Статья

Проект «Голос» я смотрю уже несколько лет, начиная с первого выпуска. Я думаю, что его смотрят многие люди, не только фанаты музыки. Это уже седьмой выпуск известного проекта. Помню всех победителей и финалистов проекта, и помню всех наставников прошлых выпусков. С большим пиететом относилась к А. Градскому,  считаю его Мэтром музыкального искусства, правда последнее время стал раздражённым и озлобленным. Что это – старость или неудовлетворённость жизнью, а может быть и то и другое.  И всё – таки, он помог многим наставникам понять, что они должны делать, не смотря на их привязанности к той или иной музыке. Люблю Пелагею, за её чуткую душу, её желание участвовать в проекте, её отношению к участникам не только своей команды, но и ко всем участникам проекта. С уважением отношусь к творчеству К. Меладзе, его мягкой манере поведения на проекте.  Последний выпуск меня удивил. Не ожидала увидеть в проекте В. Шнурова в качестве наставника, уж больно одиозная личность. Меня не раздражает клоунада, разыгрываемая  Бастой  и  Шнуровым, и подыгравшим им Нагиевым.  Кумозничают…. и пусть кумозничают, кому от этого плохо? Не нравится….выключи или переключи, а ведь нет, будут злобствовать, накручивать себя и соседей. По мне, так этот проект лучше, чем политические дебаты, где ежечасно, на всех каналах «толкут воду в ступе». И главное, что их всё больше и больше… Что это – кормушка заработка денег?
Не устраивает одно – почему много песен на иностранном ( я имею ввиду на английском), а не на родном языке. Путешествуя по Миру, мне приходилось смотреть проект «Голос» в некоторых странах по ТВ. Все поют на своём родном языке, им и в голову не придёт петь «например, на русском»….Я понимаю, когда исполняются оперные арии или песни великих композиторов, тут уж никуда не денешься, пой на языке автора. Вся не любовь к родному языку идёт с 90-х, когда под давлением Запада из нас пытались выдавить всё наше российское, в том числе родной язык. Не получилось!  Только сейчас чиновники «допёрли», ( а может и не чиновники, этим всё - равно, их дети учатся за границей) надо что – то менять, иначе поколение не будет знать русский язык. Ведь в конечном итоге, люди голосуют в финале за песню на русском языке и это нужно помнить, народ у нас талантливый, умный, знает иностранные языки и не только в столицах…
P.S. Поединки, последнего выпуска проекта запомнились песней команды Шнурова  -  хитёр мужик,  в исполнении Сергея Мушты и Рушаны Валиевой. Очень нежное, проникновенное исполнение, хорошая песня. А вообще все конкурсанты талантливы, музыкальны. Перезагрузка прошла удачно.
28.11.2018


Рецензии