Основы мироздания. Философский трактат

Тот факт, что Бог создал этот мир из ничего, т.е. из пустоты, люди знали всегда. Об этом говорит Библия, об этом говорят индийские Веды, об этом писал Лао Цзы в своём трактате «Дао дэ дзин», но знать и понимать это разные вещи. Лао Цзы сущность вещей называл Дао, т.е. у него Дао это истина, и сразу предупреждал, что истина, которую мы создаём словами, это совсем не та истина, которая существует на самом деле. То, что существует на самом деле, есть реальность. Мы существуем в действительности, действительность есть синтез реального мира и виртуального мира, созданного из образов. Смысл слов мы понимаем на основании образов, которые в нашем сознании создаёт наш разум, т.е. на основании виртуального мира, а не реального. Есть слова, образы  которых мы можем связать с реальностью, например: стул, стол и т. д., они имеют реальную форму, но их реальная сущность не доступна нашим органам чувств.  Таким сущностям, которые мы называем:  Бог, бесконечность, разум, чувства, память, движение и т.д., мы не можем создать образы на основании их реальной формы, потому что её у них нет.  Те образы, которые мы создаём этим словам, на основании которых мы понимаем смысл этих слов, не имеют ничего общего с тем, что существует на самом деле в основе этих слов в реальности. В этом заключается трудность понимания истины. Так как истина недоступна нашим органам чувств, поэтому мы можем иметь только смутное представление о ней, но мы можем понять механизм устройства вселенной.  В этой работе мы узнаем, как устроен наш мир, и почему он так устроен??
а
    В основе мироздания лежит несовместимость естественной формы существования вселенной – пустоты, и её свойства – бесконечности. 
   Естественной формой существования вселенной является пустота.  Современная физика считает пустоту пространством, и отделяет её от материи. Это не правильное понимание сущности вещей, у пустоты, которая существует реально, и у пространства, которое существует в фикции, созданной в сознании людей, абсолютно разные свойства.  Пустота – это абсолютная смерть, т.е. абсолютный покой, полное отсутствие движения, и не возможность его существования. Движение всегда относительно, и для того чтобы появилось движение относительно пустоты, нужно чтобы в пустоте была сама относительность, а её там нет. В пустоте нет ни прямолинейных, ни криволинейных направлений, нет ни ускорения, ни сопротивления,  там абсолютно ничего нет, поэтому пустота несовместима с движением. Если пустота несовместима с движением, то  пространство совместимо с движением. Законы Ньютона, основанные на понятии пространства,  описывают действительность. Действительность это то, как мы воспринимаем этот мир, а не то, что существует на самом деле в реальности.  Предположение того, что материя существует в пустоте, есть главное заблуждение современной  научной мысли.  Для того  чтобы существовать должна быть относительность чего-то к чему-то. Для того, чтобы была относительность нужен процесс обмена информацией, в пустоте его нет, поэтому в пустоте не возможно совместное существование, т.е. пустота не может выполнять функции пространства.
   Ничего бы во вселенной не происходило, если бы она была конечной, но она бесконечна. Бесконечность не может существовать как целое, т.е. существовать реально, потому что она не может быть застывшей, состоявшейся.  Отсюда бесконечность может существовать только в дискретной форме.  Мы представляем себе бесконечность как то, что не имеет конца, но имеет начало. То, что имеет начало  это процесс. Процесс всегда относителен, т.е. он должен в чем-то находиться. Процесс, имеющий начало, всегда имеет конец, мы имеем возможность отодвигать его бесконечно, т.е. вечно, но он всегда присутствует. Как только мы остановим процесс, он сразу становится конечным, т.е. процесс к  бесконечности, никакого отношения не имеет, кроме, конечно, того, что он в ней находится. Бесконечность это не процесс, у бесконечности нет начала и нет конца, и существует она как  самостоятельная сущность, которая существует ни от чего не завися. Вечность есть никогда ни заканчивающийся процесс, который зависит от движения, поэтому не является самостоятельной сущностью.  Если мы в бесконечности вселенной поставим точку отсчёта, то процесс отсчёта будет уходить в вечность. Все процессы, существующие во вселенной, или уходят, или имеют возможность уходить в вечность, т.е. они или никогда не  заканчиваются, или  заканчиваются, но имеют возможность никогда не заканчиваться.
