Дмитрий Заболотный - полученные рецензии

Дмитрий Заболотный - полученные рецензии
На странице отображаются рецензии, опубликованные 11.2018 в обратном порядке с 12 по 3
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «Коллекционеры Толя Зеленоградский и Солоухин» (Дмитрий Заболотный)

Ваша жизнь уникальна, и наполнена интересами, хобби, знаниями и целями, поэтому мне интересно Вас читать. Это, как интригующий сюжет:" А, что будет дальше?"

Анна Серпокрылова 2   22.05.2013 02:52   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Куда- куда меня пошлют. 1961г. В Приморском рядом
Давид Залимановский
.Ничего не зная о Приморском,не зная о его значении в развитии мощи ВМФ и даже не увидев не плохого пляжа,который в те времена был совсем не застроен и  пустынен в это время года - мы приехали в учебку Приморска..Остановились возле одноэтажной казармы - барака, окружённого низким полуразрушенным бетонным ограждением с лазами и торчащей арматурой. Во дворе находилось ещё какие - то вспомогательные низкие здания .

Как потом выяснилось - это были столовая и склад. Между ними был квадратный двор. Он был приспособлен под плац. Была первая половина декабря .Поздняя осень и зима в Восточном Крыму почти всегда отличаются плохой погодой. С моря,которого не было видно,-оно находилось около километра от нашего пристанища,- дул холодный ветер.Когда выпал снег - погода стала нормальной.Самое неприятное это когда зимой идёт дождь и замерзает на одежде.

Нас разместили в казарму по взводам. Было три взвода по четыре отделения- то есть стрелковая рота. Позже я узнал что  нас готовят к отправке в 25-й отдельный стрелковый батальон охраны трехротного состава полигона «Песчаная Балка» .В 1960 году  «Филиал ГЦМП № 21 на Черном море» реорганизован в I Управление вновь организованного 31-го Научно-испытательного центра ВМФ с подчинением Командующему Черноморским флотом. Я прослужил в этом батальоне чуть больше года. После службы я узнал ,что   В 1965 г. входивший в состав полигона 25-й отдельный стрелковый батальон охраны трехротного состава расформирован в 300-й отдельный местный стрелковый батальон двухротного состава.
   Краткий боевой путь  феодосийского полигона «Песчаная Балка» изложил в своей справке Ю.С. Кузнецов.Никаких подробностей о своей службе я приводить не буду . Да и роль моя заключалась : Принеси -отнеси - привези - отвези.

Хотя форма допуска была высшая и на 1 КПП "Песчаной Балки" под руководством мичмана Треня  я оформлял допуска важным людям.Перед службой я закончил 7 классов Лиманской школы и 6-ть  лет отработал рабочим - потом коллектором в геологической партии.Уже тогда я понял что в такие серьёзные войска набирают тупых колхозников. Но со мной промашка вышла - за что и был переведён на флот.

Сначала в Феодосию - потом в Севастополь. Приморский - где мы находимся в учебке находится в 5-ти км. от Песчаной балки где нам предстоит служить.Про учебку писать ничего не буду. Хотя низкий забор - пробежки по цивильному (не военному) посёлку не создавали замкнутого пространства отчуждённости от нормальной жизни.

Три месяца гоняли нас прилично. Младшими командирами были  бандеровцы из Западной Украины. Скрутить они нас не могли потому- что мы были с одного района. Хотя среди наших ,в надежде стать командиром отделения,проявлялись свои сволочи.В учебке я был дисциплинированным недели две. Но после того ,как мне просто так влепили 2-а наряда - и я две ночи мыл полы в казарме я решил с дисциплиной заканчивать.  С нашей кукурузы - конкретно с Лимана -взвод попало 4 человека.Одного комиссовали через дурку. Один позже погиб - сначала был поваром.

Один стал сержантом и приличной сволочью. А меня перевели на флот - оказался слишком вумным для 7- ми классов. В учебке на новый год  я организовал выпивку из тройного одеколона в чайнике с теплой водой. Не много побузили ночью. Утром приехал комбат Бут и меня первый раз  постригли привязав к спинке койки.Бут сказал что бритый я стал похож на человека - а раньше был как обезьяна.Благонадёжность моя была испорчена- чем я завоевал некоторое расположение большей части приятелей.В учебке друзей не было - не давали объединяться. Быт хороший приятель Витя Шевченко из Донбасса. Бывалый. От него в памяти осталась песня :Учебка Приморского.

Ничего не зная о Приморском,не зная о его значении в развитии мощи ВМФ и даже не увидев не плохого пляжа,который в те времена был совсем не застроен и  пустынен в это время года - мы приехали в учебку Приморска..Остановились возле одноэтажной казармы - барака, окружённого низким полуразрушенным бетонным ограждением с лазами и торчащей арматурой. Во дворе находилось ещё какие - то вспомогательные низкие здания . Как потом выяснилось - это были столовая и склад.

