Синхронизация


Я вышел из квартиры, запер дверь и спустился на первый этаж. Выходя из подъезда, я понял, что забыл дома ключи. Вернулся. Нашел ключи. По привычке посмотрел в зеркало, обозвал себя, и снова вышел. Спускаясь, я на мгновенье задумался, а зачем я смотрел в зеркало,  да еще и обзывал себя? Ну да, есть такая народное поверье, что если ты забываешь, что-то дома, и возвращаешься за этим, то необходимо посмотреть в зеркало.
Я подумал, а что в этом такого страшного, что если не посмотреть в зеркало? Откуда, вообще, это идет? Ну, забыл, забыл. Ну, вернулся, вернулся. И тут же мне вспомнилось, посещение одного  буддистского ламы, который практикует в нашем городе.  Его первый вопрос был, помимо прочих, не терял ли я в последнее время что-то важное для себя: документ, банковскую карточку, телефон, то есть что-то влияющее на ход событий в моей жизни. 
И тут до меня дошло, и я понял, к чему все это..
Представим вышеобрисованную ситуацию. Я выхожу из подъезда, сажусь в автомобиль, еду в студию, занимаюсь своими делами. То есть у меня есть конкретная точка старта, и точка финиша. Сознание прогнозирует алгоритм действий, вплетая мои действия в окружающую реальность. И все происходит так, как должно произойти.
Но тут  случается незапрограммированная вещь: я забыл ключи. Возвращаясь назад, я сбиваю программу моего алгоритма, и соответственно система начинает «лагать». К слову, на бытовом уровне, это сформулировано, например,  как «встать не с той ноги». Естественно, исправить проблему персонального алгоритма гораздо проще, чем уже настроенную реальность.
Для этого всего лишь надо посмотреть в зеркало, ведь зеркало - это не просто отражение нашего мира, это есть сверхреальность. Ведь с появлением зеркала  мы потеряли  магию, потому что зеркало-это и есть магия. Вспомним древние сказки, там зеркал не было. Животные разговаривали, драконы жгли огнем.  Зеркала появились в средневековых сказках, и были очень могущественными магическими артефактами. Одной из первых жертв зеркала, а точнее начищенного щита, стала Медуза Горгона, ее магия не подействовала через отражение. А честность зеркала едва не погубила Белоснежку. Кстати, даже вампиры не отражаются в зеркале, что говорит о несоответствии вампиров зеркальной сверхреальности, но не опровергает их существования в нашей.
Так вот, мы смотрим в зеркало и как бы восстанавливаем систему. Мы обновляем данные, и синхронизируем себя с реальностью. Строим заново алгоритм, и все возвращается на круги своя.
Теперь становится понятна логика ламы: теряешь личные вещи, теряешь связь с настоящей реальностью. Тем более, что их несколько уровней, и человек живет лишь в одной из них. Однажды мой друг рассказал мне  такую историю (и врать ему не было смысла), как в детстве он увидел нечто не из нашей реальности. Это случилось, когда он был учеником третьего класса обычной средней школы. Как-то на уроке, у него закружилась голова, из-за чего он выронил ручку. Мой друг наклонился под парту, чтобы поднять ее с пола, когда увидел как из дыры в стене выскочило существо небольшого роста, похожее на классического чёрта, и побежало к дыре в другой стене, при этом удивленно посмотрело на школьника, видимо обнаружив, что тот может его видеть. Мальчик пришел домой и рассказал родителям о случившемся. Его отвели к ламе, который определил, что сознание ребенка вышло за пределы отведенной людям реальности, и он увидел то, что человеку видеть необязательно. После этого провел какой-то ритуал, и больше подобного с моим другом не повторялось.
Или, допустим, возьмем институт внезапного возвращения домой в культуре анекдотов разных народов. В них, естественно в юмористической форме, очень жестко намекается, что незапланированное возвращение, может привести к очень грустным последствиям.
Поэтому не забываем чаще смотреть в зеркало. Синхронизируемся.
P.S. не смотри в зеркало в темноте.


Рецензии