Как Кощей и Баба-Яга Колобка женили. Глава 8

Глава 8

Ягиня задумчиво катала яблоко по блюдечку, Кощей нервно вглядывался в изображение, где секретарша постоянно мелькала перед начальником: то кофе подавала, то документы на подпись совала, хотя было не к спеху, то пиццу в офис заказывала, когда Иван забывал пообедать.
 – Алиска обадит Ванятку.
 – А шо?  –  отозвалась Ягиня.  –  Любо зрить!
 – Взыграти хочешь?
 – Днесь решитися…

Кощей погладил лысину:
 – Зрю! Замятня!

сменилась. Вот несколько машин едут по шоссе в сторону густого леса, остановились на поляне, где стоял большой  бревенчатый дом.
– Вяща истопка!  –  с восхищением протянула избушка, разглядывая большой деревянный дом, окружённый высокими елями. Он выглядел и впрямь величественно, поглядывая на гостей своими небольшими окнами с украшенными резьбой ставнями.

 Из внедорожников резво выскочили водители, открыли дверцы, помогая выйти пассажирам, мужчинам и женщинам. Все возбуждённо говорили, причём не все на русском языке.
 – Гарипы шо ли?  –  куриная голова встрепенулась, но на неё никто не взглянул, оставив вопрос без ответа.
 
Иван выделялся высоким ростом и улыбкой на лице. В то время, как другие ошарашенно поглядывали по сторонам. Особенно недовольно выглядела Алиса. Она казалась такой хрупкой на лесной поляне в своём коротком коричневом пальтишке и сапожках на высоком каблуке.
 
К ней тут же подошла ещё одна молодая женщина, видимо, в знак солидарности. Хотя эту представительницу прекрасной половины человечества трудно было назвать хрупкой, наоборот, она отличалась высоким ростом, массивным телосложением. Одетая в модный брючный костюм и высокие ботинки, она чувствовала себя вполне комфортно, поэтому смотрела вокруг чуть сощурившись, но удовлетворённо.

Поправив короткие тёмные волосы, женщина посмотрела  осуждающе на секретаршу:
 – Разве ты не знала, куда едешь, милочка?
 В глазах Алисы мелькнул злой огонёк:
 – А тебе какое дело?
 – Мне-то ничего, а тебе будет проблематично скакать по лесу на каблуках.
 – На каблуках никто скакать не будет, –  послышался дружелюбный женский голос.

 Обе гостьи оглянулись и увидели девушку, одетую в камуфляжный комбинезон и такую же кепку, под которую были спрятаны волосы, заплетённые в длинную толстую косу.
 –  Я Ольга, помощник егеря, –  представилась девушка.  –  Мы обеспечим всех подходящей одеждой.

Алиса злорадно глянула на  соседку, которую уже записала в соперницы, проследив, как та внимательно наблюдает за Иваном и томно вздыхает.
 – Настасья Петровна, –  представилась женщина, Ольга кивнула, а Алиса фыркнула, вспомнив детскую сказку о трёх медведях. И действительно вся массивная фигура Настасьи напоминала неуклюжего медведя.
 – Алиса, –  томно протянула секретарша,
 – Лиска Алиска, –  не преминула вставить шпильку Настя, чем ещё больше усугубила напряжённость обстановки, а Ольга мило улыбнулась:
 –Не ссорьтесь, девочки! Пойдёмте, я покажу вам комнаты.

Мужчины, среди которых обращал на себя внимание худой мужчина с седыми волосами и его спутник –  юркий молодой человек в больших очках, окружили егеря. Он казался великаном, выделяясь широченными плечами, обтянутыми камуфляжной курткой, такие же штаны были заправлены в высокие прорезиненные сапоги.

Егерь представился, как Савелий Петрович и успел рассказать об особенностях охоты Ивану. Слушали его внимательно водители, которые оказались сотрудниками завода, работающими в охране, и партнёры Колобкова, особенно иностранцы, которым всё происходящее было в диковинку.

Егерь и его помощники повели гостей в дом, где оказалось несколько гостевых комнат. Иностранцы предпочли устроиться вдвоём, Иван поселился вместе с водителями. Девушек Ольга, оказавшаяся дочерью егеря,поместила  в светлой комнате, где было чисто и уютно, но очень просто: деревянные кровати у стен, платяной шкаф у двери, тумбочки у кровати, трюмо и кресла между окнами.
Когда девушки устроились, усевшись на свои кровати, посмотрели друг на друга недовольно.