    Из сказанного выше понятно, что форма существования вселенной – пустота как целое, и её свойство – бесконечность, как дискретность, несовместимы, т.е. они не могут существовать совместно. Несовместимость формы и свойства вселенной делит их на самостоятельные сущности, т.е. делает их существование отдельным. Отдельное существование  делит и само существование на две равнозначные формы, реальную и идеальную, а это в свою очередь и создаёт относительность во вселенной. То есть наш разум, и мир вокруг него, существуют по разному, это и даёт ему возможность смотреть на наш мир со стороны, и наделять его не существующими в реальности свойствами, цвет, звук и т.д. Бесконечность, как и пустота, есть самостоятельная сущность, существующая ни от чего не завися. Бесконечность, как мы говорили выше, не может быть застывшей, состоявшейся, т.е. она не может существовать реально, но она существует, это и делает её существование идеальным, отличным от реального существования. То есть бесконечность, как самостоятельная сущность, существует идеально, а реально она распадается на части.  Вселенная не может стать конечной, поэтому, чтобы избавиться от несовместимости, она становится дискретной. Дискретной вселенную делает движение. Движение не является естественной формой существования вселенной, поэтому не является самостоятельной сущностью. Движение заложено в сущности несовместимости между свойством и формой существования вселенной, и не привносится извне, т.е. двигаться может только пустота. Движение пустоты может быть только вращательным, потому что у вращательного движения нет начала и нет конца. Вращающиеся объёмы пустоты создают  элементарные частицы материи (эл. частицы). При этом, объём, занимаемый движением, имеет реальную форму существования, а движение, создающее объём, и все его свойства, разум, чувства, память и т.д., как и бесконечность, имеют идеальную форму существования. Отсюда и истина имеет две формы существования реальную и идеальную. Мы будем говорить о реальной форме существования.
   Так как мы будем говорить о реальной форме существования, то несколько слов об идеальной форме существования. Реально существует то, что имеет объём. Материя состоит из элементарных частиц, они обладают объёмом, т.е. они занимают место, и создают реальную форму существования. Объём элементарной частице создаёт движение, которое имеет идеальную форму существования, потому что движение не может состоять из чего-то, ведь это что-то и создаёт движение. Идеальная форма существования недоступна для нас. Прав был Лао Цзы говоря, что мир, который мы создаём словами, и мир , который существует на самом деле, это два разных мира. Мы все обладаем разумом, чувствами и памятью, но что это такое для нас загадка, которую мы никогда не решим, потому что эти свойства движения и создают нам наш мир, в котором мы существуем. Идеальный мир создаёт реальный мир, и идеальный мир создаёт виртуальный мир, а в купе они создают действительность. Действительность это мир, в котором мы существуем.
  Мы смотрим на наш мир с позиции действительности. Аристотель, опираясь на эту позицию, пришёл к главному своему выводу, он открыл законы  логики, но они не работают в реальности. Бесконечность не может существовать реально, но она существует. Мы существуем в виртуальном мире, который только имеет реальную подоплёку, но мы можем существовать и в чисто виртуальном мире, во сне, или в потустороннем мире.
___
   Эл. частицы заполняют собой весь объём вселенной, создавая таким образом физическое поле гармоничного взаимодействия. Физическое поле есть  континуум – сплошная среда, т.е. эл. частицы свободно перемещаются относительно друг друга, но их нельзя отделить друг от друга.
   Эл. частицы взаимодействуют между собой. Взаимодействие происходит потому что, вращение эл. частицы стремится увеличить её объём, но соседние эл частицы стремятся к тому же, и мешают ей в этом, что приводит к пульсации эл. частиц.  Взаимодействие привносит во вселенную главную физическую составляющую движения – сопротивление движению. Взаимодействие может происходить только в том случае, когда эл. частицы обладают разумом, чувствами и памятью. Чувства эл. частице нужны чтобы ощущать воздействие соседних эл. частиц. Память нужна для того чтобы знать как отреагировать на ощущения. Разум нужен для того чтобы руководить процессом взаимодействия. Таким образом, вращающийся объём пустоты, обладающий разумом, чувствами и памятью есть элементарная частица материи. Разум, чувства и память есть жизненно необходимые свойства движения, нужные ему для его существования, т.е. движение не возможно без разума, чувств и памяти. Отсюда, без этих свойств  движения, не возможно и само  существование вселенной.
