Про ребро монеты

Мы все хотим полный карман золота. Особенно, если оно - люди. Но, как говорит гадкая пословица (все пословицы гадкие, потому что правда), у всех монет две стороны.

Что это обычно значит на практике. Если вы в какой-то момент хотите весело проводить время и бухать, находите такого человека (любого пола), то потом обнаруживаете, что он только бухает. “О чём с ним поговорить уже? Не о чём, он под серьёзные разговоры не заточен, ему некогда познавать мир, других и себя”. Или вот, например, нравится вам рубаха-парень (или обворожительная девушка), все обращают внимание, вы гордитесь. Потом неожиданно обнаруживается, что вас раздражает, что ваш человек - общий. И нравится он не только вам. Вокруг него рой. И вас обескураживает это громкое жужжание пчёл днём и ночью. То, что вам нравится и привлекает - это же и побочный эффект, дискомфорт. Обратная сторона.

Экспрессивный товарищ, который радует вас экспрессией, потом доставляет неудобства. Ею же. Ревнующий - ревнует немножко и радует этим. Поначалу. Потом бесит. Вы хотите спокойного человека. Но его спокойствие со временем воспринимается как “вялый”. Хотите страстного, но боитесь выковыривать его из чужой кровати, в которой он может оказаться из-за страсти. Хотите глубокого, но глубина загоняет его в депрессию. Хотите весёлого, но он поверхностный. Умный - зануда, уверенный в себе - зазнайка и сноб.

Вам хочется быть на одной волне с человеком. Чтобы интересы совпадали. Настроения, желания. Чтобы он чувствовал вас. Но правда в том, что волны то совпадают, то нет. И при совпадении вызывают усиление сигнала, мост рушится от увеличения амплитуды раскачки, если все идут в ногу. Или попадает в резонанс и его сильно качает, вместе с вами.

Нам всем хочется полного совпадения всего нашего сущего. И в нужное время. Но в какой-то момент оказывается, что такое совпадение может быть только с одним человеком. Вами. И вот монета встала на ребро.


Рецензии
Здравствуйте Екатерина!Вот такую как Вы любому мужчине надо,и не потому что Вы красивая и молодая, а потому как понимаете амплитуду всего сущего,а не будете у мужчин только деньги берущими.Творческих Вам находок!

Сергей Шежемский   24.12.2018 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей ☺️

Екатерина Андрусевич   24.12.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.