Между ними был квадратный двор. Он был приспособлен под плац. Была первая половина декабря .Поздняя осень и зима в Восточном Крыму почти всегда отличаются плохой погодой. С моря,которого не было видно,-оно находилось около километра от нашего пристанища,- дул холодный ветер.Когда выпал снег - погода стала нормальной.Самое неприятное это когда зимой идёт дождь и замерзает на одежде. Нас разместили в казарму по взводам. Было три взвода по четыре отделения- то есть стрелковая рота.

Позже я узнал что  нас готовят к отправке в 25-й отдельный стрелковый батальон охраны трехротного состава полигона «Песчаная Балка» .В 1960 году  «Филиал ГЦМП № 21 на Черном море» реорганизован в I Управление вновь организованного 31-го Научно-испытательного центра ВМФ с подчинением Командующему Черноморским флотом. Я прослужил в этом батальоне чуть больше года. После службы я узнал ,что   В 1965 г. входивший в состав полигона 25-й отдельный стрелковый батальон охраны трехротного состава расформирован в 300-й отдельный местный стрелковый батальон двухротного состава.
 
   Краткий боевой путь  феодосийского полигона «Песчаная Балка» изложил в своей справке Ю.С. Кузнецов.Никаких подробностей освоей службе я приводить не буду . Да и роль моя заключалась : Принеси -отнеси - привези - отвези.Хотя форма допуска была высшая и на 1 КПП "Песчанной Балки" под руководством мичмана Треня  я оформлял допуска важным людям.Перед службой я закончил 7 классов Лиманской школы и 6-ть  лет отработал рабочим - потом коллектором в геологической партии.Уже тогда я понял что в такие серьёзные войска набирают тупых колхозников. Но со мной промашка вышла - за что и был переведён на флот.

Сначала в Феодосию - потом в Севастополь. Приморский - где мы находимся в учебке находится в 5-ти км. от Песчаной балки где нам предстоит служить.Про учебку писать ничего не буду. Хотя низкий забор - пробежки по цивильному (не военному) посёлку не создавали замкнутого пространства отчуждённости от нормальной жизни.Три месяца гоняли нас прилично. Младшими командирами были  бандеровцы из Западной Украины.

 Скрутить они нас не могли потому- что мы были с одного района. Хотя среди наших ,в надежде стать командиром отделения,проявлялись свои сволочи.В учебке я был дисциплинированным недели две. Но после того ,как мне просто так влепили 2-а наряда - и я две ночи мыл полы в казарме я решил с дисциплиной заканчивать.  С нашей кукурузы - конкретно с Лимана -взвод попало 4 человека.Одного комиссовали через дурку. Один позже погиб - сначала был поваром. Один стал сержантом и приличной сволочью. А меня перевели на флот - оказался слишком вумным для 7- ми классов.

В учебке на новый год  я организовал выпивку из тройного одеколона в чайнике с теплой водой. Не много побузили ночью. Утром приехал комбат Бут и меня первый раз  постригли привязав к спинке койки.Бут сказал что бритый я стал похож на человека - а раньше был как обезьяна.Благонадёжность моя была испорчена- чем я завоевал некоторое расположение большей части приятелей.В учебке друзей не было - не давали объединяться. Был хороший приятель Витя Шевченко из Донбасса.

Бывалый. От него в памяти осталась песня : Я родился в чёрта под забором -  Витя был задумчивый серьёзный парень.Общался он только со мной. Были у него разные интересные планы как устроить праздник - но я не соглашался,объясняя что у меня большая семья, мать - у неё дети. Он как - то тихо улыбнулся и отошёл. В эту ночь он застрелился возле оружейного склада из карабина стоя на посту.

Он намекал мне  что возвращаясь из целинных земель они подрались и выкинули кого - то из поезда. Я не стал спрашивать деталей. Похороны устроили тихо ,как злодеи...Мне приходилось во время службы терять друзей. Витю мне жальче всего. Я часто смотрю на остаток того склада по понорамико. Феодосия. Песчаная балка.  Склад угля.
***
 И часто мурлычу песню Вити Шевченко:Родился я у чёрта  под забором,
Крестили меня черти косогором,
Старый леший с бородою
Окатил  меня водою,
И назвал меня Гоп со смыком

Гоп со смыком — это буду я,
Это будут все мои друзья.
Залетели мы в контору,
Заорали: «Руки в гору —
А червонцы выложить на стол!»

Скоро я поеду на Луну,
На Луне найду себе жену.
Пусть она коса, горбата,
Лишь червонцами богата -
За червонцы я её люблю.

Что ж мы будем делать, как умрём?
Всё равно ведь в рай не попадём.
А в раю сидят святые,
Пьют бокалы наливные —
А я и сам бы выпить не дурак.

