Зеркала Козырева, но в ином контексте

Не знаю, откуда появился такой термин: зеркала Козырева. В книге о работах Козырева я его не встречал, но не исключено что такими вопросами побочно он между прочими делами мог заниматься, но это не более чем предположение, - а там как знать…

Если зеркала развернуть друг к другу под небольшим углом и поместить между ними человека в едва освещённой комнате так чтобы человек видел свои отражения в них слегка смещёнными из-за разворота зеркал. То при малом угле разворота зеркал, отражения человека в них постепенно будут накапливаться и смещаться. И после многократных отражений в зеркалах изображения человека мнимо исчезнут из его поля зрения, то есть, как бы человек будет смотреть в зеркала и в некий «индикатор» (пока не важно какой) своего интеллекта, а это уже почти, а может и не почти, а просто фантастика. Но это с материалистической точки зрения. А с нематериалистической точки зрения это что-то, а вот что?

Ведь с материалистической точки зрения это просто идиотизм! Но с материалистической точки зрения лазер ведь тоже идиотизм? Нет, скажет материалист, лазер не живая материя, и так далее и так далее, мышление-то у материалиста рабоче-крестьянское, а у рабочих и крестьян основной инструмент серп и молот! Молот постучит в грудь, а потом голову серпом отрежут - чтобы не мучался. Вот так-то, и никак по-другому, - милосердная человеческая диалектика! А что такое диалектика? А это неважно - лишь бы слово было красивое! Но это отступление от темы, но, по-видимому, важное, потому что при чисто рабочем и крестьянском мышлении что-то нематериальное, не материалистическое рассматривать нельзя - это табу! А за слово индивидуалист, а еще хуже интеллектуалист, и «посадить» могут! У рабочих и крестьян только коллективизм! Всё решается на собрании подъёмом рук как у пионеров! А пионер всегда готов, а вот куда он готов и для чего он готов это знают коммунисты - они правят и приказывают, но сначала ласково советуют, а уж потом «мало не покажется». А после коммунизма «пришёл» капитализм, который просто-напросто превратил людей в неявных рабов - так что хрен редьки не слаще! Нет пока идеального общества, да пока его и создавать не из кого. Вот потому и необходимо индивидуально развивать свой интеллект! Сейчас это, по-видимому, возможно. А в советское время и это решал коллектив - и с рабоче-крестьянским молотом, а потом и серпом! Но об этом уже говорилось…

Поэтому неудивительно, что в советское время заниматься такими экспериментами было опасно, даже ход времени (или по-другому, он же, временная субстанция) доказать было невозможно. Хотя благодаря постоянной хода времени, которая становилась всемирной константой - постоянная тонкой структуры Зоммерфельда приобретала физический смысл. Об этом смотри в рассказе «Астрофизика - религия - государство» выставленном на сайте «proza.ru».

И так после длительного, к несчастью поверхностного, анализа абсолютно ненаучного, да и рассмотренного автором со своим взглядом на расстановку зеркал, имеет ли смысл продолжение рассуждений на эту тему? Не знаю…, если только сравнить такой эксперимент с пресловутым мысленным экспериментом, что-то типа мысленного эксперимента Эйнштейна, с ориентацией на «накачку» лазера монохроматическим когерентным излучением, но это ведь умозрительно, поверхностно и, вообще-то, антинаучно…

