Энни Стегг Джерард и её сказочный мир

Энни Стегг Джерард : 1982 год.

Как обычно, о талантливых молодых живописцах сведений в интернете самая малость.

Эта художница тянулась к искусству с самого раннего детства.

Писать картины начала самостоятельно, но быстро поняла, что для профессионального занятия живописью нужна хорошая школа.

И она получила степень бакалавра искусств в 2004 году.

С этого времени началась её профессиональная деятельность в живописи.

Энни стала профессиональным иллюстратором. Её иллюстрации помогают лучшему восприятию литературных образов и в большой степени романтизируют героев.

Она пока не входит в ни в какие реестры.

Однако иллюстрации и картины Энни Стегг Джерард пользуются большой популярностью в интернете.

И мне они понравились манерой исполнения, чистотой и свежестью образов.

Энни разработала собственную оригинальную технику исполнения работ, которые создают иллюзию трехмерного восприятия изображений, благодаря чему они вызывают у зрителя положительные эмоции.

Стиль художницы - синтетический. Она использует различные приёмы современного модерна и классического академического искусства, тщательно прорисовывая свои персонажи. Идеи картин черпает из мифологии, сказок, литературы и собственного богатого воображения.

Жанр мастерицы разнообразен и богат, но чаще всего её привлекают сказочно прекрасные женские образы, анималистика, фэнтези и детство.

Палитра художницы богата, разнообразна, мягка и лирична. Ей не свойственна резкая диссоциация тонов и красок.

Свои работы она пишет акрилом, маслом и акварелью.

Энни Стегг Джерард очень трудолюбива и создала к настоящему времени большую галерею разнообразных работ, поэтому я решил посвятить им пару экспозиций: взрослую и детскую.

Начинаю со взрослой:
http://maxpark.com/community/5487/content/6563586


Рецензии