Рандеву - 4 часть

http://www.proza.ru/2018/11/26/1284
http://www.proza.ru/2018/11/24/1463
http://www.proza.ru/2018/11/23/867


Ох, уж этот цветочно-плодовый оазис…
Сколько сил и времени занял он у Верочки.

Но кропотливая работа того стоила:  летом, когда узорчатая легкая тень касалась их участка,  молодая пара  частенько наслаждались творением ее рук, сидя на красивой лавочке у клумбы с пышными флоксами и душистой резедой.

А сколько у Веры было еще задумок, Юрий был наслышан, но не очень-то вникал.
Летом он загорелся новой идеей: задумал написать повесть о первой любви. 
Что его подвигло, может, встреча с одноклассниками, которая состоялась в июне месяце в их старинном приволжском городке.
В самый разгар школьных выпускных вечеров…

Вера на вечер встречи со своими одноклассниками ходила зимой, в феврале, так у них повелось уже с давних пор. В самый разгар зимних холодов и метелей. А тут лето:  соловьи, цветы, полет фантазии…

И Юрий уехал в свой городок, Верочка осталась дома, надо было кому-то и за домом присматривать, к тому же ей очень хотелось удивить мужа по возвращении с поездки красивой клумбой…

Может, и зря… что она осталась дома.

И мама тоже была недовольна:
-Мужа отпустила в такую даль, - Вера, ты совсем с ума сошла, -возмутилась она, когда узнала, что дочь ночует в огромном  доме одна.

- Так  я же доверяю ему и люблю,мама, - Вера тоже не осталась в долгу.
Что тут такого, он поехал навестить родителей, между прочим, а заодно и сходить на вечер одноклассников,- мы обо все  с ним договорились...

Вера уже пожалела сто раз, что рассказала матери о поездке мужа в родной Приволжск.

Хотя, и ей показалось, что Юрий вернулся из своего городка задумчивым и тихим каким-то, - устал, наверное, с дороги, подумала тогда доверчивая и преданная жена…
Она порывисто бросилась мужу на шею, расцеловала и побежала стол накрывать своему Юрке ненаглядному. Как всегда...
А он медленно и рассеянно раздеваясь, направился в душ.
После вкусного ужина, муж ушел в кабинет и проработал там до поздней ночи.

Когда Юрий пришел в спальню, Вера,дремала,но, конечно,быстро проснулась, она ждала от мужа бурных проявлений чувств, но он только обнял ее и,  пожелав спокойной ночи, отвернулся и быстро уснул. Или только сделал вид, что уснул...

Так было впервые за эти счастливые годы их совместного  проживания.
Вера не знала, что и думать. 

Она включила ночник, взяла книгу и почти до рассвета читала очередное творение любимого писателя Юрия Волошина, своего драгоценного мужа.
Сон сморил ее под утро…

http://www.proza.ru/2018/11/30/890


Рецензии
Ну, вот и первая "ласточка" в отношениях.

Наталья Скорнякова   02.10.2023 16:06     Заявить о нарушении
К сожалению, да, но верю, что пара все преодолеет! Уверена в этом!
Спасибо, Наташа, что читаете мои рассказики, списанные с реальных событий!

Ольга Боровикова 2   03.10.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.