Да, порой жизнь казалась ей спектаклем...

Да, порой жизнь казалась ей спектаклем, на который она попала по ошибке. Перепутала день, ошиблась временем и была чертовски похожа на главную героиню, что когда она замедлила в проходе ищу свой ряд, кто-то дернул ее за руку и поставил на сцену, как шашку на шахматную доску. Поднялся занавес... Порой ей удавалось подыгрывать, даже угадывать сюжет, дальнейшие монологи, а иногда, ей казалось, что эта жизнь слишком неумолима. Ей жал корсет, который на нее нацепили на 13 минуте, а на 34 минуте обули в обувь большего размера, из которой, в буквальном смысле, она могла выпасть. На ее голове появлялись новые прически, а волосы приобретали разную форму, длину и цвет. Ее лицо тоже менялось, как и макияж на нем. Она успела испытать сотню эмоций, в какие-то она вживалась легко, а какие-то были для нее тяжелы и даже омерзительны. Она думала, каким-то чувствам не настанет конец некогда. Это было ее самое тяжело время. Но, вот она сидит в беседке, в окружении цветов и свежайшего воздуха. Над крышей болтаются кроны деревьев, как флаги у кораблей, и когда-то она так же была гонима всем чем угодно в этой жизни. Тогда... Сейчас ей 45. Она сидит положив ногу на ногу, держа в одной руке блюдце белоснежного цвета, как платье невесты, а в другой руке держит хрупкую чашечку, с рисунком мелкой сеточки из сусального золота, подобной фате. Ей 45... И эта женщина сидит в своем саду, у себя на участи, за спиной которой стоит ее дом, у нее прекрасное настроение, и она никого не любит. О чем говорит ее улыбка на лице и умиротворенные глаза, которые искрятся хрусталиком на солнце.

Lionheart©


Рецензии