20 самых чудовищных фильмов отечественного кинемат

Движение вверх (2017)

Режиссер Антон Мегердичев

В ролях: Владимир Машков, Андрей Смоляков, Марат Башаров, Иван Колесников, Сергей Гармаш и др.

 

Очередная горделивая околоспортивная муть под вывеской «Мы снова загнали под лавку Америку!». Высокобюджетная и кассовая... На этот раз - про триумф советского баскетбола.

Началось все еще с Никиты Михалкова, который смотрел у папы на даче с братом Андроном фильмы Сержио Леоне, старательно переписывая раскадровки этих запрещенных в Союзе к показу вестернов. А затем представлял “новаторский” “Свой среди чужих”…

Так наши “кинобароны” и продолжают ненавидеть США, во всем стараясь подражать им. И плевать, что опять некомпетентность и перевирание так и прут с экрана - тренер Кондрашин и голеодор Белов давно лежат в могилах, они не ответят. Мнение их вдов никого не волнует - главное - бабло и победобесие! Баскетболист Паулаускас не обиделся, когда его выставили в фильме предателем, отщепенцем и националистом. Не потому, что он на самом деле такой, а потому что человек он скромный и незлобливый. А вот режиссер обмолвился на пресс-конференции : “это собирательный образ, все они, мол, литовцы, такие!”. Какая мерзость..

Лучшее, что есть в нашем кино - это не о том, как мы терпим победы, а о том, как одерживаем поражения… 


Рецензии