Размышления о неоднозначном 4 - Однополые. в редак

   


1. Этапы большого пути.
     В 1867 году в Мюнхене (Германия) юристы вынесли на рассмотрение акт – не рассматривать отношения геев, как правонарушения.
     В 1923 году в Германии создается «Союз за права человека». Цель – защитить «свободу» все тех же геев и лесбиянок.
     В 1920-30-е годы в Германии издается лесбийский журнал «Подруга».
     После второй мировой войны в США организуются подпольные (!) гей-кварталы и гей-бары.
     28.06.1969 года в гей-баре Стоунволл-инн, в Нью-Йорке произошли беспорядки и столкновения с полицией. Считается, что эти бунты – начало массового движения за «соблюдение прав геев и лесбиянок» в США и во всем мире.
     В 1969 году организованы две правозащитные организации за права геев и лесбиянок.
     28.06 1970 года – первый парад геев и лесбиянок в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Чикаго, Торонто, Сан-Франциско и Атланте. Сегодня такие парады проходят по всему миру ежегодно.
     1979 год – в Нидерландах законодательно обозначены некоторые права для однополых пар.
     1984 год – США, город Беркли (Калифорния) – принят закон о «домашних партнерствах» для однополых семей. (Уже – семьи!).
     1989 год, Дания – первый в мире закон о зарегистрированных партнерствах, фактически – закон об однополых браках. Правда, пока не разрешено усыновление детей и брак в церкви.
     Начиная с 1992 года – по многим странам – лавина законодательных актов, касающихся «свобод» однополых.   
     В 2000-ные годы ежегодно десятки стран принимают законы, касающиеся однополых. К примеру, в 2004 году Канада принимала такие акты 6 раз, США – трижды, в 2013 году разные страны принимали акты о свободах для геев и лесбиянок 40 раз, в 2014 году – 41 раз, в 2015 – 34 раза!
     Швеция – передовик этого «производства». В 1995 году легализовала однополые браки. Первая из стран, где однополые браки признаны церковью (лютеранской). С 2002 года однополым парам разрешено усыновлять детей.
     01.07.2018 в Швеции вступил в силу закон о «согласии» на секс даже у супругов. Если такое согласие не получено – акт приравнивается к изнасилованию. По закону – уголовное дело. Хотя, надо добавить, что отсутствие такого согласия кроме Швеции еще в 10 странах Европы приравнивается к изнасилованию. Понятно, но – если все произошло  полюбовно, но «согласие» формально не получено, всегда можно раскрутить уголовное дело! (?)
     ( все сведения взяты из Интернета)

     2. Помните эмоциональный всплеск в СМИ Штатов и Европы в последние пару лет по поводу "сексуальных домогательств"? В Штатах даже приняли закон по этому поводу - Мужик! Не моги смотреть в глаза незнакомой (или знакомой) даме, не рассматривай никакие части ее тела, даже укутанного в скафандр водолаза, а то...
     В главе первой первой книги Библии - Бытие, в 27 стихе написано: "И сотворил Бог человека... мужчину и женщину сотворил их". И каково же было первое напутствие Бога человеку? - 28 "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю..."

     3. К чему это все?  Вам не кажется, что через …. лет это сумасшедшее человечество законодательно запретит РАЗНОПОЛЫЕ браки?!

    PS 21.10.2020 средства информации сообщили, что Папа Римский, первое лицо католической церкви, публично усомнился в деяниях Бога и совершенстве созданного им, поощрив со стороны церкви однополые браки. Он даже пояснил, что Создатель  поддержал бы такое стремление некоторых его созданий к нарушениям законов, записанных в Библии. Получается, что либо Папа плохо читал Библию, либо он пренебрегает написанным в Священном писании. (Либо средства массовой информации запустили крутой фэйк. Но, на фоне всего вышесказанного, очень боюсь, что никто ничего плохого не сочинил про Папу).
   


Рецензии
Борис Александрович, здравствуйте!
Интересная подборка! Думется, что такое пристальное внимание
только подстёгивает людей, тяготеющих к аномальным отношениям.
Есть от природы с гормональными нарушениями, в том числе и среди
моих добрых друзей. Но, они страдают и как можно тщательно это
скрывают.
Спасибо! Всё очень печально! С уважением и теплотой!

Людмила Гусева   19.12.2018 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Вот их страдания я могу понять. Не могу понять эпатаж и вседозволенность в нашей цивилизации, которые ведут только к деградации человечества через деградацию морали.
С уважением...

Борис Линников   20.12.2018 18:17   Заявить о нарушении