Но кто это знает? Как «работает» интеллект человека, и каким должен быть приёмник преобразованного в зеркалах интеллекта, да и почему и как интеллект должен преобразовываться? А дальше почти беспочвенное предположение и даже в чём-то мистическое! Почему после смерти человека принято закрывать, вернее, занавешивать зеркала? С чем это связано с мистикой, каким-то поверьем или же с какой-то реальной опасностью, и для кого? А ведь в жизни таких вопросов много и есть ли на них какие-то ответы? Вот этого я не знаю. А знает ли это кто-нибудь? Если с научной точки зрения то, конечно же, нет! Это антинаучно! К тому же в качестве приёмника или адаптера, принимающего преобразованный, а может и накопленный, в зеркалах интеллект, а вернее информацию об интеллекте первого передающего человека, то есть индуктора, - может быть тоже человек, который и является адаптером. В частности, возможен такой эксперимент: два человека многократно, для статистики, передают и «принимают» мысли друг у друга с зеркалами и без зеркал. К тому же они могут меняться местами. И прочее и прочее. Но, повторю, это так поверхностно, умозрительно и антинаучно. Говорят, что те, кто смотрит в световой коридор из двух зеркал, помалкивают о том, что они там видели, но становятся седыми, а кто-то оказывается и в «психушке», но это говорят, а говорить можно многое. Хотя можно предположить, что многократная смена в зеркалах левого и правого изображений тела приводит к умопомрачению, ведь человек не симметричен в отношении вертикальной плоскости условно рассекающей его на две половины левую и правую. В обеих половинах рассекаемого плоскостью тела, оказываются только уши глаза ноздри зубы лёгкие почки и прочие парные органы, а вот сердце селезёнка печень и прочие органы, которые в единичном числе либо в левой стороне, либо в правой относительно условно рассекающей плоскости. А ведь левая и правая половины мозга выполняют в организме человека свои, и только свои, функции. А ведь при смене изображений в зеркалах в мозгу может возникнуть такой кавардак что «мало не покажется». А вот потому и седеют. И вспоминать, что видели бояться. А может и просто, не могут, а там как знать я сам не пробовал. Но вот взял - и предположил, а что и сам не знаю! А может быть это связано с причинно-следственным воздействием хода времени, которое определяется некоторой постоянной мировой константой, имеющей мировое фундаментальной значение, но об этом я уже писал выше по тексту. И объединяющие все разрознённые кванто-механические и астрофизические свойства мира в единое целое. Может это и есть то великое объединение двух начал, которое ищут «заблудившиеся в собственных дебрях» уже почти «свихнувшиеся» теоретики, или попросту говоря горе-учёные. А может это у меня не то что-то или как-то не так там, так как надо «щёлкнуло» в моём утомлённом, беспредельно уставшем мозгу. Но об этом судить тем, кто прочитает эту несусветную галиматью! А вот будет ли кто-то всё это читать? В этом я очень и очень сомневаюсь! Но это я как-то там в чём-то и почему-то сомневаюсь, - а вы? А вот этого я не знаю.

А вот животные, в частности собаки и кошки, на свои отражения в зеркалах внимания не обращают. Они, по-видимому, свои отражения видят в воде и привыкли к ним как к чему-то для них непонятному не имеющему запаха, на который они в основном ориентируются. Но это не более чем предположения - пока ещё с собаками и кошками никто не разговаривал. Но вроде бы какие-то эксперименты в этом направлении собираются проводить, а вот какие этого я не знаю. Кстати, а что будет с собакой, если её поместить в коридор из двух зеркал может быть сойдёт сума и всех перекусает как бешенная, а кошка и глаза выцарапает!

А теперь немного о том, почему завешивают зеркала, когда умер человек? Возможно, «душа» человека освобождаясь, то есть, выходя из тела, покидает его навсегда, например, как водолаз скафандр. И если она «увидит» себя в зеркале, то возможно, но маловероятно, потеряет что-то что необходимо для последующих перерождений, например, некий малопонятный ориентир и уйдёт неизвестно куда, то есть по поговорке, пойди туда неизвестно куда, возьми то неизвестно что и так до бесконечности. Но это больше похоже на мрачную шутку. А ведь так и дошутиться можно неизвестно до чего - только вот бы сума в результате совсем и окончательно не спятить! Вот так-то забираться в дебри, о которых ничего не знаешь! А тем более ещё и писать об этом - страшно аж жуть! А кому страшно не читайте!

- А если уже прочли что делать?

- Что делать? Что делать? Пойдите зубы почистите, и впредь мяса не ешьте, а тем более, человеческого! И так спокойной ночи малыши…, к вам придёт ночью Фрэдди Крюгер, а может быть и Фрэдди Крюгер, уже забыл кто именно, кроватку покачать. И просыпайтесь свежими и бодрыми, а может быть и заиками, но это не страшно вас вылечат, если конечно не залечат до смерти! Сейчас молодые врачи ну просто хваты, слуги царю (преисподней) и отцы солдатам, а это ваше будущее (и тоже в преисподней). Да и все мы там будем! Подождите детки дайте только срок…

А вот это и есть всё объединяющее начало или это - один и очень большой, общий всемирный конец, а можно сказать и по-другому, но это в отношении конца…


18 мая 2018 года.


Рецензии