   Всё, о чём мы говорили выше, и всё, что окружает нас в этом мире, для нас  есть чудо, и у этого чуда есть разумное начало. Вот это разумное начало мы называем Богом, и это Бог, за счёт сотворённого  им « чуда», обеспечивает существование вселенной, т.е. Бог отвечает за существование  вселенной.
 б
      Здесь мы более подробно рассмотрим поле гармоничного взаимодействия, в дальнейшем - поле, являющееся формой существования вселенной. В математике единица является эталоном для последующих чисел, два это две единицы, три это три единицы и т.д., в след за математикой и физика стала подводить эл. частицы под эталон, хотя весь экспериментальный материал ядерной физики говорит об обратном. Подведение эл. частиц под эталон есть  неправильное понимание сущности вещей, во вселенной нет фабрики по производству эл. частиц, частицы возникали спонтанно и индивидуально. Главный принцип существования вселенной, есть принцип индивидуальности, т.е. во вселенной абсолютно всё индивидуально. Это надо повторить: основной принцип существования вселенной есть принцип индивидуальности, т.е. индивидуально всё, что в ней существует.
   Эталон ведёт совокупности, подчиняющиеся ему, к несоизмеримости, несоизмеримость, в свою очередь, к парадоксу, вселенная не может существовать в парадоксальной форме, поэтому совокупностей подчиняющихся эталону не существуют реально. Совокупности, подчиняющиеся эталону, есть «чистой воды» фикции, поэтому математика есть фикция, не имеющая ничего общего с реальностью. Подчинение реального мира математическим отношениям есть большое заблуждение современной научной мысли, которое привело физику к абсурду, поставив наш мир на грань катастрофы.
   Вернёмся к устройству поля. Взаимодействие между эл. частицами может быть гармоничным, когда эл. частицы помогают друг другу вращаться, и отрицательным, когда эл. частицы мешают друг другу вращаться. А также эл. частицы могут находиться в нейтральных отношениях друг к другу, когда они не помогают и не мешают друг другу вращаться. Способы взаимодействия приводят поле к гармонии, при гармоничном взаимодействии эл. частицы, и ячейки поля притягиваются друг к другу, при отрицательном отталкиваются.  Вращение эл. частицы обладает скоростью, отсюда и мощностью. Более мощные эл. частицы увлекают в сферу своего вращения более слабые, таким образом, создавая ячейки поля. Ячейки поля взаимодействуют между собой, создавая уровень поля, т.е. на первом уровне эл. частицы взаимодействуют между собой, на втором уроне взаимодействуют уже ячейки поля, и т.д..  Ячеистая структура поля хорошо видна в макромире, где солнечные системы – ячейки поля создают галактики, те, в свою очередь, метагалактики и т.д., и этот процесс, создания ячеек поля, уходит в вечность.
в
   Нас, конечно, больше интересует устройство нашей солнечной системы. Солнечная система является ячейкой поля своего уровня, и состоит из ячеек поля нашего уровня, на котором существуем мы. Ячейки поля солнечной системы находятся в гармоничном взаимодействии, образуя силовые линии, в общей массе ячеек поля, которые находятся в нейтральном отношении к силовым линиям. Силовые линии передают информацию в виде энергии, которая идёт с периферии солнечной системы в центр, где находится центральная частица. Вся энергия, которая идёт от других солнечных систем, и вся энергия, которая выделяется ячейками поля самой солнечной системы, стекается к её центральной частице, что даёт ей возможность вращать её, а также, за счёт получаемой информации в виде энергии, руководить взаимодействием её с другими солнечными системами, и руководить состоянием самой солнечной системы.