Родился под забором — там и сдохну.
Буду помирать, друзья, не охну.
Лишь бы только не забыться,
Перед смертью похмелиться —
А потом, как мумия, засохну!
 Жили в бараке с печками.На двух-ярусных железных койках с набитыми соломой матрасами и подушками.Кормили нормально - но мало. Хлеба и селёдки вдоволь. Место у меня случилось у печки на нижнем ярусе - и это меня согревало в полном смысле.Днём к забору подходили женщины - я с ними не общался. Представлял себе их круговорот знакомств при каждом новом наборе - со сменным контингентом - и мне становилось скучно.А так это вносило некоторое разнообразие и не давало почувствовать себя совсем оторванным от жизни.Все мы были готовы отправиться в "Песчаную балку" - но нам не пофартило . И нас ,после принятия присяги отправили в Черноморское. Это километров 50 от Феодосии в пустынные прелести Керченского полуострова. До войны там жили  татарские семьи. Остались только фундаменты домов,роскошные тюльпановые и грибные поля. Небольшие возвышенности:Гора Дюрьмень-  Опук. Ну и разная пусковая инфраструктура  и для жизнеобеспечения небольшого посёлка.Как раз с мыса Опук несколько лет тому назад Украинские специалисты сбили изделием русский самолёт летевший из Израиля. Так что имеются на Украине специалисты.И так мы прибыли в Черноморское. Может потому Что скоро наступила веснв и за неделю превратила полуостров в цветущий тюльпановый луг,  и другими всевозможными цветами,зацвел миндаль - блестело ласковое море с не пуганными рыбами и скатами. Казалось что мы в раю. Приехали в Черноморск.

© Copyright: Давид Залимановский, 2012

Дмитрий Залимановский-Заболотный   03.03.2018 18:26   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Шариковские завывания на ТВ» (Дмитрий Заболотный)

Смеюсь... Понравилось!

Анна Серпокрылова 2   22.05.2013 02:31   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Меня это не касается...» (Дмитрий Заболотный)

В точку. Понравилось.

Анна Серпокрылова 2   22.05.2013 02:23   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Чёрт в Кремле в поисках праведника... Черновик» (Дмитрий Заболотный)

Смеюсь, смеюсь, смеюсь, хотя нужно плакать. В самую ТОЧКУ! Понравилось! Спасибо за удовольствие. Настроения Вам и ВДОХНОВЕНИЯ! С уважением.

Анна Серпокрылова 2   21.04.2013 23:48   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Зарисовка» (Дмитрий Заболотный)

Жил бы человек по природе своей - многое было бы иначе

Антонина Быстрых   12.04.2013 11:06   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
+ добавить замечания
Рецензия на «Волшебник Изумрудного города Лимонов и 31хождение» (Дмитрий Заболотный)

Дмитрий, да ладно, Дед дюже стар... Всегда был экстремальный попсовик, не более. Не Мисима.
С уважением,

Сергей Евин   04.04.2013 12:10   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Когелет. Проповедующий в собрании» (Дмитрий Заболотный)

Понравилось. Всегда нравятся стихи, в которых есть смысл и рифма.

Виктор Архипов   20.03.2013 16:13   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Эксперимент - 8 под новым погонялом» (Дмитрий Заболотный)

Нравится очень, так ярко представляешь природу и эти чудесно-волшебные места. У меня есть свои поляны голубые прекрасных пролесков. Так потянуло в детство, домой... Эх, жизнь, несущая тебя в другие стороны от счастья детства, как жаль, что редко приезжала, всю жизнь хотелось жить, там, где родилась... Хорошо Вы пишите. Мне бы хотелось дочитать историю с кавказцем, продолжение, но я не могу ее найти. Поздравляю Вас с Наступающим Днем Поэзии! Счастья Вам, Здоровья, Благополучия и Хорошего Настроения!

Анна Серпокрылова 2   19.03.2013 19:35   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Материал-11А. Беседа с кавказцем» (Дмитрий Заболотный)

Я не верю! Но, когда моей трусливой Душонке бывает СТРАШНО, я Взываю к придуманной сказке...,Искренно и с Верой, и ПОМОГАЕТ! Вот так и живу.

Анна Серпокрылова 2   18.03.2013 02:03   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Рецензия на «Подаренная свобода-неволя...» (Дмитрий Заболотный)

Здравствуйте, Давид! Понравилось! С Веселого мой одноклассник и 9-го апреля , или после 9-го мы собираемся на день рождения его жены, тоже нашей одноклассницы, и моей подруги. Поедем в лес, там раньше проходил старинный тракт, сохранились старинные столбы и полуразрушенный мост, мы называем его (Катькин мост) Глубокий, красивый каньон на дне которого протекает узенькая речушка в густом обрамлении деревьев и кустарников. Красота необыкновенная, а на вершинах и склонах каньона густой хвойный и лиственный лес. Красиво! ПРИРОДА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! Мои одноклассники называют это место Швейцарией. Спасибо,впечатление, что Вы идете по моим местам, а я по Вашим. Очень понравилось!

Анна Серпокрылова 2   16.03.2013 23:54   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Меня очень интересовала судьба Махно, но я была уверенна, что он погиб, и признаюсь, что для меня это было интересным открытием. спасибо. С уважением.

Анна Серпокрылова 2   16.03.2013 23:58   Заявить о нарушении
Добрый день! Как я понял речь идет о прокуроре Назаренко. Я пишу книгу-брошюру о прокурорах Гуляйпольского и Новозлатопольского районах. Ищу и буду благодарен любой информации особенно фото тех времен по этой теме.
7golov@i.ua
Дмитрий

Дмитрий Семиголовский   17.05.2013 12:00   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Продолжение списка рецензий: 12-3  2-1


Рецензии