Пересыпь
Сварила она его, значит, и давай кастрюлю в холодильник запихивать. Запихивает запихивает, а запихнуть, конечно же, не может - там нету места. Куда оно подевалось? - это сложный вопрос. Но в поисках решения по освобождению пространства для кастрюли с борщом неожиданно выяснилось, что огромная миска, в которой был салат из морковки, содержит этого салата не больше стакана. Ну вот и решение - пересыпать остатки морковки в емкость поменьше и вуаля - кастрюле будет место!
И вот пришла жене эта умная мысль, она мужу и говорит - пересыпь, мол, морковку и потом кастрюлю в холодильник поставь. Гм. И не добавила даже "дорогой", что весьма странно в такой ситуации. Однако.
Ну, муж сначала опешил, конечно, - что значит пересыпь?! В смысле, почему Я?! Я салат из морковки сам лично сделал, то есть мыл морковку, потом ее чистил, тер на терку и так далее, одним словом карячился полтора часа, и мне же теперь ее и пересыпь?!! То есть, если бы ей занимался не я, то ничего, возможно сама бы и пересыпала. А теперь, значит, раз сам делал, сам и пересыпь... Однаако...
И потом. Взять даже другую сторону вопроса - разве мужское это дело, пересыпать морковку?! То есть ищи теперь где-нибудь какую-то мелкую мисочку, подходящую по размеру, чтобы не дай бог не значительно больше, чем нужно, и пересыпь. Потом поставь большую миску в раковину, а для мелкой найди место в холодильнике таким образом, чтобы влезла кастрюля с борщом. Нет, я конечно, бывало, игрывал в тэтрис, но не до такой же степени! Это не то, чтобы выше моих сил, тут дело в психологии - мой мозг противится. Он упирается руками и ногами в дверь холодильника и надрывно кричит: "Да какого хрена?!" Ммда...
Но буквально за пару минут, благо жизненный опыт, муж довольно быстро осознал, что из-за этого несчастного стакана морковки может разразиться такой огромный скандал, начнется такой вынос мозга, появятся потом такие надутые губы, что потом , может быть, наверное... наверняка! - три дня все разгребать. И что характерно, она совершенно не будет чувствовать себя виноватой. Будет косо, ехидно и, как-то сверху, смотреть и издавать презрительные звуки. И ей будет хоть бы что! Как с гуся вода!
А он, напротив, будет мучиться. Понимая, что виновата именно она, ну а он разве что капельку, и то, лишь потому, что, дурак, дал костру скандала так сильно разгореться; будет страдать оттого, что ему же теперь и первым мириться. Интересное дело - будто это он виноват! А ведь именно ему и прийдется. И посему, так в итоге и получится, что он был виноват. И это ужасное страдание просто может свести с ума.
И живо себе представив все это, муж, очень быстро, нашел где-то какую-то мисочку, быстро пересыпал морковку, моментально нашел ей место... но кастрюлю решил пока не ставить - борщ не остыл еще.
... Далеко за полночь досмотрел последнюю серию интереснейшего сериала и пошел спать.
Лето. Жара. Борщ остался на плите.
Утром он покрылся шевелящейся пеной, и маленькие пузырьки, периодически лопаясь, как бы игриво напоминали о бренности жизни...
Свидетельство о публикации №218112800116