Заячьи уши

    Жила-была  маленькая белочка Пушинка , да такая красавица.Шерстка у неё рыженькая, пушистая, хвост лохматенький, мягонький.Ох, и любила она любоваться на себя  в отражение  в лужице или в ручейке .Какие лапочки,какая шерстка, а ушки-то маленькие с чёрными кисточками на кончиках.Красавица да и только!
-Ах, какая я красивая!Ах,какая  яркая!-любовалась она собой рассматривая своё отражение.
Зовут её друзья играть, пока та собирается,да любуется собой,придёт, а игра уже закончилась.Махнет лапкой на друзей:"Ну вас, не могли дождаться!"  и убежит опять любоваться собой.

Однажды играла она шишками на дереве и уронила нечаянно одну , вдруг услышала кто-то внизу  вскрикнул тонким голосом.
-Ой,ой!Кто это там кидается шишкой, мне же больно!
Спустилась белочка ниже по веткам, но никого не увидела:" Ой! Прости,я нечаянно уронила,ты кто, где прячешься?" -спросила она того, кто сидел за кустом.
-Я, зайчонок Прыгунок, а ты кто?- спросил зайчик.
-Я,белочка Пушинка,рыжая красавица- ответила белочка Пушинка.
- А почему,ты себя красавицей называешь?- спросил зайчик выходя из своего укрытия.
-Посмотри на меня, я пушистая,яркая, ушки красивые,  и маленькие черные кисточки такая прелесть, я только ими могу любоваться-ответила хвастливо белочка - полезай ко мне на дерево поиграем вместе.

- Мы,зайцы, по деревьям не  умеем лазить,нам и на земле хорошо- говорит зайчик- и уши у меня тоже хорошие большие.
-Для чего нужны большие уши, если маленькие красивые - говорит ему  Пушинка.
- Как ,ты, не понимаешь? Большие уши нам помогают услышать идет волк или охотник, закрыть ими спинку и спрятаться под кустом, а ты  со своими коротышками хорошо слышишь?- говорит  ей зайчонок Прыгунок.
Пушинке так захотелось такие  большие ушки, которыми можно укрыться и решила обмануть зайчика и забрать их себе.
-Мы тоже всё слышим далеко - говорит белочка-они у нас очень хорошие, ты даже не представляешь.
И спустилась с дерева на землю показать свои ушки зайчику.
-Смотри, какие они красивые! Давай поменяемся на время ушами- предложила  Пушинка- и узнаем у кого они лучше слышат.
Зайчик подумал и согласился, может лучше будет ему с маленькими ушками.
Так и сделали поменялись ушами, и решили встретиться через пять дней, чтобы сказать друг другу как хорошо было им с новыми ушками,на том и порешили.
    
 Мама очень удивилась этим ушам и сказала :"  В глазах чужое добро всегда лучше, что  надо вернуть их обратно.Но белочка не послушалась и убежала любовалась на своё отражение в луже.Какие длинные ушки,просто красота!
  На следующее утро друзья позвали Пушинку туда, где растут вкусные шишки , а внизу рядом грибы.Друзья очень удивились, когда к ним вышла белочка с длинными ушами.
Все засмеялись,как это смешно выглядело, но рыжая красавица гордо подняла голову и сказала:"Ничего вы не понимаете в красоте,длинные уши закрывают меня всю и я могу ими укрыться"
-Ладно, раз тебе нравится так носи их - сказала подружка - тогда побежали с нами за вкусненьким.

И все дружно поскакали  с ветки на ветку,обгоняя друг друга и весело смеясь.
Но тяжёлые заячьи уши не давали Пушинке хорошо прыгнуть на другое дерево, они всё больше тянули её вниз.Стараясь изо всех сил не отставать от друзей белочка прыгала, но всё больше и больше отставала от них.
  Вдруг бельчата услышали жалобный крик:"Ой-е-ёй! помогите, помогите!"- кричала Пушинка.Все вернулись обратно, оказалось одно ухо застряло между ветками и зацепилось так, что без чьей-то помощи его не вытащить.Кое-как освободили её из плена и продолжили путь.Так продолжалось несколько раз,друзья помогали освободить застрявшие уши.
-Из-за твоей красоты домой мы вернемся поздно- говорит ей подружка- нас будут искать мамы.

Заплакала белочка Пушинка:"Не послушалась я маму, не могла понять зачем она говорила, что длинные уши только мешать будут, идите за вкусными шишками, а я пойду тихонечко домой.Хорошо, что ещё ушли не далеко от дома."
Засмеялись бельчата:"Ты же сама сказала, что мы не понимаем в красоте, так уж и быть иди домой, а мы принесём тебе вкусную шишку"- и убежали.
 
Красавица тихонько пробралась домой стараясь не зацепить ветки деревьев,так и дошла до своего дерева,там где жила.Внизу под ним  сидел зайчонок Прыгунок с её короткими красивыми ушками.Обрадовалась Пушинка,спрыгнула к нему и со слезами  рассказала ,как намучилась с его ушами, что не годятся они для жизни на деревьях  только мешают прыгать.
   
 А зайчику  понравились её ушки, он не хотел отдавать,но жалко стало белочку.Они решили поменяться обратно.
Счастливая белочка побежала домой,  тут она вспомнила мамины слова:"В глазах чужое добро лучше"
И то правда, уши заячьи оказались не такими  хорошими, как казалось. 
 


Рецензии
Теплая сказка, приятная )

Ольга Камарго   07.12.2018 12:45     Заявить о нарушении
спасибо за ваше внимание.

Наталья Пономарева -Воейкова   18.12.2018 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.