А, когда систематизатора сажают на место изобретателя - получается та самая ерунда и безысходность, которая происходит сейчас в России.
Изобретателей же смыслов - всячески гнобят. Их вылавливают, уничтожают, сажают в каталажки. Их воображением деспотически "руководят" люди, которые органически не приспособлены к изобретательству. Да они и не видят в нем смысла.
И тем не менее, ЛОГИКИ УКАЗЫВАЮТ ТВОРЧЕСКИМ ЛЮДЯМ, ЧТО ИМЕННО ОНИ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ И КАК ИМЕННО РАБОТАТЬ.
И это в то время, когда человек-творческий ДОЛЖЕН обладать известной самостоятельностью, работая в паре со своим ПРОДЮСЕРОМ.
А ПРОДЮСЕР ДОЛЖЕН ОСОЗНАВАТЬ СВОЕ МЕСТО В РАБОТЕ С ТАЛАНТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
ПРАГМАТИКУ НЕОБХОДИМО начать ОСОЗНАВАТЬ СЕБЯ не как производителя смысла, а КАК МАТЕРИАЛИЗАТОРА ЗАМЫСЛА. Только тогда получится толк от сотрудничества творческого человека и прагматика.
У нас же в наличие иное. А именно - ЗАВИСТЬ ПРОДЮСЕРА К ТАЛАНТЛИВОМУ И ТВОРЧЕСКОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Наши "продюсера", не способные самостоятельно произвести смысла более, чем на три копейки (то есть, создать примитивную воровскую схему), повсюду выставляют свои фамилии впереди - выпячивают их на почетное место. Творческие же люди, порабощенные прагматиками, работают на тех, кто "делает деньги" - "литературными и научными неграми".
К общему сожалению, у нынешних прагматиков есть хорошие стартовые возможности, которые обеспечивают им первенство - это деньги от "творческих" или "прагматичных" властных пап и "папины же бренды". - титулы "младших" и наследников папиного таланта и власти.
Что мы имеем с этого? Убогую региональную страну, не способную к развитию. Примитивную экономику. Отсутствие науки. Неспособность к производству новых технологий. А также, испорченное прагматиками же, общее образование и, в связи с этим, умственную отсталость молодежи. К этому следует добавить плохое телевидение, убогие фильмы и спектакли, умирающую культуру, науку, экономику и массу никому не нужной "литературной" макулатуры.
А вся беда заключается в том, что в России ПРОДЮСЕРЫ КОНТРОЛИРУЮТ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ, указывая им, КАК ИМЕННО ОНИ ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ и ЧТО ИМЕННО. А видеть они должны исключительно производство денег и добывание ресурсов.
Это - страшная беда. Это - кривое зеркало. Это - болезнь.
_________________
Иллюстрация. И.Глазунов. Прагматичная Россия.
Свидетельство о публикации №218112700629