Детектив-загадка. Ч. 2

   Продолжение. Начало:
http://www.proza.ru/2018/11/28/1433

   Двери лифта раздвинулись,  близнецы Морин и Шейла  Маклей первыми оказались у его дверей.

  -  Мэри! Что с тобой, Мэри, кто-нибудь , на помощь!

Морин  бросилась в лифт, пытаясь приподнять лежащую на полу подругу.

   - Шейла, что ты стоишь как изваяние, помоги же, она потеряла сознание!

Морин хлопала подругу по щекам, расстегнула ей воротник блузки, Шейла начала делать Мэри «дыхание  рот-в -рот». Ее, отодвинув в сторону, заменил Гарри, который имел некоторый опыт, так как успел послужить в армии Ее величества.

   К моменту прибытия Скорой помощи, все попытки оживить Мэри, успеха не принесли. Она была окончательно и бесповоротно мертва, хотя тело было еще теплым и Гарри утверждал, что еще несколько минут назад чувствовал слабое биение сердца.

   Одновременно с медиками прибыли полицейские. Они очень оперативно оттеснили толпу, по их приказу были остановлены все лифты, у всех выходов дежурили полисмены.  Никого из здания не выпускали, но никто и не стремился уйти с  места происшествия.Толпа прибывала. После того, как полицейские закончили осмотр места гибели девушки,  судебно-медицинский эксперт, проведя беглый осмотр  тела на месте,  и сфотографировав его в разных ракурсах, буркнул, что он  не волшебник и пока ничего определенного сказать не может. Получив разрешение, санитары   поместили  тело в черный полиэтиленовый  мешок, вжикнула  молния, в ответ на этот звук, кто-то охнул. Шейла и Морин, стоя в отдалении обнявшись, тихо плакали.

   Тело увезли. Вызванного куратора курса миссис Еву Смит  судебный следователь Гривс спросил, откуда, с какого этажа могла ехать девушка. Получив ответ, он послал пару своих подчиненных на 6- этаж,  отдав приказ, заблокировать  там все выходы к лифтам и на   лестницы.

   По просьбе Гривса, прибывший на место происшествия ректор, предоставил в его распоряжение  комнату для преподавателей на 6-м этаже.  Разрешив всем разойтись и продолжать занятия, хотя, конечно, какие уж тут занятия, Гривс попросил остаться миссис Смит, Шейлу, Морин и Гарри.

 Продолжение следует


Рецензии
Детектив получился в несколько пародийном стиле, поэтому предложение: "Она была окончательно и бесповоротно мертва..." выглядит вполне уместным. С улыбкой и уважением, Борис

Борис Готман   15.03.2019 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за отзыв и улыбку.Конечно, я же не профессиональный писатель-криминалист.
И я к Вам с улыбкой.
С уважением
Елена

Елена Ахмедова   16.03.2019 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.