20 самых чудовищных фильмов отечественного кинемат

Рейс № 222 (1985)

 
Режиссер Сергей Микаэлян

 
В ролях: Лариса Полякова, Вилнис Бекерис, Валентитн Букин и др.

 
Кино на тему: «У советских собственная гордость!». Сначала гастролеры писают кипятком от обилия американских шмоток, магазинов и сверкающих улиц, а затем тупо сидят в салоне «ИЛа» полтора оставшихся часа фильма.

«Отойди от меня, шмундиперка, не прикасайся! И ты, бурмыло, не лапай!». Эти перлы почему-то не вошли в золотой фонд отечественного кино. Так ласково отвечает советская спортсменка настырным пиндосам, которые не дают разрешения на взлет, потому что муж спортсменки попросил убежища в США.. Пожалуй, это самый живой эпизод картины.

Казалось, на удочку лжепатриотизма попался в свое время даже такой мастер, как Сергей Микаэлян, достаточно вспомнить его фильмы: “Вдовы” (1976) и “Влюблен по собственному желанию” (1983) и сравнить с этим откровенным недоразумением. Впрочем, зря я так… Думаю, это такая скрытая кино-диверсия была, малая лепта в общий котел развала СССР, который уже тогда трещал по швам…

 В основу положена история артистов балета Людмилы Власовой, и ее мужа, невозвращенца Александра Годунова. Разумеется, ничего общего с реальностью это унылое “произведение” не имеет..

 


Рецензии