Конфликт на Азовском море, кто прав, кто виноват?

Ответ на вопрос:
"Конфликт на Азовском море, кто прав, кто виноват?"

Конфликтующей стороной опять выступила Россия, которая опровергла положения международного Договора между Россией и Украиной. Данный Договор определяет свободу мореплавания гражданских и военных судов обеих стран как по Азовскому морю, таки по Керченскому проливу. Подписали Договор со стороны России Владимир Путин, со стороны Украины Леонид Кучма. Госдума ратифицировала этот Договор в 2004 году, и он вступил в силу. В законную силу. Договор действующий, ни одна из сторон от него не отказывалась. Стало быть, договорённость либо следует соблюдать, либо денонсировать его.
Кто в данном случае провокатор - понятно, известно. Не понятно конечно то, кто именно ведётся на эти провокации и зачем.
Я усматриваю в этой ситуации российские понты, столь знакомые всем россиянам. Народ России неумело и бессмысленно пытаются отвлечь от всех тягот нынешней жизни, провальной политики правительства.
К чему это нагнетание военного психоза? Попытки удержания власти, рассыпающейся на глазах? Но последствия таких провокаций могут стать уж совсем непредсказуемыми. Этого не учитывает авторитарная, диктаторская государственная власть, ещё больше озлобляя народ, власть верховную.


Рецензии
Геморрой, с аннексией Крыма, идёт своим чередом.
Он будет преследовать нас, покуда мы не придём в себя...

Олег Бубнофф   28.11.2018 21:46     Заявить о нарушении
Да уж, необдуманные поступки чреваты последствиями.

Вла-Да   29.11.2018 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.