Первой начала Алиса:
– Наська, ты чего припёрлась? Пётр Сергеевич лучше тебя бы справился. Чего забыла на охоте?
 – А ты, Алиска, зачем здесь?Ты же любишь комфорт и удобства?
 – Иностранцы изъявили желание отправиться на русскую охоту.
 – Думаешь, без тебя Иван не сумеет развлечь  будущих партнёров? Сколько можно ему глазки строить? Пора уже другую жертву найти.
 – Сама-то чего на него томные взгляды бросаешь? Ты не в его вкусе! Слишком мужеподобна, медведица, а не девушка!
 – 
 – А ты значит, в его вкусе? Год уже ластишься, а он на тебя ноль внимания.
 – Это мы посмотрим ещё.
 – Последний заход?  –  съехидничала Настя.
 – А у тебя первый?
 – Он сам меня пригласил, знает, что я не изнеженная девица, стрелять умею.
 – Да ладно, –  махнула рукой Алиса.
 – Умею!  –  с торжеством  посмотрела Настя.  –  Мы с Иваном и познакомились-то на соревнованиях по стрельбе из лука.
Девицы смотрели друг на друга насторожённо. Стало понятно, что у них давнее соперничество. И каждая решила, что именно сегодня возможен её триумф. Только действовать хотели по–разному: одна хитростью, а другая ловкостью.
Тут в дверь постучали, после разрешения вошла Ольга.
 – Устроились?
 Когда девушки кивнули, дочь егеря поинтересовалась:
 – Извините, Настя, можно без отчества, мы же почти ровесницы....
 – Конечно.
 – Я случайно услышала, как вы говорили о стрельбе из лука. Это правда?
 – Правда?
 – Я тоже лучница, –  улыбнулась Ольга.  –  Тут есть отличное место. Постреляем?
 – Обязательно. И Ивана Константиновича пригласим.
 – Договорились. Одежда в шкафу – выбирайте. Жду через час. Для охоты ещё не всё готово. Заодно покажу вам вышку и расскажу об охоте.
 
Настя оделась быстро, а Алиса долго не решалась натянуть пятнистый комбинезон, хотя было видно, что он только недавно из стирки. А уж резиновые сапоги для городской модницы оказались старинным артефактом, на который она смотрела с ужасом.

Зато Настасья Петровна оделась быстро. Ей удивительно шло такое одеяние, превратив девушку в весёлую охотницу, что и отметил при встрече Иван, осмотрев коренастую фигуру с удовольствием, и предложил Алисе:
 – Может, останешься? Тут Георг с Аскольдом хотят ещё раз перепроверить договор.

 Алиса отрицательно покачала головой:
 – Как приду, прочту их замечания. Там вроде всё понятно.
 
Ольга повела всех в чащу. Иван пристроился рядом с дочерью егеря, а девушкам пришлось идти сзади. Они слышали, как Иван расспрашивал Олю об учёбе и удивлялся, как она совмещает учёбу и работу в лесничестве.

 Ольга весело смеялась, вспоминая смешные случаи из студенческой жизни. А Алиса и Настя недовольно переглядывались.
 – Ещё одна конкурентка, –  недовольно проворчала Алиса еле слышно, но Настя поняла и кивнула:
 – Точно. Она его кажется чем-то зацепила.

 Скоро вышли на поляну, где стояла вышка для охоты. Она представляла небольшой деревянный сруб на высоких сваях.
 – Прямо избушка на курьих ножках, –  неожиданно сказала Настя.  –  Только ноги очень высокие.
 – Похоже, – неожиданно согласился Иван, с интересом взглянув на девушку.

А Ольга  посмотрела на гостей снисходительно и сообщила:
 –Вышка прочная и надежная. С неё хорошо просматриваться окружающая местность. Для новичков это удобно и безопасно. Но я предпочитаю засаду.
 – А я не люблю убивать зверей ради развлечения. Вот если для питания  – другое дело, –  вдруг сказал Иван..
 – Зачем же вы приехали к нам?– удивлённо посмотрела на него Ольга.
 – Партнёры просили, –  пожал плечами директор завода.

Алиса посмотрела на дочку егеря с превосходством, точно хотела сказать: вот так тебе и надо! Наш Колобок –  альтруист. 

Настя же довольно улыбнулась, почесав переносицу. Она, видно, тоже сделала какие-то выводы. Ольга печально вздохнула и повела всех на соседнюю поляну, где расположились мишени, а на суку одного из дубов висели самодельные луки.
 – Не обессудьте. Что имеем.

Иван взял один из луков:
 – Хорошая работа.– Ловко прицелился, поразив цель в самую середину. Ольга стреляла в ту же мишень, попав тоже в яблочко, а Настя долго примерялась, но попала в середину только с третьего раза.
Алису пробовали научить все, но только с Иваном ей удалось правильно  выстрелить и попасть в мишень, пусть и не в середину. Девушка воспаряла духом, ведь мужчина крепко прижимал её  руку и терпеливо, а ей показалось с нежностью, показывал, как стрелять.

 Обратно шли, весело обсуждая свои промахи. Ольга предупредила, что охота начнётся утром и желающие должны хорошо натереть одежду ветками хвойных деревьев, которые дадут ей запах естественного леса. Нельзя также курить и применять духи, ведь кабаны не выносят посторонних запахов.


Рецензии
Да уж, Алисе точно ничего не светит:-)))Здорово всё придумали, и с луками так же:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   27.11.2018 16:02     Заявить о нарушении
Рада,что понравилось!!!Спасибо!!!

Еремеева Валентина Владимировна   27.11.2018 20:41   Заявить о нарушении