   При создании поля не все ячейки, в результате своих размеров, вписались в систему гармоничного взаимодействия. В результате они находятся в отрицательном взаимодействии с полем, и поле собирает их в одном месте, таким образом, создавая космические тела. Отсюда ячейки поля, не вписывающиеся в систему гармоничного взаимодействия поля, есть вещество. Солнце не является образованием из вещества, солнце есть часть поля, в его короне сходятся силовые линии поля, в результате происходит нарушение гармонии взаимодействия поля, и часть энергии отражается в поле, что и позволяет солнцу светиться. Таким образом, создавая для нас в поле отдельный космический объект.
   Силовые линии принимают в поле форму спиралей, химические и физические свойства вещества зависят от отношения размеров ячеек поля, которые являются атомами вещества, к шагу силовых линий. Если атомы меньше шага силовых линий, то это газ, если равны, то это жидкость, если не равны, то это твёрдое вещество. Силовые линии свободно трансформируются в зависимости от размеров атомов вещества, если мы посмотрим на таблицу Менделеева, то чётко просматривается несколько уровней силовых линий. То есть силовые линии калибруют ячейки поля, являющиеся веществом, на химические элементы.
г
   Как мы говорили выше, вещество находится в отрицательном взаимодействии с полем, в этом заключается сущность гравитации. Электромагнитные взаимодействия есть результат взаимодействия вещества с полем, причём электроны и фотоны не являются эл. частицами, а являются квантами энергии, передающимися полем. Энергия передаётся полем сплошным потоком, при снижении мощности потока энергии, для преодоления сопротивления поля, энергия квантуется, т.е. передаётся порциями. Порции калибруются полем, поэтому создаётся иллюзия подчинения их эталону.
   Отрицательное взаимодействие вещества с полем имеет и более серьёзные последствия. Поле, собирая вещество вместе, создаёт из него конструкции. Если атомы вещества – ячейки поля находятся в отрицательном взаимодействии с полем, то конструкции из вещества создают ещё большее отрицательное взаимодействие, что приводит их к разрушению. То есть все конструкции из вещества рано или поздно разрушаются. Разрушения происходят потому, что поле старается привести конструкции к наименьшему отрицательному взаимодействию. Наименьшее отрицательное взаимодействие с полем имеет планета, а всё что выступает над ней рано или поздно разрушается. Вот этот процесс разрушения мы называем временем, т.е. все биологические и физические конструкции, находящиеся на планете обладают своим временем – процессом разрушения. Процесс движения обладает вечностью, процесс разрушения обладает временем. У времени, в отличии от вечности, есть начало и есть конец.
   Солнечная система, как мы говорили выше, является ячейкой поля, и участвует в передаче энергии на своём уровне, т.е. энергия приходит к солнечной системе и уходит от неё. Во время отхода энергии,  силовые линии солнечной системы становятся мягче, т.е. отрицательное взаимодействие между полем и веществом становится меньше. Во время прихода энергии, силовые линии становятся жёстче, что приводит к перестройке структуры строения планет. Процесс перестройки структуры планеты мы называем апокалипсис. Апокалипсис – это естественный финал всех цивилизаций бывших на земле, т.е. в перерывах между апокалипсами на земле развивается очередная цивилизация. Немалую толику вины за приближение апокалипсиса несёт и сама цивилизация.
___
   Всё выше сказанное хорошо иллюстрируют работы Николы Тесла. Никола Тесла поле называл эфиром, но не в этом суть.  Трансформаторы Николы Тесла влияют на состояние силовых линий поля, а те, в свою очередь, влияет на состояние вещества, что приводит к изменению его свойств. С помощью его трансформаторов можно воспроизводить функции «философского камня», т.е. изменять один химический элемент на другой, продлевать жизнь человека и т.д. В общем, Никола Тесла и творил, в глазах обывателей, чудеса. Существование нашей цивилизации целиком и полностью зависит от состояния окружающего нас поля, поэтому нужно грамотно, т.е. с пониманием сущности процессов протекающих  там, пользоваться изобретениями Николы Тесла.

Владимир Георгиевич Пешков.
Октябрь 2018 года.               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.