каково принцессе в изгнании?

О писателе...Томе Роббинсе....и его романе «Натюрморт с дятлом»...можно сказать одно: в книге есть всё: абсурд, фантастика, реализм, нигилизм... Какие ещё измы вы знаете? Но главное в ней - герои: принцесса Ли-Шери и анархист  Бернард Мики Рэнгл, более известный миру как Дятел. Их встреча - просто праздник какой-то, просто Императрица в колоде Таро.

Говорят, на языке урду есть такое слово: если написать его справа налево, получится «безумная любовь», а если слева направо — «смертельная ненависть».

Те же гласные, те же согласные, вся разница в том, как читать с конца или с начала. Вот так и в романе. Мы читаем историю любви в одном направлении, потом в в другом... Говорят ещё, в старину один раввин из Европы изрек будто бы такой афоризм: нет на всем белом свете ничего более целого и невредимого, чем разбитое сердце. Проверьте   это — прочтите роман. Вы не сможете не согласиться.

И ещё говорят, что между двумя точками можно провести только одну прямую, но на этой прямой полно ослов... Может, потому непрямы пути наших героев?

История Дятла и принцессы Ли Шери по другую сторону зеркала , она - обещание в смеющихся глазах... Любовь мелькает , мелькает .... Как её сохранить, не ведомо, но могу напомнить вам две самые важные вещи из всех, что я узнала от писателя: всё на свете – часть тайны, никогда не поздно иметь счастливое детство.

По мысли писателя Т. Роббинса, только не смейтесь, хранители этой тайны... рыжие... Да, читатель,   именно! РЫЖИЕ!... Это, конечно, лунные люди: мистические, загадочные, изменчивые, одухотворенные, миролюбивые, тонко чувствующие искусство, эротичные... Вполне вероятно они и повлияли на генофонд человечества с помощью экзотических способов. Разве любовь – не один из них? Так природа под воздействием луны терпеливо разбрасывает рыжие семена. Какие то из них – прорастают.

А знаем ли мы, как удержать  любовь?
А вы , читатель, знаете?
А кто знает?
Все ответы там — в «Натюрморте с дятлом».
Наша дуэль с любовью и за любовь - как война магов, может длиться очень долго, и все равно исход ее останется неясным. Том Роббинс, как автор, не любит завершенных линий.
А что же наша героиня, принцесса в изгнании?
Да без нее, без любви, она не более чем привлекательная молодая особа с усталым взглядом «да-я-ходила-в-колледж-а-что-толку», которой нечем заинтересовать окружающих. Черт подери, она прямо-таки рвется в бой за любовь.

Эй! Расслабься, детка.
Черт побери, – выругалась Ли Шери,– Принцесса заслуживает большего!
Вы тоже так думаете ?

Скачать книгу здесь:
https://www.e-reading.pw/book.php?book=147493


Рецензии
Сдаётся мне, что урду здесь ни при чём... Абсолютно в любом языке "безумная любовь" наоборот читается, как "смертельная ненависть"... Разумеется, все мы заслуживаем большего.. быть любимыми королевой или принцем.. В крайнем случае, хотя бы принцессой в изгнании, но увы!.. В глубине каждого из нас скрывается Дятел, который обязательно выскочит в самый ответственный момент и прощёлкает своё (наше!) счастье... И останется только, сидеть на берегу перед разбитым продолговатым сосудом из выдолбленного широкого бревна или оцинкованного железа и тренироваться в арабской каллиграфии...

Действительно, чёрт побери! )))

Думающий о тебе индивид с усталым взглядом, которому нечем заинтересовать окружающих,

Влад Торн   05.12.2018 18:16     Заявить о нарушении
согласна, лучший мир должен
иметь начало.
почему бы ему не начаться
с вас?

Татьяна Лаевска   05.12.2018 19:20   Заявить о нарушении
Говорят, рано или поздно все там будем.))

Влад Торн   05.12.2018 21:01   Заявить о нарушении